京都府立体育館だったと思うけど、高山vs高岩のシングルもあった
当時のポジションや実力的に高山の勝ちだろうと思ったけど、
この試合では高岩がかなり頑張ってて、普通ならこれで終わりって場面で
終わらず、粘り、さらに高山へもガツガツ行ってた
最終的に高山が勝ったけれど、かなりタフな試合だった
試合後のコメントで高山が「今日は高岩が長州さんからかなりきついハッパを
かけられていたみたいでガツガツ来た。かなりきついこと言われてたみたい、
今日はかなり頑張ってた。でも俺も負けるわけにいかないから」
のようなことを言ってたと思う

でも、いくらきついハッパをかけられていても、最終的に(事故も含めて)勝っちゃったら
駄目なんだろう?もし勝っちゃったら長州から「馬鹿野郎!根性見せろとは言ったが、
誰が勝てって言ったんだよ。勝ったら駄目だろ馬鹿野郎!」みたいに言われるんだろうか?
プロレスって本当に面白くて奥が深いジャンルだと思う