X



ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part145
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ガラプー KK2e-Qi2r)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:35:28.38ID:F23E18OWK
公式HP
http://www.ddtpro.com
高木三四郎twitter
http://twitter.com/#!/t346fire

■DDT直営店
ドロップキック
http://r.gnavi.co.jp/e316600/
エビスコ酒場
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13102128/
SWANDIVE
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13192237/
DDTオンラインショップ
http://www.ddt-shop.com/

※ネガティブ寄りのお話はこちら
ゆるやかに失速するDDTを生暖かく見守るスレ★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1548486057/

※ファンネタ/選手の噂話などは以下のスレでおねがいします ドラマチック21
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1547816144/
※前スレ
ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part144
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1549970685/
0822お前名無しだろ (ワッチョイW f33a-iT1b)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:53.82ID:Hes+GOwu0
>>821
たしかに
飯伏ケニー石川入江が出ていった現状で唯一イサミだけが他団体にも引っ張りだこの状況
全ブランド合わせたら新日本よりも所属が多くなるだろうけど、以上にレベルの低いレスラーを大量に抱えた異常な団体が誕生するだけ
0825お前名無しだろ (オーパイ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:35:22.70ID:RLpvm8c5dPi
福田とか昔は向上心が高くてユニオンだろうが個で売れてやる!ってのが感じ取れたけど、怪我を繰り返してドンドン迷走していった感じだわ。
0826お前名無しだろ (オーパイ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:36.07ID:RLpvm8c5dPi
WWEですらブランド作ってはまとめてを繰り返してるくらい大変なのにDDTが上手くいくわけないっての。
WWEと違ってリリースして選手を循環させるわけでもなく中身がドンドン腐ってくイメージだわな。
0828お前名無しだろ (オーパイW a324-5juY)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:12.81ID:Hq0FbGyM0Pi
DDTフーズの社長がプロレス休むとバイトが出来る、って言ってるからどっちもどっちなのかも
0829お前名無しだろ (オーパイ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:19:14.15ID:RLpvm8c5dPi
シャッフルしたところでゴミとゴミを混ぜても美味しい料理にはなかなかならんのだよ。

個人的にはガンプロの勝村さんと何人かの絡みが観たいくらいや。
他はワクワクする(期待値)ものはない。
0830お前名無しだろ (オーパイ Sp07-i+uT)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:02.16ID:xXeg3SOhpPi
多少の選手の行き来くらいは今もしてるしこれからもある
でも統合とか言ってるのはちょっとどうかしてる
団体統合で新日に勝てるとかと同列のお花畑
0831お前名無しだろ (オーパイ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:00.76ID:jZoclJUOpPi
>>829
そうですね。同じくベタに勝村vs坂口、梅田、奥田、彰人ってあたりは観たいですね。vs樋口も楽しそうではありますが

あとはヒロシvsアントン、平田、大石、キンケイドも観たいです。今ならイサミvsブル・ジェームスなんてできますね

今成vs久保さん、伊橋や高梨vs下村、中津vs彰人もなんとなく観たいですね
0834お前名無しだろ (オーパイ Sd1f-pik0)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:43:10.65ID:7SC6g0EjdPi
新日がどうとかの前にロクなカードは組めないし、試合すればするほど赤字。
統合して主力以外の選手リストラして試合数減らしてCAにぶら下がる方が生きていけるんじゃないかと
0837お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:03.17ID:jZoclJUOp
舌の根の乾かぬうちにまたFCのシステムが変更ですね
前のFC+ユニバース→プラチナ会員に移行→新システム
何回変更手続きさせるんですか?一番高い金を払ってるのに
グッズに全く興味ないんでチケにも使える割引券にしてもらえませんか?お詫びなんでしょう?
0841お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-b6+Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:27:31.13ID:qUKfzNYya
>>824
宮武がまさに
ただの目立ちたがり屋なくせにごますりなガキがプロレスして、いじられ役で参加した飲み会にいた輩に誘われてコロッと一般職やりよる
そんなもんよ
0845お前名無しだろ (スップ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:59.90ID:VcM5mH1Wd
宮武とか天性の愛されキャラだったのになんで大切にしなかったのかな?第二のマイケルみたいになれたのに。

ホント勿体ない。
0847お前名無しだろ (ワッチョイW cfef-Hr+E)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:42:28.50ID:C4pw13Cy0
マジ卍っていうと梅田の七番勝負って今思うとなんだったんだろうなw
ストーリー作ったわけでもなく盛り上がったわけでもなくどの試合も圧倒的敗北‥
0852お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6d-5kpG)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:28:02.74ID:iD4e5gXc0
竹下君イギリスに何しに行くんだろ。旅レポかな?黙って帰ってくりゃ海外マットで凄まじい体験をした、とてつもない壁を感じたが一回り大きくなって帰ってきた。そしてキャラチェンジへ…。ができるのに。ファンにまで「良い旅を!」なんて言われてええんか?
0853お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:32:10.90ID:l5jVtxyTp
WWEも新日本もノアも大日本もプロレスって全てエンタメなんですけどね
そのへんは置いておいて、道場マッチってネタ試合し
てはいけないんですか?誰が決めたんですか?

今まで色々な道場マッチ見てきましたが、道場マッチ=清く正しく激しい試合
しかないなんて事は必ずしもあてはまらないんですけどね
0856お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:51:58.77ID:l5jVtxyTp
至近距離でアントンの転倒芸やごんぎつね、平田の殺陣が観られるっていいことだと思いますけどね
道場マッチが起源のネタが広まるとかも素敵なことだと思いますよ
0861お前名無しだろ (オッペケ Sr07-SMuD)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:37.39ID:KFvuHmRmr
>>841
ダムネのイベント顔だしたり彰人と会ってたり個人では繋がりあるみたいだね
0865お前名無しだろ (ワッチョイW ff3c-bDDT)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:52.20ID:GHEiZhs10
ワッチョイがDDT
0866お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-5juY)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:39.91ID:SeEzCI700
>>865
やるじゃん
0869お前名無しだろ (オッペケ Sr07-iT1b)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:58:54.63ID:qnB2f/l6r
>>853
なんでそんなに必死なの?
0876お前名無しだろ (ワッチョイWW 338b-RJnd)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:06.84ID:4T+hEg910
呼び捨てくらいでごちゃごちゃ言うなよ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎しか
0879お前名無しだろ (ワッチョイW cf5f-VLNQ)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:24.34ID:0TD7ldz+0
>>847
初期卍だとCA的に梅田上野推しだったんじゃね?
0881お前名無しだろ (ワッチョイWW ff15-pik0)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:50.26ID:PMEtAvbU0
CA撤退だと解散しちゃうんじゃないか
東京女子だけ残るかもしれないけど
しかしまあ選手に丸投げとか…クソゲー作りの基本を押さえてるね

頼むから真面目に立て直してくれよ
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 9315-48xM)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:24.14ID:iMva38kX0
藤田CA見切りつけるの早過ぎだろ
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 136d-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:15:05.09ID:dr1cV2s+0
2018年のレスリングオブザーバー大賞の各賞が発表されたけど、DDT絡みでいうと
賛否両論言われた10.21両国がベスト興行5位、大社長がベストブッカー賞5位(2つとも上位はぶっちぎり過ぎるが)。
0888お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f63-9ROe)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:20:14.41ID:YVpUpjx50
>>887
DDTが注目されてる事に驚き
0890お前名無しだろ (ワッチョイW a324-wU2t)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:57:17.83ID:llEj6vP30
>>884
ルチャンコ、毎回カードが出る前から期待値高いもんね
ブランド力あるなあと思う
鷲関に対する信頼度の高さというか
そういう「黙っていてもファンが観たいものをちゃんとみせてくれる」感じ、今の本体には…
0891お前名無しだろ (ワッチョイW e3a2-xUsi)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:33:34.04ID:ZJuuVsjY0
マジ卍とかやってた時は「初期投資が〜」「とりあえず観てもらうことが〜」なんて言ってだが、

それが途切れるとライト層が興味どころか存在すら忘れてるんじゃね?

ホントなんだったんだろ?
0893お前名無しだろ (ワッチョイWW 338b-RJnd)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:25:23.80ID:IA1UQcov0
今はケガで休養中では?
0894お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:35:30.87ID:YFk7Cp8/p
>>892
定期だったかどうかは忘れましたがそういや最近そうですね
こじれてなければ後楽園後の次のタッグタイトル戦にどちらが勝とうがきてくれれば面白そうではありますが

以前のファンミーティングで言ってたような気がする地方興行の選手に丸投げ試合が実現するようですが、
ルールも丸投げとか無差別以外のタイトル戦も可ならいいですね
昨日のファンミーティングは見逃したんでそのあたりに触れているようでしたらすみません
0897お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:24:05.71ID:KziDYGj80
新木場で毎週やってた頃が懐かしいな ビッグマッチの煽りVより新木場の入場前の控え室のVのほうが好きだった
地方回りばっかりだけどそんな普通のプロレス団体みたいな事やってるDDT見てもなんだかなぁって感じ
0899お前名無しだろ (ワッチョイWW 0389-cZdT)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:44.15ID:8q4v8ZMm0
魔苦怒鳴門の中の人って誰?
0903お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:30:08.77ID:6J6oktVW0
あのコメントも別にリアルジャパン見に来た客はそもそもそんなん求めてないから
何に対しての殴りなのかわかんねえんだよなw

何か前振りがあったならわかるけど、DDTでいきなり「市街地での格闘を想定してジャケットを着た戦いなんかはよその団体に任せて」って言われても困る
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 23e9-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:32:18.63ID:JfYCo9v90
デイビーボーイ・スミスJr.
「しっかりとしたバックボーンのあるストロングスタイルの試合が見たいんじゃないか。
コメディのようなふざけた試合ではなく、本当の試合を見たいと思うんだ。
そういう面白おかしい試合はDDTとか、よそでやればいいじゃないか」
http://battle-news.com/?p=48062

スミスJrがどこかを馬鹿にしてるとしたら、DDTのような専門団体を半端に真似してコメディしてる団体じゃないの?
0905お前名無しだろ (ワッチョイWW ff15-pik0)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:53:14.44ID:dadPZfgs0
>>904
素直に読めば「しっかりとしたバックボーンのないコメディみたいなフザけた偽物の試合をを見たければDDTに行けばいい。見たいと思わないけど」とも取れる。入江が退団した一番の理由だよね

一番の問題は面白おかしいって部分が怪しいって事なんだけど
0906お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:54:16.60ID:6J6oktVW0
いやだから、馬鹿にしてるニュアンスで言ったんだとしたら、「何らかの事柄に対してのリアクション」ではなく
「何も関係ない同業他社を突然馬鹿にした非常識な奴」になるんだがってことなんだけど

精々アレはアレ、でも俺たちは違うっていうストロングスタイル信仰者特有のプライドでしょ
0907お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-td6u)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:07.36ID:uujOnsvRp
ガチを演出して、俺が最強だとか俺のが強いとか言うのを観てきて
ホラー映画もやり過ぎるとコメディになるんだよなと、ストロングスタイルももう暑苦しいなって
その中で見出したのがDDTなだけで
0910お前名無しだろ (ワッチョイ 334a-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:42.61ID:cjqGRcF40
新日に頼んで、デイビーボーイ・スミスJr.を借りて、竹下と試合させればいい。
オカダや内藤は絶対に貸してくれないだろうが、デイビーボーイなら貸してくれる可能性がある。
デイビーボーイ・スミスJr.なら、立派に竹下の"壁"になってくれるだろう。
融通のきかない性格だから、竹下を半殺しにしてしまう可能性もあるがw
0911お前名無しだろ (ワッチョイWW cf5e-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:32.38ID:VqkSPyuZ0
>>910
ネタでもいらん
0913お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Cjbb)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:23.06ID:x9zi4dEzd
スレすらつまんね〜
0914お前名無しだろ (ワッチョイ 334a-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:06:42.72ID:cjqGRcF40
真面目な話、デイビーボーイなら、竹下の思い上がった性格を直せるかもしれないよ。
まぁ、プライドの高いデイビーボーイがクソの吹きだまりみたいなDDTのリングに上がることはありえないけどww
0915お前名無しだろ (ワッチョイWW cf5e-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:09:20.64ID:VqkSPyuZ0
そのプライドの高さが
スミスがいまいち日本でブレイクできない原因だと思うがな
0916お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:43:55.09ID:6J6oktVW0
デイビーボーイスミスjrがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww半殺しwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0921お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:22:08.71ID:6J6oktVW0
>>917
ガチ信仰とか相手を潰すとかそういうプロレスが何かをわかってないのはリアルジャパンとか、よそがやればいいじゃないか

竹下おめーもだぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。