X



もろに自分から技にかかりに行ってるのが丸見えで萎えた試合は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 2310-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:58:31.92ID:bTSCjH3G0
エルガンがエルガンボムをしようとした際に、棚橋に丸め込まれて3カウントが入った試合
0004お前名無しだろ (スップ Sd43-Tko9)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:24:39.19ID:xcLBBqlXd
お前らプロレス楽しめてるの?と言いたくなるスレですね
0006お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-kht8)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:44:03.39ID:GEZ4/plOa
デスティーノは相手の待ち体勢が本当にしらける
組体操まるだし
0009お前名無しだろ (ワッチョイW 55d6-4oJG)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:21:42.82ID:QJR5hNHM0
プロレス技の99.9%は相手との協力によって成り立つ。
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 2310-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:50:42.86ID:bTSCjH3G0
だいぶ前だが、ノアの潮崎vs棚橋戦で潮崎が勝った試合全般。
よく見るといろいろひどい・・
0011お前名無しだろ (ワイエディ MM93-Irke)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:07:20.52ID:1DZhuBoPM
>>1
それで萎えるようなら向いてないよ
これだけ娯楽が多様化してんだから自分に合うエンタメ視てればいい
0013お前名無しだろ (ワイエディ MM93-Irke)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:45.86ID:1DZhuBoPM
初老や中年ですらない年配にみえる昭和の仮面ライダーシリーズのおやっさんの初代ライダーやV3時の
年齢が今の元スマップくらい・・
やっぱり今の人は若くなってんじゃないかな
0015お前名無しだろ (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:04.31ID:WdO7rbVja
卍固めも延髄斬りも丸わかりやん
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 2310-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:30.40ID:bTSCjH3G0
腕ひしぎをかけられるシーンで、腕をとられるまで律儀に伸ばして差し出してる奴がいる
0017お前名無しだろ (アウアウクー MM81-b5DB)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:25.20ID:ol4YNOx4M
>>12
だから何でロープワークはダンマリなわけ?
まさにあからさまに相手の協力あってのロープワークじゃん
お前もプロレス合ってないよ
0019お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-kht8)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:58:00.85ID:WLGjhopCa
ローブワークバカww
0021お前名無しだろ (ワッチョイ 2310-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:20.25ID:KfUSRQfI0
高橋ヒロムの場外への回転エビ固めを、エプロンサイドで馬とびされる側の要領で
かがんで律儀に待っているクシダを見たとき。
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 23e0-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:07:31.35ID:ufY1uzO30
餅つきパワーボム定期
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 0512-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:21:38.54ID:bYI+hW0j0
後藤達俊がトップロープからダイブ→カブキとムタのダブル毒霧で迎撃
ダイブというか毒霧を食らいやすくするために、ただ飛び降りただけの後藤
0025お前名無しだろ (ワッチョイWW 8515-RaKH)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:35.54ID:6i6TAhxc0
相手が無抵抗なだけでなく自ら動かないとかからない技って何?
デスティーノはまさにそうだと思うけどカナディアンデストロイヤーも自分でバク転してるのかな
0026お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-kht8)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:46:14.50ID:StspOH5Pa
>>25
あれもかけられてる方はアホらしいだろうな
自ら垂直パイルドライバーになったらシャレにならない
0028お前名無しだろ (ワッチョイW e524-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:53:56.54ID:PHOgAM+I0
>>25
レインメーカーだってあの体制から腕引っ張られたからって回らないからその辺は言い始めると無粋かもね
0029お前名無しだろ (アウアウウー Sae9-Sr1b)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:55:01.40ID:k5MCDqq5a
フィッシャーマンスープレックスをかけられる方が自ら足を上げてた。
0030お前名無しだろ (ワッチョイW e524-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:40.40ID:PHOgAM+I0
ていうかそんなの言い始めたらパワーボムだって受け手側が腹筋使って体起こしてるし
ブレーンバスターだって受け手側が体まっすぐになるように体幹で支えてるし
アマレスと柔道にない投げ技はほぼそうでは
0031お前名無しだろ (アウアウクー MM81-zXaJ)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:46:21.81ID:spZTTHQ4M
>>30
オカダが介護した天龍引退試合のパワーボムなんてまさしく腹筋使って上がってたな
天龍が持てなくて危ない角度で落ちたのはマジ見てて怖かった
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 23e0-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:36:44.67ID:cQS58wEb0
武藤に足を添える
0033お前名無しだろ (エムゾネW FF43-me70)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:39:57.73ID:+80mwan7F
>>15
俺、喧嘩で卍固め使ったことあるぞ。
倒れてグラウンドになったが。
厨房の時だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況