X



全日総合スレ440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スッップ Sdff-sovd)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:18.45ID:N9Ej4n0Qd
次スレ立てました。

全日本プロレス公式HP
http://www.all-japan.co.jp/
全日本プロレス公式ファンクラブHP「新生全日本軍団」
http://www.alljapan-pro.jp/
全日本プロレス オフィシャル チケット&グッズ SHOP
http://alljapan.shop-pro.jp/
全日本プロレスTV
https://www.ajpw.tv/ ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

前スレ
全日総合スレ439
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1558353786/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0049お前名無しだろ (スップ Sd7f-rj+B)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:39.73ID:UUyasNlCd
ピチャピチャなんかにビビりまくって書き込みの勢いが止まるのほんと面白い
荒らしとしても三流なんだなナポ爺は
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 074a-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:27:11.16ID:NPDIeKvX0
キチガイもそんなに全日が好きなら、マスク被ってジ・ナポリタンって名前で全日のリングに上がればいいのにね。
素人でも簡単にリングに上がれるところが、全日の唯一の利点なんだから。
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 074a-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:04.27ID:NPDIeKvX0
>>52
でも真田って、名も無きど底辺ドインディー出身の割には、新日で揉まれてホントに良くなったよ
0054お前名無しだろ (ワッチョイWW df5d-gWba)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:35.36ID:7vemXNga0
>>32
もしかして気づいちゃったんじゃない?

今まで全日の昭和のプロレス見て、サイコーだと思ってたモノが、実際は最底辺のプロレスだったってw

今日も新日の令和のプロレスを最後まで堪能したんだろ?
色々お勉強出来て良かったな
今後短い人生だとしても、活かしていけば良いよww
0056お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:45:49.26ID:0f5QA1Gp0
みんなナポリタン爺と呼んでるけど、
イギリス遠征した時、帰国直前、一行でパスタを食べに行った時
同行した人たちが次々に注文するのに、健斗が「ナポリタンってないんでしょうか?」と言って
通訳さんに「ナポリタンはあれ、日本のもので、、、」と言われてすごく恥かしかった
というエピソードを思い出す。
だから、本場ナポリタンと言った人を馬鹿にしたら、健斗可哀想
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 074a-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:55:25.44ID:NPDIeKvX0
>>55
実際はウリトンポに招待券大量バラマキの大本営水増し大発表だろうけど
0060お前名無しだろ (ワッチョイ bff6-6B7C)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:32.64ID:p1mGJjro0
【必読】


ここは『全日ファンのスレ』です。以下通常の流れでお願い致します。

新日本プロレスと比較して根拠のない誹謗中傷で全日本プロレスを貶めるカマチョ荒らしは無視をお願い致します。



全日を貶したいだけの奴にこのスレにいる資格はありません。
全日の話題で『楽しむ』スレです。
0062お前名無しだろ (ワッチョイW 074a-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:32:33.20ID:TVCl597A0
>>60
新日スレでは完全に無視され、全日スレでは完膚無きまでに叩きのめされて、生きてる価値あるの?キチガイ爺さんw
0063お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fef-4JiX)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:42:28.03ID:05LiOf+S0
他スレで糞を撒き散らし脱糞敗走
さすが糞好きですね
リアルもネットでも糞が好き
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 074a-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:01:31.68ID:TVCl597A0
>>63
糞を撒き散らしというか糞そのものだよね
正に全日を体現してるわw
0066お前名無しだろ (ワッチョイWW 0710-+V4I)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:25:45.98ID:oiSmIcx60
>>34
2018年3月20日のツイート「前日に私に噛みついてき奴」
→噛みつかれたのは3月19日

この日は全日後楽園大会で「泥水バトルロイヤル」があった日。そう、サバイバル飛田が優勝したアレだ。
全日ははその日はかなり叩かれた。ナポ爺はアクロバティックな擁護をして袋叩きにあったと予想
0068お前名無しだろ (ワッチョイ dfd7-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:47.26ID:7O724OBs0
>>67
おまエラの事だよw

7月12日(土)全日本プロレス「2014サマーアクションシリーズ」開幕戦にウリトンポを招待されました。
興味を持たれるかたは、地域、学校と責任者名、電話番号、希望ぬ員数を明記して[xxx]までFAXで申し込んで下さい。締切は7月8日です。100名に達し次第締め切ります。
http://www.facebook.com/kaaosaka/posts/275151672672748


4月27(日)全日本プロレスの2014チャンピオン・カーニバル【優勝決定戦】に招待をいただきました。※大阪が決勝戦です!
今回は府立体育館の大体育室で開くので、ウリトンポを最大1,000は招待すると大変気合いが入っています。 たくさんのトンポたちに観戦して頂ければ嬉しいです。写真にある要領でFAXしてください。
http://www.facebook.com/kaaosaka/photos/a.140218869499363.1073741826.134052113449372/245690435618872/

全日本プロレスより大阪ウリトンポにプロレス観戦の招待がありました。300名の枠がありますので、家族ぐるみで観戦してはいかがでしょうか?
http://www.facebook.com/kaaosaka/photos/a.140218869499363.1073741826.134052113449372/173532792834637/
0069お前名無しだろ (スププ Sdff-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:13.67ID:A936GETud
>>67
そうだと思いますよ。
新日が1階は満員でも、たまたま2階席を解放しなかった日の写真を切り取って、新日もガラガラと主張する新日アンチの姑息な手口は、とても日本人の所業とは思えないですね。
正に半島テクニック、彼の国の人に違いないw
0072お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fef-4JiX)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:56.69ID:05LiOf+S0
>>71
新日が憎い悔しいね〜
悔しくてクソでも漏らしちゃうね
他所からレスラーを呼ぶ金もない
他所のレスラーから参戦したいと思われない
他所からきた宮原、石川程度で喜ぶなんて恥知らずな団体だな
0073お前名無しだろ (スププ Sdff-lB0u)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:23.42ID:QITk/xm6d
他所の選手同士と貶したいのだろうが、所属といいながら試合給精算が全日の伝統なんだから
こちらも他所からよんできた選手同士と変わらないんだよな
0075お前名無しだろ (ワッチョイW e73c-g9ik)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:04:16.55ID:n7i6KL740
全日が好きすぎて新日が憎くてたまらない人は山ほど見かけるがその逆は全然見かけない件
0077お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:30.06ID:atIENfdr0
新日が金払い良いのは、昔から有名な話
巨人、ソフバン並み?
でも昭和の時代、川田がベンツ3台所有してたのも、
ミルマスカラスを引き抜こうとしたけど、マスカラスはいくらで契約してくれるだ?
となって、交渉決裂して、新間(かな?がマスカラスのサインだけもらって終わった
というのも、ちょっと有名な話

マスカラスに言わせると、新日は本当に熱心に勧誘してくれたけど、
全日を裏切ったみたいにファンに思われるのが嫌だったからと
まあ、馬場さんへの恩義が一番だったんだろうけど
0080お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:58.03ID:atIENfdr0
>>78
今で考えるとマスカラスは人間的にはクズだったのかも?と思うし、
馬場さんもマスカラスみたいなのは嫌いだったじゃないかと思う
だから、叱り役はジョー樋口さんに任せていたところがある
でも商品としては買っていたね
跳ばないジュニアが出来たのもハイフライヤー系がいないのも、マスカラスがいたからかも

馬場さんへの恩義の一つとして、マスカラス母の死去の時、遠征中なのに
すぐに帰国の飛行機の手配をしてくれたことが大きそう
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:09:39.76ID:S9mopHjA0
>>80
70年代後半くらいに馬場はあまりに自分本位過ぎるマスカラスに見切りをつけてた
と言われてる、もちろん動員力がるから切り捨てはしなかったけど
マスカラスもそれを察してますますわがままな試合をするようになったらしい
自分のやりたいことだけやるから気の強いマイティとかはブラインドでかてえの入れたり
してやったと言ってたな
0082お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:30.31ID:atIENfdr0
>>81
ドラディションの東京興行で、6人タッグの登場順が最後でなかったことにキレて
ファンのコールにも応えなかったマスカラス、翌々日の大阪では、空気読んだ藤波が
自分の団体の興行のメインなのに、マスカラスより先に入場してマスカラス最後で
機嫌が直ったみたいで、ファンのコールにも応じてた
わがままは相変わらずだけど、老人特有のものも加わっているだろうなあ

今の全日なら、最初に健斗入場でわぁーってなって、
最後にマスカラスでまた、わぁーってなるだろうけど
受けられる選手がいないよな
鶴田の追善興行もやって欲しいし、マスカラスにも来て欲しいけど…
また、頼みのヨシタツさんか
0084お前名無しだろ (ササクッテロル Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:58:22.01ID:HSI7Pvn6p
>>75
金持ち喧嘩せずというやつだね。
0085お前名無しだろ (スププ Sdff-lB0u)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:05:09.91ID:QITk/xm6d
>>82
マスカラスについてお二人からいろいろ聞けて面白かった
自分が見てない時期のことだから特に
ありがとうございます

こういうためになる話でスレが進行していくのいいよね
0086お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:27.85ID:atIENfdr0
>>85
いえいえ、もしかして若い人?>>83
カビ臭い話でゴメンね
年齢分布がよくわかる展開だった。。。
アンチと呼ばれてる人もみんな若いんだ
それとこういう話題の時には絶対に絡んでこない、若くはない自称全日ファンもいるw
アンチとウマが合うのはだからなんだろうな
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 87c4-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:34.99ID:lP3aRNGw0
馬場は元々、レスラーとしてのマスカラスの実力は認めていなかったと、和田京平の著書に書かれていた。
「腹を引っ込めたあの体系で強いはずが無い」というのが馬場のマスカラス評だったとのこと。
0089お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:53:49.38ID:atIENfdr0
>>87
身体の大きな選手はケガしないというのが馬場の持論だったから、
当時の全日では、「小柄なマスカラス」と評されていたマスカラスを
コンテンツとして以外、気に入っているはずがないw
マスカラス、ブッチャー、デストロイヤーはギャラも破格だったしいけど
最強タッグには、日本人枠の控室だったこともあったとか
夏男と言われるほど、毎年夏に来ていたのに、ブッチャーのフォークで
人気をテリーに持って行かれたけど

>>88
若いじゃんw
小橋といえば、若手の頃、馬場さんに
「休める時は休め、ファンはお前を見に来ているけじゃないんだから」
と言われて、それが絶対王者と言われるまでになったんだから、
やっぱり身体が大きいのはいいね
0091お前名無しだろ (アウアウウー Saab-g9ik)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:12.56ID:bQKAosura
今みたいに詳しい人が集まって語り出すと全く現れない絡まない奴っているよな

十数年来の馬場ファン笑ならそういう話題で盛り上げてみせろよと
0092お前名無しだろ (ワッチョイ 87c4-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:07:46.10ID:lP3aRNGw0
>>89
馬場としても、マスカラスの集客力が圧倒的だったのは認めていたけど、
裏返して言えば集客力しか評価していなかったとも言えるかも。
もっとも、京平曰く馬場はマーチャンダイジングに熱心ではなかったようで、
マスカラスにしてもファンクスにしても売れ筋のグッズを作らず、
京平曰く「あそこで儲け損なった、馬場さんはその辺の商売が下手だった」と述懐しているのが面白かった。

あと、マスカラスのエピソードで言えば、マスカラスが帰国する際のオーバーチャージの話が面白かったな。
マスカラスはファーストクラス、ドス・カラスはビジネスクラスで来日していたが、
マスカラスは日本にいる間にプレゼントを貰い過ぎて、それを全部持ち帰るので、
ファーストクラスならは免除されやすいオーバーチャージ代を請求された。
その度に、ドス・カラスの帰国便をビジネスクラスからエコノミーに変更させて、経費を抑えていたようだ。
0093お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:09.06ID:atIENfdr0
>>92
馬場さんと京平さんは、商売に関しては意見が合わなかったみたいだよね
病気が発覚してセミリタイア状態で前座を務める鶴田にも、今までと同じエース給を払っていて、、
京平さんが、そこまですることないんじゃないかと言ったら、ちゃんと払うもの払わないと、
移籍しちゃうんだよ、と馬場さんは答えたらしいが、誰が、その状態の鶴田の移籍を受け入れるんだよ!と
功労金のつもりだったんだろう
0094お前名無しだろ (ワッチョイ dfaa-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:45:57.60ID:opW+hgi+0
ブリティッシュブルドッグスvsマレンコ兄弟で会場は盛り上がっているのに
終始冷めた解説をしているのを見て「馬場さん小兵レスラーに辛いな」と
感じた記憶が
0095お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:54:37.97ID:S9mopHjA0
その試合の前にシングルやったスパイビーとかテンタ、当時は塩だったけど
そんなにくさしたりしないしね、「大きいことはいいことだ」って解説で
言ってたこともあるし馬場はまず大きさありきなんだろうな
0096お前名無しだろ (ワッチョイ 87c4-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:09:24.35ID:lP3aRNGw0
>>93
そういう鶴田への待遇や週給数千ドルと言われていたトップ外国人の厚遇を横目に見ていた四天王や秋山が、
試合給でケガの補償も無く、年俸制の新日レスラーとの待遇差も大きい自分達の現状を不満に思い、
次第に蓄積させていったことが後の分裂の原因の一つだったとも、京平本に書かれていた。

馬場は秋山から年俸制の要望を受けた際、一蹴せずに経理と掛け合ったらしいけど、
経理から「それだと会社の経営が回らない」と言われて実現しなかったとのことなので、
一概に馬場だけが悪いとも言えないのだろうけどね。

>>95
馬場と武藤の親和性がその「大きさこそ長所」というポリシーにあったんだなと後で思った。
二人ともプロレスのベースはアメリカンプロレスだし、レスラーを評価するポリシーは似ていたのだと思う。
0097お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:14:08.31ID:atIENfdr0
アンドレが全日リングに上がる時は、子ども嫌いな一面を見せなかったのも
全日ファンは異質なものとして扱わなかったのと、馬場さんが「ここでは小さく見えるだろ?」
と言って笑わせてたかららしいが、またああいう超絶デカいの来ないかな?
南アや中国の奥地行けば、何人かは見つかりそうだが…
マスクつけさせれば良いからブサイクでも可だし、バスひっぱになくても、花食べなくても可
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:25:45.95ID:S9mopHjA0
>>97
ランドオブジャイアンツ対馬場アンドレ戦ってのがあった、「馬場が一番小さい!]ってやつ
LOGは当時でいうとんだ一杯食わせ者の典型だった
0099お前名無しだろ (ワッチョイW df24-F5Zm)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:36:19.83ID:gj2thgJm0
そもそも全日系が新日に売り上げで勝った時期が暗黒時代だけというね
0100お前名無しだろ (ワッチョイ 87c4-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:48:28.84ID:lP3aRNGw0
謎の外国人のとんだ一杯食わせ者っぷりも楽しみの一つだった。
ブラックハーツなんか、ある意味で大好きだったわ。
最後は悲惨だったけど。
0101お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:50:38.95ID:atIENfdr0
>>98
最近見なくなったプロレスラー、国籍不明の外国人と食わせもの
今だったら、どうやって入国したんだ?査証は?ってなる

>>90>.>91
せっかくの土曜日なのに、つまらないよね?
そろそろ召喚する?
召喚の呪文は5年前からで、新日が復活してからで
0102お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:08:24.30ID:S9mopHjA0
明日の夜は全日TVのライブ配信あるから呼び出さなくとも勝手に来るから
それまでは静かでいいんじゃない?
0103お前名無しだろ (ワッチョイ df60-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:31:42.93ID:zcYbdXp50
全日スレとは思えないw
フレンドリーで深〜い、オトナの会話でイイな。
というか、昔の全日って、こういう懐の深いところだった。

まだ見ぬ強豪、謎の外国人、とんだイッパイ食わせ物、
WWEが制圧したアメリカにはもういない。

しかし、世界は広い。アフリカはスゴイよ。デカいわけじゃないがw、

https://dailynewsagency.com/2012/02/24/fascinating-photos-of-congolese-wrestlers/

見てーwww! 全日というより、wingだがwww

こんなの呼んでくれたら、岩塩でもいい。チケット買う。
0104お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:45.31ID:atIENfdr0
プロ野球板では、定期的に「マサイ族連れてこい」という流れになることがある
あの身体能力、跳躍力は捨てがたいけど、走ってるランナー見ると、味方でも
槍の代わりにバット投げつける恐れがある、という理由で流れるけど

プロレスはそういう心配ないから、大丈夫だと思う
アフリカ人、黒人の身体能力はスゴイからねぇ
塩でも食わせものでもいいや

オリンピックでもアフリカの貧乏な国は、用具のいらないボクシングの選手多いし
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:14:12.78ID:S9mopHjA0
広義のアフリカの弱点は物資が不足してる事だな
デスメタルアフリカというアフリカのメタルミュージックシーンを紹介した本が
あるんだが読んでみると圧倒的なドラマー不足で一人のドラマーが5個くらいの
プロバンドを掛け持ちしてるのがざらだった。ギターに比べ西洋のドラムキットが高価
なこととその持ち運びの困難さからなり手がいないらしい
0109お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:37:36.92ID:atIENfdr0
ガイジンという呼称が差別に当たるっていうので外国人という呼び名が一般的になっている昨今、
ガイジンレスラーだけは、当の外国人レスラーからも認知され自らガイジンレスラーと言っていると聞いた

昔、外国人レスラーが多数参戦してた時は、先輩格の常連レスラーが、まず立ち食いソバ屋に連れて行き
腹いっぱい食べさせたというから、ヴァレッタあたりにもそういうポジションになって欲しいよね
立ち食い蕎麦といえば、TAJIRIだし
0111お前名無しだろ (ササクッテロル Sp5b-gACI)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:56:50.21ID:cjoNhYldp
>>110
駄目
0112お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:57:11.12ID:8wrUX93tp
6月は後楽園2回開催でアジアタッグと世界Jr.は18日だけど、30日は三冠戦かな?
神戸で宮原と絡むゼウス、野村、ヴァレッタの誰かな気がする。
そうするとゼウスかな?
0113お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:44.78ID:S9mopHjA0
ゼウス三冠戦は大阪専、というイメージがあるけど今の宮原の勢いなら
後楽園でも十分満員にできそう
「宮原の防衛戦」の質の高さと安定感は狭い範囲ながら定着した感はあるので
チャレンジャーが誰でもそこそこ入りそう
0114お前名無しだろ (スププ Sdff-lB0u)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:23.81ID:QITk/xm6d
>>96
WWEのビンスも「大きさ」を評価基準にしてるし、馬場さんと武藤がアメリカを経験していることが
価値観に繋がっていたんだなとこの書き込みを見て知ることができたよ
0115お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:35:19.47ID:S9mopHjA0
「1964年のG馬場」を読むと馬場が誇りにしてるのは「アメリカでトップを獲った」
でなくて「ニューヨークのMSGでメインを張った」ことなのがわかる
ロスでもシカゴでもデトロイトでもメインだったけどあくまでもニューヨークは
特別だったみたい。ギャラの払いが一番いいこと、全米、世界への情報伝達力が高いこと、
大型が特に優遇されること当たりが馬場をしてNYを特別たらしめてるようだった
0116お前名無しだろ (ワッチョイ a744-cS0S)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:42:03.34ID:qg315mix0
114
アメリカに行ってヒーロー扱い自体されることそのものがそもそもないからな

ヒールとしてどれだけ名前が売れるかが勝負だでよ

馬場さんときは凄かったみたいだぞ

観客がリング内に殺到して試合をぶち壊した事件もあった

そゆレスラーらは他のレスラーらからかなり信頼も寄せられるしプロモーターからの信頼も厚い
0117お前名無しだろ (ワッチョイW df24-F5Zm)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:14.21ID:gj2thgJm0
>>115
日系人のテリトリーでしか試合できなかった力道山とは対称的だな
0118お前名無しだろ (ワッチョイ a744-cS0S)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:26:57.66ID:qg315mix0
武藤のときはどっちかっちゃダーク野郎らがファンに付いた

女性ファンなんざついちゃいない

あゆ破天荒なん支持するのだいたい荒くれ
0119お前名無しだろ (ワッチョイ a744-cS0S)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:06.69ID:qg315mix0
逆に白人レスラーらだったら逆にならなきゃ人気でないけどな
0120お前名無しだろ (ワッチョイ e7f9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:52.96ID:Ex7YLfpP0
馬場なんて化石の芸者は今のプヲタ誰も評価してないよ
ヒールなんて子供騙しが通用した時代はイージー
0121お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-YyvA)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:33.64ID:Fh2cE2vh0
>>112
30日には丸山のアジアタッグか世界ジュニアへの挑戦を期待
それにしても今年はかなりのハイペースのアジアタッグだが今年こそ91年を越えられるか
0122お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-YyvA)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:28.97ID:Fh2cE2vh0
>>120
全盛期の馬場には大きさだけでなく信じられないくらいの身体のバネとスピードとメリハリがあった
あれほどの大きさであそこまで動ける奴は現在でもいないくらい
あれならばおそらく現在でもスーパースターは間違いない
0124お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:14:07.40ID:01hfyxoRp
馬場、鶴田、三沢、川田、秋山辺りはセンスもあって運動神経も良かった
天龍、小橋、田上は運動神経はそうでもないけどセンスはあった
諏訪魔は…うん
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-9pF6)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:38.75ID:FajQi2Ef0
>>121
丸山さんは元大阪プロレスのエースで任せればなんでもこなすけど、丸山火山の噴火は年に一度ぐらいで良い。

大日スレではアジアタッグはジェイク岩本のリベンジマッチ決定で、全日に戻るのが既定路線になっている。
次の挑戦者はまた大日から出るのかな?
0126お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-YyvA)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:02.73ID:Fh2cE2vh0
一時期の全日本と国際みたいに交流ベルトとして積極的に活用するのも面白い
その時の全日本側に小鹿がいたのも因縁だけに
0127お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-psCD)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:52.42ID:rXJGJE4a0
>>123
戴冠すればLGBTの王者はホ橋以来になるのか
0128お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:12.92ID:atIENfdr0
アジアタッグは6.18に全日に戻ると予想
三冠は、他団体とのブックも考慮すると
関本が逆指名した大谷を破って、ゼロワンのベルト防衛
7.28の火祭り最終戦にゼロワンで超絶プッシュ中の岩崎永遠が優勝して
関本に挑戦→奪還
それまでの間に岡林が三冠に挑戦、敗れて8月になつてからの関本の挑戦待ち
っていう展開が面白いと思ったんだけど、6.30は大日は北海道興行入ってるんだよなあ

この前、K-DOJOとの合同興行見てて、そんな妄想しました
千葉6人タッグに挑戦してたけど、石川勇希のために取りたかったと言っていたけど、
あんなベルトはいらないだろうなあ、、、本音としては、、、
0130お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-YyvA)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:16.34ID:Fh2cE2vh0
全日本にアジアタッグが戻っても大日本からの再挑戦には期待
0131お前名無しだろ (ワッチョイ e7f9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:09.68ID:Ex7YLfpP0
>>122
現在でも?ありえないよ不細工だし受けれないノッポは需要ないし
0133お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5b-0vwM)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:11:47.75ID:IjCzSYgTp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 2724-YyvA)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:51:52.83ID:ZyFzrVx60
何はともあれ、THE ENDの再来日が楽しみ。
定期的に来て欲しいな
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-9pF6)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:23:30.80ID:avHgzdj20
>>128
岡林の三冠挑戦、チャンピオンカーニバル観た時は絶対あると思ったが、関本に勝って自分とこの王者になったからまずないよな。
神谷とか大地ぐらいの若手で王者経験者が全日に何回か参戦して実績残したらありかと思ったが、この前の新木場の流れだとないか。
Kの滝澤なんか今無冠だし、良い試合しそう。
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:43.97ID:X/Rd2pDe0
話題の乏しい全日本だけにLGBT関連の記事として取り上げてもらえればプラスしかない
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 2724-gP31)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:13:44.47ID:sD0NQ/pq0
ホ橋って誰の事かと思ったけど今は美人の奥さんおるやん
0141お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:57.46ID:X/Rd2pDe0
25日は絶対エース抜きで450人、健闘した、と言っていいのかどうか
あんま影響ないように見えるけどまだまだ宮原の名が一般層には全然
浸透してないってことなんだろうな
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 2724-gP31)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:28.57ID:sD0NQ/pq0
社長なら変態自衛隊も変な噂広めそう
0144お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:49:40.53ID:AjH/u47v0
>>135
そうなんだよw
岡林が関本からベルト獲ったことで、チャンカンの余韻で岡林が挑戦することも
ましてそれが関本挑戦までの布石?捨て石?である必要性はなくなったわけだ
ちよっと想定外だったわ

でも関本のゼロワンのベルトは逆指名した大谷が、7.28の火祭り最終戦のライガー参戦に
選手としても団体代表としても賭けてるっぽいから、それまでの関本防衛は動かなそう
そうすると誰?ってことになるよね

各団体が管理しているベルトの価値を落とさずに挑戦するのは難しい
滝澤はVM?がりで健ちゃん懐かしがってたけど、ハートが弱いいのと、
健斗があの時からは、もう遠い存在になってしまったのを悟ってしまったらしいから
0146お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:54.72ID:UrFhhz4Xp
>>144
めぼしい外人レスラーはいないし、団体内では最強カードの修司も次世代カードの野村も使ってしまった。
残るは他団体かフリーだけど、Kがダメで大日も関本岡林は出せない。
大日でも扱いかねてる大地神谷が三冠に挑戦させてもらい一気にアップをと期待したんだが。
この前のチャンピオンカーニバルで秋山から苦言が出た大地はともかく神谷なら良い試合すると思うよ。
天龍のお墨付きだし。
0147お前名無しだろ (ワッチョイ c783-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:32:29.55ID:GlADIBkw0
>>141
営業で入れてるだけってわかんだよね
ブス原さんよりゼウス等の在日勢の方が力持ってる
0148お前名無しだろ (ワッチョイ df24-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:32.02ID:AjH/u47v0
>>146
大地はチャンカンの時は負傷明けじゃなかったっけ?
あの叫ぶ時の裏声がイヤという書込みを見て以来、
そればっかり注目してしまうw

神谷はジェイクもツイッターで称賛してたし、いいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況