X



【5cmサバ読みは】レスラーの身長について語るスレpart2【当たり前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311お前名無しだろ (ワッチョイ 9b35-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:59:46.38ID:Kjq/cbVl0
https://kakutolog.info/around/1685/

184の自分が此の近日オープンの幕(レジの高さから推定。現座は違う幕)
より5p以上は高いと思われる。
立ち位置は写真長州よりもカメラの位置から奥、遠く離れた場合の推定値。
今しがたセレブ区億万長者町から散歩がてら通って確認済み
0312お前名無しだろ (ワッチョイ 9b35-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:37.30ID:Kjq/cbVl0
Dick Murdoch 191であり日本では逆サバ187
https://www.wrestlingdata.com/index.php?befehl=bios&;wrestler=1271
Hiroshi Tanahashi
5f9 175
Inoki
6f2 188
Tadao Yasuda
193 (角界時代192)とft表示でありながら信憑性がある。
但し佐々木健介が180であったり,五輪180の馳が183であったり
全てに信憑性が置けるわけではない。
0314お前名無しだろ (ワッチョイWW 27bc-ObJn)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:16:00.97ID:TNufLZ9i0
ソスラン・アンディエフは厳密にはプロレスラーではないけれど、公称身長
200cmとされていた。
左のザンギエフが公称188cmだっけ?概ねBilled height 6 ft 2 in (1.88 m)
になってる。
アンディエフは2メートルあるようにみえなくもないな、調べても
194〜198cmの幅あって実際の身長わからないけど。

http://up.ahhhh.info/eu7Xw0.jpeg
0318お前名無しだろ (ワッチョイ 4e35-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:06.35ID:I8M+H5bW0
>>316
棚橋を叩きたい処だが、178のハチミツが
手前だ(拳の位置がデカい)。
下が分からないが、この写真を見た限り棚橋の181.5を
覆すに根拠にはならない。
0319お前名無しだろ (ワッチョイ 4e35-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:19:48.03ID:I8M+H5bW0
>>309
アンドレなぁ
新日の223で洗脳されていたから、NBAの二グロ、
シュワルツェネッガーの写真を見た時はショックだった。
冷静に考えれば妥当だろう。
どう見てもチェホンマンより高いとは思えない。
地盤沈下したから晩年は215切ってたかもしれない。
0320お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-G2ZU)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:41:53.16ID:XkGGfmbda
>>319
もっと縮んでいたかも。
レッスルマニア3でホーガンとにらみ会うシーンがあったけど、せいぜい 10ぐらいしか差がなかった。
しかもそのホーガンも201でなく実寸は197とかだし。
0321お前名無しだろ (ワッチョイ c62e-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:30:34.13ID:OX36hNgO0
現役時代の公式プロフでは鶴田が197cm、前田が195cmだったと思うけど、実際は3cmぐらいサバ読んでた?
0325お前名無しだろ (ガラプー KK9e-5lvo)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:19.83ID:ZGGk5n8OK
鶴田はミュンヘン五輪のプロフィールでは193だったと思う。
190以上の奴の数センチの鯖読みて
気がつかないんだよね。
同じ数センチの鯖読みでも
三沢とか川田はすぐに分かる。
天龍も190ないのは
すぐに分かる。
しかしガチで190以上ある奴だと分かりづらい。
0326お前名無しだろ (ワッチョイ 6f44-LLiu)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:07.66ID:p8U+yzo50
324
アマレスんときの公式記録が194センチ
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 6f44-LLiu)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:04.86ID:p8U+yzo50
本人がテレビに出たときの発言が192センチ
0328お前名無しだろ (ワッチョイ 6f44-LLiu)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:53.09ID:p8U+yzo50
馬場は野球時代の公式記録が207センチ

本人発言203センチ
0329お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-G2ZU)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:25:40.90ID:C8gwdStka
テンタはもうちょっと高そうに見えるけど、そんなもん?
鶴田は田上と並んだ写真でほぼ同じだった。
鶴田が縮んだ可能性もあるかもしれないけど。
0331お前名無しだろ (ワッチョイ 4e35-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:53:46.08ID:I8M+H5bW0
>>320
今と成っては検証不能だが新日は鯖読み過ぎる。
5p基準(マックス)が有るかもしれない。

キラーカーン(越錦)相撲時代190→195
猪木 推定値 全盛時186、7→191、192
谷津善章  五輪183 →190後186に修正
ブルーザーブロディ193(アメフト)→198
するとホーガン ダルビッシュ有196と同じ程度で
全盛201
長州の184、藤波185(MSG凱旋188)も
実寸から5p鯖読み
0332お前名無しだろ (ワッチョイ 4e35-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:56:26.36ID:I8M+H5bW0
>>325
>>321
鶴田五輪時194
序に馳180 長州180 中西185(意外粗ガチ)
本田多聞188ガチ 谷津183 カートアングル178
蛇足村田涼太182ガチ
0333お前名無しだろ (ワッチョイ e26d-86aj)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:44:37.95ID:DD4fuAOk0
>>317
サンドを生で見た人はみんな、小ささに驚くみたいね
伊達は見た目は怖いっていうキャラで売ってるから
160台だと箔が付かないって思ったのかね
0334お前名無しだろ (スプッッ Sd22-Acuj)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:24:22.78ID:q6nkENv2d
だから長州は全盛期でも173〜174だって。
何回繰り返すんだよ。
0335お前名無しだろ (ワッチョイ 6f44-LLiu)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:28:54.75ID:VGl4h1dA0
334

176力道山、ミルマスカラス、アントニオロッカ
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 6f44-LLiu)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:29:56.15ID:VGl4h1dA0
ブラッシーも180ない
0337お前名無しだろ (ワッチョイ 6f44-LLiu)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:30:57.83ID:VGl4h1dA0
それよりは横幅が凄かった
0338お前名無しだろ (スプッッ Sd22-Acuj)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:05.51ID:q6nkENv2d
マスカラスも176もないだろ。せいぜい173。
いまはyoutubeで昔の試合を見ればで大体わかるでしょ。他の選手との対比で。
0340お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-G2ZU)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:34.32ID:rGIBaA1Ra
マスカラスは藤波と並んでもだいぶ小さかったね。
藤波が全盛期でも181ぐらい?
0341お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-nVIe)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:07:22.19ID:x+UC+hhJd
藤波は175〜176だろう。ブロディや鶴田(193cm)を基準に見たら。
0343お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:55:17.36ID:SAoOyt/l0
新日、八百長ひどすぎだな
0344お前名無しだろ (ワッチョイ 7744-DvbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:42:32.32ID:5bSVeRud0
342
ブッチャーそんな感じよな

ブロディはだいたい193〜195あたりが定説

新日にきたときだいたい相手が一回り違ったからの
0345お前名無しだろ (ワッチョイ 7744-DvbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:41.12ID:5bSVeRud0
馬場と並んだときは10センチくらい違う感じやったからの
0347お前名無しだろ (ワッチョイ 97f9-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:57.51ID:WgJYLpwH0
外人でも190cmを超える人は多くないんだよな
全日で俺が記憶してるかぎり鶴田(192〜3)より大きかったのが

ジョナサン、クリス・テイラー、ヘーシンク、ブラジル、オックス・ベーカー
アーニ・ラッド、デビッド・フォン・エリック、ブロディ、ロン・フラー
レイ・キャンディ、カマラ、ビッグ・ブバ、スパイピー、バリー・ウインダム
テンタ、ブラックジャック・マリガン、ワンマン・ギャング、アンドレ
ラジャ・ライオン
くらいかなあ 新しいところはわからん

鶴田と同じくらいかなというのが
バロン・フォン・ラシク、スーパーデストロイヤー、マリオ・ミラノ
ジョー・ディートン、デビアス、サージェント・スローターあたり
エリックは晩年で縮んでた印象
ジョー・ディートンは185と紹介されてたが何かのミス
0350お前名無しだろ (ガラプー KK4f-bd8V)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:47:16.13ID:vNGmBDDfK
身長百九十超外人

真毒

反戦
語出
弾艦
番出
主留津
非銀図
0351お前名無しだろ (ガラプー KK4f-bd8V)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:14.91ID:vNGmBDDfK
身長二百超外人

砲丸
須田度
安打定額
美写須
0352お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:53.67ID:SAoOyt/l0
てより昔は180以下表記なしやったやん

170くらいでも最低の180につけるみたいなん

これ相撲の入門規定だろ
0353お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:47.43ID:SAoOyt/l0
昔は会場だのの使用許可出してたのは相撲協会

全日があの元横綱取ったべ、国技館使えなくなったんだよ

そんで横浜体育館に移動

まあ老害みたいなやつらの反対勢力いたんだな
0354お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:41.15ID:SAoOyt/l0
相撲取りレスラーなんかあの時代にはすでに要望なかっただよ
0355お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:09.93ID:SAoOyt/l0
あとは後楽園だのはこりゃ元から格闘技系だからな

ドームは野球だから関係なし
0356お前名無しだろ (ワッチョイ 5710-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:41.34ID:XRQ+p6Mn0
石森って160ないよな
0357お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-5ML6)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:11.09ID:jy3RUC2Oa
アキーム、カマラ、ボスマン、この辺は実寸200はあるかな?
以前、アキームとビガロとアンドレがタッグを組んでいる動画を視たけど、さすがに2人とも小さく見えた。
0358お前名無しだろ (ガラプー KK4f-bd8V)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:03:58.07ID:vNGmBDDfK
番出 対格、米蛇 美我呂以上。
番出 彼等以上、一回巨大。
0360お前名無しだろ (ワッチョイ b7ef-MTIK)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:24:30.66ID:TRWw0d0p0
>>349
マリオ・ミラノが鶴田(192,3cm)と
同じくらいというのが驚いた。
当時は、G・馬場、鶴田を始め
デカイのばかりだから目立たなかったのだろうが
今、新日に来たら「巨人」として紹介されるだろう。
オカダよりもデカいんだから。
0363お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-5ML6)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:48:31.43ID:Eji1/znta
>>362
ビシャスは200ないのか?
0365お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-5ML6)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:33.48ID:/LGDF8v+a
高野俊二は新日入ったころは196でその後は200に伸びたと言っていたけど、実際は195ぐらいとみた。
あと、スパイビーは203ありそう。
リングに入るときロープをくぐって入るの窮屈そうだし。
絶対トップロープまたいだ方が楽そう。
0367お前名無しだろ (ガラプー KK4f-8Fr3)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:58:02.23ID:3S1ilTwWK
レスラーだけじゃなくて芸能人も鯖読みは酷いよ。
金曜日に安住と米倉が出ていたけど、
どう見ても米倉の方が高いからね。
安住が172で米倉は
168だけど、
実際は安住が170ちょうどぐらいで、
米倉は174ぐらいじゃないかな?
他にも舘ひろしは
公称181だけど、
実寸は176ぐらいじゃないかな?
十年ぐらい前にCMで石原軍団の若手と
共演したけど、
十センチくらい低かった。
公称通りだと若手は
みんな190以上だよ。
0368お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:08.83ID:vOlCJB4F0
174あればかなりでかいよ
0369お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:11:50.37ID:vOlCJB4F0
男でも150センチ台いっぱいいますからの

でかさを感じるのは身長よりやっぱり横幅
0370お前名無しだろ (スップ Sd3f-nVIe)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:40:45.26ID:nIopjbLud
長州谷津組対マスカラスと誰か組を見たが、長州とマスカラスはほぼ同じでした。
0372お前名無しだろ (スップ Sd3f-nVIe)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:48.94ID:nIopjbLud
そうかも。なんか地味な人でした。
0373お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-5ML6)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:31.50ID:AcjTH4Vsa
タレントも鯖よんでいるんですね。
でも公称190のJOYがバラエティで身長はかったら189.5とかだった。
0374お前名無しだろ (ガラプー KK4f-8Fr3)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:23:58.67ID:3S1ilTwWK
JOYはガチで高いからね。
日本人レスラーでは
JOYよりも高い奴て創成期から現在まででも、
十五人ぐらいじゃないかな?
0375お前名無しだろ (ワッチョイ bf35-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:48:03.43ID:XJDPN7VM0
>>367
おお!医者家系の落ちこぼれか!
スレチだが良いとこ突いているな
因みに安住は173を名乗っている。
さて!舘ひろしだが俺も以前からそう思っていた
柴田恭兵(172デビュー時)と大して変わらない
仲村トオル(182デビュー時その後183、184、185と
セコク上積みした)との身長差。
そして石原軍団の187、188との圧倒的な身長差。
0376お前名無しだろ (ワッチョイ bf35-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:35.10ID:XJDPN7VM0
>>367
米倉は168は妥当
韓流女性スターとの身長差から
芸能人(男)は小さいから168の米倉でも
大きく見える。
米倉が無名のモデルの頃167のプロフィールを
見たことがあるから
その番組見ていないが足元とかポジションとか
checkしたか?
0377お前名無しだろ (ワッチョイ bf35-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:55:28.15ID:XJDPN7VM0
>>367
石原裕次郎が183公称だが石原慎太郎が
181の僕の方が裕次郎より3p高かったとゲロしたから
石原の178の信憑性が高い。
同様に舘も新日の悪習同様石原軍団も5p位
鯖読んでいる可能性が高いね。すると実寸は176
も十分あり得る。
0379お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6d-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:07.54ID:rv3mxiHZ0
鶴田、ハンセン、ブッチャー・・・
プロレスラー以外の話になったと思いきや石原軍団とか
このスレって50以上のジジイしかいないの?
0382お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-f3im)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:30:32.23ID:v6o116/6a
小沢は都内の某ジムで何度か遭遇したけど175くらいだよ。
ドラマで公称184の沢村一樹と並んだ時も10センチくらい低かった。
>>377
舘ひろしは公称175の溝端淳平より低かった。
神田正輝は更に低い。
0383お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:35:50.85ID:BMImvWpU0
377
バカは死ねばよいと思うよ
0384お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:36:42.19ID:BMImvWpU0
なになにそのザコらを片づけりゃよいんか?
0385お前名無しだろ (ワッチョイ 9744-DvbF)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:45:47.63ID:BMImvWpU0
ガキのさばりすぎ(°▽°)
0389お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:05.95ID:0sypkrYH0
博多大吉がラジオで「自分は実寸182なんだけど知り合うレスラーはたいてい
自分よりも小さい」みたいなこと言ってた
「故三沢さんが自分よりかなり低くて困った」とも
0390お前名無しだろ (ワッチョイ ff2e-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:58.07ID:etpFAJKQ0
さすがに藤波が176cmとかねえよw

並んだ時、公称182cmの船木の方が3cmは身長低かった
藤波が176なら船木は172〜173になってしまう

そして公称180cmの桜庭はやはり船木より2〜3cm低かった
藤波が176なら桜庭は170cm

ついでにライガーが160cmになってしまう
0391お前名無しだろ (ワッチョイ 573f-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:17:42.41ID:lOoFZbjd0
>>387
マジかよ、舘・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0392お前名無しだろ (オイコラミネオ MM6b-FLMG)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:28.24ID:r2+kks1lM
ライガー160は合ってんじゃね?
0393お前名無しだろ (ワッチョイ ff2e-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:33:02.73ID:etpFAJKQ0
>>387
古川が逆サバじゃね?
大型カタナに乗って様になる舘が180cm以下とは思ない
0394お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-f3im)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:58:21.82ID:v6o116/6a
90年代の話だけどフジのごきげんように藤波と斉木しげる(公称178〜9)が出た回で
「あれ、藤波さんって僕より小さい?ですね」と斉木が驚いていた。
画面を見ても明らかに藤波が低かった。
2人とも靴はペッタンコだった。
>>390
これを見ると船木より藤波のが低いよ。
https://i.imgur.com/vKd72nd.jpg

>>393
舘ひろしが日テレの「誰だって波瀾爆笑」に出た時に公称175の溝端淳平より低かったんだが、その時に179センチと紹介されて
「今は縮んで177か8、高校生の頃は181あったんだけど」と話してた。
0395お前名無しだろ (ワッチョイW 7f02-2sFm)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:22:45.08ID:OpD2373l0
藤波はジュニア時代は、182〜3くらいあったはず、長州と同じくらいのマスカラスより5pは高かった。
0397お前名無しだろ (ワッチョイ bf35-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:32:25.23ID:2mB3lCzB0
>>393
古川が数少ないガチなんだよ
だから同じようにガチの信憑性が高い
阿部寛や東出昌大189、宇梶剛士188(吹かし前)が
並ぶと一貫性が取れるんだがな。

石原軍団は親分の石原が183名乗って新日並みの
鯖読みをしていたから。
松田優作を太陽に吠えろの採用する前に
俺が見上げるデカい奴を使えと言ったそうだ。
松田優作は確かにデカかったが185、其れでも
奥さんの美由紀が実寸183と言っている。
そうだとすれば何故公称183の石原が見上げる
事が出来ようか。
0398お前名無しだろ (ワッチョイW 7f02-2sFm)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:36.02ID:OpD2373l0
>>396
三沢も晩年は縮んだけど、若い頃は藤波と同じくらいで、180ちょい。
0401お前名無しだろ (ワッチョイ bf35-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:20.95ID:2mB3lCzB0
>>394
>>390
394の言う通り船木の方が高い。
何度も言ったが猪木新日の悪しき風習で5p
鯖読み男だから。
全盛期(地盤沈下前)の公称が188その後185に
修正してる。
ピークが180そこそこ出その後酷使し過ぎて180は無い。

394の挙げた画像でも藤波の方が明らかに低いが
http://www.w-1.co.jp/News/detail?id=2186
https://www.daily.co.jp/ring/2013/03/01/p1_0005777437.shtml

あと貴重な画像な。阿藤快Gメン75時代182(後183)
松田優作との共演で身長は実証済み。
藤波辰爾188(後185) 阿藤快
http://www.at-s.com/blogs/shiozawa//1012944.html
0402お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-5ML6)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:12:11.82ID:yj6Yumqfa
藤波は178ぐらい。
三沢は180ぐらい。
横に並んだ感想。
0404お前名無しだろ (ワッチョイW 7f02-2sFm)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:40.92ID:ocWOh8E10
>>399
三浦友和は170ちょいぐらい。
0406お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:02.34ID:zt/tGlgR0
藤波は近所のデパートの地下によく営業に来るけど178の俺と比べて
ちょっとだけ高い、180くらいだと思う
0407お前名無しだろ (ワッチョイ ffef-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:12:03.85ID:h8AIGodc0
藤波って、公称188と言っていたっけ?
全盛期でも186だったと思う。
それでもサバ読んでいるけれどね。
俺が90年代半ば、間近で見た範囲で
180ちょっと切るくらい。
17歳でプロレス入りした時が177cm
(自伝に書いている)
0408お前名無しだろ (スップ Sdbf-nVIe)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:20.91ID:migPHNMJd
藤波は176〜177だよな。
0409お前名無しだろ (ワッチョイ 572e-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:08.76ID:tIsvE0CD0
>>408
今はそのぐらいまで縮んでるかもな
何せもうすぐ70歳だし

でも全盛期は185ぐらいあったでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況