清宮完全に団体に潰されたな
これ以上防衛して試合どう盛り上げるの?
典型的な育成失敗、潮崎と同じ道を歩むね、 これからも今までも誰に勝っても面白みなかったのにいよいよネタ切れやん

ノアにはプロレスの熱さや力強さというものが全くない。
試合も組まれたブック通り、 ブックに沿って頑張るといったようにしか見えなくてマジでつまらないし マジで寒い。

スターを作り上げた新日のオカダや棚橋、全日の宮原のモノマネなんだろうけど、 キミドリのニワトリみたいな衣装全く似合ってないし、年齢とか、器のでかさの前にキャラ設定完全に間違ってるだろ
あんな変なコスチューム着せないで無骨というか寡黙な雰囲気のストロングスタイル、 正統派のキャラで売るべきだったのに、ライバルも同期もロクな奴が居らず
ノア で1番マシと言うだけでスターのように祭り上げられて借金で切羽詰まった団体の顔を背負わされた

清宮はマイクも下手だし本当にヒヤヒヤする、語彙力なさすぎて毎回毎回

『駆け上がる』 『駆け上がって行きたい』 『みんなと一緒に新しい景色を見に行く』って1年前位から同じこと言ってるけど

いつになったら何を駆け上がるんや?
いつになったら新しい景色をみんなで見に行くんや?
ちなみに、みんなって誰?

ロゴ変えただけで中身は何にも変わってない

集客に関してはどんどん減り、増えていくのは観客の水増しと借金のみ。

清宮、宮脇、稲村、岡田は他の団体ならまだまともに育っただろう、熊野以外の若手は決して悪いわけではない、素質もあると思うが、今のままのノアではお先真っ暗だろう、とっとと辞めて移籍するのが身のため。