X



元プロレスラー、現役プロレスラーが経営する飲食店などを語るスレ Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 67ef-z2Ty)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:06.49ID:JzoeN32S0
エピソードや行ってみたい等なんでも、書き込みって出来ませんかね?
※前スレ
元プロレスラー、現役プロレスラーが経営する飲食店などを語るスレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1519192438/
元プロレスラー、現役プロレスラーが経営する飲食店などを語るスレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536861374/
0884お前名無しだろ (ワッチョイ 02b7-plfC)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:25:14.44ID:R5RX8NPJ0
タニマチみたいなのがやっている店は頻繁にレスラー呼んで
イベントみたいなのをやっているのかな?
日頃のごっちゃんのお礼の意味と色付けたギャラ貰えるなら喜んで行くんだろうな
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 026d-jgJV)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:53:46.15ID:xJez5FP40
>>886
倉田てつをは嫌いになったわけじゃないよ
初期の頃はお願いすれば気さくに握手とかしてくれたけど今はTシャツ買った人優先になっただけ
まぁ川田の店と同じ感じだね
0890お前名無しだろ (ワッチョイW 22b2-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:15:23.38ID:4dKK/aW60
倉田てつをの店には元めちゃイケメンバーで、元みちプロ練習生の三中が働いているらしいから実質元プロレスラーのいる店でいいんじゃないの?
0892お前名無しだろ (ワッチョイ bf09-+BGV)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:00:38.17ID:ltPOsDQX0
奈良で力皇がラーメン屋
並ぶ程の人気店
0893お前名無しだろ (スフッ Sd7f-v1V2)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:53:47.33ID:04zF34kTd
>>892
以前、高山が焼き鳥屋が不振だった時、力皇にラーメン屋を共同経営を持ち掛けたけど、力皇はキッパリ断ったらしい。
結局、高山の焼き鳥屋はそのまま潰れたけど。
0894お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f21-W5ZC)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:06:57.32ID:Qgeihcni0
レシピ聞いてあとは人使ってやらせるみたいな根性なんだろな
馬鹿にしてるわ
0895お前名無しだろ (ワッチョイ e721-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:03:44.32ID:dH2ZXTQY0
関西では昨夕、力皇の店を取材してたけど普段は取材拒否らしい
場所柄、普段は営業時間中ずっと行列が続く店でもないが繁盛してるのも確かだし
なにより美味しいから元プロレスラーの店でいえば関西で一番成功してると思う
0900お前名無しだろ (ワッチョイ e721-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:02:23.34ID:xmwNsVrz0
>>897
相撲時代の引退理由は嫁だったと昨日のTVインタビューで言ってた。
親方が反対したから部屋出たとのこと。ケツ割とは違う気がする。
で、昔からの夢であるラーメン屋やろうかと思ってたら三沢に誘われたと。
レスラー引退した後でもラーメン屋できると思ったからプロレス入り。
引退したくらいに三条燕のラーメン屋に声かけてもらって弟子入り。
1年修行後、故郷の桜井に近い天理で店開けた。

レスラーの言うこと全部真に受けていいのかわからんがこんな流れの力皇ラーメンらしい
0901お前名無しだろ (ワッチョイ e721-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:02:23.54ID:xmwNsVrz0
>>897
相撲時代の引退理由は嫁だったと昨日のTVインタビューで言ってた。
親方が反対したから部屋出たとのこと。ケツ割とは違う気がする。
で、昔からの夢であるラーメン屋やろうかと思ってたら三沢に誘われたと。
レスラー引退した後でもラーメン屋できると思ったからプロレス入り。
引退したくらいに三条燕のラーメン屋に声かけてもらって弟子入り。
1年修行後、故郷の桜井に近い天理で店開けた。

レスラーの言うこと全部真に受けていいのかわからんがこんな流れの力皇ラーメンらしい
0902お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f21-W5ZC)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:18:21.50ID:hZbnhcX00
>>901
嫁がなんだったの?ワケが知りたいわ
0904お前名無しだろ (ワッチョイ e721-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:34:13.15ID:xmwNsVrz0
>>902
周りが全部現嫁との結婚を反対したって話だったよ
力皇曰く、親方が決めた人がいたらしいがそれに反して、当時付き合ってた現嫁と一緒になるために廃業したとのこと
その番組で力皇と一緒に出てたけどまぁキレイな人だった。元水系な感じはしたけど
0905お前名無しだろ (ワッチョイW e735-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:08:20.64ID:md6qN3ec0
>>904
まあ、金持ち実家だからだろうなあ
0906お前名無しだろ (ワッチョイ 5fca-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:03:10.69ID:a9pTTMwi0
なるほど、愛妻に色目を使う森嶋を速攻で叩き出したはずだよ
0908お前名無しだろ (ワッチョイW 5fb2-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:05:44.30ID:dhHKWk7j0
関係ないけど星野仙一も中日監督時代に選手とタニマチの娘を結婚させてたな
0909お前名無しだろ (ワイモマー MMdb-3jlI)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:19:02.54ID:LxzaVPAdM
>>900
昔読んだ力皇エピソードマンガじゃと、力士廃業の一年後に
警備員とGSのバイト掛け持ちと彼女(嫁)の手弁当で生活。
そんな労苦を経て自分から全日本に入った。

まぁプロレスに限らずエピソード系のマンガの中では、控えめな脚色だけど。
0910お前名無しだろ (ワッチョイ 5fca-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:18.83ID:a9pTTMwi0
力皇はプロ雀士の勝又に似ている
0911お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-ayr/)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:58:20.57ID:BocZhCZK0
二代目若乃花は初代若ノ花の娘と一度は結婚したが、
離婚して、長年交際していた銀座のクラブのママと再婚している。
それで師匠とは険悪になった。
相撲界ではよくある話
旭豊は安念山の娘婿になったが離婚して別の人と再婚。
「年寄株を返せ!」と裁判を起こされている(安念山の敗訴)
0912お前名無しだろ (オッペケ Srbb-Rj8A)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:32.71ID:PyNlBczkr
>>911
旭豊の元嫁は中島昌子にそっくり
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 6789-e+gd)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:49:35.58ID:q1z7NZLH0
>>904
アンカーちゃんと打てころすぞ
0914お前名無しだろ (スフッ Sd7f-v1V2)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:13:49.51ID:2GE7qwz4d
>>906
森嶋が全国逃亡中、真っ先に向かったのが力皇のラーメン屋。
力皇の家に泊めてもらった日の明け方、森嶋が力皇の嫁に「あなたは奈良の母だ」とか言って、迫ろうとしたら、力皇が怒って喧嘩になりかけたらしい。
0915お前名無しだろ (スッップ Sd7f-0yo4)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:34:06.88ID:q/+2rX0od
>>913
さつ害予告はさすがにヤバいだろ
通報するわ…
0918お前名無しだろ (ワッチョイW 6789-e+gd)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:52.55ID:q1z7NZLH0
>>917
お前が死ね 自殺しろ
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 6789-e+gd)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:01.39ID:1kUEvkrR0
>>921
口げんかじゃ埒あかないから日時と場所指定しろや。あやめてやんよ
0923お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-VTgZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:05.50ID:Gwl0mgh50
そのうち小橋も飲食店やるだろ
低脳ばかりだな
0925奈良の母 (ワッチョイWW 27ef-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:20:14.88ID:2F4u4VsO0
ソースなしのネタだった。
0927お前名無しだろ (ワッチョイ c75d-o1Qy)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:28:07.54ID:3A/SCq+c0
ソースは宝島だよ。
迫ったとは書いてなかったけど
嫁に粘着してて力皇と喧嘩になったことは事実のようだ。
0928お前名無しだろ (ワッチョイ 6710-CWEY)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:30:58.36ID:Ef9CaaQM0
丸藤の中華屋、営業してるのか?
0930お前名無しだろ (スッップ Sd7f-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:06:59.20ID:r7nDDuFRd
まあ寝っ転がって「あなたは奈良の母だ」とかいくらモリシでも言わないだろうし
手を握ろうとしながら言いそうな台詞だから力皇の嫁が恐怖を感じても仕方ない
捏造ではなく脚色の範疇だろう
0931お前名無しだろ (スップ Sdff-C0+4)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:25:27.43ID:CXlQDSUgd
怖いねえ
サシのケンカなら100%旦那が強いと分かっていても、
京アニ見たいに、なにされるか分からん
0933お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-bfG4)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:51:06.50ID:10dktXaJa
>>927
ありがとう、宝島なのか
成田夫妻やら泉田やら、あのへんの話は凄い取材力で信ぴょう性もあったけど…この森嶋の話はどうなんだろう
内容からして、情報元(取材先)は力皇夫妻か森嶋本人くらいしか考えられないけど…『奈良の母』ねぇ
0935お前名無しだろ (ワッチョイW c724-ujLA)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:11.28ID:ZPMWmDzK0
>>911
先日亡くなった逆鉾の親父、先代井筒親方も同じパターン、
こっちは死別した前妻を逆鉾ら息子の三兄弟が慕っていて親子絶縁にまで発展した
0936お前名無しだろ (スフッ Sd7f-v1V2)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:25:44.46ID:ZXQPHedqd
>>934
その話、森嶋本人が全国逃亡中のFacebookでブチ撒いていたぞ。
その力皇のラーメン屋に行った後、タクシーで大阪の帝国ホテルで円広志に会って、料亭みたいな場所で飯をタカった。
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-ayr/)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:54.18ID:+N0Yw9rI0
>>935
ドリー・ファンク・シニアが亡くなった後に
シニアの奥さんは別の男性と再婚したんだけど
その事を聞かれたテリーは
「母が幸福になるのだから喜ばしい」と全然気にしていなかった
アメリカ人は個人主義で割り切ってるんだな
0940お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-bfG4)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:14.88ID:10dktXaJa
>>936
うーん、Facebookって確か原則実名登録だったっけか
そのアカウントが本当に森嶋本人だとして、「リキさんの奥さんがえらい美人さんで、思わず迫っちゃったら激怒したリキさんに追い出されちゃったんだよ!」なんて自分からブチ撒くものなのかな
0941お前名無しだろ (ニククエ Sa1f-pKYm)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:52.54ID:bebZPFnAaNIKU
>>937
シニアが亡くなってショックだったんだろ。
無理もない。結婚したのは打倒ルーテーズを目指すハンサムな若き正統派レスラーだったものな。
0942お前名無しだろ (ニククエWW 5f21-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:38:07.33ID:lp2Q5XMj0NIKU
>>937
バーベキューやってて酔っぱらってスパーリング始めてハートアタックで亡くなったんだよな
0943お前名無しだろ (ニククエ MMdb-3jlI)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:28:57.14ID:edhMijxSMNIKU
>>937
シニアが亡くなった時は、テリーも大人だろ。
ファンクス両方とも既婚?
0944お前名無しだろ (ニククエW 5fb2-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:22:00.84ID:omW9CfZy0NIKU
散々ここで力皇力皇と言ってたら
稀勢の里の断髪式に力皇来たな
0945お前名無しだろ (ニククエW 5fb2-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:23:53.55ID:omW9CfZy0NIKU
散々ここで力皇力皇と言ってたら
稀勢の里の断髪式に力皇来たな
0946お前名無しだろ (ニククエ c715-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:52:39.03ID:OzO1sp6B0NIKU
>>945
なんかワロタw
0947お前名無しだろ (ニククエW 6789-e+gd)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:43.67ID:1kUEvkrR0NIKU
プロレスラーはクソしても手を洗わずに調理してるイメージ
0948お前名無しだろ (ニククエ KKdb-L9oj)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:15.39ID:CLhr2Zn/KNIKU
>>937 >>941-943
それに関してはプロレスアルバムやファイト等でのインタビューの中で
不思議そうな反応を示してたなあドリーもテリーも
どうして再婚してはいけないの?日本では配偶者と死に別れた女性は一生寡婦を通さないといけないの?って
0949お前名無しだろ (ニククエ Sa1f-qX8t)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:05.20ID:intqL8NFaNIKU
“デンジャラスK”川田利明(55)が29日、新刊「開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える『してはいけない』逆説ビジネス学」(ワニブックス、税抜き1300円)の発売記念トークショーを、都内で行った。

 「脱サラは冒険とか賭け事。サラリーマンとして組織に守られながら、クビにならない程度に反乱を起こすのがいい」と自身の苦労を振り返ってしみじみと語った。開業当初はプロレスラー時代に購入したベンツを3台売って、運転資金に回したという。

 また「味覚」をテーマにしたトークでは「1杯3000円もするメロンジュースを飲むジャイアント馬場さんが、『世の中でこれだけうまいものがあるか』と言って食べていたのがマクドナルドのフィレオフィッシュ」と驚きの事実を明かした。
0950お前名無しだろ (ワッチョイW 5fb2-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:23:52.65ID:oHW6oDN70
フィレオフィッシュは越中が付き人の時に出会ったんだっけ
巡業先で食事する場所がマックしかないという状況で最初イヤイヤで越中について行って食べたら美味しかったらしい
0951お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f21-W5ZC)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:13:49.95ID:yj6Jo0OP0
ラーメン屋なのかよ
0952お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:21:18.17ID:Oq5rqyOl0
モハメドヨネのお店は順調に経営してるのかな。
0954お前名無しだろ (ワッチョイW 5fb2-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:30:53.02ID:oHW6oDN70
冗談抜きでヨシハシは栗原家のお店継いだ方が上手く行きそうな気がする
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 7f15-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:21.57ID:tX+kqFqq0
川田本読んでいろいろ思うところがあったので
今日の昼営業でカレー白湯食べてきた

書物の中に
「カレーヌードルみたいと言われたが、
 あんな有名ロングセラーと比較されて光栄なことだ!」
みたいな半分やけくそぎみの一節があったけど、
川田のカレー白湯、ほんとにカレーヌードル
(日清のカップヌードルのカレー味)特有の、独特の風味がしたw

アレは何の香りなんだろうという謎と共に、
「ホントに」カレーヌードルの匂いがすることに
川田本人は気付いてないのかもしれんという謎w
0957お前名無しだろ (スッップ Sd7f-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:43.78ID:xROMBftUd
>>956
問題は、紙エプロンをくれたかどうかだ
カレーラーメンには必須だろ
0958お前名無しだろ (ワッチョイW 6789-e+gd)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:13:55.07ID:ZzRNfsUT0
麺ジャラスは茹ですぎ。麺がミュルミュル
0959お前名無しだろ (ワッチョイ 7f15-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:19.06ID:tX+kqFqq0
>>958
原因が茹ですぎなのかどうかはわからんが
麺がミュルミュルというのはなんとなくわかるw

そもそもあの料理、ラーメンというより
「カレーちゃんこの〆に、中華麺を投入したもの」
という感があるんだよね
ウマいかマズいかと別の次元で
0960お前名無しだろ (ワッチョイW 6789-e+gd)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:42:19.40ID:ZzRNfsUT0
>>959
ミュルミュルだよなあ あれがどうしてもダメ
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 7f15-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:48:35.90ID:tX+kqFqq0
>>960
麺は好き嫌いが最も分かれる部分だと思うし

私的にも、評価の高い行列店でも
麺が好みじゃないって店はあるなぁ
いちばん有名どころでは、故・山岸御大の
大勝軒の池袋本店?で大行列に並んで食べた時も
スープと具は絶品なれど麺は好みじゃなかった

ちな川田麺は、おれは嫌いじゃないよw
0964お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f21-W5ZC)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:07:38.03ID:G+d1Bu9i0
ラーメン屋ではないと言っときながらな
グズな人生やな
0965お前名無しだろ (ワッチョイWW 2753-uyvS)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:21:43.86ID:mRODLmWh0
子供の頃はアントンリブに憧れた
0966お前名無しだろ (ワッチョイ 5fb7-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:58.76ID:3ok9NDpO0
佐野直の店ってスナック?
この店も両国国技館で大会開けたときのタニマチが出資したの?雇われ?
ダブルインパクトで死人が出た後もやっているのか
なんか、あんちゃん追っかけ日誌ってブログ見ていたらやたらこいつの店
が出てくるので気になった
あちらの人は横のつながりが強いからなぁネットワークみたいなのあるし
0967お前名無しだろ (オッペケ Srbb-fadx)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:29:57.01ID:mYHGHvrer
この前会津若松に旅行行った時国際プロレスだった米村天心の店に行って来た。もうすぐ開店して40年になるって言ってた。ちゃんこも他の料理も美味しかったし今も会津若松でプロレスがある時は選手が来たりしてるみたいで国際ファンだった自分は嬉しくなりました。
0970お前名無しだろ (ワッチョイ c710-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:27.79ID:Iq4kylLF0
>>967
同じ元力士の息子が継いでやってるらしいよね。
俺も、天心氏がご健在の時に2度行った。白虎隊史跡の近くだと記憶するが、
カツオのタタキがおしかった。また行きたいし、他の皆さんもぜひ!
0971お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f3c-11F0)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:44:50.65ID:39xNEzPd0
>>967
真壁が興行やキャンペーンある度に律義に現地タニマチや営業と一緒に来店してブログアップしてるよな
昔世話になる接点でもあったのかしら?
生前現地のプロモーターしてたのかね?
0972お前名無しだろ (ワッチョイ bf15-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:33.14ID:phCGrl+/0
マサさんが、一流の証はサーキット行った先で
現地のジムに顔パスで無料で入れてもらえることって言ったことあるけど

日本の某所の、レスラーが巡業来ると立ち寄るジムのホムペで
ライガーの中の人がカメラに向かって笑顔な写真みたことある

あれ逆に、ジムとして一流の証みたいに思えて
なんかワロタw
0975お前名無しだろ (ワッチョイ 1115-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:07:43.52ID:+B720QD+0
コンビニコミックのプロレスのやつに
高山の店が「うまいと評判」とされる記述があるんだよな

実際に行った経験あって、語れる人っているの
0978お前名無しだろ (ワッチョイWW b794-HyZT)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:49.18ID:SU9Al4cg0
歌舞伎町の奥にあるキラーカーンの店、昔、2回行ったことある。
キラーカーンがいて働いてて帰りに写真撮ってもらった。

まだ、同じ場所にあって、
まだ、いるのかな?
0979お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:31:05.52ID:OFqrOmjX0
>>978
今は、JR新大久保駅を降りて明治通りに向かって1分くらい歩いて左に入った所にあります。
0980お前名無しだろ (ササクッテロ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:31:54.34ID:L3BmAjHUp
>>978
ごめんなさい、右です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況