X



【平成日本人最悪最低な死に様ランキング】ジャンボ鶴田116【ダントツ第1位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 7d24-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:05:18.12ID:Db3wsVkN0
国際社会に影響を与えるゴミみたいな死に様で他を圧倒して1位になりました
鶴田の無様な死によって臓器売買の世界が動くというすさまじさ
世界でもトップクラスの死に様だとは思うが上には上がいそうなので
平成の日本人に限定しました
結果圧倒的な1位になれました
ヲタもうれしい1位おめでとう!


前スレです
【フィリピンで残没死体が粗大ゴミ】ジャンボ鶴田115【DVDヲタが買わずに粗大ゴミ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1542988904/
0628お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:42.10ID:I4qs5XPm0
失敗しても顧みず反省しないあたりはジャンボ鶴田そっくりだねwwwww

530お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:11:11.04ID:qltADjpS0
まーた鶴オタの自演ガーが始まったw
どうしていつも思い込みから決め付けるのかね
よく考えて行動しないのはこの時の反省が行かされていない証拠だねwww
ジャンボ鶴田の試合並の酷さだwwwww

279お前名無しだろ (ニククエ 8d15-4QcD)2019/04/29(月) 13:10:22.70ID:+QrWIGiW0NIKU
>>276
あ〜あ、やっちゃったwww

831お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)2019/04/29(月) 11:03:43.74ID:dWJCFk3cM
サイコパスの改行めちゃくちゃだな。よほど赤面テンパってる
な。

832お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)2019/04/29(月) 11:07:55.08ID:dWJCFk3cM
しまった。アークセーのワッチョイみて書き込みの内容見ないで間違えてしまいました。
内容もジャンボの良さが満載。すまんです。申し訳ない。


531お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:16:05.79ID:qltADjpS0>>532
ちなみに上の>>832って、間違えたことには謝罪しているけど
改行めちゃくちゃとかサイコパスとか罵っていることには一切謝罪していない
鶴オタのマナーの悪さが良く出ていますなぁwww

532お前名無しだろ (ワッチョイW cb9a-paY0)2019/06/01(土) 18:18:25.69ID:PXxUMTyE0>>534
>>531
プロレスアンチの鶴オタがそんなことできるとでも思っているのか?

534お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:59:55.77ID:qltADjpS0
>>532
それもそうだねwww
0629お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:56:28.12ID:I4qs5XPm0
なんか猪木信者がハッスル(笑)してたみたいだねwwwww

34お前名無しだろ (ワッチョイ 3715-nxCI)2019/03/02(土) 07:16:12.30ID:swwQR1mL0
オイコラミネオの小池君は典型的な猪木信者です
猪木に裏切られたから鶴田最強と言っているだけなので注意w

450お前名無しだろ (オイコラミネオ MM6b-o67u)2018/12/12(水) 07:44:38.76ID:oswvylFdM>>452
>>449
勝つか負けるか考えていて勝てると妄想してるのは猪木だけだわ、確かにな。

そしてその猪木がブロディに蹂躙されたや鶴田が最強と呼ばれている、前田の方が強い等の書き込みがあると颯爽と現れるエセ法律使いの猪木信者とお前達ww

452お前名無しだろ (ワッチョイ 996b-aoeu)2018/12/12(水) 07:50:22.93ID:7qO+0JLs0>>454
>>450
猪木本人が勝てると妄想している、と考えているのは猪木信者ぐらいだろうね
まさか、語っていたから本気でそう思っている、なんて信じこんじゃいないだろうね?

454お前名無しだろ (デーンチッ MM6b-o67u)2018/12/12(水) 12:07:19.95ID:oswvylFdM1212>>456
>>452
猪木は妄想し続けているよw
なんでアンタに猪木の心根が分かるの?

そして君は猪木は強いわけがなく弱いと断言できるんだね?

456お前名無しだろ (デーンチッ 996b-aoeu)2018/12/12(水) 19:51:49.73ID:7qO+0JLs01212
>>454
猪木がそんな風に妄想している、なんて考えているのは猪木信者ぐらいだよって言ったのに
猪木はそんな風に妄想しているんだよって答えちゃったかー

どう見ても典型的な猪木信者じゃないか
鶴田スレまで宣伝ご苦労様
0630お前名無しだろ (ワッチョイW daaa-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:11.87ID:1VoI2Tpy0
>>622
鶴田に箔をつける為に大枚叩いてAWA海外防衛までこじつけたがアメリカの観客の支持やヒートは全くかえず米関係者の大不評をかった。当然観客動員力は皆無。
当時の大雑把である意味おバカなアメリカの観客もこういう所は厳しいとフミ斎藤も言ってたが、
プロレスに対する一生懸命さや必死さが伝わらないからアメリカでも人の心を動かせない
天龍、カブキを始め多くのレスラーが批判してる様に恵まれた身体と優れた身体能力を持ちながらもプロフェッショナルとしての人間性が足りなかったんだな。
他にも「後輩におごらない」等つまらんエピソードにも事欠かず、ファンクスからもリーダー失格の烙印を押されてる。
アスリートとしては優れていても(と言ってもアマレスでの国際試合の成績は散々でプロ入り後もロクに練習してないが)、
こんな人間にトップが務まるほどプロレスは甘くないよな。
結果、幻想としての最強ギミックでやっていくしかなかった
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 9ae0-IM0N)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:29:25.78ID:9qRemvfe0
アンチ悪魔の巣窟だなここは。
0632お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:34:14.68ID:I4qs5XPm0
事実を挙げつつ正論を言い続けていたら鶴オタが逃げ出しちゃっただけなんだけどねwww
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd7-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:32.94ID:/xn0Cv0q0
悪魔は殺された少年の肝臓買った鶴田
0634お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:12:28.33ID:I4qs5XPm0
猪木信者のイノキガーくん
アゴ磨き頑張れ―wwwww

50 :お前名無しだろ:2015/04/12(日) 15:58:49.95 ID:lqCF/ysU0
あっちの鶴田スレでまだ鶴田最強論者が騒いでいるけど

やっぱあいつらアホだわ

最強理論で語るプロレスは猪木の新日本プロレス系のみに限られているのに、
それを全日本プロレスの鶴田や四天王に当て嵌めてどうすんだw
そこで語る時点で既に猪木の術中に落ち、自分は元新日ファン、元猪木ファンですって宣言しているようなもんだ

51 :お前名無しだろ:2015/04/12(日) 16:12:40.33 ID:s1vd0Gld0
プロレスで最強を語った時点で

アゴの手のひらの上なんだよね

52 :お前名無しだろ:2015/04/12(日) 17:43:44.22 ID:lqCF/ysU0
>>51
そうそうwwww

鶴田最強論に磨きをかけているつもりが、
実は猪木のアゴ磨きをしていることに気づいていない
陳腐だなwwwwww
0635お前名無しだろ (ワッチョイW 9ae0-IM0N)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:36:53.97ID:9qRemvfe0
2015年過去ログ漫才
0636お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd7-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:39:07.22ID:/xn0Cv0q0
まあ鶴田にはゴミみたいな過去しかないからな
0637お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:29.01ID:I4qs5XPm0
>>635
過去ログから逃げ続けてるみっともない鶴オタwww
まるでジャンボ鶴田の試合を見ているようだよ
つぎは統一タッグ王座決定戦みたいにフォールされて大の字だけど
逆転反則勝ち裁定でインタビュー中に観客席から「負けたくせにー」かな?wwwww
0638お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:59.67ID:I4qs5XPm0
鶴オタは大変だなー
「プロディに勝った鶴田が最強!」って言い続けているけど
とっくの昔に馬場がPWF防衛戦でフォール勝ちしている事実からは
必死で目を背けているんだもんなwwwww
0639お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:12.99ID:I4qs5XPm0
>>635
いやあ、鶴オタの誤爆漫才ほど面白味はありませんよw

530お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:11:11.04ID:qltADjpS0
まーた鶴オタの自演ガーが始まったw
どうしていつも思い込みから決め付けるのかね
よく考えて行動しないのはこの時の反省が行かされていない証拠だねwww
ジャンボ鶴田の試合並の酷さだwwwww

279お前名無しだろ (ニククエ 8d15-4QcD)2019/04/29(月) 13:10:22.70ID:+QrWIGiW0NIKU
>>276
あ〜あ、やっちゃったwww

831お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)2019/04/29(月) 11:03:43.74ID:dWJCFk3cM
サイコパスの改行めちゃくちゃだな。よほど赤面テンパってる
な。

832お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)2019/04/29(月) 11:07:55.08ID:dWJCFk3cM
しまった。アークセーのワッチョイみて書き込みの内容見ないで間違えてしまいました。
内容もジャンボの良さが満載。すまんです。申し訳ない。


531お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:16:05.79ID:qltADjpS0>>532
ちなみに上の>>832って、間違えたことには謝罪しているけど
改行めちゃくちゃとかサイコパスとか罵っていることには一切謝罪していない
鶴オタのマナーの悪さが良く出ていますなぁwww

532お前名無しだろ (ワッチョイW cb9a-paY0)2019/06/01(土) 18:18:25.69ID:PXxUMTyE0>>534
>>531
プロレスアンチの鶴オタがそんなことできるとでも思っているのか?

534お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:59:55.77ID:qltADjpS0
>>532
それもそうだねwww
0640お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:38.85ID:I4qs5XPm0
不傑出漫才なんてのもやってたよねwwwww

573お前名無しだろ (ワッチョイW ff58-clsq)2018/08/08(水) 00:30:47.56ID:F0NMl37u0>>581
ニックは老獪で名レスラー。
当時、長期政権の代名詞はフレアーとニック。
ゴールデンタイムの大一番でジャンボ鶴田はバックドロップホールド
で完全ピンフォール勝ちし、NTVスポーツニュースでも報道された。
何より全米防衛サーキットという全日本人レスラーの夢を実現した。
不傑出のプロレスラーである。

581お前名無しだろ (ワッチョイWW 5374-UzLI)2018/08/08(水) 06:44:32.49ID:a36bQmdZ0>>582
>>573
【傑出】多くのものの中で飛びぬけてすぐれていること

【不傑出】=飛び抜けていないし優れてもいない?

【不世出】の間違いでは?

582お前名無しだろ (ワッチョイ 636b-Xflc)2018/08/08(水) 07:13:35.49ID:dXPcQ+PX0
>>581
確かに飛びぬけて優れていない不傑出だわなw

身体能力も平均

ガチでは外国人には全敗

アマレスの通算成績は負け越し

人気もイマイチ

585お前名無しだろ (プチプチWW 330d-2HS2)2018/08/08(水) 09:37:45.75ID:HrsVnmo300808
ふ、ふ、ふ、不傑出wwwwwww

不傑出wwwwwww

鶴ヲタ頭悪すぎwwwwwwwwww


不傑出w
0641お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:39:49.31ID:C+++DGn10
鶴田対ブーバーの試合で鶴田がレッグロック使ってたけど
決めた直後に何故かレフェリーが何かを確認するように鶴田に近寄っているし
ブーバーは手を伸ばせばロープに届くのにアーアー言ってるだけだし
決めてからゴングが鳴るまでに10秒以上かかっているうえに
とてもギブアップの意思表示しているようには見えないしで
お芝居感丸出しだから客が全く沸いてなかったwwwさすが鶴田wwwww
0642お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:41.23ID:C+++DGn10
決めてからギブアップまで10秒以上かかっている関節技(笑)でも全日では瞬殺扱いになるらしい
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-kjsX)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:59:05.82ID:GketErqr0
>>642
それは全日のファン層によるものだろうね
三沢のヘンテコなフェイスロックでなぜか「落とせ」コールが起きるくらいだから
0644お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:11.09ID:H3luB9F30
拷問コブラとやらもギブアップを取ったことが1度も無いから完全にレストホールド扱い
ここまでプロレスのセンスが無かったジャンボ鶴田を最初からエース候補にしちゃったのは馬場と日テレの落ち度だなw
0645お前名無しだろ (アークセー Sx8d-qkkj)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:37:59.03ID:x65eqCpgx
ジャンボ鶴田の試合が面白かったのも
女性人気があったのもスレンダー時代の
70年代まで70年代以降の試合は、つまらなくなってきたし
女性ファンも離れていった!
0646お前名無しだろ (ワッチョイW f124-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:33:29.18ID:fcRIq6a10
>>645
いやそれは違うだろ
鶴田は70年代も試合自体は面白くなかった
対戦相手が超大物でそこが売り
それでも女性人気は団体やテレビがゴリ押ししたら付くさ
コンテンツ的には面白くないアイドルや韓流でもそうだろ
だだこれではジャンルを支えるファンの評価は得られない
だから旬を過ぎたらミーハーな女性ファンも引いたんだよ
決して70年代は試合が面白かったがそれ以降面白くなくなって人気が落ちた訳ではない
0647お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:24:03.26ID:9gNNLsZk0
そうそう
70年代から80年代前半までの全日は馬場とファンクス、ブッチャー、マスカラス人気で続いていたようなもの
全日ファンにとってジャンボ鶴田は馬場の腰ぎんちゃく、タッグマッチの咬ませ犬でしかなかった
83年に腰ぎんちゃくの咬ませ犬=善戦マンという印象が拭えないままエース(笑)認定されたけど
AWA王座戴冠もプラスにならず結局は長州率いるジャパンプロレスと提携せざるを得なくなったわけだ
0648お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:14.15ID:9gNNLsZk0
まあ馬場もそうだけど日テレのゴリ押しも酷かったからなぁ
馬場宛てに来たAWA王者の話を強引に鶴田戴冠に移して人気回復を図ろうとしたんだろうけど
当時の王者像が如何なるものかはレイスやフレアー、ニックで知っていたはず
碌に海外修行も経験してない鶴田に務まるわけが無いと理解できなかったのかね?
0649お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:07:12.82ID:9gNNLsZk0
192お前名無しだろ (ワッチョイ b515-s4yl)2019/04/23(火) 20:16:40.62ID:U5OoXKAR0
113お前名無しだろ (FAX! 236b-x//5)2018/07/26(木) 07:43:53.91ID:zWum6ceC0FOX
鶴オタはよく世間とか一般とか言うけど、世間一般にとっての全日のイメージって
ファンクスやブッチャーやハンセンら日本では有名な外人選手とジャイアント馬場であって
馬場以外の日本人レスラーなんて「どうでもいいヤラレ役」でしかなかった

プロレスという箱庭を世間一般に押し付けるなよ
0650お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:09:09.10ID:9gNNLsZk0
163お前名無しだろ (ワッチョイ d115-BN3Q)2019/04/14(日) 19:31:11.46ID:lJJs4yqM0
ジャンボ鶴田がどういうプロレスラーであったか
うだつの上がらない善戦マン時代
長州、天龍、三沢に人気で勝てなかったエース(笑)時代
長期欠場後のファミ悪要員という尻すぼみの晩年

全日のフラッグシップタイトルである三冠の初代統一王者決定戦で
ハンセン相手に見せた無様なビヨヨンフォール(笑)
タッグ王者決定戦ではピンフォール負け直後の逆転反則裁定
勝利者インタビュー中に観客から飛んできたのは「負けたくせにー」という罵声

鶴田がメインを外れてから全日本プロレスの評判と客入りが急上昇し
銀行以外の借金を全部返済出来たという関係者の証言がある以上
ジャンボ鶴田は全日本プロレスにとって足を引っ張るだけの存在だったということは明らかですなwww
0651お前名無しだろ (アークセー Sx8d-qkkj)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:19.45ID:x65eqCpgx
ジャンボのB型肝炎、母子感染らしいが
お兄さんは大丈夫なんだね?
0652お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:15.06ID:9gNNLsZk0
>>651
B型肝炎ネタはもう終了したよ
自分で調べるのが1番手っ取り早いと思うよ?
0653お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:40.32ID:9gNNLsZk0
他のスレでもオチに使われる、ジャンボ鶴田のガッカリ感wwwww

665お前名無しだろ (ワッチョイ db5d-dCJW)2019/06/21(金) 12:03:07.22ID:kfAWdVQR0>>668
>>664
まあ、たまーにシリアスファイトというか、流血試合でも決着がつく場合があったけどね
有名な1983年春の鶴田戦とか、そのコントラストがシンの試合の良さなんだろうけど。

でもブッッチャーと本質的には同じなんだろうけど、毒針エルボーがあったからな。
エルボードロップの説得力のおかげで、ブッチャーはシンほど不完全燃焼のイメージは少ない
シンのカウンターのコブラクローや、ブレーンバスターはフィニッシュ的に子供目線では受けが悪かったのもあるかもしれない。
シンでさえそうなんだから、上田に至っては延々クローするのと竹刀だけで、普通のフィニッシュすら思い浮かばない。

まあ、とはいいつつ鶴田のAWAやNWA戦でのガッカリ感はシンの比ではなかったんだけどねw
0654お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:23.42ID:9gNNLsZk0
397:お前名無しだろ2016/08/05(金) 07:06:30.62 ID:GbAXlMs2
>>385
前半はジャイアント馬場の金魚のフンでしかなく王者の威厳ゼロwwwwww
後半はアメリカンプロレスが出来ないどころかローカルルールも確認せずに観客ポカーンの反則負け

地方のドサ回りですら微妙過ぎてAWAの威厳が凋落した一因でもあったジャンボ鶴田(笑)
0655お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:33.19ID:9gNNLsZk0
211お前名無しだろ (ニククエ 236b-x//5)2018/07/29(日) 18:22:23.27ID:2um6I95O0NIKU>>213
AWA王座は日テレのゴリ押しで戴冠するも、内容の酷さからガニアに見切りを付けられリック・マーテルにフォール負け
アメリカでのリベンジもやっぱりフォール負けで失敗(笑)
長州戦は天龍に「エースとして情けない」と言われるボンクラ
その天龍との7連戦は前半3試合が反則とリングアウト、パワーボム失敗に無様なウラカン・ラナ
天龍のパワーボムに比べハンセンの乱入にインパクトで負けてた鶴田のバックドロップ
初代三冠王座統一もタッグ統一も酷い結末で観客置いてけぼり
三沢戦はしつこい「負けてない」アピールをするも観客の視線は勝者三沢に釘付け

圧倒的なボンクラっぷりでファンから見放された男、ジャンボ鶴田(笑)

213お前名無しだろ (ニククエ f79a-z/KJ)2018/07/29(日) 18:50:06.19ID:gzPRnJQw0NIKU>>215>>216>>217>>926
>>211
全て圧倒的強さのプロレスで覆す。
鶴田は最強です。

ベルトの価値は三冠>AWAになったし、
天龍が「エースとして情けない」と言ったというが、長州は鶴田にへばってもっと情けない結果に。
この試合結果は天龍の評価とは別に鶴田の強さを歴史に残したことになる。
三沢に「負けてない」アピール。誰もが実力的に鶴田が上だと思ってるから別におかしくない。
三沢に観客が釘付けになったのはサプライズの勝利に観客が喜んだだけのこと。
この後、その圧倒的実力差を見せつける鶴田の勝利がある。

216お前名無しだろ (ニククエ 236b-x//5)2018/07/29(日) 19:05:08.36ID:2um6I95O0NIKU
>>213
AWAは三冠に劣ると言うけど、そのAWA王座戴冠に執着しているのが他ならぬ鶴オタ
何故なら三冠戦として挙げられるのは三沢、川田、小橋が王者だった時代の試合ばかり
三冠の知名度が上昇したのは三沢ら超世代の「四天王プロレス」になってからですよ
まあ初代王者になった試合がビヨヨンフォール(笑)じゃねぇ
0656お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:34.43ID:9gNNLsZk0
217お前名無しだろ (ニククエ 236b-x//5)2018/07/29(日) 19:13:16.42ID:2um6I95O0NIKU
>>213
天龍が「情けない」と言ったのは鶴田に対してであって、そこで長州の名前を出しても意味が無い
何故なら天龍は「同じ全日本プロレス所属の選手として、全日本プロレスのエースの試合が情けない」と言ったのだから
間延びばかりで盛り上げ方もわからず相手に任せきりだったから情けなく、そこが歴史(笑)に残っちゃった

誰もが実力的に鶴田が上だと思っていたら、アピールしなくてもわかってることなんじゃないですかね?
それでもアピールしちゃう往生際の悪さが、天龍とは違う意味で「情けない」よね
しかもその後の試合ではバックドロップ連発という大人げなさと芸の無さまで披露(笑)
そりゃ馬場もファンも武道館のメインを三沢と川田に任せるわけですよ
0657お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:29.11ID:9gNNLsZk0
926お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6b-SkTr)2018/08/13(月) 20:38:03.79ID:JJJsI+PK0
211お前名無しだろ (ニククエ 236b-x//5)2018/07/29(日) 18:22:23.27ID:2um6I95O0NIKU>>213
AWA王座は日テレのゴリ押しで戴冠するも、内容の酷さからガニアに見切りを付けられリック・マーテルにフォール負け
アメリカでのリベンジもやっぱりフォール負けで失敗(笑)
長州戦は天龍に「エースとして情けない」と言われるボンクラ
その天龍との7連戦は前半3試合が反則とリングアウト、パワーボム失敗に無様なウラカン・ラナ
天龍のパワーボムに比べハンセンの乱入にインパクトで負けてた鶴田のバックドロップ
初代三冠王座統一もタッグ統一も酷い結末で観客置いてけぼり
三沢戦はしつこい「負けてない」アピールをするも観客の視線は勝者三沢に釘付け

圧倒的なボンクラっぷりでファンから見放された男、ジャンボ鶴田(笑)
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 07:34:12.00ID:imYYXvhk0
小池君が「フレアー以降はNWA王者じゃないって高山が言ってた!」って息巻いてるけど
NWA王者でもない男に何度も挑戦してベルト獲れなかった鶴田以下全日のレスラーまるごと
(長州や谷津も含まれる)馬鹿にしているってことに気づかないのは小池君らしいよねwww
0659お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:53.75ID:imYYXvhk0
そもそもいくらWCW時代のフレアーを貶めたところで
ジャンボ鶴田が16回もNWA世界ヘビー級王座に挑戦して
全部失敗したという事実は覆らないんだけどね

ファンも期待しなくなったことにようやく気付いた馬場が
遂には3本のベルトを1本にまとめて鶴田に巻かせるというストーリーを思いついたものの
肝心の初代統一王座決定戦がビヨヨンフォール(笑)で滅多に放映されなくなっちゃったもんね
馬場の苦労、鶴田知らずwwwww
0660お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:58.84ID:imYYXvhk0
348お前名無しだろ (ワッチョイ b715-F0TO)2019/05/11(土) 19:50:24.71ID:+C8KQjfR0
NWAヘビー級王座に16回も挑戦して1度も戴冠できず
試合内容も碌に語られなかったジャンボ鶴田w
0661お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:14:44.36ID:imYYXvhk0
小池くんは末期のNWAが全日に見捨てられたと言いたいみたいだけど
そのNWAから移行したWCWにハンセンや殺人魚雷、スバイビーが参戦していたことは
知らないのか、知っていて知らないふりをしているのか、どっちなんだろうねw
0662お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:23:48.24ID:imYYXvhk0
鶴田の場合、馬場がベルトを用意してくれて、大物相手にも反則裁定やリングアウト込みで
勝利するストーリーが用意されていたし、日テレも馬場以外に映す日本人がいないから
テレビに登場する回数が多かっただけで、善戦マン時代は若さ以外に取り柄が無かった

馬場が欠場してようやく器量が試される舞台が訪れたわけだけど、結果がまさかのカブキブームw
唯一の取り柄であるフレッシュさも失い、馬場と日テレの後押しが無ければ何もできない
ヘボレスラー、ジャンボ鶴田像が確立されちゃったわけだねwww
0663お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:38.48ID:imYYXvhk0
昭和全日スレでもこのような評価が下されているのがジャンボ鶴田なんですなw
鶴田の真価とはw

720お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-MRln)2019/06/22(土) 10:36:42.78ID:19JaHdX80>>722
>>681
「ババ抜きシリーズ」と言われて鶴田の真価が試されるシリーズと言われるも「カブキブーム」
が炸裂してギャラが高いのもシンくらいだったから事実じゃないかな?カブキのギャラも
ほんのわずか上げたくらいだしw シリーズ全休のはず上田の挑発に乗ったと突然に帰国
して最終戦に出場して上田を脱臼させて自分をアピールしたのは「どうせ俺いないんだから
赤字だろう!」とタカをくくっていたら予期せぬ事態になり焦ったからだろうね。
経営者に安心よりレスラーのプライドが出たのが面白い。
0664お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:37:23.75ID:imYYXvhk0
鶴田「ホーガンと戦いたい」
たかが元NWAの1支部に過ぎないローカル団体のヘボレスラーが
レッスルマニアのアンドレ戦で9万人集めたWWFの看板スターと
何の繋がりも無いのに試合できると思ってたんだろうねwww
まさか白星貰えるとか本気で思っていたとか?だったら笑えるwww
せめて馬場からピン取ってから言えって話だよねwww
0665お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:44.53ID:imYYXvhk0
こんな実績でホーガン戦を希望したところでファンが真面目に聞き入れると思っていたのかね?www

604お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)2019/06/15(土) 21:16:05.06ID:YldVX3YW0
善戦マンからの脱却を図るも
日テレの介入で戴冠したAWA王座防衛戦はしょっぱすぎて1度も語られることなくマーテルに敗れて陥落
日本でのリベンジは果たせず、アメリカでの再挑戦は逆にフォール負けで返り討ち
NWA世界ヘビー級には通算16回挑戦して全部失敗
全日にとって大事な大一番、初代三冠統一王者決定戦も語られない内容で四天王プロレスまで事実上のお蔵入り
全日初の黒字はカブキのお手柄、借金を返せるようになったのは四天王プロレスになってから
甘やかされチャンスというチャンスを与えられても悉く失敗していた全日低調の原因、それがジャンボ鶴田
0666お前名無しだろ (ワッチョイ 09d7-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:57.11ID:hHL3abpO0
死に様だけは最強
0667お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:24.30ID:I9+fTyQd0
いくら落ち目だなんだと喚いたところで鶴田がNWAに16回も挑戦して全部失敗したのは事実だし
三冠王座が有名になったのは借金が返せるくらい人気になった三沢エース時代になってからなんですけどねwww
wikipediaを見る見ない以前の問題だよねw
ちなみにwikipediaの「三冠ヘビー級王座」にはこう明記されている

「かみ合わない試合展開で完全決着とは言えない勝利であったが、初代三冠統一王者となった鶴田は満面の笑みでファンに応えた。」

ファンも納得できない酷い内容だったけど、鶴田は自己満足の笑顔を見せたってことだよねwww
シカタナイネ、事実なんだからwwwww
0668お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:29.58ID:I9+fTyQd0
カブキが参戦してからジャパンプロレスが参戦するまでの全日本プロレスは
カブキの入場シーン>>>>(越えられない壁)>>>>>鶴田の試合、だったわけだね

そしてジャパンプロレスが参戦したら長州人気でゴールデンに漕ぎつけたわけだw
やっぱり鶴田は何の役にも立っていなかったねwwwww
0669お前名無しだろ (アークセー Sx8d-qkkj)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:22:06.21ID:+aysuOpTx
ジャンボ鶴田とハヤブサが対戦していたら
どんな感じだったのかな!
0670お前名無しだろ (スッップ Sdb3-ylgV)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:26:40.02ID:6cTybeTFd
>>669
二人のいるところへ、見に行こう
0671お前名無しだろ (アークセー Sx8d-qkkj)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:23.47ID:+aysuOpTx
>>670さん
そうですね!www
0672お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:52:50.52ID:I9+fTyQd0
>>669
江崎がハヤブサになった時点で鶴田はファミ悪要員だったから
鶴田のイメージを悪くしたくない馬場が対戦させなかったと思う
もし対戦したら、若く躍動感のあるハヤブサとロートルでテクニックも無い非力な鶴田
鶴田が勝つブックだとしてもハヤブサの方が高評価だろうね
0673お前名無しだろ (スプッッ Sdb3-bJJv)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:13.14ID:ejTyV+T+d
>>670
2人はいる場所が別
ハヤブサは天国で鶴田は地獄だから
0674お前名無しだろ (ワッチョイ 09d7-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:37.07ID:+sGzaGfF0
臓器売買やって天国行けるわけがない
0675お前名無しだろ (アークセー Sx8d-qkkj)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:40:33.48ID:af7yDvAPx
臓器売買でイメージ悪くなったよね!
それも殺された少年!
ドナーのタイミングが良すぎたから
疑惑となった!
0676お前名無しだろ (ワッチョイ 41ef-5Ft/)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:51:27.38ID:vQIBHUaQ0
じゃあ、ベノワとなら戦えると・・・?
0677お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:29.46ID:U9Z1fNaA0
まあ日テレの庇護が無い鶴田なんて、どこで誰と試合しても負けブックだろうなw
しかも誰も褒めてくれないまま酷いプロレスを続けるわけだから
まさに観客は地獄のような時間を過ごさなければならないわけだwwwww
0678お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:54.24ID:U9Z1fNaA0
597お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)2019/06/13(木) 19:44:09.74ID:ZOP/7jT00
日テレマネーというベビーカーに乗せてもらって
ジャイアント馬場という過保護な親に押してもらって
ファンクスというベビーシッターに面倒を見てもらったデビュー戦

その後も甘やかされ続けた結果が善戦マン
親やベビーシッターたちに負けない大物になってくれよと期待されていたんだろうけど
出来上がったのは自分で考える力が不足した怠慢ポンコツレスラーでしたwwwww
0679お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:26.41ID:U9Z1fNaA0
316お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-86aj)2019/05/06(月) 21:30:04.86ID:bTsHUkcZ0
図体がデカいだけで雑なプロレスしか出来なかったからね
善戦マン時代ですらマトモな試合はファンクス、レイスやマスカラスといった
一流レスラーが対戦相手としてサポートしてくれた時のみ
エース(笑)認定されて日本人対決主流になったら補助輪外されて余計にみっともなくなった
>>312の「朽ちかけた田舎の塗り壁」は、まさに黒タイツ時代の鶴田を適切に表しているよ
0680お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:30.08ID:U9Z1fNaA0
498お前名無しだろ (ニククエ 8715-6B7C)2019/05/29(水) 22:23:51.06ID:Ux3gFzj80NIKU
日本デビュー前、アメリカでのデビューから2ヶ月でドリーのNWAヘビー級王座に挑戦
日本デビューから数日で馬場とのタッグでファンクスのNWAタッグ王座に挑戦
デビュー後1年ちょっとでケン・マンテルのNWAジュニアヘビー級王座に挑戦
いかに馬場と日テレ、ファンクスに甘やかされていたかがわかるねw
そして全部失敗という時点で既に善戦マンロードが始まっていたんだねwww
0681お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:47.13ID:o8ZxAvk90
なんかまたあっちでイノキガーしてるけど
格闘技経験のない所属アイドルにエキシビジョンマッチの相手を任せても大丈夫、と事務所から信用されている猪木
ジャニーズどころか芸能人にまるで信用されず相手にしてもらえなかった鶴田
これだけの差があるという事実にまだ気がつかないのかね?
0682お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:13.07ID:o8ZxAvk90
ちゃんと練習して技を失敗しないプロレスラー>>>(越えられない信頼の壁)>>>>>失敗パワーボム(笑)の鶴田
0683お前名無しだろ (アークセー Sx8d-qkkj)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:46:18.59ID:IagIS6tFx
ジャンボも若い頃は、それなりに
躍動感があった!
高さのあるドロップキック4種のスープレックスなど!

トランクスが星から黒に変わってからは
なんか冴えなくなった!
0684お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:27:37.83ID:VjtDyonK0
>>683
若い頃ならそれなりに躍動感があるのは当然だし
日テレマネーで招聘された大物レスラーたちがそう見えるよう
見せ場を作ってあげていただけなんだけどねw
碌に練習しないままダルダルの身体で30代を迎えたから躍動感も無くなったんでしょ
0685お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:11.35ID:VjtDyonK0
166お前名無しだろ (ワッチョイ d115-BN3Q)2019/04/16(火) 20:04:11.52ID:PxfvowWB0>>439
なんか鶴オタがジャニーズを挙げてイノキガーしてるみたいだけど
アイドルに見向きもされなかったのがジャンボ鶴田なんだという事実から
必死に目を逸らしているだけなんだよなぁwww
0686お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:39:06.84ID:VjtDyonK0
154お前名無しだろ (ワッチョイ d115-BN3Q)2019/04/12(金) 21:29:50.92ID:Iq4Fk5k/0
326:お前名無しだろ2016/06/30(木) 21:53:43.41 ID:y195bL9/
>>320 >>321
星タイツ時代は「善戦マン」
AWAは奪取した時点で斜陽で、そのご消滅
ジャパンプロレスは歓迎され、離脱すると天龍頼みになり、天龍がSWSに移籍すると三沢頼みになった全日のエース(笑)
三冠王座統一戦はビヨヨンフォール(笑)
世界タッグ王座統一戦では反則裁定で「負けたくせにー」
長期欠場からの復帰後は見る影も無し
それでも現実から目を背ける鶴オタが、時代も空気も読めずに老人の愚痴の如く「鶴田最強」(笑)
0687お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:11.54ID:VjtDyonK0
191お前名無しだろ (ワッチョイ b515-s4yl)2019/04/23(火) 20:13:45.43ID:U5OoXKAR0
669 : お前名無しだろ[] 投稿日:2015/10/08(木) 22:14:52.69 ID:PdqwPn2V0.net [1/1回]
>>ジャンボ鶴田は最強と謳われたプロレスラーだ。

シングルマッチではリック・マーテルやてりー・ゴディにフォール負けして王座陥落
タッグマッチでは超獣コンビやロード・ウォリアーズに蹂躙され、三沢のフェースロックにギブアップ
馬場からは一度もフォールを取れず、天龍とのシングル対決では序盤の屈辱2連敗
龍艦砲とのタッグマッチでは場外からリング上の天龍の足を引っ張りリングアウト勝ちでドヤ顔

誰ですか、こんなポンコツヘボレスラーを「最強(笑)」なんて謳ったのは(笑)
0688お前名無しだろ (ワッチョイ 5915-Q6+S)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:06.55ID:VjtDyonK0
289お前名無しだろ (Hi!REIWA 8d15-4QcD)2019/05/01(水) 23:02:09.68ID:yb2ELLrh00501
490 :お前名無しだろ:2016/03/21(月) 18:45:27.36 ID:QxgOSPNt
>>487
むしろ鶴田に関しては

「鶴田最強? そんなに強かったっけ?」

でwikiや試合の動画やサイトやこのスレを見て

「うわぁ・・・・・・」

でアンチになったプロレスファンが多いイメージがある
0689お前名無しだろ (ワッチョイ 6d24-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:04:03.78ID:tkKHudtb0
でかいだけの気持ち悪いおっさん
0690お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:09:21.92ID:jO5zc21y0
まあ馬場に「練習しなくていいから」と言われたからって
本当に練習しなかったらダルダルの身体になるのは当然だわな
それでも人気があると勘違いしていたのか気にしなくていいと甘やかされていたのか
どっちにしろ結果として全日の足を引っ張るだけのポンコツレスラーで終わっちゃったからなwww
0691お前名無しだろ (ワッチョイ a1d7-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:33:26.51ID:BVbAVuIS0
>>690
不人気なのは自覚してたっぽい
全日派だったゆでたまご先生が挨拶いったら
冷たくあしらわれたとかでテリー人気に嫉妬して
0692お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:40:36.55ID:jO5zc21y0
>>691
人気が無いって自覚があったのなら、人気が出るようにするにはどうすれば良いのか考えるべきだったのにね
自分で努力すべきことなのに馬場頼み、日テレ頼みにしちゃったのかな?
そんなんだからヘボレスラーで終わっちゃったわけだwwwww
0693お前名無しだろ (アークセー Sxed-nt6/)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:04:05.33ID:S12Gz8wEx
20代の頃、女性の追っかけファンが
多くて人気がありました!
体型が醜くなる前は!www
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:11.47ID:D+zPRo1h0
鶴オタが長州力総選挙で鶴田戦が2位だったって喜んでるけど
藤波との名勝負数え歌という鉄壁の牙城は崩れるどころか
ヒビ一つ入らなかった現実からはまた目を逸らすんだもんなぁw
『プロレス黄金時代名勝負ランキング』21位が2位に敵うわけないじゃないかwww
まさに1位発表までの時間をもたせるためだけの咬ませ犬だったね、ご苦労さまwww
0695お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:32:53.82ID:D+zPRo1h0
それと猪木が喧伝していた最強を誰も語らないから最強は鶴田になったって言ってるけど
猪木がどうこうじゃなくてプロレスで最強を語ること自体が勘違いなんだと
今のプロレスファンはきっちり理解しているからなんだよね
勘違いしたまま理解していないのは時代遅れの鶴オタだけwwwww
0696お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:13.99ID:D+zPRo1h0
鶴オタ「プロレス総選挙で7位!鶴田最強!」
アンチ「上に6人もいるのに最強www」
鶴オタ「長州力試合ランキングで2位!鶴田最強!」
アンチ「1位が総選挙でランク外だった藤波との試合なんですが」

鶴オタは現実から逃げてばかりだね!
0697お前名無しだろ (ニククエ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:46.94ID:I11pEwWG0NIKU
鶴田が全日に貸していた道場兼合宿所って
横浜の青葉区にあるやつで合ってたっけ?


武藤が言ってたけど「出る」らしい
0698お前名無しだろ (ニククエ Sdca-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:55:11.13ID:1U3pER1cdNIKU
出るのならそれは鶴田ではなく…
0699お前名無しだろ (ニククエ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:01:28.63ID:I11pEwWG0NIKU
うん、鶴田じゃなくて女の子らしい
武藤以外はみんな見ているそうな
でも鶴田が不動産屋から紹介されて購入したんだから
曰く付きの物件を知らずに購入したってことだよね…
0701お前名無しだろ (ニククエW 3589-+f92)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:42.76ID:ua35bJ8p0NIKU
>>699
むしろ事故物件なら買いたたけると思って選んだかもしれんぞ。

怪談といえばミスター高橋の「幽霊軍団にギブアップ」ってあったな。
0702お前名無しだろ (ニククエ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:18:53.51ID:I11pEwWG0NIKU
>>702
すぐ道場建てて馬場に貸したわけだから、事故物件であることを上司兼借主に一切伝えず
貸し出した、とんでもないクソ野郎ってことになってしまうぞ、それw
0703お前名無しだろ (ニククエ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:19:29.95ID:I11pEwWG0NIKU
>>702>>701へのレスね
0704お前名無しだろ (ニククエ Sdea-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:48:44.82ID:mDCvV1XfdNIKU
鶴田死後の方が、より事故物件のような
0705お前名無しだろ (ニククエ Sped-0bbT)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:03:30.06ID:7PKlR0oTpNIKU
臓器売買で死んだ人の物件
0706お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:57:47.11ID:J1DYGTSx0
鶴オタ「長州力試合ランキングで2位!鶴田最強!」

しつこく喚いてる鶴オタがいるけど、喚けば喚くほどジャンボ鶴田が
「1位になれない善戦マン」という現実を強調しているだけだということに
気づかないのは惨めだなぁ……w
0707お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:25.12ID:J1DYGTSx0
1位の長州藤波戦は『プロレス黄金時代名勝負ランキング』では2位
猪木対長州が8位で猪木対藤波が9位なんだよね
鶴田は最も順位が上で三沢戦の13位、長州戦は21位
今時「鶴田最強」(笑)なんて言ってる鶴オタが
いかにマトモな試合を見ていなかったかがよくわかるねwww
0708お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:38.41ID:J1DYGTSx0
174お前名無しだろ (ワッチョイ d115-BN3Q)2019/04/17(水) 19:12:18.72ID:wUGqakC40>>394
70:お前名無しだろ (ワッチョイ dbd8-lzcL)2016/08/21(日) 08:31:46.89 ID:ga2KJsUS0
>>68
まあいつものシンニチガー(笑)なんだろうけど、
>>ブロディに完全ピンフォール勝ちしたジャンボ鶴田。
ブロディに完全ピンフォール負けしたジャンボ鶴田。しかもブロディ関連の映像で大の字ダウンを披露(笑)
なんだけどなぁ

長州にしても勝ち星を得られずファンが鶴田>長州と思わなかったからこそジャパンプロレス離脱が全日の危機と悟った天龍が天龍革命を宣言したわけだし
その天龍戦にしたって鶴田は暴走の末の反則負けとか失敗パワーボムとかみっともないウラカン・ラナとかで台無しにしている
「天龍を子ども扱いしている」んじゃなくて「子供の癇癪や我儘で試合を台無しにした」のが鶴田の実績(笑)なんだよ
それをいちいち認めちゃってる馬場も馬場だけど、そもそもその馬場に一度も勝ってないのに「日本人最強」(笑)とか喚かれてもねぇ
じゃあジャイアント馬場は日本人じゃないとでもいうのかね?
0709お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:42.09ID:J1DYGTSx0
307お前名無しだろ (コードモ bb15-86aj)2019/05/05(日) 17:56:43.57ID:celxrSD100505
下積み無しでエース(笑)扱いだから試合は作れないし観客も沸かない
人気も視聴率もファンクスやマスカラス、超獣コンビに頼るしかない
人気者の長州との試合も引き分けで「作戦勝ち」とか言ってるから余計に人気が出ない
そりゃあ天龍や三沢が危機感持つわけだし、実際全日か話題になったのは
ジャパンプロレスと天龍革命、四天王プロレスだったから
鶴田の惨めさが余計に際立つ結果になっちゃったよねw
0710お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:00.00ID:J1DYGTSx0
314お前名無しだろ (スッップ Sd02-HHqa)2019/05/06(月) 07:26:47.56ID:C93DCJiad>>317
長州戦なんかは、ほんとうは盛り上げなきゃいけないんだけど鶴田には無理だった
当時はガチ幻想があったから「鶴田は実力が抜きん出ているから長州を相手にしなかった」みたいな落としどころでファンも納得していたけど、要は、鶴田が打っても響かない試合しか出来なかっただけの話
あんまりプロレスに向いてなかったんだよ、結局

315お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-86aj)2019/05/06(月) 07:29:54.19ID:bTsHUkcZ0
「あの長州と引き分けた鶴田最強!」
唯一とも言える勲章が当時絶大な人気を誇った長州との引き分けブックなんだから惨めだねw
ドサ周りの芸人が国民的アイドルと握手したことを自慢しているようなもんだよねw

316お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-86aj)2019/05/06(月) 21:30:04.86ID:bTsHUkcZ0
図体がデカいだけで雑なプロレスしか出来なかったからね
善戦マン時代ですらマトモな試合はファンクス、レイスやマスカラスといった
一流レスラーが対戦相手としてサポートしてくれた時のみ
エース(笑)認定されて日本人対決主流になったら補助輪外されて余計にみっともなくなった
>>312の「朽ちかけた田舎の塗り壁」は、まさに黒タイツ時代の鶴田を適切に表しているよ

317お前名無しだろ (ワッチョイ bb15-86aj)2019/05/07(火) 07:54:07.33ID:gxsXycGg0
>>314
「鶴田のスタミナは無尽蔵で長州はへばった」とか言い出す鶴オタがいるけど
60分時間切れのブックで20分頃にバックドロップを出してフォール出来ずごろ寝
時間切れ直前に馬場の教えに従って逆エビ出したら観客席から「あー」
機敏に動けず試合を盛り上げるセンスがまるで無かった
終始空気が読めずヌボーッとしていたから「田舎の塗り壁」って言われるんだよw
0711お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:23:14.85ID:gJZMrXHj0
鶴オタが言うには「鶴田の試合が語られるのは最強論」なんだそうだが
今時プロレスで最強を語る奴なんて鶴オタぐらいしかいないんだから
そりゃあジャンボ鶴田が碌に語られず忘れ去られていくのも仕方ない話だよねwww
0712お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:25:46.47ID:gJZMrXHj0
そもそも「長州力」の特番で名前が出たというだけで鶴オタ大喜びだもの
普段どれだけ語られていないかがわかるってもんだwwwww
0713お前名無しだろ (ワッチョイW 9d9a-3YV7)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:41.17ID:VhWPoKvp0
鶴田の自伝なんか価値ないと言うハードヒット、鶴田のDVDなんか死んでも買わない小池。
結局は顎オタの成れの果て、全日なんか見たこともない、猪木ガーの相手が全盛期に肝炎でリタイアした鶴田であり晩年の星返しもしないカスを持ち上げるしかないんだよ。
0714お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:35:25.11ID:gJZMrXHj0
192お前名無しだろ (ワッチョイ b515-s4yl)2019/04/23(火) 20:16:40.62ID:U5OoXKAR0
113お前名無しだろ (FAX! 236b-x//5)2018/07/26(木) 07:43:53.91ID:zWum6ceC0FOX
鶴オタはよく世間とか一般とか言うけど、世間一般にとっての全日のイメージって
ファンクスやブッチャーやハンセンら日本では有名な外人選手とジャイアント馬場であって
馬場以外の日本人レスラーなんて「どうでもいいヤラレ役」でしかなかった

プロレスという箱庭を世間一般に押し付けるなよ
0715お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:42:29.47ID:gJZMrXHj0
194お前名無しだろ (ワッチョイ b515-s4yl)2019/04/23(火) 20:30:47.25ID:U5OoXKAR0>>233
214お前名無しだろ (ニククエ 236b-x//5)2018/07/29(日) 18:58:48.10ID:2um6I95O0NIKU
>>212
ジャンボ鶴田最強論(笑)は繰り返されてないよ
このスレで鶴田が嗤われていると鶴オタが「鶴田は最強だった」と喚くだけで
それに対して「プロレスで最強とか(笑)」って馬鹿にされたり
「あれのどこが?」って証拠を突き付けられたりしてるだけだろ
0716お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:45:47.88ID:gJZMrXHj0
570お前名無しだろ (ワッチョイ c515-r8+6)2019/06/07(金) 20:56:42.77ID:kj/d7PyN0
150お前名無しだろ (ワッチョイ 236b-x//5)2018/07/27(金) 20:38:05.94ID:VUMd36Bn0>>164
>>136
フミ斎藤「5月13日はジャンボ鶴田さんの16回めの命日である。いまどきの若者には“ジャンボ鶴田”といってもあまりピンとこないかもしれない」
プロレスマスコミのコラムニストに、若者には名前を出してもピンとこないと言われてる鶴田

渕もブログで
「今は世界的に知名度の高いプロレスラーとなるとホーガン、ロック…かなぁ」
「日本では健介、大仁田、長州、武藤…か?」
「歴史的に見ると、やはり力道山、馬場、猪木のBIG3は不滅だねぇ。スターというよりヒーローだったよね」

と前置きしてから、取り繕うように鶴田も付け合わせてるけど

「ジャンボ鶴田さんの知名度も側にいてわかるけど結構なものだったぜ」
本当に結構なものだったら、わざわざフォローするような言い方しないだろw

プロレスマスコミや後輩が、プロレスファン相手のコメントでこれだもの
一般人相手なら「誰?」レベルなのは明らかでしょ

169お前名無しだろ (ワッチョイ 236b-x//5)2018/07/28(土) 07:38:33.11ID:8d7yIAcw0>>170
>>164
理解力が無いだけじゃん

プロレスの関係者ですら
「今どきの若者相手に名前を出してもピンとこない」と名前が知られてないことを認めたり
「昔は結構なものだったんだぜ」と取り繕う言い方をしなければならないのが
プロレスファンにとってのジャンボ鶴田の知名度
プロレスファン相手ですらこれなんだから、プロレスに興味が無い人が知らないのは当然の帰趨
ニュースなりパロディなりネタなりで、プロレスを除いた「ジャンボ鶴田」が話題になったことが無いのが証拠

で、当人無視で「それでいいよ」と断定しちゃった理由は?
0717お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:54.93ID:gJZMrXHj0
359お前名無しだろ (ワッチョイ a315-Q6aG)2019/03/10(日) 21:13:21.65ID:Ry6ngON00>>366
>>358
いやあ、実際に試合を見てみると「あれのどこが?」って内容が多いんだよ
間延びしたスローモーな試合展開
テンポの悪いペシペシチョップ
1つの動作から次の動作に移るまでの緩慢な動き
相手のセルが見え見えのムーブ
とどめに相手がピンピンしているリングアウト勝ちや反則勝ちで
笑顔の勝利者インタビューときたもんだ
鶴オタは、何故四天王プロレスがもてはやされたのか
新日が高視聴率を捕り続けていたのか
そこをしっかり考えてもらいたいくらいだよね
0718お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:08.45ID:cxXZbBK00
鶴オタは誰誰鶴田を褒めてたと自慢するけど、実際はその褒め方に具体性が無い
何故具体性が無いかというと、プロレスラージャンボ鶴田には褒めるような中身が無いから
じゃあ何故褒めるのかというと、マスコミに向けて鶴田を褒めれば
馬場と日テレが期限を良くして次回も高額ギャラで呼んでくれるから
つまり外人選手による鶴田称賛は信憑性がまるで無いことになる
0719お前名無しだろ (ワッチョイW a9e0-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:55.31ID:aLZEhTeR0
>>718

■しんどそうな顔をしている所見たことない
越中「俺が全日本にいた7年間の中で、しんどそうな顔してるのなんて見たことない。『他人に疲れを見せるのが恥ずかしい』というタイプの人じゃないからね。ずっと涼しい顔してるんだよ。それだけの体力を持って生まれてきたんだろうね」

■引く力、持ち上げる力がズバ抜けていた
越中「それと、今は日本の選手でも筋肉をキレイに出しているヤツがいるけど、
ジャンボさんは筋肉隆々じゃないのに、どんな選手よりも力が強かった。器具
を持っての強さじゃなくて、火事場の馬鹿力というか、人間vs人間になった時
に発揮するんだよ。引く力とか、持ち上げる力とか、そういうところがズバ抜け
てたね。道場にハンセンやブロディが来た時もあったけど、彼らに匹敵してたから
。馬場さんや猪木さんを加えても、日本人選手の中では一番だったと思うよ」



具体性がない????
0720お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:12.06ID:cxXZbBK00
>>719
「しんどそうな顔をしている所見たことない」
そりゃそうだろ、馬場が「鶴田は練習しなくていいんだよ」って免除してたんだから
対戦相手の外人選手も馬場のお気に入り相手だから持ち上げてるしね
Gスピ最新号呼んだ?ブッチャーは「ヤングボーイの鶴田でもブッチャーを相手に健闘しているように見せてやっていた」だってさw

「引く力、持ち上げる力がズバ抜けていた」
碌に上との試合を組ませてもらえなかった頃の越中だからね
他に練習していたのは三羽ガラスと後輩だけなら、そりゃ鶴田の方が上だったんじゃないの?w
0721お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:34.23ID:cxXZbBK00
621お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)2019/06/17(月) 22:11:14.22ID:cAKYUMG90
『驚天動地!! プロレス取調室 ~さすらいのアウトロー編~』でカブキが語っているけど
鶴田は馬場に甘やかされていて、他のレスラーが練習していても顔を出さず
馬場と一緒にいる時に練習に参加しろと言ったら「ジャンボはいいんだよ」って言われたらしい
J&Bといい、馬場が徹底して優遇した結果が善戦マンのヘボレスラーだったんだなぁ
0722お前名無しだろ (スフッ Sdea-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:17.27ID:R/doNdkId
女子レスラー、赤城マリ子にさえたかる鶴田
https://i.imgur.com/gVTJVjy.jpg
0723お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:49:12.81ID:cxXZbBK00
617お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Xzpz)2019/06/16(日) 21:14:31.82ID:Ofu4uibx0
637お前名無しだろ (ワッチョイ 336b-hi+X)2018/08/08(水) 22:31:28.20ID:1LvkCMIs0>>641
>>626
>>最強が誰か?を一般から聞いたらということで語っているのだがw

「一般から聞いたら」という前提で語るなら、まずジャンボ鶴田の名前が世間にどれだけ知られているか
つまりジャンボ鶴田の知名度について考えなければならない
今現在、ジャンボ鶴田の名を世間が聞いたらどういう反応を示すのか
ほとんどが「誰?」となる
渕ですら力道山、馬場、猪木を「不滅」
健介、大仁田、長州、武藤を「日本では知名度が高い」と認め
鶴田は「結構なものだったぜ」程度で評している
またフミ・サイト―も「若い世代の人にはピンとこないかも」と鶴田の知名度が高くないことを認めている
さて、世間一般への知名度が高くない男を世間が「最強」と認めるだろうか?

まあ実際に聞いたら「プロレスで最強(笑)」と馬鹿にされるだけだろうけどね(笑)
マトモなプロレスファンはそんな質問しないよ
0724お前名無しだろ (ワッチョイW a9e0-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:41.28ID:aLZEhTeR0
>>718
■受身が巧く、試合は天才的
越中「試合に関してはというと、流れや組み立て方が天才的だったね。ガンガン来る、
業の攻防が得意な相手でも、ガイジンでも日本人でも、ジャンボさんらしい試合に
しちゃうんだよ。それが懐の深さなんだろうね。受け身も巧かった。反射神経も良
かったんだけど、どんな技を食らっても、バーンとキレイに大きく受け身を取って
。前や後ろだけじゃなくて、相手が急に来た時でも、余裕を持って受け身を
取ることができてたよね。そして何より、絶えず落ち着いていた。
相手がいくらエキサイトしても、ジャンボさんが慌てたり、興奮しているのは
、俺が全日本にいた時代は見たことない。俺だったら、『コノヤロー』となるけどね(苦笑)」



具体性がない???????
0725お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:52:59.05ID:cxXZbBK00
>>722
若い衆は「御馳走さまです」をどっちに言ったんだろうね?
まさか後輩引き連れて赤城に飯を集った鶴田に言うわけはないと思うんだけどwww
0726お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:00:35.80ID:cxXZbBK00
>>724
越中が全日に在籍していた頃の鶴田って善戦マン時代だよね?
「流れや組み立て方が天才的」
「ガイジンでも日本人でも、ジャンボさんらしい試合にしちゃうんだよ」
「どんな技を食らっても、バーンとキレイに大きく受け身を取って」
「そして何より、絶えず落ち着いていた」
越中は善戦マン時代、NWA王座に挑戦しては失敗していた頃の鶴田の試合を見てなかったのかな?www
0727お前名無しだろ (ワッチョイ 6915-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:32.23ID:cxXZbBK00
530お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:11:11.04ID:qltADjpS0
まーた鶴オタの自演ガーが始まったw
どうしていつも思い込みから決め付けるのかね
よく考えて行動しないのはこの時の反省が行かされていない証拠だねwww
ジャンボ鶴田の試合並の酷さだwwwww

279お前名無しだろ (ニククエ 8d15-4QcD)2019/04/29(月) 13:10:22.70ID:+QrWIGiW0NIKU
>>276
あ〜あ、やっちゃったwww

831お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)2019/04/29(月) 11:03:43.74ID:dWJCFk3cM
サイコパスの改行めちゃくちゃだな。よほど赤面テンパってる
な。

832お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)2019/04/29(月) 11:07:55.08ID:dWJCFk3cM
しまった。アークセーのワッチョイみて書き込みの内容見ないで間違えてしまいました。
内容もジャンボの良さが満載。すまんです。申し訳ない。

531お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:16:05.79ID:qltADjpS0
ちなみに上の>>832って、間違えたことには謝罪しているけど
改行めちゃくちゃとかサイコパスとか罵っていることには一切謝罪していない
鶴オタのマナーの悪さが良く出ていますなぁwww

532お前名無しだろ (ワッチョイW cb9a-paY0)2019/06/01(土) 18:18:25.69ID:PXxUMTyE0
>>531
プロレスアンチの鶴オタがそんなことできるとでも思っているのか?

534お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-Dmnv)2019/06/01(土) 18:59:55.77ID:qltADjpS0
>>532
それもそうだねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています