X



いまだに正体不明なマスクマンっている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-4i5G)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:22.83ID:CwJPMV540
暗黒時代新日の偽ムタくらい?
0366お前名無しだろ (アウアウカー Sa15-n6GV)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:39.23ID:hxbva/SXa
>>175
外人はボブオートンJr.
0369お前名無しだろ (スプッッ Sda5-Glgm)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:25:23.59ID:SkHNOLojd
>>367
似てるね
可能性はある
少なくとも、ジミーではないわな

>>368
練習生クラスだとさすがに難しいでしょ

もともと高杉が全日本でセブンやる際に記者会見に現れた「偽セブン」の中の人らしいけど

その前後だかにメキシコでプロレス修行してたらしいが、デビューは出来なかったらしい
0370お前名無しだろ (スップ Sd33-6FMB)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:17:59.38ID:1fLKpl1cd
世界のプロレスのペプシボーイ、コーラキッドで外人レスラーでしたっけ…
0378お前名無しだろ (ワッチョイW d915-/0Xf)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:54.45ID:L2Z0pLBt0
上井さんのポールスターは平井じゃなかったの?
0379お前名無しだろ (オッペケ Sr85-KA0Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:15.80ID:KE5E1QOqr
金本浩二がファン暴行で事情徴収された2014年月のW-1北九州パレス大会、
金本に代わり?一日だけ突然レッスルゾーンというマスクマンが出てますが何者?
金本の変身には見えない・・
http://www.w-1.co.jp/Result/detail?id=1480
0380お前名無しだろ (ワッチョイW d924-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:55.72ID:eIKm+SK/0
ドラゴンゲートのドラゴンダイヤって中身が分からない。
0382お前名無しだろ (スッップ Sd33-Glgm)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:33:40.09ID:cGI5PySrd
そんなの新人なんだから分からなくて当たり前だろ
平田息子ならば練習生時代にどっかの整体に通ってそこの整体のブログに素顔の画像が出てたが
0383お前名無しだろ (ワッチョイWW c9b2-arnx)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:10:24.48ID:hdOkXjRG0
>>380
新人がそのまんまマスクマンなんだから、知っても意味なくね?
0386お前名無しだろ (ワッチョイW 8bef-lwXM)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:02:00.85ID:3WDAYnk40
シークレットベースのフェリストとアンドロスは?

フェリストはマスクマンデビューだけど
0387お前名無しだろ (アウアウウーT Sa5d-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:47.12ID:a4zvV9c4a
>>385 マスクド・スーパースター
0388お前名無しだろ (スッップ Sd33-6FMB)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:23.84ID:vCQSr88hd
>>385
アックスデモリッション
0392お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:26.43ID:dp84awhI0
ウルトラマンロビンの団体、SGPだったかな
ここにいた宇宙何とか隊長?アンドロスが全く分からない。
サインも貰ったのに正体わからなかったなぁ。SGPの若手
だったのかな。
あと女子レスラーがマスク被って宇宙銀河娘ジュリアだとか何人か
いたけどチェリーとかいう女子レスラー以外にも同じような格好した
のがいたのだろうか?あの辺になってくると団体所属がショボすぎて
他団体から借りてくるしかなかったから、当時ドインディー詳しくな
かったんで全く分からなかったのが今でも悔しい。
0393名無し (ワッチョイW 8110-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:32:31.29ID:qXygOum+0
2006年の後楽園ホールで、鈴木みのると試合したメカマミーの正体ってだれ?
0396お前名無しだろ (ワッチョイWW b110-0wCq)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:46.00ID:UwQwW8Jw0
>>392
アンドロスは今もシークレットベースに出てる
磯英弥っていう人
0397お前名無しだろ (スフッ Sd33-jkYj)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:35.16ID:xJcyYPdNd
いつぞやのノアのハロウィン大会のライオンマスクは誰だっだんだろう。
三沢という説もあるが、三沢さんがあんなにブヨブヨなわけないだろ!
0399お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:05:41.71ID:dp84awhI0
>>392
ありがとう
0400お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:06:34.19ID:dp84awhI0
間違えたw

>>396
ありがとう
0401お前名無しだろ (ワッチョイ ad15-s4yl)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:09.92ID:IhHljSug0
>>398
おれもぐぐってみたけど、
なんか昭和を感ずる風貌がいい感じでないかい?

プエルトリコとかへ島流し的に海外遠征に出され、
その後、彼の姿を見たものはない て感じだ
0402お前名無しだろ (ワッチョイWW 316d-HJ0w)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:53.16ID:4p3sNo/T0
磯英弥でググッた人間が集まるスレ
0403お前名無しだろ (ワッチョイ 6e02-x3KU)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:05:35.25ID:UwyzgSJG0
アンドロスこと磯英弥はAV女優澁谷果歩のYouTubeに出てる
先月末の話だから>>392は実はこれを見たんじゃないの?
SGPがどうだとか言ってるけど
このスケベ野郎w
https://www.youtube.com/watch?v=R5iOix9-MEs
0405お前名無しだろ (スッップ Sdb2-u6Gc)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:20:39.46ID:6JRjKxZ3d
スーパージュージスト
0406お前名無しだろ (ワッチョイWW 6510-PoSt)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:26:59.97ID:CmLUgZ9n0
>>404
澁谷果歩のおっぱいの感触はいかがでしたか?
0407お前名無しだろ (ワッチョイWW 8124-6cab)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:54:57.01ID:cTLMRPUA0
>>405
ジューディストな
0410お前名無しだろ (スップ Sd12-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:05:46.72ID:+BTZXAaLd
>>106
ほぼバレてるじゃねぇかw

しかしアレなんだったんだろ
内藤のブラフだったのか
0419お前名無しだろ (ワッチョイWW 859f-5JQU)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:59:50.50ID:v3yMPyPd0
>>360
多分トランスフォルメルだと思います。正体はユニバやみちのくで活躍したケンドーです。日本でも試合をしてまして、その時は紫色のジェットマンのコスチュームでした。ケンドーが日本の戦隊などを見てマスクを作ったとか。
0421360 (ワッチョイ 2515-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:07:18.87ID:WwC3Edkq0
>>419-420
うわー!正面から見るの初めてだけど
ぜったいこの人だ!
中身がケンドーというのもビックリだ!

ケンドーがジェットマンそのものなマスクを被って
その名前を名乗ったことがあるのは知っていたけど。。。
ありがとう すごくうれしい
ジェットマンとマジンガー以外もあったりするの?
0422360 (ワッチョイ 2515-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:30:43.13ID:WwC3Edkq0
>>417
ごめ、上のを書いたあとに
あなたも情報くれたのに気付いた。

記憶では、頭にはっきりとパイルダーが乗ったはずなんだ
その点ではケンドーのマジンガーに近いけど、
コスチュームは全身黒ではなく、上半身の上半分は黒で
おなかのあたりは白(銀?)だったように思う
その点はあなたが紹介してくれた選手のほうが近い。
正直、どっちだったのかわからないw

ありがとね
0424お前名無しだろ (ワッチョイ 1d15-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:49.50ID:zaNC/tOd0
>>423
初期FMWに参戦してたって言われたら
思わず信じてしまいそうな風貌だね

トランスフォルメルでぐぐってたら
仮面ライダーやロボコップもあったらしいという
目撃情報?を発見したw
見たかった気もするが、日本のファンはあの
メインのマスクが一番好きかもしれない
ちょっとした平成プロレス・ファイルて感じだ
0426お前名無しだろ (スプッッ Sde1-HSiQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:26:09.98ID:245kFBYod
>>420
なんかメキシコのフルコスチュームのレスラーってこんな感じの決めポーズ取ってるイメージが多い。
具体的に誰がやってたとかパっとは言えないが。
0428お前名無しだろ (ワッチョイ 1d15-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:02.64ID:zaNC/tOd0
ワンフェスで売ってるマスクって
ラバーとかでできてるんじゃないの

どうでもいいが子供の頃、
親に必死に頼んで兜甲児ヘルメット
買ってもらったの思い出したわw
0429お前名無しだろ (ワッチョイWW 859f-5JQU)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:50:01.48ID:v3yMPyPd0
>>428

一応トランスフォルメル使用済みと書いてあった。ただあのマスクに1万円だすかは微妙だった。ジライヤのつの付きねAAAバージョンのほうがひかれた。4万なんで諦めたけど。
0431お前名無しだろ (Hi!REIWA 23b7-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:53.69ID:jCa3K8oJ00501
ジョリー・ロジャー・メビウスのZIPが未だにわからない。パロミノは日高と聞いた
がZIP誰だったんだろう。
あと剛軍団の興行で剛と藤原が組んで対戦した相手の全女のZAP1号、2号そっくりの
マスクマン。何とかサンダーとかいう名前化チーム名だったような気が。
0440お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:16:33.80ID:PFT8Ya610
徳田が立ち上げようとして頓挫したビッグフォールとかいう団体の
太陽神ヘリオス まったくわからない
0441お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-pHoc)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:54.26ID:Jc8wAdbtr
>>420
絶対、永井豪さんの許可取ってないだろうなw
0443お前名無しだろ (コードモW d715-Vx2a)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:17:12.30ID:oxPQeZox00505
ゼロワンのRAICHOは?
0446お前名無しだろ (コードモ Sd22-JZls)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:36:40.75ID:GUEWOEtAd0505
あれが同一人物に見えないってのは知能に問題があるレベル
0448お前名無しだろ (スップ Sd02-JZls)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:42:50.87ID:kGowsRWAd
スレでたびたび登場していたワイルドセブンさんが亡くなったみたい
かねてより闘病してたけどね

合掌
0450お前名無しだろ (マクドWW FF87-AZbj)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:07:54.69ID:JFJgkOm/F
>>447
中川浩二
0451お前名無しだろ (ワッチョイWW 2f6d-y53x)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:43:55.79ID:kvg2tBu90
82年ティファナデビューってそんなベテランだったんだ
旗揚げ当時の素人ばっかだったFMWの中ではキャリアはあった方だったんだねえ
0452お前名無しだろ (ワッチョイW df24-fFzM)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:02.83ID:LNAyV8iw0
>>447
名前までははわからないけど、
FMWの初代のザ・シューターじゃないかな。
後のW・ING旗揚げの時は、確か力王と名乗ってたはず。違ってたらゴメンね。
ちなみに新山は2代目のザ・シューターね
0453お前名無しだろ (ワッチョイW df24-JISW)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:26:49.38ID:8xCsHJmQ0
>>452
力王って、名乗ってたね。短髪でバービーボーイズのコンタみたいな
髪の毛を立ててたヘアスタイルだった。
結局、カードは組まれてたけどwingのリングには上がらなかったけどね。
0454お前名無しだろ (ワッチョイWW ebd1-nvc2)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:37:25.49ID:7dqoXXiO0
星野勘九郎も若手の頃はインディー団体で安っぽい怪奇派マスクマンやってたな
0458お前名無しだろ (スップ Sd22-JZls)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:41.59ID:RPbmcaOTd
初代シューター=猿谷(本名・FMW1期生)=力王(WINGでのリングネーム(WINGでは会見に出席し旗揚げパンフには載っていたが1試合もせず退団))



ここまでは俺も知ってるんだが、その猿谷が亡くなったセブンさんと同一人物なのか?
見た目も全く別人だが、ソースは?

セブンさんはFMWを退団と出てるが、正しくはパイオニアじゃないの?
(パイオニア旗揚げ戦のビデオには姿が映ってる)
0459お前名無しだろ (スップ Sd22-JZls)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:03.29ID:RPbmcaOTd
失礼
×猿谷
○猿川
0461お前名無しだろ (スップ Sd22-JZls)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:27:18.04ID:RPbmcaOTd
あー、なんでかたくなにそれを言うヤツが出てくるのかと、なるほど思ったらwikiにあるのね

これは間違いだよな
俺も違うと思う、てか絶対に違うw

シューターはシューター T(ワン)シューターU(ツー)ってのが当時いて、
最初に後楽園で格闘技オープントーナメントの一回戦で大仁田とやったのが、
猿川。これは間違いない
(猿川のデビュー戦でもある)

その後に唐沢仁義ってヤツがかぶったりしてたのかな?
しかし唐沢仁義←こんなヤツ、初耳だったわ(まだまだ勉強が足りない…)

シューターUは三宅綾で、後のザ・シューター(2代目)が新山勝利、
ワイルドシューター(初代)が田中稔だね
0462お前名無しだろ (ワッチョイW 626d-CavS)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:47.73ID:q6LQ7fdX0
ワイルドセブンってセブン初登場の時高杉と一緒に空港に現れた当時のセブンの影武者だった人かな?
0463お前名無しだろ (スップ Sd22-JZls)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:35:50.59ID:RPbmcaOTd
>>462
そうだよ。


猿川が大仁田とやったデビュー戦、これスゴいイイ試合なんだよな。
ちょっと前までYouTubeにあったけど。

猿川ってのが100キロ超くらいあって今の飯伏にチョイ肉が付いてるような体してて、打撃のセンスはあるし、本当に逸材みたいな感じだったのに
なんで辞めちゃったんだろうなって思う
もったいない
0464お前名無しだろ (ワッチョイW 0e10-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:19:32.64ID:GUCqpRfB0
未だにキックボクサーの力王と間違えてる奴いるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況