X



一番衝撃的だった番狂わせの試合は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ ea10-8WbP)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:15.87ID:KfvL7cu/0
ウルティモ・ドラゴンがライガーへのラ・マヒストラルで秒殺
0216お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-xbfd)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:58.43ID:gFzlQlhEp
>>215
同じく。
試合内容もアッサリしていて意外だった。
今思うと川田に戴冠させたかったんだな。、
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 1f71-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:04:05.74ID:M1KkHMtK0
東京ドームで三冠戦で川田がついに三沢越え(チャンピオンカーニバルの三つ巴は除く)
川田時代到来!!!!

と思いきや初防衛戦で小橋に負けた試合
0218お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-9VMV)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:55:28.48ID:JbpfyAcKa
>>214
こういう良い番狂わせて今無いよな
みんなが沸くみたいな
0219お前名無しだろ (ワッチョイW df24-mzui)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:12:31.23ID:Jc1KzpIL0
ジミーヤンが当時世界ジュニア王者のカシンを3分で勝つ。
0220お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-yTjb)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:56.49ID:1Pb7nj9xa
J-CUPでデルフィンが外道に負けたのも番狂わせかな
0221お前名無しだろ (ワッチョイWW df24-C8N5)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:37:06.53ID:rxMLiD6F0
タッグ戦だけど、ヒロがトップロープからのセントーンで
当時IWGP王者の健介からフォール勝ちしたやつ
0222お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-c8k2)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:01:47.75ID:kt5H/Wcoa
>>217
意外な結果だけど、隠れた名勝負だった。
0223お前名無しだろ (アウアウオー Saea-EKiV)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:12:12.12ID:wMtnkaEKa
試合ではないがG1にエントリーされたヒロが全試合両リン狙い。
健介に対して「お前には絶対勝ち点やらねーぞ!」
意外だったヒロのマイクアピールだった。
0224お前名無しだろ (スップ Sd52-ue3R)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:08.89ID:uEzWgxlzd
>>223
>健介に対して「お前には絶対勝ち点やらねーぞ!」
>意外だったヒロのマイクアピールだった。

そういうのでは新日の第2回ドーム大会で鶴田、谷津組相手に寝た木戸の試合後のインタビューだな
口先でプロレスをすることを何より苦手とする木戸が
「鶴田が最強だなんて誰が言ったんだ?」
と言ったのには驚いた
木戸が他人を(しかも他団体のレスラーを)口撃したのは後にも先にもこの時だけじゃないかな?
0225お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:48:20.94ID:J8vlzcbO0
>>224
でも鶴田は木戸の技を受けまくってたけどな
受け方うまい
0226お前名無しだろ (ワッチョイW a724-c8k2)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:32.41ID:1BLcRVqN0
>>223
温厚なヒロからも嫌われていた健介さん。
0227お前名無しだろ (ワッチョイ ef10-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:52:41.51ID:0INe0HEW0
東京ドームの棚橋対ケニー
棚橋のしょぼいプロレスに衝撃を受けた
0230お前名無しだろ (アウアウオー Saea-EKiV)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:15.24ID:ao52rokca
長与vsダンプの敗者髪切りマッチかな。
絶対ダンプが坊主になると思ってたから小学生だった俺はテレビに映ってる光景が信じられなかった。
0231お前名無しだろ (ワッチョイW df24-mzui)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:11.97ID:Jc1KzpIL0
藤波木村 vs 長州マサ斎藤

健吾が長州を首固めでフォール
長州は3年ぶりのフォール負け。
0233お前名無しだろ (ワッチョイ a724-HxfY)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:06:08.03ID:YXmtkyum0
85年タッグリーグ戦開幕戦
○健悟、藤波(フェンスアウト)●ブロディ、スヌーカ
0234お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-kBjK)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:40.74ID:mW+d1seMa
G1なんて何が起こっても全く意外性ないわ
そんなのばっかだし

俺は93チャンカーで田上がゴディに勝ったことかな
順当な全日ではかなり意外な結果に思えた
0235お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-iE9K)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:27.08ID:Mex4KYVua
>>173
確かに衝撃的だった 当時雑誌で見たが、シーク乱入によるリングアウト負けだったと思う
眼帯姿のスレーターが足攻撃をしていた写真が載っていたな 決勝が鶴田対スレーターのカードは、全く予想していなかった
 
0236お前名無しだろ (ワッチョイW df24-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:43:43.76ID:oQ68iZmc0
>>190
あれは良かったね。最終日の天龍戦に備えて橋本を翌日以降、怪我してもいないのに休ませたことを考えると納得できたけど、当時はそんな事情なんか頭になかったから馳が勝つとは読めなかった。
0237お前名無しだろ (ワッチョイ a724-HxfY)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:01:46.80ID:YXmtkyum0
1975年第2回ワールドリーグ戦予選リーグ
アントニオ猪木(時間切れ引き分け)ストロング小林
大木金太郎(リングアウト)アントニオ猪木
ストロング小林(体固め)大木金太郎
0239お前名無しだろ (ワッチョイW df24-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:18:00.80ID:IgCZdlVX0
>>238
武藤はG1緒戦やたらと負けるw
0240お前名無しだろ (スプッッ Sd52-bTi5)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:52:24.10ID:pkEBCp10d
86年IWGP
猪木が坂口にアトミックドロップの体制でロープに股間を打ちつけられてのリングアウト負け
0241お前名無しだろ (ワッチョイ c201-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:42.10ID:wWClWfer0
ヒロ斎藤がタッグマッチで健介をフォールした試合。
試合後の大きな歓声が物語っていた。
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 732a-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:43.51ID:33EEX2Ti0
プライベートでの番狂わせは斎藤彰俊選手の公式ブログ開設
0243お前名無しだろ (ワッチョイ de5d-7jB3)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:31:57.88ID:3cbsvypy0
99年頃のIWGPタッグ戦
健介越中vs犬軍団(後藤と小原)
後藤がバックドロップで越中をフォール

結果もそうだが試合後のバックステージのやりとりが最高
「永田、いかせろ!」
「ビールもってこい!ビール!」
「なんだこの2本だけか!おー?!」
「もうタイトルマッチしか出ねーぞ!」
最後は2人だけで寂しくビールかけあって終了…
0245お前名無しだろ (スププ Sd32-3tyt)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:44:05.34ID:hngkJTKtd
あの試合、シリーズ開幕戦で全く同じカードの前哨戦が組まれて小原が健介からパワーボムでピン勝ちしてるんだよな
「2度も負けられないチャンピオンチーム!!」って前フリがあったから絶対健介越中の勝利かと思ったわ

まさか前哨戦と本番で捨て犬が2連勝ベルト奪取って中々プロレスのセオリーを無視した良ブックだわ
0246お前名無しだろ (ワッチョイ c201-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:16.63ID:wWClWfer0
防衛回数1の犬コンビ
0247お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-Klne)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:34:58.25ID:fiWKYRHaa
>>243
健悟に対しての「さっさと辞めろこのロートルが!」を忘れてるぞw

試合は実況の辻がずっとネタバレしてるのが最悪
「後藤のバックドロップはまだか!?」
「後藤のバックドロップはいつ出るんだ!?」
0249お前名無しだろ (ワッチョイ a724-HxfY)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:27:32.87ID:BZtltNHy0
逆番狂わせ?として、藤波vs健吾のワンマッチ興行。
健吾が勝たないと次へ繋がらないのに藤波が勝ったから、抗争は半月で終了w
0250お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-j59A)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:14:16.10ID:TOp6LKpua
悪い例えによく出てくる健吾の名前
0251お前名無しだろ (ワッチョイ a724-HxfY)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:34.55ID:BZtltNHy0
逆番狂わせ
ザ・コブラのデビュー戦。
スミスがマスク取って大歓声、先制攻撃でコブラをリフトアップして場外に投げ捨てコール時でコブラは大ダメージ。
おまけにトップロープノータッチトペをスカされたコブラは両膝大怪我でコブラは人気が出なかった。
0253お前名無しだろ (ワッチョイW b750-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:19.65ID:NKSI2xDf0
90年代後半の全日。ファミリー軍団対悪役商会の試合で結構ラッシャーが渕にフォール負けしていたのが俺的には番狂わせだった。
0256お前名無しだろ (ワッチョイWW 776d-R+To)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:37:19.02ID:vif6N5+c0
勝敗の番狂わせではなくて、カードの番狂わせなんだけど、田上が優勝したチャンカン決勝のvsウイリアムス戦。
リーグ戦で当たった時の試合がヒドすぎて、珍しく馬場も酷評してたのに、よく決勝で組んだなと。
でも、決勝の試合はスゴい良くて…今思うと、初戦のヒドさや馬場のコメントは、そういうブックだったのかな。
0257お前名無しだろ (ワッチョイW df24-mzui)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:11:45.15ID:rv3y0/Kd0
健吾がアンドレにリングアウト勝ち
0258お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-kBjK)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:18:31.13ID:tF6UXUuka
ポテンシャルの高さは感じるもののなかなか開花しなかった田上がトップになるんじゃないかと期待された決勝は面白くて盛り上がってたけど
確かに普段の全日からすれば武道館では結構な賭けだよな
田上はやる気次第だしウィリアムは一方通行間違えれば凡戦マシーンだし
0259お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-kBjK)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:20:39.80ID:tF6UXUuka
一方通行→一歩
0260お前名無しだろ (ワッチョイW c27e-Jq0B)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:28:10.62ID:QxF8+spf0
>>190
丸め込みは94G1。
トーナメント1回戦は93G1でカウンター裏投げからのピン。
0261お前名無しだろ (ワッチョイWW 776d-R+To)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:43:36.48ID:vif6N5+c0
>>258
そうそう、武道館という外せない興行なのに、すごい賭けだなと、まさに番狂わせ。
当時はブックとかわからなかったけど、なんとなく「馬場さん、このカードで大丈夫なの?」って思ってた。
まぁ、でも自分は田上ファンだったので楽しかった。
0262お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:56:07.11ID:VL4hEDfj0
>>261
結局、その年は田上が全タイトル取ったよね
0264お前名無しだろ (ワッチョイW b750-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:18:29.24ID:Vfj2ktAZ0
>>259
そんなに間違えているような気がなかった。
0266お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:24.61ID:VL4hEDfj0
>>265
ドームで藤波フォール勝ちだったから
そのお返しじゃないの
0268お前名無しだろ (オッペケ Src7-Ohsv)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:50.47ID:K0rPFZckr
>>234
生観戦した。小橋がDスミスに勝ったり、超世代最後の三沢川田組みれたり、(菊地とのトリオ)興奮しました
0269お前名無しだろ (ワッチョイ 1210-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:11.77ID:JyXUwPz30
>>268
いいな〜田上がゴディにのど輪連発するとこ見れたんだ
他にも結構見どころある大会だったようだね

思えば三沢川田が前年最強タッグ初優勝してすぐベルト落としたのも(これも意外っちゃ意外)
チャンカーはさんで川田田上合体への伏線だったんだね
0270お前名無しだろ (オッペケ Src7-n/JN)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:06.20ID:OvMeXOQ9r
三沢潮崎x斎藤バイソン
これしかないわ
0271お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-w6xA)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:45:03.76ID:znFaEhksa
石川ってイリミネーションマッチかなんかでも藤波から取ってたな
0272お前名無しだろ (ワッチョイWW efa7-/T+W)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:28:05.38ID:l6FuUOa90
>>266
下にも書いてあるけど、対抗戦で石川に二回もフォール取られてるんだよね。こう言ったらなんだけど石川なんかに何故?天龍ならわかるけどって。
全日第5くらいの男に
0274お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-c8k2)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:43:09.20ID:h5nMM0UVa
WARは天龍とそれ以外の差が激しくて、仕方なく石川がナンバーツーになってた。
0276お前名無しだろ (スプッッ Sd32-N05z)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:15.53ID:vGBpfEoYd
小橋・秋山が、エース・ガンにベルトを取られた試合。
現地観戦したけど、タイトル移動は全く考えていなかった。
まぁ、次期シリーズでノーフィアーが、タイトルを取ったから、格付けに影響の無い外国人チームを挟んだんだなって、納得できるが。
0277お前名無しだろ (スプッッ Sd32-N05z)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:20:50.35ID:vGBpfEoYd
連投すまんが、武道館でノーフィアーが川田・田上に勝った試合も、その時は番狂わせだね。
次期シリーズの武道館での戴冠見れば納得できるが。
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 02e8-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:54.10ID:plUE+AuX0
秋山が天山に負けたG1の決勝
0280お前名無しだろ (ワッチョイ de45-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:35:02.76ID:ptNye3440
WARは格だと阿修羅原がナンバー2なんだけどおじいちゃんすぎて
実際のナンバー2は石川だったね
あの頃の阿修羅原は45,6なんだな
今の小島より若い
0281お前名無しだろ (ワッチョイ d610-Q6aG)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:45.13ID:aRun2fH/0
ノア武道館大会でワイルド2がノーフィアーに勝ってGHCタッグ新王者になった試合
あの当時ノーフィアー全盛期で防衛だろうなと思ってたから、まさかの展開
その後ノーフィアーは解散して大森は海外行ってノア離脱(WJ移籍)
0282お前名無しだろ (ラクッペ MM97-uQgX)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:47:20.46ID:W2URbCUuM
83年にスレーターが天龍にフォール負けしたのが最も衝撃的な番狂わせだ
0284お前名無しだろ (ワッチョイ 02e8-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:01.19ID:plUE+AuX0
初代GHC王者の三沢があっさり秋山に負けて王座陥落した試合
0285お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-Cilp)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:21.01ID:tFb5sIUha
>>280
SWSの時も苦しかったけどWARの原はもうポンコツだったな 元気な石川上げは妥当だわ
北原も全然伸びなかったし
0287お前名無しだろ (ワッチョイW a724-uCyK)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:44:38.74ID:LvyOa50u0
(チャンピオン)イーグル京和vsイサック ブストス(挑戦者)

京和に終始一歩的にボコられながらも気が付いたらチャンピオンに成れてたブストス
歴代最弱の世界王者ブストスが誕生したwww
0288お前名無しだろ (ワッチョイWW 776d-R+To)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:36:37.07ID:DkDU2f8O0
WARの話題で思い出したけど、Uインターとの対抗戦でWARの方がシングルで割とマウント取ってたのが意外だった。

北原が垣原をランニングビンタwで沈めたり、なぜか当時ヘビー級扱いだった邪道が高山をラリアットで破ったり、冬木が安生を破ったり(これは番狂わせではないか)。

一番印象的だったのが、WARの武井社長が「Uインターとの対抗戦はビジネスではない、会社を潰すか潰されるかの戦いだ!」とか言ってたら、本当にUインターが潰れちゃったこと。
0290お前名無しだろ (ワントンキン MM42-N/H1)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:55:37.37ID:cqFwTzB0M
亀田VSランダエダ
 
終始ランダエダのペースで
試合は進み誰もがランダエダの勝ちと思っていたが八百長判定により亀田がチャンピオンに 解説の中立な立場で解説した竹中 畑山は、
この後実況に呼ばれることはなくなった
0291お前名無しだろ (ワッチョイW 736d-c8k2)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:35.48ID:84y/sPkM0
垣原はvs新日後プロテクト外され負けまくってたな
王国含めると桜庭金原高山ヤマケン。王国で勝ったのって豊永(?)なる現レフリーと折原くらいだし
0294お前名無しだろ (スプッッ Sd32-N05z)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:46:36.06ID:FxYP2TlFd
全日ジュニア
小川→渕→菊地
小川vs渕
渕vs菊地
あの頃のジュニアの流れを考えたら、渕の返り咲きは無いと思ったし、ベルトを取った渕があっさりとベルトを奪われることも、想定していなかった。
0296お前名無しだろ (ガラプー KKbb-PTkF)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:50:11.79ID:iefGsXb2K
>>278
その秋山のG1のリーグ戦ではレスリング部先輩後輩対決の中西戦や永田戦などもあるが、
意外なカードでならリーグ戦最後の棚橋戦。当時まだ棚橋はトップではなかったが秋山に善戦。
リストクラッチエクスブロイダーを出させて玉砕だったが、棚橋のファイトに秋山は「おい、新日本!棚橋もらってくぞ!」で
棚橋を控室に連れ去った。敗けはしたが大物の予感を感じた闘いだった。
0297お前名無しだろ (スッップ Sdea-gKD8)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:27.85ID:p+cQMzWtd
>>296
それ現地で見たけどいい試合だった
高山吉江戦もよかったな
0298お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-fNgu)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:57:39.61ID:RAYSk8oHa
ちょっと違うかもしれないけど一昨年くらいの1.4で内藤vsオカダで内藤が負けた時
どう考えてもぼちぼちオカダが落とすタイミングだったと思うわ
0299お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-fr3H)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:07.79ID:eFVI6BRCa
>>298
オカダ好きの俺もこれ思った。
0302お前名無しだろ (ワッチョイ 1f2b-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:04:50.65ID:IKHHuc6c0
あすなろ杯で高野が圧勝するかと思ったら、新人の小橋が勝ったこと。
あれで離脱決意したんじゃないかと思う。。
0303お前名無しだろ (ワッチョイW ef8a-UUj2)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:14:57.22ID:cQ4dJnai0
>>290
竹中って誰?
0304お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-4Hvk)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:22:28.37ID:FB/V1mfnd
竹原の間違いくらい分かれよ
0307お前名無しだろ (ワッチョイWW d2da-UPpF)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:36:23.36ID:zxpYJPAJ0
>>3
SK「ポカした!」
0308お前名無しだろ (ワッチョイW 0d93-hrRr)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:05:52.25ID:J7C0u6da0
負けたら即引退スペシャルの橋本小川戦
あそこまでお膳立てしてまさか橋本が負けるとは思えなかったわ
0309お前名無しだろ (ガラプー KKd5-Hv/2)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:39:23.83ID:fIUpog5YK
あの時本当にそのまま橋本が引退していたら亡くなってたなんてことはなかったかも知れない。
そのまま橋本引退してプロレスから完全フェードアウトなら新日本は多分今頃なくなってた。
それよりかその前の抗争で村上が飯塚に殴り殺されかけていて、仮に飯塚が村上を殺していたら
その地点でUFOとの抗争はなくなってた。
村上はさらに殴られていたらまず死んでいたらしいからね。
0311お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-IUiB)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:57:19.03ID:bR77LO2Da
橋本があの時点で引退してたらすぐに破産してさらに死期が早まるだけ
0312お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-IKJb)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:14:38.20ID:B0YGKZl80
ボクシングだけど

東京ドームで行われたタイソンvsダグラス

プロレスに例えるとヨシハシがオカダに勝ってIWGPのベルトを巻く
一昔前だと、ゴタツがIWGPのベルトを巻く、
さらに前だとヒットマン時代の阿修羅原がハンセンにフォール勝ち
0314お前名無しだろ (ワッチョイW d9e6-cca7)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:36.98ID:KO1AFAl50
>>308
オープンフィンガー相手にどうやって勝つんだよって思って観てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況