X



獣神サンダー・ライガー2020年1月4日東京ドームで引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ササクッテロ Spc7-H4tz)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:08:12.80ID:qvEvLPFxp
まじかー
0485お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-DPdc)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:38:05.99ID:YkNOoXwpa
好敵手として佐野、グラン浜田、ウルティモ。
因縁として丸藤、鈴木みのる。
盟友として金本、サムライ、4虎、サスケ。
本人の憧れとして初代タイガー、マスカラス。
次期ジュニアのエースとしてKUSHIDA、飯伏、オスプレイ。
対戦願望の強いヒロム。
新日本プロレスを引っ張っていくエースとして棚橋、オカダ、内藤。
可能性がありすぎる。本当、最後は誰との試合なんだろう。
0487お前名無しだろ (ワッチョイW 3347-5juY)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:53:09.08ID:xNUQSJrw0
佐野ってノア時代しか知らんのだけど
あんなTKO木下みたいなしみったれた面してるやつが好敵手だったの?
0491お前名無しだろ (スッップ Sd1f-DPdc)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:13:45.13ID:d+bQPHO7d
>>487
ライガーが本人がライバルに認定してる一人。もう一人はクリス・ベノワ。
ライガーというか山田と同期入門で(実際は佐野のほうが三ヶ月位入門早い)、ライガーになってから約半年熱い展開が多かった。
佐野が雪崩式バックドロップを決めたときは両者KOによる引き分けになり、ライガー曰くあとから先輩に「お前らそんな試合続けてるとどっちか死ぬぞ」と言われたとか。
0493お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-o36Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:57.35ID:rtKawAfVa
>>487
若い頃はかっこよかったんだよ
NOAH時代はむくんだキューピーみたいだったけど
0494お前名無しだろ (ブーイモ MM1f-hYPa)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:55:38.29ID:eWDZAyLhM
ライガー最後の対戦相手は来年1月時点でのIWGP王者になるのかも。ジュニアかヘビーかわからないけど、お祭り的な試合でなく第一線の現役レスラーとして終わらせそう。
0496お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-o36Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:40:34.75ID:rtKawAfVa
大谷、サスケ戦はどこかで見たいな
0498お前名無しだろ (オーパイ ffe0-YxN5)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:01.90ID:fHIcuTjI0Pi
ジュニア時代の大谷もあれはあれで天才だからな、そりゃライガーともスイングするよ
まあでも当時30後半のライガーが若いバリバリの大谷、高岩のエグイ攻撃受け続けて試合作ってたのも立派
0499お前名無しだろ (オーパイ Sadf-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:31.61ID:UsdaWU1raPi
寮生100人組手でいいだろ
0500お前名無しだろ (オーパイ f338-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:38.10ID:pf9GWQmp0Pi
>>485
全部やろうよ。1.5はライガーの試合だけでいい。

第一試合 1vs3 変則マッチ ライガーvs佐野、グラン浜田、ウルティモ。
第二試合 1vs2 変則マッチ ライガーvs丸藤、鈴木みのる。
第三試合 1vs4 変則マッチ ライガーvs金本、サムライ、4虎、サスケ。
第四試合 1vs2 変則マッチ ライガーvs初代タイガー、マスカラス。
第五試合 1vs3 変則マッチ ライガーvsKUSHIDA、飯伏、オスプレイ。
第六試合 シングルマッチ  ライガーvsヒロム。
第七試合 1vs3変則マッチ  ライガーvs棚橋、オカダ、内藤。

最後もデスティーノ→ハイフライフロー→レインメーカーのフルコースで息の根を止める。
ライガーも本望だろうし、対戦相手も客も大満足だろ。
オカダを新日本に引っ張ったのはライガーだしな。
0502お前名無しだろ (オーパイ Sae7-DPdc)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:45:42.49ID:61ajqgXNaPi
オカダを新日本プロレスに引き入れたライガーだけど、オカダと絡んだことあったけ?
オカダの試合見ながら「すげー!すげー!」言ってるライガーはよく見るけど。
0507お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-o36Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:10.64ID:F1r6UeJMa
天龍は悔いが残ってるだろうから、ライガーは幸せな引退じゃないかな
0508お前名無しだろ (スップ Sd1f-s6sk)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:03:02.05ID:IQWIgOC/d
>>95
ライガーがサンダーフェニックスと強化合体してサンダーライガー
サンダーライガー用の後期主題歌も好きだったんだがなぁ
0510お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-juSL)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:20:41.97ID:YmqqFR3Fa
福岡の山奥にある自宅。クルマは軽。会議で取り上げられるほどみすぼらしい私服。都内に出れば寮の自室泊。趣味はフィギュア製作と釣りぐらい。
相当に貯めこんでるんだろうな。老後も悠々自適だな。
0511お前名無しだろ (ワッチョイW 8f12-AfD3)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:28:06.34ID:0stLfRT60
昔どうぶつ奇想天外に出てたな
最初は小川と脇田美穂と出て、愛犬デルが全く言うこと聞かなかった
それがウケてその後も何回か出演してた
福岡の実家と義母と嫁とまだ小さい息子も出て面白かった
ライガーもマスクの角折ったりマスク外したり顔にペイントしたりな
久々にビデオ引っ張り出して見てみようかな
0513お前名無しだろ (スッップ Sd1f-QpYv)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:11:01.02ID:JEFTD6v/d
>>259
どれが誰?
0514お前名無しだろ (スップ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:40:00.58ID:y1UZPbmGd
ライガーは素顔時代から引退まで綺麗なプロレスラー活動をした数少ない人だね
新日一筋なところも素晴らしい
0517お前名無しだろ (ワッチョイWW 836d-b6+Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:51:11.08ID:vYNHkrp70
今は聞き慣れたからアレだけど、ライガーが登場した当時、スゲーいい声してるなぁと思った(山田時代は見てない)。
アニメキャラだけに声がマッチしてて、カッコ良かった。
当時のプロレスラーの声って、藤波とか長州のイメージが強かったから。
0518お前名無しだろ (スッップ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:07.38ID:H/rs0OI+d
ライガーは引退後は新日残るのかな…
実績だけなら役員待遇だよね〜
0519お前名無しだろ (ワッチョイ ffe0-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:52.38ID:TPR7tvX60
今声ガラガラじゃん
0520お前名無しだろ (ワッチョイW cfef-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:42.63ID:6Zo+Yvmo0
>>518
今後の話を会社からされてるんで決まり次第発表するようなことを引退会見で言ってたよ

嫁の実家も金持ちだし待遇で決めるんじゃね
0523お前名無しだろ (スッップ Sd1f-CHQK)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:37.14ID:H/rs0OI+d
寮に残ったら復活しちゃいそう…
0525お前名無しだろ (ワッチョイ bf01-aa6Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:22.23ID:qpaqiYCb0
指導者の立場とかで残るのかね
精神的なものをヤングライオンに叩き込んで欲しいけど。
0527お前名無しだろ (ワッチョイWW ff10-hb4z)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:26:20.08ID:NNyZ3FF00
ライガーならまだプロレス界に貢献できそう
プロレスファンにも貢献できそう

引退しても引っ張りだこだと考えると余計に引退がもったいないな

単純に後進のためになんて活動で収まる気がしない
0529お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-3MNN)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:39.28ID:EBhQ9NK3a
相席食堂で罰ゲーム執行以外も行ける事が
認知されたからロケタレントとしての仕事は
ちょこちょこ増えそうな気はする
0531お前名無しだろ (ワッチョイ ffe0-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:54.48ID:izXmgDUY0
プロレス討論みたいな企画で街の人々がプロレス見たことないみたいな意見ばっかだったから
VTR終わった後ライガーが見たことある意見もわざとカットしただろってシュート発言してたな
0532お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:47.85ID:v6Yb2uqXp
>>528
なるほど・ザ・秋の祭典に
ウンナンのやるならやらねばチームで解答席に
いたけど、
大物芸能人ばかりだからか
ガチガチに緊張してて
ナンチャンに話振られても
小声でボソボソ喋ってるだけで
完全に素人と化してたわ
0534お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:30:59.96ID:RqWGkayt0
九州の福岡発ローカル番組見てるとコイツがアラフォーの頃から
盛んに加齢臭のことを気にしてた

「耳の裏側なんかを毎日石鹸でゴシゴシ洗っています!」

いい年こいたチビジジイとあの嫁には色気必要ねーだろ!って突っ込んでた
0537お前名無しだろ (ワッチョイW a324-eKSx)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:23:26.03ID:/8mOGv1i0
プロレス好きな外人さんいわく
現役ライガーが見られるのは嬉しいって言ってたよ
ジュニアにおける猪木や馬場みたいなものだと
0539お前名無しだろ (ワッチョイWW ff10-zhJx)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:31:45.80ID:qQs9CFy/0
>>535
バトル黒ライガーってのはあるの?
0541お前名無しだろ (ワッチョイW b310-dIbB)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:22:50.62ID:Fku7w9T00
>>531
その割に、女子アナの
「プロレス知らない女友達が、中邑をかっこいいと言ってた。」
って発言に、
「なんで(ここにいる)棚橋って言い換えないんだ!」
ってキレてたな。

りんたまだったと思う
0546お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-DPdc)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:18:11.80ID:hDeBOVsLd
カラーバリエーションってどんくらいあるんだろ?
自分が知ってる範囲でだと、
●通常赤白、赤白に赤髪、黄髪、白髪
●黒色に銀(白?)のライン、金(黄?)のライン
●青白
●金色
●緑&黄
●赤&青
●全部赤
●銀色、銀色に白髪
●白色、白色に白髪
なんだけど。
0550お前名無しだろ (ワッチョイWW 73b1-LX7w)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:38:21.62ID:kGBEF5t90
けど上半身裸のバトルライガーはバキバキの筋肉あってこそだから…
0551お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-o36Z)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:58.61ID:eF8Qq/aia
バトルライガーても試合内容は変わらんしな
0552お前名無しだろ (ワッチョイ 7f34-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:47.01ID:LjGDnthf0
山田さんに戻るのか
0553お前名無しだろ (ワッチョイ 7f34-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:12.46ID:LjGDnthf0
ライガーさんって某歌舞伎役者に凄く似てるね
0556お前名無しだろ (スップ Sd1f-kp9k)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:27:20.01ID:TtO4E9VFd
>>482
四半世紀をなんか間違えて覚えてるんじゃないか?
0557お前名無しだろ (ワッチョイ e309-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:44:21.48ID:EPm4gSRX0
金本がライガーと最後にやりたいとか発言してるけど
あるんか??流石に無いやろ
見てみたいが
0562お前名無しだろ (ワッチョイWW aa02-VmCL)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:18:36.95ID:pNDNqxnn0
一時期ロメロ要員だったな
0563お前名無しだろ (ワッチョイWW c610-yjTU)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:01:31.59ID:jOqKNjbB0
BS 朝日放送内容↓

2019年3月21日(木祝)午後1:55〜午後3:58放送

ワールドプロレスリング 4Kスペシャル
〜 旗揚げ記念日 〜
https://www.bs-asahi.co.jp/wrestling/

BS4K初のプロレス4K放送!
リングサイドを超えた特等席へ!

臨場感MAX!ド迫力の2時間!
新日本プロレス旗揚げ47年 記念日大会
■圧倒的な臨場感!
毒霧までもが高精細!各会場を満員にし、観客を熱狂の渦に巻き込む日本最大のプロレス団体・新日本プロレス。
1972年3月6日、東京・大田区体育館での旗揚げ戦から47年。
2019年3月6日、大田区総合体育館で開催された旗揚げ記念日大会を2時間のスペシャル放送!
0564お前名無しだろ (ワッチョイW 4a35-f8eu)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:06.84ID:oBM5UFhC0
ステロイドライガー
0566お前名無しだろ (ワッチョイ 0734-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:13.93ID:k6w0e7Kc0
山田くーん
0567お前名無しだろ (ワッチョイ 3a62-1t4V)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:58:49.46ID:u8fTf5bZ0
ライガーの試合だけ見たい。
0568お前名無しだろ (ワッチョイW 0f47-mfXn)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:46:54.14ID:IDKvhNcF0
>>567
見つけろ!テメエで!
0569お前名無しだろ (ワッチョイWW 1b15-2YU2)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:19.51ID:/3kanWzY0
ライガーってジュニアだとパワーが凄くて優位性があるけどヘビーに挑戦するとジュニアらしいスピードも無いし劣化ヘビーって感じしかしないんだよな
0570お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-GZ/E)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:21.23ID:CsPSh8P+a
ライガーやドスカラス・ジュニア(デルリオ)とかマスク被ったまま総合やったけど、実際のMMAの試合でマスクやペイントってOKなの?
0571お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-W6yS)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:54:28.41ID:Z7GfPICGa
PRIDEで平気だったんだから団体(興行)による

ところでウィキペディアでは森谷さんと総合やったことになってるんだがそれは>ドスJr.
0573お前名無しだろ (ワッチョイWW aa02-VmCL)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:40.00ID:pNDNqxnn0
柔道着有りだつてPRIDEが特別だったしな
0574お前名無しだろ (ワッチョイW ff49-S4r3)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:47:48.00ID:Cwkhf4Nz0
ライガーが上がった当時のパンクラスはルールで禁止されてた
マスク脱いでやる気だったけど王様が中の人じゃなくてライガーとやりたい
ってなって双方合意ならマスク可っていうルール改正があった
0576お前名無しだろ (スップ Sd8a-rI0Q)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:03:09.20ID:L23GKZ6yd
日本のMMAはプロレスの影響を中途半端に受けた幼稚な格闘ショーの域を脱しきれなかったからなあ
0577お前名無しだろ (ワッチョイW 4a35-f8eu)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:20.56ID:wNUrw8BW0
獣神ステロイダー
0579お前名無しだろ (ワッチョイ 3a01-1t4V)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:30.71ID:dr+lVtXa0
昨日のBS朝日の特番見たがまさにサーカスと化してるな新日本は。
感情移入のしようが無い。
0580お前名無しだろ (ワッチョイW 4e10-WGxy)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:38:25.55ID:qbXeaZl20
また懐古おやじか…プロレスなんて昔からサーカスみたいなもんだろ
0581お前名無しだろ (ワッチョイ 3a01-1t4V)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:03:36.79ID:WuvBiHrA0
まあエンターテイメント性が年々強くなってはいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況