X



−−− 証言 1.4 橋本真也vs小川直也 第3戦−−−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富田派 (ワッチョイW df10-Cht+)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:36:41.05ID:QFQJTWAD0
1990年代以降のプロレス界、“最大の謎"がいま解き明かされる!

1999年1月4日、新日本プロレス・東京ドーム大会で行われた
橋本真也vs.小川直也の“シュートマッチ"。

試合開始直後から橋本を殴る、蹴るなどの“暴挙"に出る小川。
これは「プロレス」ではない――。
騒然とする観客とリングサイドの新日本勢。
結果、橋本は大観衆の前で醜態を晒すことになった。

試合は「無効試合」判定となったが、試合後、長州力、佐山聡らが
リングに上がり新日本、UFO勢が乱闘騒ぎに発展、遺恨を残した。

小川はなぜ“暴走"したのか。そして橋本はなぜ反撃しなかったのか――。
現在もプロレスファンの間で語り継がれる“疑惑の試合"。

20年を経た今、当事者、関係者がその深層を告白する。


前スレ
−−− 証言 1.4 橋本真也vs小川直也 第2戦−−−
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1546916591/
0321お前名無しだろ (ワッチョイ 1f01-ejx+)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:49:59.51ID:9VKyHKDE0
やはり健康第一
ゼロワンが潰れても体調が良ければフリーとしていろんな団体からお呼びがかかっただろう
0322お前名無しだろ (ワッチョイ 9f2b-ejNk)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:53:10.72ID:oP4mzMCl0
>>320
うん、らしいw
でも団体の借金引き受けたんじゃなかったっけ橋本
0323お前名無しだろ (ワッチョイ 1f62-ejx+)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:58:37.30ID:Ne00SqGs0
藤波のスポンサーって誰だろう…
エレベーター会社の社長は橋本のスポンサーだったっけ
0325お前名無しだろ (オイコラミネオ MM5b-lcE0)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:26.84ID:b26NCXYKM
>>319
小川自身プロ転向後は「プロレスというよりはプロ、1試合で何千万〜億を稼げるよう〜」なんて言って坂口が隣で苦笑いしてたようなw
小川は実際プロレスの深さと浅さ、格闘技の途方もない世界を見てどうにもならなかったろうしね。
四天王、三銃士の様なキツかったりバラエティに富んだ試合はする気はないだろうし、かと言ってヒョードルとかPRIDEの内側を見たらやる気も無くなるだろうし。
0326お前名無しだろ (ワッチョイWW b745-p+Qi)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:49.75ID:JfNXB55Z0
>>322
それは当然、ZERO-ONEの社長だから、経営者責任が有るから
でも亡くなって誰も相続しなかったから負債もチャラ

遺産相続でも揉めたらしい
冬木の未亡人が何かしら遺されたもの有るんじゃないのかと
結局、調べてみるとマイナスしかなかった
亡くなった時には遺されたものは負債と車一台だけだったらしい

金村キンタローも証言者の一人として出てけど、なんか切なく感じた…
0327お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-jFlA)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:34:43.93ID:zhNfvHDJM
プロレスの深さw
ねーよそんなもの
0328お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-VhDF)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:32.78ID:JVRDL8Wq0
もともとハルクホーガンやりたかった説あるよな、小川
ただプライドGPに関しては運営側が真の実力を測らせないように温情采配をした方にも思えるけど
咬ませ→咬ませ→最強、だからなw
0329お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f02-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:25:32.56ID:5HECX4Pt0
北尾と言い、競技出身者を惹き付けるホーガンは偉大。まぁ凄く分かりやすいショープロレスの象徴だからか。
0331お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:56:47.02ID:zydfZ9W1a
穿った見方をしちゃうと、競技出身者から見ればラクそうに見えるのかね、ホーガンって
※もちろん実際に楽では全くない
マッスルポーズしてワーキャー言われて金稼げる
頑張っても頑張っても上がある限り誰からも褒められず
一部のメジャースポーツ以外はお金も大して稼げない競技スポーツの世界からすると
全くの別世界だろうな
ある意味憧れるのかもしれない
0332お前名無しだろ (ワッチョイWW b7b1-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:40.15ID:qSdVWtu30
北尾も小川もホーガンに憧れるわりにボディメイクが甘いんだよなぁ。肉体改造した小川もよく見るとレスラーとしちゃそんないい身体はしていない。
0333お前名無しだろ (ドコグロ MM5b-jFlA)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:00:27.42ID:maGeqekyM
実際に楽だろ
0334お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:51.83ID:zydfZ9W1a
>>332
そう言う面ではやっぱり甘く見て入ってきたのかね
ただ小川は元のスタイルが良かったよな
当時ファスティング後の小川はやっぱり結構な衝撃だったよ
0335お前名無しだろ (ワッチョイ 97d6-iBW+)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:07.37ID:mP6F8t5S0
小川は何だかんだでアスリートで頭も良かった(プロレスラーに比べれば)から
プロレスを格下の三文芝居だと見下してる雰囲気がありありだった
それがプロレスラーとして大成しなかった理由
ここら辺はアマレスで実績あった谷津とか馳と同じ
「真面目な競技で実績あるオレがなんでこんな事を」ってホンネが透けてるんだよ

小川的にはキツイ試合せずに筋肉とマイクパフォーマンス中心の
アメリカンプロレスみたいなのを指向していたが日本のマット界は闘魂三銃士だの
四天王プロレスだの身体を切り売りするようなハードなのがトレンドだったから小川は嫌がってた
ハッスルのお笑い路線が定着してれば今でもプロレスやってただろうけど、
ああいうアメプロ指向が受け入れられなかったので小川の居場所は無くなってしまった

ただ、そのお陰で日本のプロレス団体のグダグダ経営に関わらずにすんだし
プロレスから離れても元柔道メダリストとして職には困らなかったが
0336お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:23:35.98ID:zydfZ9W1a
>>335
まぁ、ハッスルはアメプロになりきれてなかったけどな
WWEなんか見てると、あれを突き詰めたら日本とは分野の違う能力というか
器用さが必要になる
30分のロングマッチから、30秒のショートセグメントまでムラなく演じきるスキル
それがイマイチで扱い悪くなってんのが中邑だ
黎明期ならともかく本格的になってきたら小川はそっちもダメだったろう

当たり前だが、簡単な仕事などないんだよな
誰か忘れたが、世界王者も経験したボクサー(天然キャラ)がボクシング引退して芸能界入りした時
「俺はこの世界では一年生だから」とすごく丁寧に周りに接したそうだが
それが求められるんだろう
0337お前名無しだろ (ドコグロ MM5b-jFlA)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:25:22.31ID:maGeqekyM
長文はキチガイ
0339お前名無しだろ (ワッチョイWW b7b1-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:17.40ID:qSdVWtu30
ハッスルってほとんど映像見てなくていつのまにか消滅してたけど、PRIDEがポシャってなかったら存続出来てた?メディアではそれなりに話題になってたからそれなりに人気あったと思い込んでいた。
0340お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:44:54.68ID:zydfZ9W1a
>>339
惰性で中盤以降も見てたが、ストーリーの陳腐化、プロレス技術のあるスター不足、小粒化
ゲストの「とりあえず感」→プロレスとの化学反応の欠如
見せるものに核がなく、資本金に頼らず生き残れるだけの中身はなかった記憶
プライドにせよ、あの系列は打ち上げ花火に頼りすぎるんだよな
0342お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:30.88ID:jQ4/5dn8a
思えば第2戦目の橋本の顔面マジ蹴り
あの時点で一連のシナリオが既に始まってたのかもな
武井が蝶野から聞いた真実とかこれじゃないの
0343お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6d-Lzly)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:46.89ID:oE+JQz7x0
>>324
佐山は休憩のたびに、缶ジュースを・・・
0346お前名無しだろ (ワッチョイWW b745-p+Qi)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:15.56ID:rvyyyWKf0
>>342
>武井が蝶野から聞いた真実とかこれじゃないの
長州力もグルだったと言うことじゃない?
0347お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f15-iHYw)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:18.46ID:hHtNHoTp0
>>335
坂口か誰かが言ってのが北尾は心構えの問題で小川は練習のさせ方の問題だったらしいから上手いことプライドを傷付けないやり方してたらまた違った可能性があったのかもな
0351お前名無しだろ (ワッチョイW df24-027X)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:03:00.40ID:YUaqTyOa0
ムズイよね、アマ実績ある選手の扱い
カートアングルがいかに凄い仕事人だったかという話でもある、
金メダル川に投げ捨てられる役やってたからなw
みんながみんなカートみたいにできないだろうし
むしろプライドが邪魔して1からは出来ない、って方が普通
それでもガタイの良さと運動神経はもちろん魅力だろうし
上手いやり方は2019年の今でも見つかってないってのが本当のとこだろうな
0352お前名無しだろ (ワッチョイ 4a2b-dnyq)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:11:08.79ID:4cjSXBrE0
>>324
>>343
つーか運動後に炭水化物を摂るのは筋肉つけるのに理にかなった話だそうだけどな。

橋本のことだから尋常じゃない量だったんだろうけどw
0353お前名無しだろ (ワッチョイWW 0e02-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:08.69ID:2rGvGT/U0
そんな橋本が「こんなの食ったら身体に悪いぞ」と言っていた破壊王弁当
0354お前名無しだろ (ワッチョイ 1401-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:37.86ID:IFqoWVmv0
小柄で華奢な友人が食べてたな。
俺はコンビニ弁当嫌いだから買わなかった。
0355お前名無しだろ (ワッチョイW e261-Acmc)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:56:08.14ID:EJSaSqS20
負けたら即引退(爆)折り鶴復帰(爆)「約束守ったからな」(爆)
0357お前名無しだろ (ワッチョイW e261-Acmc)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:38.89ID:EJSaSqS20
DSEのスタッフの話がおもしろかった。小川がドケチで橋本の香典の額にみんなドン引きしてたってw
金村は韓国人だけあって人間性がよく出てたわ。さすが韓国人
中村は女子練習生の遺族を脅迫してたクズのくせに話はおもしろかった
0358お前名無しだろ (ワッチョイW 9124-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:57.21ID:Wc/0I8830
>>357
小川と金村の話を詳しく
0359お前名無しだろ (アウアウエーT Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:34.01ID:cR8qeZw5a
橋本の葬儀は冬木夫人側が主導で行って、それなのに遺体を痛めたり粗末なものだったからじゃね(大地がよそ様扱いされたり)
小川はしばらく橋本家に資金援助をしてたはず
0360お前名無しだろ (ワッチョイW e261-Acmc)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:31.85ID:EJSaSqS20
>>358
小川が包んだ香典は10万単位だったらしくてスタッフ一同ドン引き
あれだけ親交深かったのにそりゃないでしょと。あとで山口に説得されて100万に追加したって。 
あと小川は自分ではプロレス上手いと勘違いしててハッスルスタッフからも人望はなくハッスル辞める時も誰も残念がる人はいなかったと
引退した時も息子の指導を理由にしてたけど、実際はオファー0だった
0361お前名無しだろ (ワッチョイW e261-Acmc)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:49.75ID:EJSaSqS20
>>358
金村の方はとにかく自分が橋本によくしてもらったから
ゼロワンをむちゃくちゃにした事はまったく問題なしみたいに話ててこいつクズだと確信した
薫さんとの事も橋本が家族や団体をほったらかしにして
のめり込んでるのを“純愛”と美化。ようするに自分は不利益をこうむってないから関係ないと。
橋本が亡くなってから、金村は薫さんに彼女との結婚報告した際に橋本からもらった婚約指輪を金村にプレゼント。
結局その女とは別れて別の彼女に指輪を上げたけどそいつとも別れて指輪はどっかになくしちゃっただって
破壊王の指輪らしい結末ですよねとかって笑ってる腐れ外道金村
まあ韓国人からすれば橋本は単なる金づるだったと
ちなみに薫さんとは連絡取れなくなって今は東北にいるって聞いたとさ
0363お前名無しだろ (ワッチョイWW cf89-rDbm)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:06.30ID:IIyC+a/O0
よしゆきは完全にゼロワンから手を引いたの?
0364お前名無しだろ (ワッチョイW b494-f/0x)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:26.10ID:TfpMybD60
金村黒田のことは、ずいぶん気に入って可愛がってたみたいだよな
変にしがらみのない関係(せいぜい業界内の先輩後輩ってくらい)だったのが良かったのかな
0366お前名無しだろ (ワッチョイ 2489-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:41:44.14ID:QHXDU1Gj0
>>360
おまえな、香典包んだ額なんてその場でわかるわけないし、
とどのつまり遺族しかわかりようがないし、その遺族が他人にあいつはいくらくれた、なんてバラすわけねえだろ、アホ
まして少ないだとか不平垂れるなんざ、キチガイだ
もしそんな喪主がいたら、そっちのほうがよっぽど顰蹙だわ

どっかで掴まされたバカ丸出しフェイクを垂れ流すのは、この低能向けの5ちゃん板だけにしとけよ、ドアホ。
 
0367お前名無しだろ (ワッチョイ 2489-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:43:37.66ID:QHXDU1Gj0
なーにが「百万に追加した」だ、バーーカw
0368お前名無しだろ (スププ Sd70-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:24.88ID:RlJ6No24d
>>367
バカはおまえだカスw宝島の新作買ってから書けよキチガイ
0369お前名無しだろ (スププ Sd70-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:35.26ID:RlJ6No24d
>>366
おっとニートには買えなかったかなwさっさと働けよキチガイ中年ニートくんww
0370お前名無しだろ (スププ Sd70-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:15.70ID:RlJ6No24d
>>367
なにびびってんだ?あ?ああ?
0371お前名無しだろ (スププ Sd70-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:03.10ID:RlJ6No24d
>>367
都合悪くなったらだんまりかよチキンニートキチガイ
0372お前名無しだろ (スププ Sd70-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:35.24ID:RlJ6No24d
>>367
なんとか言ってみろよチキン野郎m
0373お前名無しだろ (ワッチョイ 4d44-595U)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:57.47ID:4iqmSjH60
勝手に潰れたやつらなこいつら(°▽°)
0375お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-f/0x)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:03.79ID:OZFqcbkca
まぁ、どう考えてもおかしいよな…特に葬儀へ参列した経験があるとさ

仮にそのDSEのスタッフやらが葬儀の手伝いで受付をしたとしてだ、「小川って◯万しか包んでねーのwドケチだよなw」とか言いふらすのがまず異常
仮にそれを山口が耳にしたとしても「小川さん、◯万はまずいですよ!もっと包まないと!」なんて説得(笑)するのも異常

で、そう言われた小川が100万包み直す…わけあるかよwこんなヨタ話を信じるアホがいるのか?
0376お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:37.07ID:bMyjkEYed
>>374
引きこもりはてめえだろうがクソニート。税金払ってから書き込めよカス。
お前は身内や知人からも葬式の招待状こねえだろ?ニートだからw
モーニングも持ってねえクズニートは黙ってろよ書くたびに恥書いてるのも気付かねえクズニートくん
0377お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:23:18.35ID:bMyjkEYed
>>375
ニートだから宝島買う金もねえだろ?ネットしか場所がないやつは真実も知ることが出来ない引きこもり君ww
0378お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:06.53ID:bMyjkEYed
>>375
アホニートどうした?都合が悪くなるとだんまりか童貞ニートキチガイくん?w
0379お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:32.54ID:bMyjkEYed
>>374
反論してみろよ韓国人w
0380お前名無しだろ (ワッチョイ d044-595U)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:14.77ID:yi0nZASc0
おかしなこと言ってるやつらがいるなあ
0381お前名無しだろ (ワッチョイ d044-595U)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:34:20.32ID:yi0nZASc0
立場逆だからとか言ってたバカもいたんだぜ
0382お前名無しだろ (ササクッテロ Spea-ImZz)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:37.69ID:MEOcHWSgp
宝島に書いてあったと言うことは事実でも
その内容が事実とは限らないって事だろう

信じるも信じないも、ってこと

実生活でも香典にしろ、祝儀にしろ、立場より少ない額出したりすると
結構回ってくるよね、部長なのにあの額とか
でもそれを本人に指摘して、出し直すなんて事も無いかな
0383お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:55.94ID:bMyjkEYed
詠んでもないのに知恵遅れニートが憶測だけで書いたりしてるしな
実際葬式行ったことねえから香典の意味も分かってねえんだわ
0385お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:00:17.81ID:bMyjkEYed
>>384
宝島すら買えないクソニートは悲しいなw
0387お前名無しだろ (ドコグロ MM36-O7lt)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:10:47.88ID:HT+d16lfM
小川が香典をシブったっていうのはDSEが主催した合同葬の方なので
遺族に渡る前に運営スタッフが金額をチェックしたという話に特に矛盾はない
0388お前名無しだろ (ワッチョイ 2489-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:46:13.98ID:QHXDU1Gj0
合同葬に香典なんか出すかよアホ
だいたいたとえば社葬の香典なんて辞退するのが主催者のマナーだ

んなことも知らないでどっかのバカ雑誌に垂れ込んだ馬鹿発のフェイクニュース垂れ流すのはこの低能プ板だけにしときなさいね、
一般社会ではみっともないからね
 
0389お前名無しだろ (ワッチョイ 1ea6-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:40.43ID:Iwxlu5fX0
>>121
金沢やろな書いたのw
0390お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:13.50ID:bMyjkEYed
>>388
自分の浅はかな知識でしか考えられねー了見の狭さはまさにニートの典型w
事実じゃねーなら銭ゲバ弱川が訴えてるわバーカw
たまには表でましょーねwww
0391お前名無しだろ (スフッ Sd94-Acmc)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:51:33.09ID:bMyjkEYed
>>386
そのバイブすら買えねえニートはどこの韓国人だ?w
0392お前名無しだろ (ワッチョイ 2489-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:38.68ID:QHXDU1Gj0
「香典を渋る」なんて余人にわかりようがない話を出して貶めにかかってる連中のことさえ浮かばず、
活字になったものは全部そのまま事実受け取る馬鹿=いまのプ板住民なんだよな

昔のプロレスファンて雑誌インタビューとかもっと行間や背後関係読めたもんなんだけどな
ホントプロレス界隈はただのバカ牧場になってしまった
 
 
0393お前名無しだろ (ドコグロ MM36-O7lt)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:44:08.79ID:HT+d16lfM
>>388
雑誌じゃなくて単行本

あの合同葬は本葬で蔑ろにされた
前妻側の遺族に対する支援が主目的
香典を集めるというのも趣旨に反しない

大体、この香典エピソードが出てきたインタビューを担当しているのが当時紙プロにいたジャン斉藤なんで
当日、香典を集めたかどうかなんて程度の裏取りを蔑ろにするとも思えない
0394お前名無しだろ (ドコグロ MM36-O7lt)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:46:11.12ID:HT+d16lfM
>>392
ちゃんと初出の文章も読まずに断片的な情報だけであれこれ勝手な思い込みを撒き散らしてるお前のほうがガイジだろw
0396お前名無しだろ (ワッチョイ 2489-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:48.20ID:QHXDU1Gj0
>>394
ガイジはおめーだバーカ
な〜にが初出だよ
後出しでケツまくって逃げるなら最初からくっだらねーガセ撒き散らすんじゃねえタコ
 
 俺はオメーみてーなバカがだいっきらいだから二度とアンカつけてくんな
0397お前名無しだろ (ワイモマー MM10-O7lt)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:53.95ID:130JIdIwM
>>396
全く反論になってないなw
0398お前名無しだろ (ワッチョイ 2489-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:39.32ID:QHXDU1Gj0
香典の額がどうのこうのなんて、昔から一番ありがちな貶めだよなw
ほんっとくっだらねえw
 
まんまと乗せられて信じ込むバカはこの板のだめ人間くらい
0399お前名無しだろ (ドコグロ MMa8-O7lt)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:09.68ID:Q+WpqW4dM
>>395
信憑性なんてどうでもいいと思ってるのは
2ちゃんのレスだけで得た断片的な情報を基に
好き勝手言ってるバカの方だろw
0400お前名無しだろ (ドコグロ MMa8-O7lt)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:00.94ID:Q+WpqW4dM
>>398
ありがちだろうが何だろうが当事者のスタッフがそう証言している以上は仕方がないだろうw
0401お前名無しだろ (ワッチョイW 4615-sQ/o)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:15:08.76ID:+c+A+Sh40
橋本が本気でやり返してももっとひどくボコられただけだろうな
場外からパイプ椅子とかドライバー持ってきて本気で振り回せば流石に小川も怯むだろ
怯んだところを急所攻撃や目に指突っ込んだり飯塚さん並の殺人ストンピング食らわせば小川戦闘不能で勝利かノーコンテスト
そのあと橋本がどうなるかは知らない
0402お前名無しだろ (ワッチョイWW 0e02-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:13.18ID:lUuM2Erk0
だいたい小川だけOFGで顔面パンチOKとかどんなルールだよ。まぁ橋本グローブ付けてもパンチ下手だろうけど。
0403お前名無しだろ (ワッチョイ 1401-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:34.49ID:TLwBC1YC0
橋本にグローブは要らんな
袈裟斬りをもっと有効に活かせたと思うがコンディションが悪すぎた。
0405お前名無しだろ (ワッチョイ 2c6d-kqBV)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:04:10.62ID:vdOeJhxA0
>>401

やり返せねえからこそあの無様な
夏の終わりにひっくり返って死んでるカブトムシみたいな
様をさらしたんじゃねえかw
0406お前名無しだろ (ワッチョイW bef5-4zCV)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:46.46ID:zyKnutkq0
>>360
我々一般人の感覚だと10万でも高額だと思うが、プロレス業界は庶民とは感覚が違うな。
0407お前名無しだろ (ワッチョイWW 3545-NvN3)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:10.01ID:LtZck+Is0
香典の話なら、小川の方は一般の社会通念上にしたがったまでだと思うけど
小川はJRAの元社員で一般の社会人の経験してるわけで、いわゆる業界の慣習に疎かったと
この証言者はあまり小川に良い印象を持って無いみたいだから、あてにするのはどうかと
0409お前名無しだろ (ドコグロ MMa8-O7lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:53:21.09ID:8ronFGi6M
業界の慣習に疎いってw
プロレスラーになってからほぼ10年近く経ってたのにその言い訳はないわー
しかも遺族に対する支援が目的のイベントで
0410お前名無しだろ (ササクッテロ Spea-ImZz)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:11.03ID:k0F234PFp
イベントの協賛金なの?
葬儀に対しての香典じゃないの?

ちょっとよくわからん
0411お前名無しだろ (ドコグロ MMa8-O7lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:23:51.18ID:8ronFGi6M
合同葬という名称の追悼イベントだよ
お別れ会や偲ぶ会で香典を募るとの変わりない
0412お前名無しだろ (アウアウウー Sa83-027X)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:59.72ID:vNVgR0TDa
香典100万ってマジなの??
めちゃめちゃ詳しいわけじゃないけど、家族レベルでもせいぜい10万くらいと思ってた
まぁ芸事の世界はいろいろあるんだろうけど、しきたりとか
個人的な感覚としては、肉親でもない相手に100包まないといけないって世界はヤ○ザだなと思う
0413お前名無しだろ (ドコグロ MMa8-O7lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:59:44.21ID:8ronFGi6M
何を今更
0414お前名無しだろ (ワッチョイWW 3545-NvN3)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:16.46ID:LtZck+Is0
香典というより遺族の為のカンパみたいなもんじゃないかな?
0415お前名無しだろ (ドコグロ MMa8-O7lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:34.64ID:8ronFGi6M
香典ってそもそもそういうものだろ
0416お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-f/0x)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:40.74ID:ZTo8r1Mja
故人をたぶらかした(というか橋本自身が勝手にハマったというか)冬木嫁の手に渡ると思うとなぁ…それでも包んだだけマシというか

そのぶん前妻一家を援助したんでしょ
0417お前名無しだろ (ドコグロ MMa8-O7lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:33.90ID:Ae3EjYpoM
渡るわけねーじゃん
0418お前名無しだろ (ワッチョイW 2be6-4zCV)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:22.17ID:oVCiVWQ50
>>406
今のインディーのレスラーで香典10万も出せる人いるかな?
0419お前名無しだろ (ワッチョイW 2be6-4zCV)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:59.29ID:oVCiVWQ50
>>407
プロレスよりもメジャーで金持っている相撲やプロ野球はその辺どうなんですかね?
0420お前名無しだろ (ワッチョイW 2be6-4zCV)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:05:58.19ID:oVCiVWQ50
>>375
そもそも山口昇のような金に関していい加減な男が小川に金の件で偉そうに注意するのは如何なものか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況