X



AEW & All In スレ Part.3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-1GN/)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:51.55ID:gvCvM3opa
PACは第1回大会まではドリームのベルト持ってそうだな
0845お前名無しだろ (ワッチョイW 91a2-gzwS)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:24.73ID:dErAPkhh0
エリート勢は去年の内部分裂以上のストーリーを描けるかが問題だな。

エリート勢が意外とおっさんでみんなレスラーとしては全盛期かピークか過ぎてるし。
道場なり若手の育成も同時並行でやらないと「ゲスト呼んで1シーズン盛り上げる」の繰り返しになる。
これはいずれは飽きるし、尻窄みする。
0847お前名無しだろ (ワッチョイW e124-lwMy)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:50:33.87ID:rqcOUmPC0
>>845
育成とかしないんじゃないかなぁ。試合数あんまないし自由に他団体出ても良いよ。って形で選手を引き抜きながら、他団体とのストーリーも出来たら良いなぁって感じじゃない?
0848お前名無しだろ (ワッチョイW fe10-vfpT)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:55:43.05ID:JVC6q++r0
年齢的にペイジとジャングルボーイ推さなきゃならないだろうなあ
スカウトした面子は皆実績あるから踏み台にしたら不満出まくるだろうね
どう育ててくかはPAC戦で分かると思うけど思うけどかなり難しい扱いになりそう
0850お前名無しだろ (ワッチョイWW 8261-DOT6)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:29:18.90ID:c7rVqUBF0
FOXが秋から放送予定のスマックダウン買わないかもって噂が出始めた
事実ならWWE一強が本当に終わるかもな
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 4610-P5gN)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:47:42.74ID:m2vjEpGo0
>>846
情報もなにもこの前の会見見ればわかるよ
AEWのエース、ハングマン・ペイジと紹介されてるから
0853お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-BQHp)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:53:00.23ID:9Z4H2rXha
試合しなくてもいいからスティングが見たい。
0858お前名無しだろ (アウアウクー MM91-yeic)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:02:14.53ID:m1QJmeCSM
よくWWEが飼殺し団体って言うけど、この調子で選手乱獲したらAEWも飼殺し団体にならないか?メインの席は限られてるんだし
CIMA監修ドラゲー方式で、ユニット中心でかわりばんこに抗争解散設立したり、色々なベルトをつくってユニット単位で抗争担当を振り分ける、とかしないとすぐに不満たまって爆発しそう
0860KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 0210-OfE3)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:14:07.03ID:DY8yCAqi0
もうめんどくさいからWWEが10個ぐらいTV番組作って
それぞれの番組で活躍させてたまに番組対抗戦とかやればいいだろ
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 2d71-K6l5)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:22:56.75ID:tYRrx1sS0
>>860
出演枠を増やす予定はないけど選手はどんどんとって、リリースはしない
王座戦のメンバーも大体固定メンバーでぐるぐる回す
残り時間も盛り上がってる女子が結構出るけど、またその余った時間に
競争勝ち抜いた選手が出てるのが今のWWE
0865お前名無しだろ (ワイエディ MM96-au4v)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:50:00.37ID:saQfXpblM
>>860
顔が見たいわ
案外物静かでおとなしいだろ
0871お前名無しだろ (スッップ Sd22-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:23:56.87ID:OYSuuR2xd
>>836
https://www.allelitewrestling.com/
プレセールってのに登録したらエエんとちゃう?
今晩売るんかな
0872お前名無しだろ (アウアウイー Sa91-9IE+)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:15.51ID:KISnIT2Da
フェニックス負傷の関係かHouse of Gloryて団体で急遽ペンタゴンJr.とサミ・キャラハンがタッグ組んだみたいね
いずれはサミも獲得に乗り出すんかな
0876お前名無しだろ (ワッチョイWW 026d-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:04:54.14ID:+XmOYBuV0
日本の団体はどっちも自前でデビューからトップまで一つのとこで完結するキャリアを目指すので混同されがちだが
実際のところ育成と売り出しはまったく別の機能だからな

育成はプロレス学校や自助努力だけど他所から来た選手を売り出してスターにするって手法は割とある
WWEも自前のトレセン持ってるけどずっとそこいた選手がすんなりトップ行くとかあまりない
0877お前名無しだろ (ワッチョイW a9d6-lwMy)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:18.71ID:Hux9ngRD0
イブシ何やってんだよ、早く契約して新日で禁止だった両翼の天使見せてくれよ。
0879お前名無しだろ (スッップ Sd22-qjFU)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:53.76ID:aUbtuP4ed
ケニーが副社長のポジションについたのは選手をスカウトするうえではでかいけど経営面でだめになりそう
コーディの方が適任だったんじゃないかと思うな〜
0885お前名無しだろ (ワッチョイWW c5ef-PGOX)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:05:11.12ID:ngeWiaHt0
副社長と訳されてるけどEVPはアメリカ企業では部長職
プロレスに関することはエリート連中で経営面とマーケティングはトニーカーンでしょCEOだし
0886お前名無しだろ (ワッチョイ 7ea6-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:17.14ID:kKhLftRY0
副社長の肩書で役員報酬が貰いたいだけ
プロレスギャラと二重取りしたいだけ
金持ち息子から金チュウチュウ吸い取りたいだけ
0892お前名無しだろ (ワッチョイ 8d92-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:23.64ID:SRj/xK8Q0
やたら新日気にしてるやついるけど
ここのライバルはWWEだろ
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:18:35.20ID:dGXxf4IX0
プロレス同業者のインタビュー読んでると
イマイチトニー・カーンって人をまだ信用してないみたいだね
突然「やーめた」って投げ出す可能性もあると
だから固定収入になるTVディール、最初の興行、その後のスケジュール、団体の形態
その辺がはっきりしないと今の段階では何とも言えないと。
0896お前名無しだろ (スッップ Sd22-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:10.36ID:OYSuuR2xd
席と値段出たね
0899お前名無しだろ (ワッチョイ e95d-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:40.89ID:LUpOZQP40
AEWのせいで新日はオワコンになったから嫌われるのはしゃーない
まあ日本人だけで身の丈に合った経営すればいいんじゃない
海外進出(笑)なんて初めから無理だったんだよ
0900お前名無しだろ (ワッチョイ 2d71-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:14.50ID:tYRrx1sS0
AEWもとにかく1年くらいはやってみないと分からないけどな
期待してるけど、団体としてどうなるのかはまだ不安定な状態
0903お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ef-3jx2)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:36:16.46ID:cKVE8pq/0
>>877
両翼の天使、ただの天使
0905お前名無しだろ (ワッチョイ 2d65-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:48:59.86ID:d4VfZFle0
まだ発足したばっかりで選手はソコソコ集めてるけど試合になったら
どういったプランなんだかすごく疑問?プランを練るのがコーディと
Tシャツ兄弟になるのか?なんか失敗しそうな気がするが?
金があっても成功するか?とはどの業界でも一緒だし。
0906お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:29.56ID:dGXxf4IX0
WWEはビンスが引退してクリエイティブさえしっかりすれば
何所も恐れる必要は無いんだけどね
0910お前名無しだろ (ワッチョイWW 4989-PGOX)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:22.09ID:rabWLAKT0
>>892
WWEの牙城を崩す前にROHとパイの食い合いじゃね?
0912お前名無しだろ (ワッチョイ e95d-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:58:49.54ID:LUpOZQP40
WWEの牙城を崩すなんて当然無理だけどWWEはAEWがそこそこ大きなナンバー2になる可能性のある団体とみなし不安の種を少しでも潰そうと努力してる
ELITEに大型契約を提示するなどAEW設立自体を潰そうとしているし
出来てしまった後もすでに契約しているスパスタに新しい高額契約を提示するなど積極的に動いている
新日は同じアンチWWEのインディ団体として直接食われる立場なのに馬鹿だから選手引き抜かれるまでそれに気付かなかったし何も手を打たなかった
そして今も特に何もしていないし出来ていない
0913お前名無しだろ (オッペケ Srd1-aROY)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:09.31ID:Jx094OySr
ずっと前から思ってるけど新日はWWEと敵対するべきじゃないと思うんだがな
HHHも新日とは何時でもビジネスしても良いみたいな事を言ってたのにROHに唆されたのか敵対する方選んじゃって
0914お前名無しだろ (ワッチョイWW 2553-JPGI)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:24.72ID:ER+yjkBV0
>>895
イギリスのウェンブリーっていうサッカーとラグビーの代表が使うスタジアムを買収しようとしたけど
飽きたのか「やっぱやーめた」した後だからね
アメフトの進出に使いたいのか持ってる弱小クラブのホームに使いたいのか
今ホームとして借りてるクラブへの嫌がらせなのかよくわからんけど
0915お前名無しだろ (スッップ Sd22-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:22.62ID:OYSuuR2xd
新日本が引き抜かれたっていうけど、新日本が産み出したのがELITEで、そいつらが好きにやらせろっていってたとこで

権限委譲したら新日本がAEW(名前は新日本プロレスUSとかかもしれないけど)になるわけじゃん

全部は許さないって言ったらんじゃ俺らで独立するよって、金主見っけて始めちゃったんだからしゃあないっしょ
0920お前名無しだろ (ワッチョイ 6ef8-MgzD)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:02.78ID:7D4zIoTa0
吸い上げられるといっても新日のロイヤリティはジャイアントサービスみたいにガメツくないw
そもそもヤンバのグッズ(除BC関連)は自分たちで作ってるから売上げは総取りで
それがあるから金銭面でWWEに行く必然性が無いといわれてた
0922お前名無しだろ (スッップ Sd22-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:48.84ID:OYSuuR2xd
経験者のバイト何人か順々に雇ったら仕事ができて使えるなと思ってた。そのうち仕入れ先とか発注数とかキャンペーンとかやらせろって言ってきてそれは本社が決めるからアカンで言うたらつるんで起業しちゃったってことよ

エリートの企画したのが新日本とかそういうことじゃなくて、自分等の責任でやりたいことやるっていうヤツらを契約満了のあとに留まらせるには好きにやらせるしかないでしょってこと
0927お前名無しだろ (ワッチョイW 29f6-x2pR)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:36.19ID:VdtBdT2P0
>>893

>>911のことだなw
0938お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:40:19.06ID:X+eiyaeTa
>>936
新日スレでも大体そういう予想だったじゃねぇか
お前が辞めたからすっ飛んだだけで

>>895
ケニーが話している選手にいたせり尽くせりの好待遇を始めAEWの計画がカーンの資金補填前提の計画なら先は長くないかもしれないね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況