X



☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド131☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ a110-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:55.41ID:9kzjMJXl0
BJW公式サイト http://www.bjw.co.jp/
「大日本プロレスch」で検索すると大日のニコニコチャンネルに行けます。

◆TV放送
スカパー、サムライTVにて毎月1回後楽園ホール大会を2時間中継
・次スレは>>970が立てること。(踏み逃げ禁止)
・必ず、宣言・事後報告を忘れず。
・立てられない時は速やかに申告して、他の人に依頼する。

【禁止事項】
★客ネタ禁止★
会場へは試合を見に行っていることを忘れず。
★実況禁止厳守★
テレビ等は実況板(スポーツch)があります。
★荒らしや煽りは無視★
荒らし行為に反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
※前スレ
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド130☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1546469143/
0644お前名無しだろ (ササクッテロ Spc7-o2sh)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:39:45.91ID:43g2R5+Kp
一騎当千がデスマッチなのと関本がゼロワンのベルトを巻いた事で、大日内でのストロングのタイトルマッチがどうもうまく回せてない気がする。
関本岡林は世界タッグもあるし、岡林はチャンピオンカーニバルもあるしね。
一応決まってる関本の菅原戦後に文体の相手を決めるんだろうが。
田中にも勝った火野との決着戦を文体で観れたらいいなあ。
0645お前名無しだろ (ワッチョイW 4635-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:37:48.94ID:2phrncif0
諏訪魔が関本からピンとって、次の文体で関本諏訪魔の二冠戦
0646お前名無しだろ (アウアウエーT Saaa-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:02.85ID:T0D0Oo+ia
>>643
ストロングヘビーと言ったら関本岡林が鉄板だけど2人ももう若くないからねぇ
新陳代謝を促す意味でもガンガン新しいカード組んでほしいよ。
上手く世代交代できず、慌てて後から取ってつけたように次の世代を出すのは避けてほしいな

それにしても最近のtwitter上の宇藤はただのめんどくさい人になってるな…
0647お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:25:41.08ID:5XaZpM1Ip
>>646
それは鈴木秀樹イズム継承なんかな。
0649お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-xm5k)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:23:30.41ID:hs3qlUona
プロレスに限った事じゃ無いけど選手、出演者と客の距離感が近い場合明らかに発達障害やボーダー、メンヘラ気味な連中が目立つ、今回摘まみ出された客もそんな感じがするなぁ
0650お前名無しだろ (ワッチョイW 83bd-/hlA)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:33:23.20ID:cSyE5mex0
火野に諏訪魔か、それなら石川って可能性もあるな。
CCの成績次第で岡林も浮上するな。
でも名前挙げててみんな40代だよなあ…
0651お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-ALNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:37:13.67ID:Qs4HoiBma
>>647
鈴木は笑いになってたけど
宇藤は根性悪すぎてダメだ
0652お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:46:40.83ID:5XaZpM1Ip
昔ならリングの上とちゃんと管理出来る雑誌のインタビューぐらいだったからそんなに悪いところも表に出なかったが、SNSだと本性は隠せないな。
宇藤は本当に残念のレスラー。
0653お前名無しだろ (ワッチョイ cff8-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:08.69ID:GZMyXxbS0
>>650
石川晋や佐々木がいれば・・・ちょうど次の世代との抗争ができたのにな。
やっぱり2人辞めたのが痛かったと思ってしまう。
0654お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-G90H)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:20:44.69ID:YPIedm21a
その二人ってタッグを組んで他所に出てたくらいだから団体側からも有望視されてたんだろうな。
怪我とかじゃないだけに惜しい人材を失ったわ、自己責任だから擁護もできんのがまた...
0655お前名無しだろ (ワッチョイW 8f02-48xM)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:24:23.37ID:gNTWkj2+0
大日本の給料が少な過ぎるのが大きな問題の一つ
0658お前名無しだろ (オーパイ Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:27:52.90ID:5XaZpM1IpPi
>>657
デビュー20周年で売り出し予定で、ゼロワンと全日のベルトを任されてる関本をそんなに簡単に新日に貸出せないだろう。
半年先分ぐらいのビジョンもあっての現状なんだろうし。
0661お前名無しだろ (オーパイ cff8-Xsuu)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:07.22ID:GZMyXxbS0Pi
>>657
>>658
さすがに他団体のベルトも持ってると、勝敗が難しいからね。
あるとしたら、来年の1.4か1.5東京ドームじゃないか?
0662お前名無しだろ (オーパイW 0Hff-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:36.41ID:vFVvIDOvHPi
>>661
いくら関本でもドームでいきなりシングルは普通に厳しいわ。秋に顔見せして新日の日本人パワー系と組んでタッグリーグからじゃね
0663お前名無しだろ (オーパイW b36d-pIs8)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:47.82ID:9bRLhcKI0Pi
25日の後楽園ホールのチケット買った。
初めて生で大日本見に行きます。
当日はデスマッチ5試合!
蛍光灯の破片飛んでくるかな?
0664お前名無しだろ (オーパイ Sae7-ALNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:15.01ID:3usKXYdZaPi
>>663
顔切らないように気をつけて
0666お前名無しだろ (オーパイ Sx07-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:20.91ID:C1T6gnyVxPi
>>663
座席にもよりますが一応、セコンドの選手が手を広げてガードしてくれるけどそれでも飛んでくる場合もあるのでリングサイドなら注意して下さい
0668お前名無しだろ (オーパイ MM9f-cEDI)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:10.39ID:osh9eAZCMPi
>>663
まさかリングサイド前方の良い席?

・バラモンの試合は席を離れて通路奥に退避するか、水避けの新聞紙やタオルを用意
・手荷物を奪われないようにしっかり抱える
・蛍光灯の破片が飛ぶかもしれないので腹をくくる

自己責任で楽しんできて下さいね。
0669お前名無しだろ (オーパイW 3fb7-G90H)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:59:24.66ID:biWqsfY30Pi
大日本に限った話じゃなくても場外乱闘になったら席を立つんやで。
0670お前名無しだろ (オーパイW b36d-pIs8)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:21:30.09ID:9bRLhcKI0Pi
663です。

席はパイプ椅子席ってやつで前から3列目です。
バラモン兄弟は今回カードに名前がないので大丈夫です(^_^)
デスマッチ5試合中、伊東選手の椅子まみれデスマッチ以外は蛍光灯ばっかの危険な試合が多いので、だて眼鏡とマスクして顔怪我しない様に隠していこうかな。
0671お前名無しだろ (オーパイ Sae7-ALNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:26.71ID:Yn1lqEfbaPi
>>670
それがいいよ
デスマッチ5試合だと飽きるけど
楽しんで!
0672お前名無しだろ (オーパイ Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:13.53ID:5XaZpM1IpPi
宇藤は伊東、イサミ、宮本達元デスマッチ王者にズタボロにされてデスマッチの洗礼を受けて欲しい。
アブ小はともかく宇藤がこの3人から勝てたらかなりシラケる。
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6d-a3eD)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:06:12.92ID:WdcFs95l0
もれなくパーカーのポケットとかカバンの中には破片が入っているので手を切らないように
0675お前名無しだろ (ワッチョイW b36d-pIs8)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:07:44.02ID:9bRLhcKI0
ジミーハボックってどんな感じのレスラーですか?
最近覚醒したとかなんとか。
かなりアブない奴なのかな?
0676お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-G90H)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:07:56.68ID:YPIedm21a
靴の裏に食い込むこともあるで。画鋲が使われた時はほぼ確実に刺さってるw
0677お前名無しだろ (アークセー Sx07-3MNN)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:05.61ID:LLn+Bdv2x
>>670
方角がわからんがパイプイスの3列目だとちょっと見づらいかもね。次からは、全方角のB列より後ろをおすすめしますよ。後楽園はA列まで平面でB列からひな壇なので、高さあった方が見えるよ。
あと北側ステージ席も買ったらダメ。コーナーの対角線にある席なので、選手がコーナーに立つと見えなくなる。ご参考まで
0678お前名無しだろ (ワッチョイW b310-Q1Tt)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:20:21.47ID:BatjPy6p0
>>675
1.7のFCP後楽園ホールでの蛍光灯デスマッチ観たけど中々良い選手だよ
ひょろっとしててビジュアルは女性ファン受けしそうだし
宮本イサミ竹田とは噛み合いそうな感じかな
リッキーはデカすぎだから伊東アブ小宇藤辺りとやったら面白そう
頭切りすぎたのか頭部から血がボタボタ流れっぱなしだったからリッキーも中々やるかもね
0679お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-RGOH)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:04.00ID:nZeyTFTxa
>>678
2人ともCZWのデスマッチトーナメント覇者だよ
0682お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6d-a3eD)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:20.85ID:X5eW7+Pb0
今日の沖縄合同興行は客入ってんのか?
0684お前名無しだろ (ワッチョイW e369-/hlA)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:02:09.21ID:UC+/VOO90
荒れない団体スレは珍しいね
0685お前名無しだろ (ワッチョイ 6f09-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:55:22.39ID:pdwFKh0k0
明日の後楽園ホール行きます!
初後楽園ホールです!
東のC列って観やすいかな?
0686お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:29.12ID:GWr106dmp
>>685
後楽園東西ひな段は見やすいですよ。
0688お前名無しだろ (ワッチョイ 6f09-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:26.30ID:pdwFKh0k0
>>686 >>687お二人さんありがとうございました。

後楽園ホールからアメ横まで近そうやけど歩いて行けるかな?
0690お前名無しだろ (ワッチョイWW a3ad-jA9u)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:37:02.25ID:ngJ3XSkM0
>>688
さすがに後楽園ホールからアメ横だと地図上は大した距離じゃなくても実際歩いたら結構あると思います!
秋葉原まで出ちゃえばあとはひたすら線路沿いまっすぐ歩くだけなので近いですし迷わないで行けると思います!
0691お前名無しだろ (ワッチョイ 6f09-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:38:20.58ID:pdwFKh0k0
>>689ありがとうございます。
0692お前名無しだろ (ワッチョイ 6f09-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:39:31.31ID:pdwFKh0k0
>>690ありがとうございます^^
0694お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:10.31ID:dTGmszIka
一度散歩がてら池袋から後楽園(丸の内線沿いの旅)まで歩いてみたら1時間くらいだったなw
今日は風も冷たいし、歩くにしても風邪ひかんようにね。楽しんで!
0698お前名無しだろ (オッペケ Sr07-t7WA)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:42.62ID:hY5Pkim1r
記憶違いだったらスマンが後楽園って昼興行では夜に興行が無い場合を除いては蛍光灯は禁止だった筈だよね。
明日は夜は新日本だったからOK出たのかな?
0699お前名無しだろ (ワッチョイ ff6d-aa6Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:57:30.17ID:fTeB/J+u0
自分も同じこと思ってた
以前はダメだったはず
0700お前名無しだろ (ワッチョイ 136d-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:33.49ID:MLOysqjW0
ttps://live.nicovideo.jp/gate/lv319058021
本日の後楽園大会、サムライTVで中継がないこともあってか、ニコ生で緊急生中継。
ちなみに3.25後楽園はサムライTV中継あり。
0701お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:29.21ID:t27t7jfQ0
今日の後楽園客入りイマイチだなあ。
やっぱり月2回は厳しいか。
0703お前名無しだろ (ワッチョイW cf9a-FxLt)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:45:22.87ID:9P/amsvT0
今日の後楽園物凄く進行が早い。メインは引き分けなのかな。
0705お前名無しだろ (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:45:34.65ID:Rwml77UAd
佐久田植木いい試合だったな。
イギリス勢のインパクトとんでもなかったしデスマッチがいい方向に進んでる。
0706お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-m2Tv)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:54:51.16ID:gcX1ytq2a
>>701
何処をどう見たらイマイチって言えるんだろう。
こういう奴って札止めになっても
「どうせ招待券で埋めてんだろ」とか言い張るんだろうな。
0707お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:57:22.93ID:YHcLWgcap
>>706
いや、すまん。
試合開始20分前ぐらいはかなりガラガラだったもんで。
それからみるみる埋まった。
ひなA列も販売してたようだし今日は満員。
0709お前名無しだろ (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:05:35.66ID:Rwml77UAd
ジミーハボックはAEW行っちゃうし、これからどうなるんだろうな。
0710お前名無しだろ (アウアウクー MM07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:07:54.87ID:2FMJgfoOM
今日は全体的にサクッとしてたな。1番の見せ場は宮本の足場からのダイブだった。後ろに新日本だからかスタッフ選手が急いでる感が伝わっちゃったのが残念だね。
メインももう少し攻防があると思ったけど…
0711お前名無しだろ (アウアウウーT Sae7-n3gN)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:17:32.62ID:v+kImHNNa
>>707
開始20分前の時点でイマイチとか書くのはフェアじゃないよ。
最低限休憩前後を見てからじゃないと。
ただでさえ開始時間が早まって途中から見ようという人が増えてんだから。
意図的にネガキャンやってると受け取られても仕方がない。
0712お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:24:41.37ID:UdVwPYYTp
ジミーは自国では人気あるみたいだが、日本だとペイジの方が受けがいいな
前回と今回見てるが、正直、ジミー言うほどか?と思ってしまった
0713お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-i+uT)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:24:47.36ID:jLtQmvZEp
RSPいい!こういう外人求めてる
初見でシングル観たくなった

佐久田植木しっかり他の公式戦に負けない試合作った
逆打ちは佐久田ぴったりのフィニッシュだね

ベストはセミ、あの高さをこともなげに飛んで見せる宮本はさすが
宇藤あのキャラはいいけど思い切りというか狂気的なもの感じない
鎖宙吊りはもっと展開作れそうなのにもったいない
0718お前名無しだろ (スップ Sd1f-WoaT)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:30:06.21ID:niXgRjWsd
>>656
義人が出てた頃は、佐々木貴もいたから、佐々木でなく、義人だったのも、あるんじゃない?
どうでも良い話ですね。スミマセン
0719お前名無しだろ (アウアウウーT Sae7-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:07.96ID:La0+Y1ypa
佐久田が植木に鉄串を刺したとき、
南側で泣き崩れた女性がいた。

情緒不安定な感じで、その場面で
ショックを受けたのか立ち上がれなさそうだった。
0720お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:16.86ID:WBaf1TW6a
>>719
なんでデスマッチなんか見に来たんだ…
でもあの鉄串突き刺すの正直好きじゃないけど、佐久田の定番になってるよなぁ
宇藤はこのままデスマッチの方にいくのかな?初めは二刀流的なこと言ってたけど
0721お前名無しだろ (ワッチョイW cf9a-FxLt)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:46.33ID:9P/amsvT0
>>719
プロレス初心者にとっては血だけでもショック受ける人多いからましてや鉄串で刺されるの見るのはやばいだろ。
0722お前名無しだろ (ワッチョイW cf9a-FxLt)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:55.11ID:9P/amsvT0
>>720
YFCの招待客と思います。
0723お前名無しだろ (アウアウウーT Sae7-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:45.48ID:La0+Y1ypa
連れの男性が解放しようとしても、
それを振り切る感じで泣き続けていた。
そして立ち上がれない。

後楽園の女性スタッフが駆け寄っていたよ。

男性に連れられてなんとなく来ちゃった人なのかなあ。
0725お前名無しだろ (ワッチョイW 3fb7-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:34:09.81ID:Td8YI49r0
大日本ファンは見慣れてるけど、椅子で殴打でもダメな人はダメだしな。
それこそ普通の試合や格闘技自体暴力的でNGって人もいるくらいだし。
0727お前名無しだろ (ワッチョイ 7feb-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:50:24.99ID:CjP/2AZ40
初の大日生観戦からたった今帰宅。
宮本すげえ。一発でファンなったわ。
席が北F列のど真ん中で見やすい&ド迫力&南向けのパフォが良く分からんかったが
終始ノリノリな満員の観客と全力ファイトの選手たち、いやーみんなどうかしてるw
すげえ楽しかったんでまた行くわ。
0728お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-W2aK)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:10:54.32ID:C2zs4Czga
俺は赤レンガでロミオとジャリエットの演劇を見に行ったら『こんな面白いの何で早く連れてってくれないの』と、言ってくれて嬉しかった。
0733お前名無しだろ (ワッチョイW 839e-r357)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:15.71ID:JMrCYcNq0
葛西がツイッターで、
デスマッチを見に来て気分悪くなったからって訴えないでね、っていってたけど、
実際血とか嫌いな人は安易に見に来たら駄目だな
個人的にはR18指定してもいいレベルだと思うけど
流血シーンのあるゲームが年齢制限あるのに、
生身の人間が血だるまになるデスマッチが全年齢鑑賞可能っておかしいだろ
0734お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:40.97ID:lsZkfACG0
次回後楽園なんて中学生以下無料企画やるんだね。子供に平気かなーなんて思うけど裾野広げたいんだろうな。厨二くん喜んで行くんだろうな
0736お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:24.57ID:/9R5t2FJ0
昔W☆INGを全国ネットでゴールデンタイムに放送したら、ショックで不眠になった小学生とかいて苦情が殺到したらしい。
不特定多数がたまたま観てしまうテレビは厳しいらしいが、映画や興行など自分の意思で観る物はまだ規制が緩くなるらしい。
0737お前名無しだろ (アークセー Sx07-3MNN)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:57.45ID:FSMg0pA7x
大日本は夜興行の方が向いてるな
昼でケツあるとやりたいこともそんなできず時間巻かれてしまう。昼と夜の客層もなんとなく違うかなとも思った。試合の爆発度とかもね
0738お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:28.90ID:WBaf1TW6a
その点サムライTVとかのケーブル放送やネット配信は完全に取捨選択制だからなぁ
今は規制規制でうるさいし、この時代じゃ一番勢いのある新日でも地上波は難しいかもね
(プロレス人気が世間一般に浸透しているかはまた別の話として)
デスマッチは完全に好きな人が見ないとダメだよねw
0739お前名無しだろ (ワンミングク MM9f-jA9u)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:58:35.63ID:MdQJT6mzM
>>733
今のこんな時代だから年齢制限はあってもいいのかも知れないね
何も知らずただのプロレスだと思って見に来てしまった被害者が出ないようにするためには

てか一番信じらんないのはちっちゃい子供連れてきて子供背中向けてるのに「ちゃんと見なさい!」って前向かせたバカ親がいつ行ってもまあいるいる
ああいうバカがいる限り年齢制限なんか無理だろうな
0740お前名無しだろ (アークセー Sx07-XSY3)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:11.51ID:Y7NOyMu5x
685です。
初めての後楽園ホール最高でした!
あんな会場は関西には無いから羨ましいですわ!やっぱり関東はプロレス熱が凄いね!
終わってから秋葉原まで電車に乗って、アメ横 浅草 スカイツリーと歩きました。
明日は嫁子供とディズニーランドです!
ではまた!
0742お前名無しだろ (ワッチョイW 83bd-/hlA)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:42.01ID:brntd2pI0
興行の日程によって多少内容変えるのは当たり前だよね。
子供連れが多い場合はストロング・お笑い多目でデスマッチはそこそこで。
別の団体だけど、とある大阪の興行で家族連れ多く区長さんも挨拶してた休日昼興行で、よしえつねおが「大陰唇」「小陰唇」を連呼してたのはドン引きした。
0743お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-VnsJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:48:21.40ID:6WKNR1nB0
デスマッチに未来はない。
普通のプロレスですら野蛮でしょうもないと言われても仕方ないのに、

(プチ鹿島)で、しかもタイミングも良かったんですよ。ブシロードっていうところがオーナーになって。そこの木谷さんっていうのが名言で。
『ジャンルはマニアが破壊する、壊す、潰す』っていう。
で、棚橋の言っていることと一致して。それはフロントとトップが同じ考えで。
新規顧客を獲得する、がんばろう!っつったら、それはV字回復しますよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています