X



ジャイアント馬場没20年追善興行〜王者の魂〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW c5bd-tGtb)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:45.77ID:32cMcW2U0
■決定対戦カード

【メインイベント】(タッグマッチ 60分1本勝負)
棚橋弘至(新日本プロレス)&ヨシタツ(フリー)
VS
宮原健斗(全日本プロレス)&関本大介(大日本プロレス)

【セミファイナル】(タッグマッチ 60分1本勝負)
ミル・マスカラス&ドス・カラス
VS
カズ・ハヤシ(W-1)&NOSAWA論外(東京愚連隊)

【第7試合】(6人タッグマッチ)
秋山準(全日本プロレス)&大森隆男(全日本プロレス)&太陽ケア(フリー)
VS
小島聡(新日本プロレス)&永田裕志(新日本プロレス)&西村修(フリー)

【第6試合】(タッグマッチ 30分1本勝負)
丸藤正道(プロレスリング・ノア)&新崎人生(みちのくプロレス)
VS
望月成晃(DRAGON GATE)&シュン・スカイウォーカー(DRAGON GATE)
0673お前名無しだろ (アークセーT Sxbd-KM03)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:14:22.16ID:Dkmw2yKUx
>>672
元子さんは喜んでいないと思うのは俺だけかな?
元子さんが亡くなったからこそ出来た興行だと思うぞ。
法事感覚なら17、もしくは23回忌興行だろうよ。
今、追善をするならば元子さんも送ってやるべきではなかったか?
それが全日的感覚だと思うのだけど。
0674たんぽぽ (スップ Sdea-VRr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:43:54.20ID:+Xnn5VdTd
馬場と一緒に幸せだった頃の等身大?パネルでリングに上がってたよ。平成最後の大会場を馬場の名の下満員の観客で開催できた。馬場さんとゆかりのある選手も一杯来てくれた。充分ですよ。馬場さんを常に立てる事に尽力していた元子さんはきっと喜んでいると思います。
0675たんぽぽ (スップ Sdea-VRr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:48.30ID:+Xnn5VdTd
日テレは地上波でも放送してくれないかなぁ
地上波で放送される嬉しさっていうのもあるからね
0677たんぽぽ (スップ Sdea-VRr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:03:49.16ID:+Xnn5VdTd
そんなことないですよw貴方も良いひとですよ。昔から全日ファンは奥ゆかしくて良いひとばかりです。
0678お前名無しだろ (ワッチョイW a5bd-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:56.57ID:OQC2Q0/70
>>673
死者の声が聞きたいなら墓を掘り起こせ以外の事しか言えんな。自分の意見言うのに死者の名前使うやつの言葉にはなんの説得力もない。
猪木も坂口は日プロ時代のタッグパートナーだし、馬場を語るのに欠かせない重要人物だろ。
馬場追悼というなら全日だけじゃなく日プロもその範疇に入って当然。
鶴田も三沢も大木も吉村もいないし天龍が拒否った以上、馬場に関わる大物レスラーは猪木、坂口になるのは当然。
0679お前名無しだろ (アークセーT Sxbd-KM03)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:18:16.79ID:Dkmw2yKUx
>>678
馬場追悼が新日も含めて日プロなら当然とするならば
元子さんが存命中に3,7.13,17回忌興行でもやって
猪木坂口を招待してるだろ?
それが無い現実って理屈の前にお前の方がより妄想じゃないか?
0680お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-aKnF)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:40:49.25ID:MifC0Fjqa
逆に元子さんがいなくなったから実現したと考えたら
0682お前名無しだろ (ワッチョイ 59f9-cnIv)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:56:54.71ID:mVp3NdtO0
ジャイアント馬場が亡くなったとき、徳光康之は追悼ムードのプオタに
「嘘つけ、お前ら馬場なんか早くいなくなればいいと思ってたくせに。
俺もそうだった」と問題提起する漫画を描いたものだ。
小人プロレスだって同じだ。オレたちは本当に、あの人たちをちゃんと愛せていたのか?
0684お前名無しだろ (ワッチョイW a5bd-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:22:17.03ID:OQC2Q0/70
>>679
そんなもん区切りのいい20年てだけだろ。
度々追悼興行やっても価値が落ちるだけだ。
死んだ人間のためにプロレスやる訳ではない、敢えて言うが都合よく利用すればいい。
0685お前名無しだろ (ワッチョイW 256d-+dId)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:23:45.36ID:fL3clp4A0
馬場だからこそ出来た興行だな
子供時代からのプロレスを観てきた俺らへのご褒美のような素晴らしい興行だった
猪木や坂口のことも敬意をもってもてなしたよ
小橋、川田らは表で目立たないのは当然
身内だから
0686お前名無しだろ (ワッチョイ 6610-iTOI)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:19.22ID:KQ8kecUT0
マスカラスって何であの年まで現役にこだわるの?
別にお金はあるわけでしょ。意外にプロレスが好きで好きで
しょうがないタイプなのかな。
0687お前名無しだろ (ガラプー KKa5-M0tz)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:01.95ID:z+Q6vrXJK
>>682
君は猪木をちゃんと愛せていたか
0688たんぽぽ (スップ Sdea-VRr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:08.64ID:+Xnn5VdTd
会場で試合始まるまでにスクリーンに昔の映像が流れたりしてたけど、会場に「J」がフルで鳴り響くだけで涙腺崩壊して恥ずかしかったw嬉しかったけど
0690たんぽぽ (スップ Sdea-VRr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:55.36ID:+Xnn5VdTd
会場であれだけの豪華な入場曲の数々を聴けたらそれだけで幸せな気分になりますよねぇ。
いざ始まるやいなや炎のファイターだし。昔の自分だったら最悪ブーイングしたかもしれないけど、本当に嬉しかった。
事前情報一切見ないで行ったので猪木さんも来てくれたんだ…と感激した。
0691お前名無しだろ (ワッチョイW 9fbc-nudY)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:04.97ID:bCG8tj4O0
まぁ元子が亡くなって色んなしがらみがなくなったのは大きいな
まぁ元子以外にも仲田龍や永源遥と馬場全日の中枢部の連中がこの世にいないから
新日の坂口が引っ張ってくれたのもある馬場の姪の理咲子さんも馬場関連は清算したかったみたいだし
0692お前名無しだろ (ワッチョイ ffd5-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:52.60ID:LaaKSZfx0
元子が生きてたら会場だって後楽園ホールだろうし
ブッチャー、マスカラス兄弟、ドリーも呼べなかっただろう
0693お前名無しだろ (ワッチョイWW f7ef-poFH)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:02.48ID:Gvq2ifOh0
来年はジャンボでこんな興行無いかな
0696お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-/I9e)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:21:20.71ID:9JxoQgh+a
千春って女子高生レスラーの子か!
SPWFで営業に使われて、そのせいで誰が父親かわからない子を妊娠して、論外と結婚したという…
もうそんなになるんだ…
0699お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:07:05.67ID:NKXHZNGt0
>>696
論外がはらませてシングルマザーじゃなかったっけ?
女子レスラーに片っ端から手をつけて悪評。
一度どこかのリングで女子レスラー数人から制裁のストンピングを受けるというのがあった。
0700お前名無しだろ (エムゾネWW FFbf-NBlp)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:03.02ID:6HXiwmiPF
今週号の週刊プロレスに、テレビの解説は小橋、DVDの解説は川田、田上って載ってる。
ジータスはやはりサムライと同じか。
川田の解説聞きたいなら、DVD購入するしかないのか。
ちなみにDVDはVAPではなく別会社からの発売みたいだね。
入場テーマの差し替えが凄そうだ。
0702お前名無しだろ (スッップ Sdbf-d2+T)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:21:23.40ID:e9zXBez2d
吉田貴男、野澤一茂、牧太一郎、柴田勝頼ら新日で活躍するレスラーのために「性トラブル部門」を設けたらいいんじゃないか?
0707お前名無しだろ (ワッチョイWW bf5d-DvzV)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:00.55ID:XK48Sk8C0
>>705
入場テーマ曲だけでなく、会場で流れた過去の馬場やブッチャーの映像もカットだろうね。
馬場没20年興行のDVDが何故VAPから発言されないのかな。
新日本が絡むと仕方がないのか。
0710お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:08:28.25ID:43C10vAO0
>>693
是非追善興行をやってほしいよね
実行委員長には天龍が就任してほしい
ジャンボにゆかりのある選手、元選手らの参加
でやれたらいいと思う。
大仁田やターザン後藤、越中にも来てほしいね。
0713お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0b-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:54:43.76ID:urMy4Tz9p
>>710
レスラーもファンも、まだ集まれるうちにこういう機会があった方がいい。
0715お前名無しだろ (ワッチョイWW bf5d-DvzV)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:54.20ID:XK48Sk8C0
ジータスの放送をBlu-rayの最高画質で録画するしかないな。
控え室でのインタビューがあればいいんだが。
個人的には小橋と佐久間の解説が苦手なので、小佐野と川田の方がいいんだけど、入場テーマ曲差し替えと馬場、ブッチャーの映像カットではDVD買う気しない。
0716お前名無しだろ (ワッチョイ 9fe8-UkSK)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:02.08ID:lw2RnJwD0
>>646
最初が一番イイね!
NTVスポーツ番組テーマ曲『スポーツ行進曲』
♪チャーーンチャ チャーンチャ チャッチャッチャッチャッチャ♪馬場に鶴田に猪木に大木、デストローイーヤー

最後「ブッチャーターイガージェットシン!」
0717お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-xEy+)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:37:25.53ID:noWNIBrLd
>>714
亡くなった後にベストアルバム乱発されるだけの音楽業界より
故人に関わりあるメンバーが集って盛り上がるプロレス界の方が断然良いよ
0722お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-vr4v)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:32:30.68ID:Op26AlFa0
>>691
馬場だからこそだよ
0723お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:41:45.19ID:S7HVwchga
俺は実行委員から天龍が離れたのは、
年末にTBSで放送された、姪が赤裸々に語った
故・馬場元子による「ジャイアント馬場 遺体隠蔽計画」
の特番の内容を事前に知ったからだと思ってる
0724お前名無しだろ (ワッチョイW d724-xbfd)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:16:54.96ID:4Sh41T0T0
>>686
マスカラス、日本の大臣から表彰されてたりして日本一有名なメキシコ人で間違いないよね
親善大使とかになれたのにやらないのは死ぬほどプロレスが好きなんでしょう
0725お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-BI9S)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:06:05.45ID:0rm4cMF7d
なんで天龍辞退したの?
0728お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:54.77ID:cZ/2xqkF0
>>711
戸口はジャンボの好敵手だったからいいけど
カブキはダメでしょ。
Gスピリッツなんかで貶したりしてるしね。
0730お前名無しだろ (スップ Sdbf-5O6o)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:13.10ID:95yM8qrEd
激闘でのトークはそんなこと無かったね
蝶野が先に越中の悪口言ってしまうからなのかな、誉めたり感謝したりだった
0731お前名無しだろ (スップ Sd3f-poFH)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:35:05.55ID:Y6nle1Lsd
カブキが言ってるのは苦言だよな
0732お前名無しだろ (ワッチョイ 9fe8-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:52:33.71ID:S2yd9KHK0
>>727
理由はただ単に会場代が安かっただけだろ。
あと自分は新日ファンじゃないけど猪木や新日勢が出て盛り上がり出て良かったと思うよ。新日勢が出なかったら
内輪のお友達グループだけで盛り上がりに欠けたかも。

あと猪木が出場拒否し出なかったら「大人げない・・・」とか言われてそう。猪木も大人になったなぁと思った。猪木が出て華がでた。良い大会だった。
0733お前名無しだろ (ワッチョイ ffd5-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:30.69ID:dnnjcLRA0
両国国技館の2月16日・17日の土日は
先にDDTが予約してたのと
平日開催じゃないと新日全日
両団体の選手が揃えられない
0735お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-vr4v)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:37:32.38ID:2CY2bhMX0
奇跡の興行だった
今回来ていたレジェンドが亡くなったとして二十年後、追善しょうとしても
もうだれも来れない(今回もデストは88歳でこれなかったが)
馬場が現役のまま残念ながら早死にしてしまったからこそ出来た興行でもある
外人勢に大仁田や、猪木、坂口、棚橋、みんな参加できて本当に喜んでいただろう
0736お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-vr4v)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:39:26.82ID:2CY2bhMX0
プロレスの日に出来たのも素晴らしい
0738お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-vr4v)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:54:55.83ID:2CY2bhMX0
>>729
ミスターヒトとかもそんな感じw
0739お前名無しだろ (ガラプー KKab-Rf7A)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:58:56.40ID:YMVkhR0hK
>>705
スポーツ部門で一位だって
やっぱりプロレスって人気あるんだな
0745お前名無しだろ (JPWW 0H0b-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:33:09.87ID:U26Yf5nOH
だめだどうしても野沢達の仕事っぷりのせいで、笑いが

相当な大仕事だよなぁ
丸藤がもう出来てないといけない事なんだけれど
0746お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-JAd8)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:39:37.72ID:8nHJTW4Nx
ビジネスとして儲かったのかどうか知らんけど
興行をまとめた手腕ってのは大したもんだと感心する。
赤字でいて欲しくはないね。今後継続するためにも。
0747お前名無しだろ (オッペケ Sr0b-au18)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:02.89ID:4p4VR8Wyr
外国人選手あんなにゲスト呼んでたら、それだけでもけっこうな費用だったろうしなあ。
ファンはそんなの知ったこっちゃないから、キマラやTNTも呼んでほしかったとか勝手な事言うけどw
0750お前名無しだろ (オッペケ Sr0b-au18)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:25:29.67ID:CLJbm+DOr
>>748
ブッチャーの全日復帰シリーズの最強タッグでのパートナーのインパクトが強かったのか、
大会前にTNTの名前を挙げる意見はあったよ。
0751お前名無しだろ (ヒッナーWW d76d-WmEG)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:52:48.80ID:1XhI4Pue00303
やっと観たけど、タイチいい仕事してるじゃないか。
0756お前名無しだろ (ヒッナーWW d76d-WmEG)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:40.25ID:1XhI4Pue00303
>>754
タイチは良かったけど、あべみほは、顔はイマイチだな。
0757お前名無しだろ (ヒッナーWW d724-vAvN)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:26:52.23ID:0C3SDKFJ00303
>>755
実現はしないだろうけど、もし実現したらお互いにそこは意識するだろうね。とくにタイチはそういうのを上手く取り込んで試合してる。


>>756
超美人だったらムカつかないかw?
あれくらいだから、タイチwwwと笑える感じが程よくていいとおもう。
0759お前名無しだろ (ワッチョイWW d76d-WmEG)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:56:13.05ID:1XhI4Pue0
しかし、 あの尻は確かにイイな。
0760お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Wvmn)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:47.34ID:XFX50dMRa
TAKAみちのくの近くに女がいると不安になる
0761お前名無しだろ (ワッチョイWW ff2c-ekc4)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:56.65ID:Ko9yrMiF0
G+は編集して4時間半なのか
サムライの中継をそのまま流すのか
どっちなんやろか?
編集してるならバックステージのインタビューとかも入りそうやけど
0762お前名無しだろ (ガラプー KK3b-Rf7A)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:45:01.50ID:0Cnw/xGAK
元子親戚や天龍ら発起で昨年発表されたときにはしょぼい開催になりそうだったが
ふたを開けてみたら豪華なお祭りだった
シングルマッチの好カードがないことと
会場ビジョンが小さいのは残念だったがw
子供のころからプロレスを観ていて良かったな
0763お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:27:04.79ID:XUCDiN2J0
>>762
大物レジェンドが揃ったのも雰囲気の良かった要因のひとつだけど
一番のあの日のMVPは集まった観客の皆さんの素晴らしさだよな
0765お前名無しだろ (ワッチョイ bf89-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:54:11.41ID:YtW0XZ+o0
でも、2階席はメインが終わった途端席を立った人が結構いてね
追悼イベントはこの後なのに・・・
あれはちょっと寂しかったな。
0766お前名無しだろ (ガラプー KK3b-Mo6o)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:43:30.15ID:P8N0Rr3dK
>>763
お前良いこと言うわ。あの空間で昔の全日ファンてマナー良かった事思い出したよ。
レスラーもファンもいい歳の取り方したと思った。自分含めてなw
0767お前名無しだろ (スフッ Sdbf-BwpP)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:54:01.22ID:rrW7pNJad
開催前は色々不安要素があったけどいざ蓋をあけてみたら満足度の高いいい興行になったね。

レスラーと観客でいい雰囲気を作る理想的な大会だったとおもう。

それにしてもドリーと一歳違いの年下でマスカラスとは同い年のグレート小鹿のあの動きには頭が下がるね。
0769お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-vr4v)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:31.70ID:I/Uin46X0
>>765
十時過ぎていたから遠方日帰りの人は急いだのかも
あと単純に試合自体を観に来ていた人とか
0771お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-vr4v)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:50:31.13ID:I/Uin46X0
サイン会は十時半すぎまでやっていたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況