X



東京女子プロレスPart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (Hi!REIWA KKab-8zSC)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:39:09.35ID:EysRktoxK0501
運営はDDTプロレスリング 東京女子プロレス事業部。略称は東女(トウジョ、トンジョ)。
コンセプトに「文化系女子プロレス」、「ニュータイプの女子レスラーの発掘、育成」を掲げています。
※三禁(酒、タバコ、男)は2018.11.1をもって解禁されました
公式HP:https://www.ddtpro.com/tjpw
公式ツイッター:https://twitter.com/tjpw2013
動画配信サービス:https://www.ddtpro.com/universe

所属選手:
山下実優/中島翔子/坂崎ユカ/辰巳リカ/操/小橋マリカ/天満のどか/愛野ユキ/猫はるな/原宿ぽむ/YUMI/うなぎひまわり/桐生真弥/舞海魅星
定期参戦:沙希様/才木玲佳/伊藤麻希/まなせゆうな/瑞希/上福ゆき/白川未奈/万喜なつみ
アップアップガールズ(プロレス):渡辺未詩/らく/乃蒼ヒカリ
欠場中:
練習生:イズミ(仮) /シオリ(仮)
レギュラーMC:難波小百合

前スレ:
東京女子プロレスPart22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1552390691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-cyBv)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:24:29.23ID:FyUBTtB0p
>>761
その辺はランヒェイとか派手に決める派生技あるので、そっち使った方が見栄えが良いと思うなー
0766お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-v2P4)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:25:09.18ID:uXH9YogUa
ハムロールも好きなんだけど、あの技をパクるのは何故かいけないような気がする
0767お前名無しだろ (ワッチョイW df10-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:34:47.43ID:/phOAInR0
>>702
AV一歩手前のグラビアレスラーに、親が金持ちなど関係ない
0773お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:43:07.31ID:pxnhNMajM
>>771
もう一人はだれ?
志田?
0775お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:32.14ID:pxnhNMajM
才木は東女最後の試合もタッグか…
才木vs山下のシングル戦がよかったなー
0776お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:23.82ID:pxnhNMajM
>>774
教えてくれてありがとう
0777お前名無しだろ (ワッチョイW 9745-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:54.84ID:Gwbjdg3o0
>>762
受け身すら取れてないけど。。
才木の技は避ける、試合前から泣く。やる気のないチョップ…
0779お前名無しだろ (ワッチョイ ce8a-GEyX)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:39:43.18ID:sfEY/3G50
>>777
試合前から泣くって尋常じゃないな
メンタル大丈夫かな?
0780お前名無しだろ (ワッチョイWW b64a-gnzI)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:46:44.89ID:LxA4X+3U0
らくもねぇ…。
ヒカリはもうプロレスだけやりたい。
らくはアイドルだけやりたい。
ミウは両立させようと頑張ってる。
しかし、らくの試合の事になると「負け役として貴重な存在だ」と擁護する勢力がどこからか湧いてくるよね(笑)
らくも早く卒業すれば良いと思うよ。
0785お前名無しだろ (ワッチョイWW 37f1-tXmp)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:34.00ID:3Gg/noaN0
びいしきぐんに入った選手は、自分自身の最高のパフォーマンスを発揮することができて満足してしまい卒業してしまうことになるのかな
アズサはめちゃ弱かったのに、びいしきぐんに入って凄く強くなった ミサヲもびいしきぐんを解雇されたら、すぐに卒業してしまいそうな予感がして嫌だな 
0786お前名無しだろ (ワッチョイ 7fae-UzaM)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:52:58.66ID:kjP/KjMB0
まぁらくはああ見えて図太いんだろうな。
プロレスを辞めはしないけど、貪欲になってる感じはしないし。
普通ならこの成長のなさはクビ切りものだろ。
なのに居座って、1ステージ用意してもらって・・・
アプガ的に3人は最低ラインだから切れないのは分かるが、
もう色々と限界な気がするな、らくは。
0787お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-v2P4)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:08.09ID:cJ595Grb0
らくがプロレスを辞めるのが先か、ヒカリがアイドルを辞めるのが先か
0788お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-hpwV)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:05.15ID:gD5eu4qGa
らくはアイドルやりたいから仕方なくプロレスやってるんだろ
0789お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-hpwV)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:22.32ID:gD5eu4qGa
>>769
完全に出て正解
他団体で輝いてるし、明らかにセーブしてたんだなと分かる
0790お前名無しだろ (アークセー Sxbb-gnzI)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:48.37ID:MkbCcyMox
>>789
もう半年ぐらいしたらどこかのベルト取るだろうな。
まあ、センジョでバチバチやれるんだからすごいよ。山下だって里村とはあんまりだったんだから。
今の東女で他団体でも通用するのは何人いるのかな?
0791お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-kzZO)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:32:33.34ID:0AUtHeBFp
坂崎と中島は?
他の女子団体は見たことないんだけど、あの2人のレベルの選手ってどれくらいいるの?
0793お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-v2P4)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:28:49.96ID:/v/42ypC0
>>791
ユカッチは他団体でもトップクラスだと思うよ
0794お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:24:26.04ID:Xhk+i61FM
>>791
他団体なら中堅〜下っ端レベルだろうな
たまに外様がくるけど明らかにレベルが違う
博多の動画みればわかるよ
0795お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-hpwV)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:56:49.46ID:Uq6+yb+ha
他団体なら駿河メイレベルだろ
0796お前名無しだろ (ワッチョイW ce8a-0D3I)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:05:21.14ID:UVvzgvj00
マリカのインスタによると
らくも昼間に勉強してるとのことだが…
なんの勉強をしてるんだろ?
大学入学して引退か?
0797お前名無しだろ (オッペケ Srbb-gnzI)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:21:39.31ID:zRYbkytAr
>>795
それは駿河メイのレベルが高いのか、東女のトップでもガトムのデビュー1年目と同じということなのかどちらだろう?
坂崎みたいなハイフライヤーは他団体ではあまりいない?
0798お前名無しだろ (ワッチョイ 1a4b-GEyX)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:54.79ID:8GoK8K4c0
今更ながら難波ちゃんがあのままプロレスラーとしてデビューしてたら
ほんと萌え萌えだったんだけどなー。
甲田、また襲撃してくれ。
0799お前名無しだろ (ワントンキン MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:25.55ID:bTpVgCZvM
>>798
運動神経なさそうだからデビューしてたらダメ選手かと思われ
後楽園とかで1日限りとかだったら萌えるかもだけど
0801お前名無しだろ (ワッチョイW dff6-v2P4)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:52.68ID:6DGkjHn80
東女を楽しもうと思ったら他団体の観戦は控え目な方が良い
仙女やシードリングみたいなのは求めてないから
0802お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:50:22.39ID:9lKh/hVoM
スレタイにもあるけど東女は文化系女子プロレスだからな
上に書いている方の言うとおり
0803お前名無しだろ (オッペケ Srbb-gnzI)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:24.51ID:FWx6BXgCr
東女にゲスト参戦した里歩にくっついて市ヶ谷に行く様になった人は多そうだけどな。そこからさらに駿河メイと杏ちゃむに流れた人もいるだろう。
東女とガトムはまだ親和性があるけど流石にオズ、センジョ、マーベラス、シードリングと並行して見てる人は少ないんじゃない?
0805お前名無しだろ (ワッチョイW bae6-ppbu)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:37.15ID:/Ut2RJkQ0
今は推しの活躍を純粋に楽しんでいるファンが多いし、
普通に見ていて東京女子のストーリーは楽しい。
他団体のとの違いとか選手の個性の差ってのは、
別の団体には育ちが違う選手がいて当然ぐらいにしか思わないけどなあ。
他所と比べてもあまり意味ない気がする。
0806お前名無しだろ (ワッチョイW 0e99-l8dB)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:27:52.62ID:1x73QCFV0
東女はレベルは低いかもしれんけど、いい感じで実力が拮抗しているので見てて試合が面白い。
ガトムは男性レスラーがよくあがるのが個人的にイマイチ。いくらプロレスとはいえガチさが薄れるんだよね。男性にも真剣味感じないし。

ただ沙希様が強いって設定は無理がきてる。初期は今よりもーっと東女全体がユルかったから良かったけど、流石に最近は無理がある。沙希様ってスキル的にはラクレベルだと思うの俺だけ?
0807お前名無しだろ (ワッチョイWW 37f1-tXmp)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:48:35.92ID:WVRLgDs10
仙女を優宇を目当てで見てる 東女とは気迫が違うな
沙希様の実力をラクレベルというのはさすがにあんまりじゃないか 優宇とかの方がほんとは強いんじゃないかと思ってたけど
0808お前名無しだろ (ワッチョイW 0e99-l8dB)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:36.18ID:1x73QCFV0
沙希様が相手の凄い大技受けたり、食らったのあまり見たことない。それが沙希様が殆どシングル組まれない理由。シングルだと相手の大技喰らわないと試合にならないから。
0812お前名無しだろ (ワッチョイ ce8a-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:47.43ID:D5YAku5C0
操がシングル戦は王子であったし
シングル戦になっても問題ないでしょ

沙希様がシングル戦がないのは単に東女の
選手が多すぎるから組めないかと思われ
0813お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-v2P4)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:41.40ID:Pn5wmQQu0
美軍はタッグで出ないと試合数が増え過ぎるからな
0815お前名無しだろ (ワッチョイWW 37f1-tXmp)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:27.53ID:WVRLgDs10
DDT公式で、過去の山下実優の試合見てると、入場の時にノリノリで踊って登場してくるからウケるw
今はクールぶってるのに、完全なアイドル路線だったのか 権利上の関係で消音なのが残念
0817お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-hpwV)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:08:48.30ID:wO/y7p3Sa
アイドルになりたくて上京したのでは
0820お前名無しだろ (ワッチョイWW 37f1-tXmp)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:54.58ID:WVRLgDs10
山下がジンギスカンで踊ってるの見た
同じ曲でも、2014年の動画には音楽ついてるのに、2016年の動画は消音されてたり、音楽再生の権利は動画一本単位でとってるものなのか
0823お前名無しだろ (ワッチョイWW 37f1-tXmp)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:22:39.29ID:WVRLgDs10
アップロード時期が関係するのかな 同じ年でも音があったりなかったり 
2014年の坂崎ユカは凄い弱いな のの子に全然勝てない
0825お前名無しだろ (スップ Sdba-XCjB)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:30.12ID:4ywMSiRld
あの時代はのの子が絶対王者的立ち位置だったからな

当時の坂崎は勝敗関係なく楽しい試合やってればいい的な感じだった

当時連戦連敗で弱かったのは中島
0826お前名無しだろ (スッップ Sdba-uwAt)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:59.14ID:0CfBIA6fd
>>803
自分はシード、オズをメインにしてますが、GW辺りから東女も見るようになりましたが、こういうプロレスも楽しくて、行ける時は見に行ってます。 特に山下がカッコイイし、伊藤ちゃんも面白いし、未奈ちゃん上福も綺麗だし、らくちゃんのおやすみもグッドだと思います!
0827お前名無しだろ (ワッチョイWW 37f1-tXmp)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:01.38ID:WVRLgDs10
>>824
よくわからないけど、年度関係なく解禁になってないのとあるものがあるのは一括で解禁されたものと、条件から外れて解禁されてないものがあるということ?
ほんと年度バラバラ
0830お前名無しだろ (ワッチョイW 7f6d-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:43.52ID:jCKTXPHF0
セーブしてると言ったらまなせだろ。
ぽちゃじょやラリプロで聞いた打撃音凄かった。
ま、男子相手と女子相手じゃ違うのはしょうがないか。赤井も普段は男子とやってるし。
0831お前名無しだろ (ワッチョイ 4a28-okRp)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:59:11.93ID:73YXBa5H0
>>826
年末までには飽きると思う…
0832お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:26:28.01ID:k9XqemLqM
イズミとシオリのデビューはまだかな…
0833お前名無しだろ (ワッチョイWW 37f1-tXmp)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:28:38.94ID:dTNJmiJZ0
山下が山田邦子に見えて仕方ない
沙希様は2017年にシングルで山下にも勝利してるし強いと思う
そんな沙希様は、東京女子では辰巳リカにシングルで負けてた 何か不思議
0834お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-v2P4)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:32:04.58ID:Xl6y1ES80
>>832
8月の後楽園位じゃないかな
ビッグマッチでデビュー戦する事多いし
0835お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-gnzI)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:55:25.31ID:7Ph9Em6Ka
>>834
今はただでさえ人数多い上に新人若手の試合を成立させられる教育マッチできる選手も少ないので大丈夫かと思ってしまう。もう無理して全選手出さなくても良いと思うよ。
0837お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:57:17.11ID:xRCELf0pM
>>836
怪我や引退するなど人数が足りなくて
試合が組めなくなるならとりあえず増やしとけって
感じでは?
現に4〜5人欠場してもあまり問題ないし
0840お前名無しだろ (アウアウイー Safb-v2P4)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:40:34.06ID:Y2qnKnhLa
>>839
今年から、去年は3ヶ月に一回だった
0841お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-gnzI)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:04:17.83ID:fHAC77+Xa
地方民なんだが今週木金と偶然泊りがけの出張になり、初めて東女イベントのドロキに行こうと思ってる。
何か注意事項とかオススメの時間帯とかあれば教えてください。
0842お前名無しだろ (ワッチョイW 9745-NV5V)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:08:12.57ID:/qOw5xiE0
白川、ビンタが一般人と違うってwww
0843お前名無しだろ (ワッチョイ 7fae-5msx)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:10:19.45ID:zcrOuI2p0
>>806
さすがに沙希様とらくちゃんが同じレベルってのはありえな過ぎだぞ。

むしろ沙希様がシングルだとスイングする相手が東女にはいないだけで、
実力はだいぶついてるよ。
0846お前名無しだろ (ワッチョイW ce8a-4HC8)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:46:37.79ID:4wY8iEiB0
>>841
今週の木曜ドロキは東女担当なの?
初なら開店と同時に行くのがおすすめ
途中からだと一見さんは入りにくかったw
0849お前名無しだろ (アークセー Sxbb-gnzI)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:52.41ID:Pa/1m53Cx
優宇は脳震盪で今日のおチェリーさん周年興行欠場だけど大丈夫かね?
それでも昨日の試合の様子リツイートしてたけど。
0850お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:55.69ID:+5vVu3aCM
>>848
まぁ、プロレスでガチはないから永遠の課題だなw
0851お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-tXmp)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:28.19ID:V+p8puxeM
ベタに伊藤麻希から東京女子見出したけど、最初の頃よりだいぶ強くなったな 
なつぽいや辰巳リカにも勝ったし
後輩には誰にも負けなそうだけど、ミウとシングルやったらどっちが勝つかわからないな
0852お前名無しだろ (ワッチョイ cb45-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:15.25ID:T8cBfgL70
伊藤ちゃんって野心家・成り上がりたい人、ってふうに見えて
しょうがないんだけど、
本人はどこを到達点と考えてるんだろうな
WWEに行ってやろうじゃねーか
には見えない

東女所属でも何でもよく、世間にもっと届かせるぜ、
みたいのかなぁ

あと、アイスリボンの松本都とちょっとカブる
0853お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-tXmp)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:44:40.90ID:V+p8puxeM
プロレスはお客様の為のショーだから、基本相手の技は全て受けなければならないお約束で、お互いの体力がヘロヘロになるまで痛めつけあって相手が動けなくなるまでやり続けるのものだと思ってるんだけど、勝ち負け含めて全部ケーフェイなのか
美軍が絡む試合は全部展開が決まってるようには思うけど
0854お前名無しだろ (オッペケ Srbb-ItBI)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:46:33.37ID:RI2beCDlr
そんなしょっぱい我慢比べ見たがってる客なんていないぞ
あと大概のプロレスラーは展開ノープランで試合作れないからな
全女新人のケツ決め無しの押さえ込みマッチはレフリーがなんとか試合にしてたし
0855お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-tXmp)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:26:38.18ID:V+p8puxeM
全部ノープランとは思わないけど、我慢比べかどうか、簡単によけられるところを敢えてお互いの攻撃を受けまくってる感じはするな
たまに技をよけることもあるけど、よけていい技とよけちゃいけない技があるような 試合の転回として技を出す流れも決まってる感じも分かる 最後のせめぎ合いはどうなんだろ 全部勝つ相手が決まっていたとしたら、間違って勝ってしまうことも起こりそう
0856お前名無しだろ (ワッチョイ ce8a-GEyX)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:20.71ID:4wY8iEiB0
試合はすべてストーリーなしでは成立しないでしょ
スプラッシュやダイビング等はもがきながら着地点まで受ける選手が移動しているし
バックラッシュやフェイマサーやじゃすてぃす等はくの字の苦しい態勢で待ってるし
ノーザンやジャーマン等は相手の力がないと後ろに飛ばせないし
それらの技を受けるにも相当の練習と鍛えが必要なのはもちろんだけど
それを含めてそれが醍醐味としてプロレスは見ないとね
0857お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-tXmp)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:38.69ID:V+p8puxeM
らくのシングル初勝利が見たい
伊藤麻希が負けそうにないけど、次あたったら負けたりするかな
それか優しいのどかが負けてくれたりするのかな キャラ的に負け役に最適なのは後輩の原宿ぽむかな
0858お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-+Ua8)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:49.92ID:+5vVu3aCM
>>857
もう勝星のない選手が初勝利するときは
ぴなののように引退フラグとしか思えなくなった
0859お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-tXmp)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:54:17.44ID:V+p8puxeM
らくが勝てる日が引退できる日かな
だとしたら本人は嬉しい時かも いや同時にアイドルもやめないといけないならば嬉しくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況