X



ガチのハプニングっぽい瞬間を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256お前名無しだろ (スッップ Sd9f-JSQw)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:52:28.26ID:G/DXLwQsd
>>250
怖くて見れない どんなん?
0257お前名無しだろ (ワッチョイW 7f02-2/ub)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:51:51.39ID:LyBJMiqA0
サリバンが金属製のシノで金村の腕を切り裂いてる
だけど自主規制でcensoredの文字が大写しになって切り裂いてるシーンは隠れてるからそこまでグロくない
0258お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-pbUF)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:13:41.41ID:i4FJmpCb0
金村はサリバンを尊敬してるようだな
0259お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-OiXy)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:40:38.20ID:p5cm0TJKa
サリバンは何でそこまでしたんだ?金村が頼んだ?
0260お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-pbUF)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:44:48.51ID:i4FJmpCb0
サリバン軍団モンゴリアンストンパーの黒目どうなってんだあれ
0261お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-OiXy)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:27:43.43ID:p5cm0TJKa
ストンパーじゃなくてムーラーだろカラコンだろ
0262お前名無しだろ (ガラプー KK13-PM6I)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:46:17.85ID:/55DDdH4K
>>234
優勝
0263お前名無しだろ (ササクッテロル Spb3-/TTN)
垢版 |
2019/01/31(木) 05:20:45.30ID:3Lng8K06p
>>239
橋本が健介の上に落ちたやつか
0264お前名無しだろ (ササクッテロル Spb3-/TTN)
垢版 |
2019/01/31(木) 05:25:19.58ID:3Lng8K06p
>>221
今も飯塚さんにバックブリーカーやられてる
0265お前名無しだろ (スフッ Sd9f-j6G9)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:39.63ID:7NVs6iaod
昔橋本のビデオに収録されてた橋本平田vs蝶野マイケル・ウォールストリートの試合

終盤でマイケルが平田を羽交い締めしてそこに蝶野がダイビングショルダー
いつもの誤爆フラグかと思ってたが平田が避けずにタックルを喰らう
マイケルも誤爆と思ってたのか平田の後ろにい続けたもんだから倒れた平田の下敷きになって苦しんでた
0267お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:54.32ID:KYvC57Bqa
>>266
ウィスパーインザウィンドやで
去年の4月のシェイクアップのときだな
ジェフがUSとったときのやつだ
0270お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:43:57.37ID:nSx0dOw3a
>>257 ベイダーのパックリもグロかったけど金村のパックリも相当だな。
この頃の金村は満身創痍のイメージ
0271お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-JJ24)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:07:33.78ID:LtStbeQx0
遠い昔プロレス初観戦で、ガチのハプニングに遭遇。
それはSWSの後楽園ホールに行った時。

その大会のストーリーとしては、仲野・北原・大矢が会社に直訴して、対天龍のための挑龍軍を結成、そして天龍と対決という流れ。

試合のオープニング、リングアナがDJみたいなノリで、大会ストーリーをカッコよく説明、が、「仲野が直訴」と言うところ…「直訴(ちょくそ)」と言いやがった。

今だったらお分かりの通り、当時SWSを観に行く客なんて、面白がってヤジを飛ばしに来ているようなもの。

「ちょくそーw」「じきそだろー!」「しねー」、と大合唱、今考えると試合前なのに、その日一番の盛り上がりだった。
カッコ良く決めてたDJ紛いのリングアナも動揺して、あとはカミカミで気の毒に。さすがに「死ね」は言いすぎだなぁと思った。
0278お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:57.46ID:cWAlShYYa
ガチハプニングはWING92.8.15川崎での金村と素人?の会場ロビーでのケンカ。
金村が素人?をボコボコにしてたな。
0290お前名無しだろ (ワッチョイ df12-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:31:25.08ID:6DzfJl0d0
>>276
97年の福岡ドームでタッグ組んでる
0291お前名無しだろ (ラクペッ MM13-GiHU)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:06.28ID:AAWgZfImM
全日90年11月帯広の最強タッグ公式戦
馬場アンドレ対ファンクスでの馬場脚骨折
欠場にならなかったら武道館のメインカードはどんなだったかな
0292お前名無しだろ (ワッチョイW df50-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:01:19.39ID:CYe991zl0
>>291
メインは公式戦だからそのままだよ。
でも馬場組は主力チームとの対戦もほぼ消化しての独走状態だったから最後はどんな星取り勘定にしようとしていたのかは気になる。
0293お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:04:06.35ID:uR9J0jzOK
293(荒らしを)憎み、だが、
0294お前名無しだろ (ワッチョイW 7f10-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:33.61ID:PLUX9rEd0
例の藤田対健介のGP。
試合後に笑ってインタビュー受けてた健介が北斗が怒って入ってきた途端にキレて記者にあたったの。
試合中に草間社長がリングサイド席で大あくびしてたのもバッチリテレビに映ってた。
暗黒ど真ん中
0295お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-v0L7)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:47:11.29ID:x9+3I0aCd
>>234
それマジかよ、北原って斎藤とのシングルでもウラカン失敗してるんだけどw
0296お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:23:59.38ID:uR9J0jzOK
296(荒らしを)憎む だが、
健介は後で北斗から『オメー笑ってんじゃねえよ』と言われたはずだ。
0298お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-bmO5)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:31.80ID:Hheya04Pa
>>294
あれはひどかったな
健介嫌いだったけど、あれはさすがに気の毒になった
でも一応アピールするとこが本当にセンスねーなと思った
嫁はさすがの対応だったけど
0299お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f34-hgK7)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:22:39.75ID:FAuwAV2J0
>>294
その試合があったしばらく後くらいの時期に、
ノアのタッグマッチで杉浦が藤田と全く同じ形で相手に胴締めスリーパーかけて、
レフェリーがカウント入れたら
観客の一人から「カウント取るな!」って切れ気味のヤジが飛んで
それ以降レフェリーはカウント取らなくなり、杉浦も肩がつかない体制のスリーパーに変えてたw

プヲタ的にもあの事件はトラウマだったのかもね
0301お前名無しだろ (ワッチョイWW 31ea-5dzK)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:41:34.61ID:KYyg9Key0
横アリ
ムタ×スティムボートで
天からムタが降ってきたが
お付きの忍者が安全ベストを外そうとするも
うまく外れず苛立つたムタが
ベストを無理やり脱いだ事により
お面も取れて顔面露出
アドリブでカメラの寄りにいい顔をするムタ
0303お前名無しだろ (ワッチョイWW d93c-CdFV)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:23:28.83ID:OJshYVcI0
トニーホームの入場に護衛演出でハーレーのバイク隊が出てきたんだけど、一台横転してたw
辻さんも「ハプニングであります」とか言ってたな。
新日デビュー戦?対ザ・ソウルテイカーだったと思う。
0305お前名無しだろ (ワッチョイ 82e0-WP4b)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:26.73ID:hEVXYzXB0
村上が客に手出されて切れて追っかけて青い鉄柵ぶん投げてたのを生放送で見た
0307お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-UxoX)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:01.58ID:wY4YVGVoa
村上はリング降りるととんでもない好漢ともっぱらの評判だが、確かに外面はいいんだろうけど、青山ひかるの件やら、ビッグマウスラウド関連の揉め事やら、一筋縄ではいかない闇も感じる。
0308お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:07.67ID:QQHqbEODa
>>291 馬場、アンドレの優勝シーン見たかったなぁ~
でもゴディ、ウイリアムスの優勝シーンも感動した。この年の夏にゴディ意識不明になったから
なおさら感情移入した。
0309お前名無しだろ (スップ Sd22-mgjC)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:35.38ID:Jm3Ya2/jd
オレもあの年の世界最強タッグの展開が気になっていた
馬場アンドレの全勝街道たしかテリーゴディにも馬場がネックブリーカーでピン勝ち
あそこから連敗急失速させるかなあ
オレは馬場のケガはウソでギミックだと思っていたんだが
0311お前名無しだろ (ワッチョイW cd47-lwMy)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:10:14.27ID:JLWAGjtQ0
最強タッグ
スピンキック
ランニングエルボー
ドロップキック
エルボースイシーダの
四連コンボは素晴らしかった

命も100個も用意しておけー!!!!!!
0312お前名無しだろ (スッップ Sd22-1nWj)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:28:18.33ID:lyXNTubSd
スティーブウィリアムズが猪木を失神させてしまったやつ
0313お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:22:00.34ID:vztVAO+WK
313採算だが、
輪島デビュー戦
試合後にシンが投げたイスが鉄柱に当たった。
ってゆーか鉄柱に投げ付けた。
そのイスが跳ね返りしゃがんでいた馬場に直撃。
馬場はガチダウン。

これこそがハプニング。
0316お前名無しだろ (ワッチョイW 4224-zLmh)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:36:29.94ID:PsfiTw7a0
>>190
大阪かどっかでタイトルマッチやったときの?
0317お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:42:36.45ID:NL03vezna
>>68
天龍が投げたイスがジャンボに当たったシーンもなかった?
0318お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:51:04.84ID:NL03vezna
>>309 優勝は馬場組かゴディ組かのどっちかだよね。
馬場の負傷が本当かどうかにかかっているけど調べようがないもんね。
0320お前名無しだろ (スッップ Sd22-O8DE)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:14.21ID:ELU1xVgbd
最終戦のゴングのタイミングがおかしくても勝ちになったんだから、
殺人魚雷の優勝は動かなかったのでは
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6932/1990/saikyoutaggu_hositori.htm
ハンセン組には負ける予定だったのではないかと思う
あとファンクス、国際組あたりで点数調整して一点差で準優勝って感じじゃなかろうか
0321お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-75cg)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:47:03.73ID:7pgQHb+Ua
さすがに「昔の名前で出ています」のコンビを優勝させはしないだろう。ファンクスだって復活後は得点こそ優遇されたけど優勝してはおらんしね。
0322お前名無しだろ (スッップ Sd22-rfSL)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:24:18.86ID:lDLfBPEAd
>>321
馬場がバーン・ガニアみたいにひたすらメインの座から降りないタイプだったらそうなってたのかもな
0323お前名無しだろ (スフッ Sd22-/TrO)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:50.12ID:UfhnoLxad
あの頃のアンドレなんてマジで何も出来ないくらい動けてなかったからな
三沢とかゴディとかあの辺の世代はアンドレと試合組まされることすらキツかっただろう
0325お前名無しだろ (スップ Sd22-xgd3)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:12.39ID:3XozCrZid
>>323
アンドレはリングに上がるだけでも辛そうだった…
0326お前名無しだろ (ワッチョイ 9271-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:56.07ID:Rb3xZ0JP0
倒れると起きる事もままならないからダウンすることすらほとんどなかったアンドレ
0327お前名無しだろ (スップ Sd22-xgd3)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:50:10.35ID:3XozCrZid
>>326
ひたすらパンチ攻撃してたのとコーナーに詰めてケツで押しつぶす攻撃をしていた印象…
0328お前名無しだろ (スップ Sd22-xgd3)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:25.17ID:3XozCrZid
88年10月の後楽園での鶴田、谷津対天龍、原で京平が怒り狂った鶴田におもいっきり叩きつけられたあとに天龍が場外から投げた椅子の直撃をくらい悶絶してたのは災難だった…
0330お前名無しだろ (ワッチョイW a950-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:05.67ID:gm53H8uL0
>>318
流石に怪我は本当でしょう。
一回現地の病院に入院して、元子の一声で相当に無茶して飛行機に乗せて東京の病院に入院し直した話は結構具体的だしね。

俺は例のドリーの投げの受け身を取り損ねて怪我して欠場、というのは筋書き通りだったけど、ガチで受け身間違えて本当に怪我しちゃったんじゃないかと思ってる。
0334お前名無しだろ (ワッチョイWW cdb1-PGOX)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:02:24.94ID:RLpoTrmu0
石川がすぐ立ち上がって腰に手を当てて笑ってるのがやけにリアルなんだよなぁ。山ちゃんもアレクの頭突きにキレて吠えてたしあの試合全体的に不穏だな。
0335お前名無しだろ (スプッッ Sd82-Nton)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:13:06.59ID:sZN/5brEd
>>302
狭く暗い花道でバク転しちゃう忍者

本番で気合い入りすぎたな笑
0336お前名無しだろ (スッップ Sd22-75cg)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:41.43ID:j1lXxrl9d
>>332
その後のアレクへのバックドロップもやばかったな

試合後のコメントで
山崎さんはさすがうまい
藤田はまだまだ大したことない
みたいなこと言ってたよなw
0337お前名無しだろ (ワッチョイW 253f-gzwS)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:06:48.02ID:3UOlyB9K0
あの日の藤田は黒のショートタイツからカッコいい模様が入ってる白のショートスパッツに変えて
試合前から鏡の前でポーズ決めたりやたらと気合い入ってたことを山ちゃんに暴露されてたね
0339お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-pO5v)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:35:33.25ID:+BZGjdafa
>>338
高橋が来た瞬間、金本が「やべ…」っていう先生に悪さばれたみたいな顔して情けねーなw
しかし、状況つかみにくいね
飯塚がフォールされる→長州が高橋にストンピング→飯塚が高橋に怒られる なぜ?
打ち合わせ以上に飯塚がヒートアップして高橋に当たって、それに高橋が「やりすぎだ」って怒ってんのかな
0341お前名無しだろ (ワッチョイ 9271-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:49.15ID:dLP7NG510
っていうかフォールしてるキムケンに長州が触れてるのにカウント止めないのは何故?
やはりミスじゃないのか?
0342お前名無しだろ (ワッチョイW 253f-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:37.75ID:4L8jIpJc0
長州にキレられ胸糞悪い気分をちょっと突っかかってきたヤングボーイに八つ当たりしてやろうと思ったら言い負かされてしまい捨て台詞を吐くって感じかね
0343お前名無しだろ (ワッチョイW cd2a-75cg)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:50.35ID:jIxzMlSe0
>>342
そもそもリングではレフェリーとレスラーの役でも
高橋は会社の怖い上司だからな
調子に乗って飯塚がキレてみたら本気で怒られただけ

この映像が入っている新日事件簿は名盤だぞ
サムライがキレて金本に試合無視で突っかかるのとか入ってる

新日道場のDVDとかも最高だぞ
真壁が笑顔でチャンコ作ってるw
朗らかな話の端々に真壁へのイジメが垣間見えて
今改めて見ると最高に面白い
0344お前名無しだろ (ワッチョイW 2df6-p8PL)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:44:45.37ID:+G9Wd2UF0
1995年1月15日に発生した阪神淡路大震災の4日後に行われた全日本新春ジャイアントシリーズ大阪大会を生観戦した

セミの馬場×鶴田×三沢VS秋山×大森×本田で三沢のエルボーが本田の顔面にまともに炸裂してアゴの骨が折れた上に口から大流血

本田はリング下にうずくまり動けず、しばらくは3対2で試合が続いたが早く控室に運んで手当てをしなければいけない状態

エプロンにいた馬場はリンク内にいる三沢と大森に「もういいから試合を終わらせろ」と指示
震災後で客席がまばらだったので、その指示の声が観客に丸聞こえ

三沢が即座にタイガードライバーで大森をピンフォールで試合終了、本田はリング下のマットを担架代わりに若手によって控室に運ばれた

ちなみにこの日のメインは三冠ヘビー川田VS小橋60分時間切れ引き分け
0345お前名無しだろ (ワッチョイW 913f-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:46.86ID:5AKBP0FE0
>>344
ホントに生観戦した?
超満員ではないけと、ほぼ9割がた埋まってたろ。

アクシデントで動けなくなってたのは見えてて急遽試合終わらせたのはわかったけど、2回席にはその声聞こえなかったなあ。
0348お前名無しだろ (ワッチョイ 82e0-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:47.44ID:f7clhv720
2005の川田x諏訪間戦でジャンピングハイキックがモロに入って諏訪間失神
京平があわてて3カウント叩いて終わらせた
諏訪間が担架に運ばれてる最中に運び役の本間がミスして諏訪間を担架から落とした笑
0351お前名無しだろ (スップ Sd22-xgd3)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:33.76ID:22ligQ12d
いつかの最強タッグ開幕戦の入場式の際にテレビカメラが川田の顔面にぶつかったらしく、怒った川田が素人のカメラマンを蹴りでボコボコにしてたな…見てて良いものじゃなかった…
0353お前名無しだろ (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:57.39ID:pGX4Kogop
かなり前だけどドラゲー後楽園見に行った時にかなり序盤でリングが壊れて、1時間くらいかけてヒールベビー問わずほぼ全選手出てきて手分けして解体して、その後ノーロープでマットだけ残してその日の試合やってたことあるんだけど見てた人他におらん?

1時間くらい解体作業にかかったのにかなりがっつり試合やったから22時ギリギリまでやってた思い出

確かリングを新しくしてすぐだったんだよな
0354お前名無しだろ (ワッチョイW e124-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:43.03ID:hISzVM9P0
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/200808100001-spnavi
これだわ。レスナー対ショーみたいなヘビー級同士の迫力出すためとかじゃなくて、前座同士の第1試合でいきなり壊れて1時間くらい直そうとして諦めて解体してたからガチアクシデントだったと思う
飛び技メインのドラゲーで、しかもコンビネーションを見せたいタッグリーグ中のビッグマッチでもない日にわざわざ意味もなく壊す必要ないと思うので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況