X



【坂口社長】平成の新日本プロレス【長州現場監督】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:22.90ID:4SHZTpq4d
1989年以降の新日本プロレスについて語りましょう
いろいろあったと思うので…
0006お前名無しだろ (スップ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:08.84ID:SHmC6Nuld
>>5
三澤威はライガー戦で大ケガしなかったらどんな存在になってたんだろう…
ヘビーの中堅の位置で平成維晨軍とかに入ってたのか
0007お前名無しだろ (ワッチョイWW 2310-whgd)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:43.22ID:Uy/Fil9C0
ライガーデビューは嬉しかったし、入場テーマに燃えた
0008お前名無しだろ (スップ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:24.96ID:sN9malTSd
長州は飯塚とのタッグ王座に着いてからエースの風格が戻ってきた気がする…
0009お前名無しだろ (ワッチョイW bf4c-TDA9)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:44:52.13ID:g4imcTDy0
潴木が基本的に権限のない会長職に
坂口が代表取締役社長
長州が現場の最高責任者たる興行担当取締役
藤波が渉外担当取締役
渉外能力に長けているわけでもない藤波の顔を立てるために名前だけの取締役にしたわけだ
が‥‥
0010お前名無しだろ (ワッチョイW 8f10-GKGX)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:36.55ID:zp9tDq5b0
>>9
名前だけの取締役ならまだいいけど社長時代はヤバかった猪木の操り人形だから
0011お前名無しだろ (スップ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:04:13.94ID:sN9malTSd
89年の夏以降猪木、坂口、藤波が一気にいなくなりパンフレットで当時4番目に載っていた長州がエースだったね…
0013お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:09.32ID:yY53uGfHd
89年8月の長州対ベイダーのタイトルマッチでのベイダーのドロップキックはめちゃくちゃ破壊力ありそうだった…最後はローリングクラッチだったが実質あれ一発がフィニッシュだった…
0015お前名無しだろ (スッップ Sdea-iBaJ)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:41:19.62ID:tpkGrsFzd
小原〜中西までの第三世代は地方の体育館でのデビューだったね…
西村は糸満市総合体育館…
0016お前名無しだろ (アークセーT Sx03-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:23:32.51ID:+mukNrOnx
>>15
元年デビュー組の大利や三澤も地方だった。
中西はベイダーのSGタッグドタキャンがなかったら
92年11月の両国2連戦のどちらかか翌年のドームが
デビューだったかもしれない。
0017お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-uKL8)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:04:35.17ID:Yo42NogJa
地方の体育館デビューて普通だと思うけど
0018お前名無しだろ (スプッッ Sdea-iBaJ)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:20:56.70ID:wfE9gkbid
確かに安田、健三、中邑は特別だったのかも…
最近は後楽園ホールが多いイメージがある
石澤のデビュー戦ってどこでしたっけ…
0020お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-iBaJ)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:06.64ID:9Vd7UFVBd
>>19
大谷、高岩も地方でひっそりとデビューしてたよね…
中西はリーグ戦の流れだったね
0021お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-iBaJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:00:09.70ID:CvrYCgKHd
91年の夏頃にテレ朝の夜中にやってた朝まで新日本プロレスは今でも印象に残ってる…
この頃はプロレス界もバブルで明るい話題が多く本当に良い時代だった
ターザンがライガーに山田選手と連発して微妙な空気にしてた…
0022お前名無しだろ (スッップ Sdbf-QcWn)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:02.41ID:Os5/cmPRd
nwo初期の頃はマーカスバグウェルの扱いがやたら良かった…
健介、リーガルにフォール勝ち
0025お前名無しだろ (ワッチョイW df4c-Pkaw)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:34:06.45ID:IE92GNKc0
藤波、小鉄、ピーター‥‥昭和の新日本プロレスを支えた面々が閑職に追い込まれたな。
0026お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-zWeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:08:43.78ID:OuTH4gI3a
ドラゴン社長だけど
0027お前名無しだろ (スッップ Sdbf-QcWn)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:41:33.15ID:UAXChdetd
猪木→坂口→藤波→草間→サイモン→菅林他の順番だったっかな…
0028お前名無しだろ (オッペケ Sr91-e97z)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:13:00.53ID:/hOzCDD4r
昭和末期から平成のプロレス界のトップに君臨した新日本プロレス 令和も生き残れるのだろうか?
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 7e02-j9UZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:44.00ID:DpbuS6ye0
>>25
リングについては旧ジャパンに完全に乗っ取られた感じだったな
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 69a2-xrTc)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:29:05.32ID:Pk1Yse950
白浪五人男
0031お前名無しだろ (スッップ Sda2-fWGX)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:26.35ID:qdmh30ayd
>>30
この頃の蝶野は可哀想なくらい存在感が薄れていた…
0032お前名無しだろ (スッップ Sda2-fWGX)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:37:32.47ID:qdmh30ayd
G1決勝戦で一番地味な組み合わせだったのは、
94年の白蝶野対パワーウォリアーかな…
0035お前名無しだろ (スッップ Sda2-fWGX)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:32:08.16ID:psap/sU0d
両国7連戦のの6日目だったね…
この1試合だけで勝負しようとしてた当時の新日の強気たるや…
セミもノートン、ヘルナンデス対ハク、バーバリアンだったような
0036お前名無しだろ (ワッチョイ 51ef-umYY)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:04:40.52ID:HEkJk8Tv0
>>4
ギミックとしてなら
獣神ライガー、平成元年4月24日、東京ドーム

純粋にデビューは大利博史
平成元年9月16日、岐阜、対ブラック・キャット
次に
三澤威、10月22日、十和田、対松田納
0037お前名無しだろ (スッップ Sda2-fWGX)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:51:41.16ID:iy004Imxd
>>36
2人とも短かったよな…三沢は実動1年半くらいだったかな
0039お前名無しだろ (アークセーT Sx91-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:06:07.35ID:CmX4GM10x
>>37
三澤は91年にちょこっと復帰してたけどすぐまた怪我をして
そのまま戻ってこなかった。
大利は翌年小原がデビューする頃には見なくなった。
2人とも実働半年もないだろ?
0040お前名無しだろ (スッップ Sda2-fWGX)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:36:28.42ID:dIR8aG9vd
小原と金本以降の第三世代は微妙に間隔が開いてるイメージだよね
そんなデビュー変わらないけど…
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 51ef-umYY)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:33.69ID:f4wusTqY0
三澤なんかデビューして
2か月でライガーに潰された。
(12月の夢勝ち)
0042お前名無しだろ (ガラプー KK8d-lgUL)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:21.93ID:/0jATx0ZK
>>40
というか小原の入門した時期がちょっと特殊な例じゃなかったかな?
確か浜口の推薦で前年の6月ぐらいに入門して最初の頃は大学の寮から通う形で練習に参加していたそうだから
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 4d15-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:57.00ID:dbbVpoCs0
>>40
92年の5月後楽園での金本、西村vs山本、小島が週プロでカラーグラビア3ページ取るほど
話題になってその後も組まれて名物カードになってたと思った
小原は海外武者修行に行ってたから当然そこには入れない
それで別枠のイメージがあるんじゃないか
0044お前名無しだろ (スップ Sda2-fWGX)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:19:54.41ID:3tipyzQJd
小原って海外行ったのも帰ってきたのもいつの間にかって印象が強かったな…海外から戻って初試合が橋本のパートナーでWARだったし…
0045お前名無しだろ (スプッッ Sd22-rieu)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:20:41.35ID:k3C5tg+Ud
95年2月12日の平成の乱はよくできた興行だった…
0046お前名無しだろ (ワッチョイ dfbd-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:07:27.13ID:ibPzF6aa0
ドームツアーとか凄かったな。
0047お前名無しだろ (ワッチョイ bf92-YyvA)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:18:47.23ID:EwjZ/zfX0
自分はずっと新日ファンだっけけれど、新日って業界最大の団体なのに実力的にはイマイチだったのか、
それとも懐が深いというべきなのか、他団体との抗争では常に分が悪かったよな
健介vs川田でも新日vs全日の3対3で行われ、大将戦含めて1勝2敗で
負け越し、しかもこの時の全日は主力選手が抜けたボロボロの状態だったにもかかわらずだ
新日vsUインターでも最終的な星取りでは新日の負け越し、選手層の薄いUインター側は選手の連戦が多く、
負担が大きかったにもかかわらずだ
新日vsWARでは天龍相手に新日の主力選手が相次いで撃沈、タッグでは新日側のカットプレーがやたらと多かった
業界最大の団体で「ストロングスタイル」を標榜してるのにこの結果はどうなん?と思った
同時に、試合内容はともかく結果は予め決まってるとするなら、ここまで負けブックを飲める新日の懐の深さは
凄すぎるとも思える
この点、他のプロレスファンの意見を聞いてみたい
0048お前名無しだろ (ワッチョイ bf89-YLUn)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:56:00.25ID:TaFKA4cW0
結果ほとんどの団体が潰れ、生き残った団体も現在は細々と活動。
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 7ff8-W1Ja)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:17:56.00ID:UbRAopsk0
>>46
今もまた、冬の札幌やどんたくの福岡など同じ会場で2連戦やるなら
地方ドーム興行出来るんじゃ無いかな?
ホテル代・遠征費・会場費・セット費・・・
色々考えてもドーム興行1発より連戦にした方が儲かるのかな?
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 9f89-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:03:45.71ID:50rbCYuM0
サイパンはコンディションがいいよ、ウン。
0052お前名無しだろ (スップ Sd2a-7mL+)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:45:21.21ID:a2Ta7GLPd
>>51
天山が若手時代に砂に埋められてたね…あれは沖縄かな…
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:56:25.44ID:3iRM+ebT0
>>47

>新日って業界最大の団体
あたかも1972年の会社創立以来現在まで一貫してトップみたいな書き方だな

あと文章読んでもここ20〜30年くらいしか見てないのが解る
それでいて良くそんな長文書けるな 内容も言わずもがな
感心するわ
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 932a-6eHC)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:28:44.22ID:18o34uQE0
プロレスの仕組みがいろいろ分かった時代になると
新日本の共存共栄の思想と勝ちに固執する全日本の思想が
はっきりしたという事でしょう。
全日本に他者を光らせる発想は無かった。
0055お前名無しだろ (ワッチョイ d7f8-iWFC)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:32:20.78ID:crslA17D0
>>53
20〜30年をリアルタイムで見て無いんじゃん?後から結果や録画だけで。
ちゃんと見てれば、ずっと新日って業界最大の団体みたいな風には書かないし、
違う事ぐらいわかるでしょ。
0056お前名無しだろ (ワッチョイ ca8c-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:54:57.98ID:uZ1nUEHx0
>>47
負けブックを飲んだから今があるんだろ。
飲まなかったところは今が悲惨
0057お前名無しだろ (ワッチョイ dbbc-F+a+)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:24.98ID:YCtuiJAa0
坂口はK1とPRIDEが隆盛を極める前に、馬場全日と全面協力して芽を摘んでおくべきだったと
悔やんでいた。そうすればプロレスがここまで追い込まれることは無かっただろうとね。
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 1f9a-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:19:18.72ID:WOOA6CDD0
>>56
その通り!
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 1138-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:28:59.59ID:YpCwgmkL0
ナゴヤドームでやってほしい。
そうしないとあいつと組む意味がない
0060お前名無しだろ (ガラプー KK8b-PQFQ)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:38:33.47ID:cPsGa6vFK
へいせいのしんにちはだれがしゅやくかはっきりしなかった。
しょうわしんにちのしゅやくはまぎれもなくいのき。
はっきりしており、わかりやすかった。
しかしへいせいになってからはしゅやくがころころかわる。
0061お前名無しだろ (ガラプー KK8b-PQFQ)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:39:43.86ID:cPsGa6vFK
へいせいのぜんにちはちゅうしんはみさわだった。
みさわがちゅうしん。
つるたはせみりたいあ、じじつじょうのいんたい。
てんりゅうもぜんにちをさった。
へいせいのぜんにちはわかりやすかった。
0062お前名無しだろ
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:47.43
もっぺん現場監督に長州復帰でストロングスタイル復権じゃー!
0063お前名無しだろ (ワッチョイWW d66a-Jtq3)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:47:49.11ID:OuBz9ahk0
新日がこうなったのはストロングスタイルというものに説得力が無くなったからじゃん
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 9a21-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:55:44.98ID:D+z3acr/0
>>59
あいつって?
0066お前名無しだろ (ガラプー KKde-4/0s)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:43:28.69ID:AYn/+fDHK
>>65
あいつはあいつだろ、ばかやろぉ、くたばれ。
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 591c-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:56:32.56ID:/6nGo9Z+0
>>66
通報しとくから
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 45d2-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:02.52ID:wg/cGJyx0
ドームツアーとか凄い時代だったな。
0069お前名無しだろ (スッップ Sd62-3ZXI)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:31:15.81ID:z1UIKcAEd
>>68
取りあえずやるだけでお客さんが埋まってたね…またドームツアーやらないのかな…
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 2ef8-nFWv)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:38:50.79ID:E4S9Dm4o0
>>69
今の福岡大会や札幌大会なんかを見てると、
ドームでやるより同じ場所や地域で2大会連続開催の方が儲かるのでやらないでしょ。
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 45d2-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:20:56.80ID:yvP16bY30
終了
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 222b-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:43:00.00ID:nFeZmz040
>>47
下剋上だから下の者が勝たないと、ストーリーが展開しないからな・・
猪木だって初戦はラッシャーに負けてるし、鶴田は天龍に2連敗スタート。
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 7f20-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:58.26ID:rA5nhO2M0
バブル
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd0-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:31:03.81ID:hwqc8bi80
>>70
それ本当?
ソースは?
0077お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:02.53
プロテイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況