X



【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞110【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5f10-pits)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:37:21.53ID:lGKNAW7o0
2019年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout
前スレ
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞109【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1548114372/
0246お前名無しだろ (スププ Sd9f-t91s)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:46:28.72ID:1lEIyGMed
森口博子に発情ワロタ
0247お前名無しだろ (スププ Sd9f-t91s)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:46:48.39ID:1lEIyGMed
>>244
ドラゲーやろね
0248お前名無しだろ (ササクッテロ Spb3-i9IT)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:47:42.88ID:CD5VNPJap
正直新日の1強、その他論外みたいになってるけどさ。
ドラゲー大日みたいなカラー絞って特定の層を確保して、ってしてる団体は勢い落ちてもなんだかんだ地には落ちてないイメージ。
0249お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-Q2KW)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:48:18.81ID:B3Xgbp8La
>>245
ノアアンチは病的だからな
性根から腐ってるは、うん

あえて、今日この日だから、今日だから
ズンドコスレの奴らも従え

ノアアンチやノアダメスレを潰すとかじゃねえ
論破するぞ、叩きのめすぞ
これはノアの為じゃない、プロレスの為にだ
0251お前名無しだろ (ワッチョイ 7f6d-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:27.64ID:ZU+GFWfQ0
ワッチョイ 5f10-t8y0)2019/02/01(金) 22:32:32.29ID:XWgiQ7IY0
森口博子、50にしては若いな
オレ、やれるよ

いやあキモ過ぎでしょ
0252お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-UaAB)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:53:39.56ID:PA59grKEd
一位 WWE、二位 新日本、三位 ノアだろ。

新日本の尻尾ぐらいは既に見えてるしね。
0254お前名無しだろ (ワッチョイ df01-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:56:08.19ID:6BEY5YmT0
>>242
森嶋を担ぎ上げた業界ノウハウがある会社らしいっすよ

※原文ママ
「ボクはプロレス好きですけどすごくビジネスの可能性があると
思っています。今の会社に貢献力のある事業だと思ったから
まったく悩まなかったです。なにが問題かは見えていたので、
そこをひとつずつ解決して、あとは資金繰りを間に合わせていけば
希望はある。大きい団体に出来ると考えてます。
いまのスタッフは2位は完全に成し得る。みんなで必達したい。
そのうえで『打倒新日本』と明確にしたほうがいいと思います」
0255お前名無しだろ (ワッチョイ ff83-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:21.67ID:wHEzauTe0
長州支配下にあるノア
メイツは復活しても良いんじゃないかな
0256お前名無しだろ (ワッチョイW 5f98-5NTH)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:55.03ID:Tu2WumQk0
水増ししてるからあんまり意味ないけど団体が発表してる数字を比較してみると昨年はこんな感じ
計算間違ってたらすまん

2018年各団体動員数
1位 新日本:409170人
2位 ドラゲー:145456人
3位 全日本:86675人
4位 ノア:59684人
5位 DDT:58175人
6位 大日本:53271人
7位 スターダム:30895人
8位 WRESTLE-1:22106人
0259お前名無しだろ (ワッチョイ ff83-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:22:47.18ID:wHEzauTe0
■第6試合 タッグマッチ 30分1本勝負
丸藤正道(プロレスリング・ノア)
新崎人生(みちのくプロレス)
VS
望月成晃(DRAGON GATE)
シュン・スカイウォーカー(DRAGON GATE)


これさいっこうだわw
ノアは二度と新日と絡めない
0260お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-Q2KW)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:23:02.01ID:B3Xgbp8La
>>258
お前が旧全日系アンチってことはわかった
はーい論破、はいはいはい
消えな


はーーーーい晒上げ
0262お前名無しだろ (スップ Sd9f-YXC2)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:34:47.55ID:0LaSHYGkd
>>239
タイガードライバーならともかくタイガースープレックスって別に三沢のイメージ無いけどなあ
佐山タイガーか金本浩二の方がタイガースープレックスのイメージが強い
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 5f10-t8y0)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:35:33.56ID:XWgiQ7IY0
>>256
2018年各団体動員数
1位 新日本:409170人 (実数)
2位 ドラゲー:145456人 (水増し)
3位 全日本:86675人 (水増し)
<ノア:59684人 (丸藤工業含)>
4位 DDT:58175人 (水増し)
5位ノア:53,399人(極端な水増し)
6位 大日本:53271人 (実数)
7位 スターダム:30895人
8位 WRESTLE-1:22106人
0266お前名無しだろ (ワッチョイ df01-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:41:50.98ID:6BEY5YmT0
「ウチは他所の選手借りるけど他所には貸しません」は逆効果じゃない?
「プロレス団体が今まで離散し増えすぎたので、ノアが軸となって集合し
再編できる団体を目指す」って言うけど、この状況で仲田並みの外交やるのか

***@
鎖国というより、ノアを他に出さない方針とあっただけ。
他をあげないとは週プロのどこにも書いてない。やっぱり
言葉が先行してるよなあ。 #noah_ghc

***@
世の中ギブアンドテイク。ノアの選手だけ上がらないで
他の選手はokという話には無理がありませんか?
zero oneの田中やDDTの選手なんかは代わりに
相手方にも上がってるから成立するわけなので
0268お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f10-Yd31)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:14.60ID:j8anozv00
>>260
論破の意味分かってる?
0270お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-Q2KW)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:52:16.13ID:B3Xgbp8La
>>266
ノアに借りや恩義のある団体ならそうすべきではないかと
うんまねえ、こういう事書いてさ
そういう団体がでてきたらまたさあ
ああやっぱりノアがあの時支えてたんだ云々で
ノアが叩かれたりするから俺はいやなんだけどよ
0272お前名無しだろ (ワッチョイW 5f43-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:55:56.86ID:mt1YHh3n0
>>269
まあ普通の人はサッカー観とるやろしなw
今ハーフやで〜
0280お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-Q2KW)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:44:39.75ID:vQAL3+Baa
>>268
少なともお前よりはな。
出直しこい雑魚が。
掲示板でしか粋がれない雑魚が。
文句あんなら会場まで来いよ、逃げんなよ
0281お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-Q2KW)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:46:20.05ID:vQAL3+Baa
>>278
なあウジ虫、お前の人生ってさ
意味あるものだったか?なあ?
これからはよ、もう少しでもよお
有意義なことに使え、そして目を向けろ
0282お前名無しだろ (スップ Sd1f-Sf/R)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:55:46.06ID:Iy+Ap2Z7d
>>256
これ見ると約一ヶ月の1シリーズで9万人オーバーだった2018のG1って化け物だな
0285お前名無しだろ (アタマイタイー Sa53-SOLC)
垢版 |
2019/02/02(土) 04:45:39.34ID:XuhZnNkLa0202
>>279
スターダムは下一桁が0か5の時点で実際の数じゃないじゃんw
四捨五入してあえて実数より1〜4人少なく発表する必要あるか?
1〜5人でも多く数えれば水増しであって、少なくとも実数発表ではないよな
0286お前名無しだろ (アタマイタイーW 7f7e-c0kW)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:49:35.36ID:iwErsJoL00202
>>256
全日とノアの水増し考慮したら大日が実質4位じゃん
0290お前名無しだろ (アタマイタイーW 5f43-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:00:30.41ID:uvtH40Fj00202
丸藤「オレが優勝するはずだったグローバル・リーグを制して、オレが獲るはずだったベルトをお前が持っている。ても、お前からはやっぱり強さも怖さも感じない」
↑コレ本人は別の意味で言ったんだろうけと…
ヨシハシ並にブックバラしてないか?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000000-dal-fight
0292お前名無しだろ (アタマイタイーW 5f43-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:31:44.44ID:uvtH40Fj00202
>>291
まあ確かになw
0294お前名無しだろ (アタマイタイー ff71-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:42:45.02ID:XOnZp85P00202
全日ファンだけど新日の5分の1強の動員数はないわ、現実は10分の1の40000人
以下だろうと思うけど倍増ししてるな、ねちっこい税務署員とかが80000人発表
とかやると絡んできたりして結構面倒だと思うけどメンツが大事なんかな
0295お前名無しだろ (アタマイタイーW dfa8-+B02)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:46:44.36ID:wmyTBiO+00202
丸藤が三沢に奪われて世代交代に失敗した同じことを清宮相手に丸藤がしてしまうのか
0296お前名無しだろ (アタマイタイーW dfa8-+B02)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:56:13.46ID:wmyTBiO+00202
>>294
特に地方は空席目立つもんなぁ、全日TV見とるけど

でプロ格みたら満員マークついてたりして
0297お前名無しだろ (アタマイタイーW 5f44-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:06:46.41ID:zDeR8BIY00202
ノアに比べたら全日なんて全然マシだろ!

昨日のアレでギリ4桁にするとかおかしすぎ!
0300お前名無しだろ (アタマイタイーWW ffe8-B6l3)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:41:32.64ID:VXQcqpDW00202
2016年に新日が(たぶん)実数発表しだしてから各団体対応に戸惑ってるよな
うちも実数にしたいけどあまりに悲惨すぎるから盛っちゃえとか、あっちが1000人ならうちは1050人だ、とか色々思惑があるんだろう
0301お前名無しだろ (アタマイタイー Sa53-/35c)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:44:48.01ID:/x77IhRka0202
ドラゲーは名阪と福岡では大箱で勝負できるし各地方のローカル局で地上派が流れてるから圧倒的な二番手だよ。
0302お前名無しだろ (アタマイタイー Sd9f-cDe7)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:58:40.51ID:Q4qBVpQvd0202
これでGAORAとかDGネットワークに入る人がいるかは置いといて
今年始まったMBSのドラゲー地上波の構成と放送カード選択はなかなかいい感じと思う
0303お前名無しだろ (アタマイタイー df31-5tHw)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:02:58.65ID:ZtCvwzWK00202
新日にまつわるズンドコ案件

新日2.3札幌の「選手サイン会」が
あべみほ

https://i.imgur.com/Dnp6csG.png

選手でもなんでもない半熟グラビア女が
「選手サイン会」

「選 手 サ イ ン 会  あ べ み ほ」

新「日」が落陽する日・・・・2.3札幌

ズンドコ興行にエントリーとする
0305お前名無しだろ (アタマイタイーW 5f43-DtoP)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:10:31.89ID:uvtH40Fj00202
ズンドコじゃないでしょ
DIVAとして出てるんだし、ニーズがあるなら別に構わないと思うけどね
それよりヨシハシがあべみほより人気があるのか?のが心配だわ
0308お前名無しだろ (アタマイタイーW 5f43-DtoP)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:15:18.12ID:uvtH40Fj00202
>>306
正直スマンかった…
0310お前名無しだろ (アタマイタイーWW 7f96-9Pyw)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:28:56.13ID:syM1F4mx00202
落陽する日って日本語おかしいわな
学力低いのかな
0311お前名無しだろ (アタマイタイー ff71-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:30:50.87ID:XOnZp85P00202
実際のところヨシハシの列よりあべの列のほうが長くなったらどうすんだろ?
時間差開催は混雑緩和だけじゃなくそれ対策もあるかも
0314お前名無しだろ (アタマイタイーWW FF9f-JfK/)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:28.65ID:1U/EDCXnF0202
>>312
実数を「販売枚数」「有料入場者数」「総入場者数」のどれにするかでもぶれるわけで。
格闘技で言えば相撲も7割くらいの入りで満員御礼出すこともあると言ってたなぁ。
0315お前名無しだろ (アタマイタイー Saa3-y217)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:30:11.42ID:R/YTSJK2a0202
>>257
ドラゲーは小規模の興行がほとんど無く、中規模以上の会場での興行がほとんどだからな。
NOAHや全日も小規模会場での興行が増えてるとは言え、中規模以上の興行が依然多すぎるのも…
0316お前名無しだろ (アタマイタイー ff71-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:42.26ID:XOnZp85P00202
ノアや全日の中規模会場での興行というと会場の4分の1もしくは
2分の1にリング設置、いす並べて空きスペースにリングトラック
ぶち込んで有効活用してるイメージ
0317お前名無しだろ (アタマイタイー MM9f-FACQ)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:42.65ID:3qJk7YOcM0202
HijikataRyuji (土方隆司)
かつて、「全日本プロレスを辞めた土方さんに用はない」と言って去っておきながら。

久しぶりに電話してきて、挨拶も‘ごめん’もなく「久しぶりに飲みましょう」って。

しかも、自分の口ではなく同席してる後輩に言わせて。

俺にも至らない点は多々あるが、こんな人間にはなりたくない。


他人の口を借りて「飲みに行きましょう」の前に「すいませんでした」だろ?!
しかも、「用はない」とか言っておきながら、その後も若手やスタッフに俺の名前を出して近寄ってるだろ!
「今でも土方さんのこと尊敬してます」って言われてもさ。
普通の人間なら、尊敬してる人にそんなことしねーよ。
0320お前名無しだろ (アタマイタイー df31-5tHw)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:22.05ID:ZtCvwzWK00202
>>318
あべみほが選手なのかよって
そもそも新日プロレスのリングに簡単に女あげてそれが常態化してるのが異常なんだよ
そもそもこいつどこに需要があるんだ?
後楽園ホールでよく立ち見観戦するけどこいつのコールが起こるシーンなんぞ1度も見たことないんやけど?
0321お前名無しだろ (アタマイタイー Saa3-y217)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:36.24ID:lQrkUSUwa0202
>>289
凋落ではZERO1の方が先の気がするが。
月に数えるほどの興行しかしていない上に小規模やパチンコ屋でのイベント興行ばかりのイメージがついてきてる。
0322お前名無しだろ (アタマイタイー Saa3-KzFm)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:36.58ID:QGyUrrTXa0202
>>320
立ち見ってお前立てないだろ
0325お前名無しだろ (アタマイタイー Saa3-+B02)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:21:56.46ID:QccKkDJVa0202
モリシ調で草
0327お前名無しだろ (アタマイタイー ff4c-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:08:24.95ID:HosnnTuZ00202
>>326
エディがタッグ王座に挑戦するんだな
ノアとインパクトレスリングの関係はとっくに切れたと思ってたわw
0332お前名無しだろ (アタマイタイー Sa53-XblF)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:43:07.26ID:xEMdn6+Ta0202
土方のバトラーツ退団の経緯は
不穏だった

首の怪我と自分を見つめ直すという
理由があったのに、
程なくして全日に参戦して、
見てる側としては、府に落ちなかった
0338お前名無しだろ (アタマイタイー Sd1f-YXC2)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:56:00.25ID:SI6CcC2Nd0202
>>335
WJ時代から追ってる友人に言わせると中嶋は元の性格がヒール寄りだから今の方がイキイキしてるらしい
いい子ちゃんキャラでやってた時は色々無理してるのが見てて伝わったそうだ
0339お前名無しだろ (アタマイタイー ff71-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:03:39.13ID:XOnZp85P00202
>>322
俺もよくあべみほは立ち見する
0342お前名無しだろ (アタマイタイーW 5f43-DtoP)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:32:25.80ID:uvtH40Fj00202
腹出たなあ〜原だけにw
今も若大将感漂わせて全然老けないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況