X



おまえたちが一番良かったと思うマイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138お前名無しだろ (オッペケ Srb3-Mrdk)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:16:18.44ID:aDsErkQar
>>136
それが本当に「一番よかったマイク」と思ってるなら頭おかしい
0139お前名無しだろ (スフッ Sd9f-3PXz)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:47:13.70ID:pLseLjx8d
船木が「自分が知る限り、マイクを通して対戦相手に向かってアピールをしたレスラーは長州力が元祖」って言ってたな
それまではマイクは客に向けて使うものだったと
0144お前名無しだろ (ガラプー KK13-PM6I)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:18:26.07ID:NiFQFGwnK
橋本〜このブタ野郎!
0145お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-I5Ub)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:54.39ID:UBFYJD0La
長州!これは俺の靴だ!
0151お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6d-Uwmc)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:30:16.65ID:ZtKFtD8k0
>>67
これ1+1は2じゃなくて10にも20にもなるんだって先に言ってて
そして試合後に67言ったのに未だにネタにされてて可哀想
というか小島本人もTwitterでよくネタにしてる
0154お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-YEHn)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:23:09.67ID:IHDwnWi1a
武藤「武藤敬司はますます爆進します!」
0155お前名無しだろ (ワッチョイWW df3c-T7Z7)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:00:31.67ID:cKGTNNts0
以前動画が上がってた大仁田・Gサスケ 対 橋本・大谷(?)
試合後の大仁田のマイクアピールが凄く良かった。
が、詳しく思い出せない。
結局同じプロレスだろ?好きにやればいいじゃん的な内容だった。
ご存知の方いませんかね?
0157お前名無しだろ (ガラプー KK03-PM6I)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:10:10.19ID:ikvt3edQK
こんばんは
0158お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-AtS3)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:57:17.84ID:4qog+uTra
>>156
そうなんだ。それは知らなかった
大仁田&後藤を小さいととるか、ブル&北斗の約束破りを悪いととるかは人それぞれだろうけど、当時の全女は凄い試合してた
0159お前名無しだろ (スッップ Sd9f-0ZS1)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:15:05.74ID:WIr5KnOxd
大仁田が2回目の引退時に出した本の中で、北斗をボロクソに非難していたのもそれが原因かな
しかも内容が、北斗の引退宣言→撤回のせいで自分の引退が軽く見られるという
今となっては呆れるを通り越す理由だった
0161お前名無しだろ (ワッチョイW dfa7-60yY)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:49:28.26ID:4FNzckn/0
「新日本プロレスファンの皆さん、目を覚ましてください」by小川直也
0163お前名無しだろ (オッペケ Srb3-AB0f)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:24.66ID:EjFQEZGcr
ケンタの仲田に言ったマイク
上層部というかお前だよ仲田!ってやつ
まだツベにあるかな
0165お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-Yh1G)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:40.30ID:zeQ0ULf40
>>44
暗黒期の名シーンだよなこれ
0166お前名無しだろ (ワッチョイ df1f-kMzi)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:41.01ID:oKD9jzI40
>>165いまもまたリングでこんなのやればいいのにな
ヨシハシ小松田中の三人にマイク向けて誰が一番ましなのかはっきりさせよう
0167お前名無しだろ (ワッチョイ df1f-kMzi)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:02:37.43ID:oKD9jzI40
最近だとBOSJ決勝のヒロムのマイクが一番良かったかな
ちゃんとリングで夢を語れる選手が少なくなっちまった
0168お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:37.32ID:tyy8CYUI0
星野ー!!ハウスッ!!!!!!!
0169お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-Uwmc)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:11:13.77ID:TK9z1lyka
2010年11月14日 DDT総選挙選抜興行

セミで飯伏幸太に勝った佐藤光留が男色ディーノとの防衛戦を終えたHARASHIMAへのマイク


総選挙1位に勝って、実力も1位であんたの夢は満たされたか?
これから見る夢は現実だ
現実の中でHARASHIMAお前には夢を見てもらう
その夢は俺が次のKO-Dのベルトに挑戦して、
そしてそのベルトを腰に巻く悪夢を見てもらうからな!
次のKO-D無差別級挑戦者は佐藤光留だ!


このマイクは何度みても感動する
0174お前名無しだろ (スップ Sd1f-Yh1G)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:28.40ID:yjOoFMl7d
中嶋「俺が…NOAHだ!」
0176お前名無しだろ (スッップ Sd9f-yMov)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:53:09.40ID:hEUUyiV6d
>>130
>>1で書かれてるやん…
0177お前名無しだろ (スッップ Sd9f-yMov)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:01.66ID:hEUUyiV6d
>>143
あの、あるのかないのかわからん信頼感は面白いよな(笑)
0178お前名無しだろ (ワッチョイ ff5d-eaJY)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:51.06ID:PT8qviY60
>>17
永田に対して
「天下を取り損なった男がよく上がってきた…」
0180お前名無しだろ (オッペケ Srb3-q/U1)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:28.63ID:6s0ka2iXr
>>178
その言葉が長州のセンスのいいところだと思うわ
天下を取り損ねたって絶妙の表現だと思う
なによりアドリブっていうのが素晴らしいわ
上井が休憩で何かいってくれって頼んだだけなんだからなぁ
0182お前名無しだろ (ワッチョイ df15-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:09:57.97ID:xXab3rL60
>>180
長州は大の映画好きでしょっちゅう見るらしいからな
映画見るやつと本よく読むやつはボキャブラリーが豊富
0183お前名無しだろ (オッペケ Srb3-4B5k)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:22:14.78ID:DDu1xXQ5r
川田「渕さんが蝶野さんに負けてこれで僕も新日本のトップとやる気持ちが固まりました!」

川田「10月9日東京ドーム!佐々木健介さんを潰します!」
0185お前名無しだろ (ワッチョイ ff5d-eaJY)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:51.95ID:ieQOcBu70
>>184
秋山のマイクというより、勝利者インタビューだが
「あの、耳が痛いんでもう帰っていいですか?」
これ試合後のリング上だぜ…良かったかといえば違うけど
0192お前名無しだろ (オッペケ Srb3-4B5k)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:30:53.58ID:jKIaX/m5r
「俺はプロレスに喜びも悲しみも胸いっぱいになれました。本当にありがとうございました。
お前ら、一生一回でいいから、自分の好きなこと胸いっぱいやってみや!!」
0194お前名無しだろ (ワッチョイ ff89-gytJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:55:49.34ID:s2ONl3MS0
正直スマんかった
0195お前名無しだろ (ワッチョイWW 7ffe-AB0f)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:39:12.88ID:5KWBSzn60
おめーはそれでいいや
0196お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-qIPc)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:20:10.72ID:yhEZNsOd0
おいっ!お前らの器量を!お前らの器量を!黙って聞かんかいっ!
お前らの器量を!お前らの器量を!疑うぞオラー!!
これがっ!!俺の生き方じゃー!!!
0197お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:06.66ID:uR9J0jzOK
197逝くな、だが、
猪木さーん
こんなのがアンタの弟子かよ!
0198お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:20.79ID:uR9J0jzOK
198イクわ、だが、
よーし、みんな、イグじょー!
0200お前名無しだろ (スッップ Sd9f-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:30:15.48ID:+mUYr/Kdd
>>192
これで終わっていれば良かったものを……
0204お前名無しだろ (オッペケ Srd1-WqZg)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:00:32.28ID:hvYeC2aFr
「おい、大森、よーく聞けよ。
あのなお前の大好きな高山は新しいパートナーを見つけてお前なんかもう要らないんだよ。
お前はノアで使われてるだけなんだよ。
よーく考えろよ、オイ馬鹿!しっかりしろよこの野郎、オイ!」
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 82e0-WP4b)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:15:41.50ID:hEVXYzXB0
三沢 いいよ
0206お前名無しだろ (ワッチョイW 06cf-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:40.88ID:wkfDRpFn0
1997年「これが全日本プロレスです。」

2002年「これも全日本プロレスです。」
0207お前名無しだろ (オッペケ Srd1-fARG)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:35.27ID:zT5KizMvr
誰の発言かも書いてほしいです
0208お前名無しだろ (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:41:19.44ID:U0UU6Nh9d
大仁田が新日で試合した後…
おい!おい!おいおいおいおい…
ってマイク持ってるのにしゃべることなくて
それだけで終わったことが…
0209お前名無しだろ (ワッチョイW f924-RSuM)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:51:47.53ID:LD8OF7DW0
新日正規軍vsWAR軍の8人タッグ(10人タッグかも?)終了後
「こいつをリングに上げたのは、テメェらがダラけてるからだよ!」
反選手会同盟のキムケン

てめえら→新日正規軍
こいつ→私服姿で急遽試合に参加した北原
0212お前名無しだろ (スッップ Sd22-rfSL)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:21:12.42ID:lDLfBPEAd
大仁田のマイクというと、お客さんに投げ付けた後、ひたすら延々と泣きに泣きまくりながら謝って「そこまで謝ってるんだから許すぞ」みたいな空気を作ったけど、
ジャパン女子やパイオニア旗揚げ戦の試合後のお客さんの空気読むこと失敗した反省を生かしてマイナスをプラスに変換してったイメージ
0213お前名無しだろ (オッペケ Srd1-0TeH)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:10:29.31ID:lsKyBbcxr
まだ俺が新日は本気を出せば強いと思ってた頃に
名古屋組まれた中西対グッドリッジの試合で中西が勝利した後に
「プロレスラーが最強だということを俺が証明します!」
っていったときは会場で聞いたせいもあるかもしれないけどよかったなぁ
後にも先にも中西のマイクで印象にあるのはこれだけというのも悲しいが
0214お前名無しだろ (ワッチョイWW cdb1-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:34:32.77ID:ks6CtR9s0
アマレスエリートの中西にK−1ルールで試合させるという会社のクソっぷりよ
0217お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-UxoX)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:11.56ID:opdXgPRma
蝶野「新日本プロレスはこのリーグ戦を切っ掛けに、これから始まります!!…それでは、恒例のアレをやらせてもらいます。1・2・3でダーです!!宜しくお願いします!!行くぞオラー!!」
0218お前名無しだろ (ワッチョイW fe10-DqEc)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:24:54.71ID:dgDjpFLk0
中西は小橋のペチペチをセルしなかったのは笑えた
0219お前名無しだろ (ワッチョイ 9271-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:10.48ID:Rb3xZ0JP0
>>208
>>211
札幌最終興行で蝶野と組んだ時だろ
あれはミスというより蝶野が「大仁田の声が聞きてぇかぁ!?」ってめっちゃ煽ったから
それに答えてとにかく雄叫び発してたって感じだった記憶が
0221お前名無しだろ (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:53.52ID:U0UU6Nh9d
ワカマツ 猪木‼テメェを倒すには3分もいらねぇ‼5分で充分だ‼
これ本当なんですか?
0222お前名無しだろ (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:39.04ID:U0UU6Nh9d
橋本 皆さんの応援がなによりの応援です‼
0225お前名無しだろ (ワッチョイWW 2de8-SyU0)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:25:09.21ID:yNVhXgun0
中邑「誰が言ったかは覚えちゃいねぇ。
過去には勝てねぇ。
昔の思い出とは闘えない。
俺は29歳。
プロレスもまだ7年。
そんなこっちゃ分かんない。
過去と闘って何が悪い!
昔を越えようとして何が悪い!
未来は俺が作る!
生きたいように生きる!
なりたい自分になる!
それがプロレスラーだろ!以上!」
0228お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-5Mbp)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:47.93ID:iBY6/Gh2a
我々は殺し合いをしてるんじゃないんだ!わかってください!
0229お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-wedq)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:57.00ID:JTScbc/Ka
モイスチャーミルク配合!
0230お前名無しだろ (ワッチョイW 6e9a-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:40.65ID:xVBLu9+o0
「ケア、生え抜きのお前が守ってきた全日本を、新日本から来た社長にいいようにされて面白くねえんだろ。でけえ面してるVMが嫌いなんだろ。この日限りで善と悪のプロレスは終わりだ。これからは力のプロレスだ。オレを中心にした新チームに入れ」
0232お前名無しだろ (ワッチョイW 06cf-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:01.46ID:BJ3n3ThE0
天龍の「健介、ノーザンライトは俺がもらった。」
0233お前名無しだろ (ワッチョイ 82e0-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:22.55ID:GQvGtOZS0
俺がムタだー!
0235お前名無しだろ (ワッチョイ e96d-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:47:20.52ID:DgLgO0r80
魔界倶楽部の柴田がG1の試合後にメンバー(長井だったかな)にインタビューされて一言。
当時の中邑の言葉をパクって「今日のテーマは笑顔です!」

それを出口付近で聞いてた中邑がキレてリング内にダッシュで乱闘。
演出だったのかガチだったのか分からないけど、あれは盛り上がったなあ。
0236お前名無しだろ (スップ Sd22-dzEm)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:22.91ID:NYb5/QnJd
猪木がビガロを倒し防衛した後にIWGPのベルトを掲げ
「前田!木村!藤波!チョーシューッ!誰の挑戦でも受けてやるぜ、束になってかかってこい!」
メチャクチャ格好良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況