図書館予約待ち5ヶ月でようやく坂口征二さんの本
読んだ
非常に丁寧につくってあるんじゃない?
ライターじゃなくて坂口さんのファンクラブ創始者
53歳くらいのサラリーマンだね
子供の頃から生粋の坂口ファンではあるけど。
青学の英米文学卒で英国留学でMBA経営修士とってるのな。
500ページ2200円
まあ柔道時代はかなり詳細に資料を集めて、記録は細かいよ
記録を丁寧に収集500ページ中150ページ
たいがいのプロレスファンにとっては無知な部分で
そこを勉強になったと捕らえるか退屈だと捕らえるか
この本のわかれどころ
まあよく取材してるよ出典もつどづど書いてるから
好感はもてたね
あと日本プロレスを辞める時の話
暴露要素は皆無。誤植もない。推敲もしっかりやってる。素晴らしい

しかし、随所に挟まれる坂口さんのコメント
語尾 〜からよお。ってよくでてくるけど
こういうしゃべり方する人なんだね