X



新日総合スレッド2322

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:18:13.09ID:3SdG6HU90
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2321
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1546940849/
0497お前名無しだろ (ワッチョイW 9192-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:10:05.26ID:d7s773n30
>>460
オカダぁぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
0499お前名無しだろ (ワッチョイWW 8924-8aFO)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:10:10.18ID:HtiV7Lat0
>>487
新日がつまらんのならファンは他団体みるんじゃない?

それだけの事だし
それでいいんじゃないの?
俺はそうだし

ヤバイヤバイって騒ぎたてる事じゃないよ
0500お前名無しだろ (ワッチョイ 9110-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:02.31ID:svTGh6qe0
ほとんど来ない外人軍団がいなくなってもカード見る限り何ら問題ないな
棚橋オカダ組や真壁矢野組が今年新しくできたしどんどん盛り上げてくれるぞ
矢野、本間、ヘナーレで真壁取り合うストーリーやってもいいし
内藤は相変わらず鈴木軍との試合でかわいそうだが
新日本正規軍とBCの全面戦争楽しみだなほとんど来ないエニート達じゃ盛り上がらんからな
BCにも期待してるぞ
0501お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-ysKc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:04.22ID:DuuicUFsp
AEWなんか脅威ないって言ってる奴らは大阪と札幌のカードもっかい見てこいよ
こんなショボいカード久々に見た
これで満員なるなら大したもんだよ
新規ファンがリピーターなってくれるなら大したもんだよ
0502お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:04.68ID:jAE6kRO+a
1〜3月ぐらいまでは弾を出しつくして後半期にマンネリ化するから今ぐらいのカードで良いけど、その時期に次世代をプッシュして立て直してほしい。焦って他団体と交流して貸し借り出来たりするのが後々めんどいから。
0504お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:47.63ID:au/DkQ+sa
このAEW。4月新日本MSGへの壮大なアングルということを信じたい。。ないか(笑)
0508お前名無しだろ (ワッチョイ 9110-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:12:22.86ID:svTGh6qe0
>>489
ナマケニーはイランよカルト狂信者はこの辺で切り捨てたほうがいい
飯伏はナマケニー達悪い仲間と縁を切って真剣にプロレスやるなら別にいてもいいが
0509お前名無しだろ (ワッチョイWW 8b1e-sMjH)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:12:49.42ID:C5ttbSUZ0
ネガティブ意見に焦りすぎだろ
新日本disしたメルツァーの喧嘩買った余韻で一般人とTwitterプロレスしちゃって
上から怒られた正真正銘の親日レスラーであるGoodGuyさんを信じろ
0515お前名無しだろ (ワッチョイW 7b55-r/EP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:16.17ID:tHRDgVPW0
>>461
その四人は魅力が薄い

AJやフィンやケニーは人を惹きつける魅力がある
0517お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:27.15ID:yhLAAHQC0
夏にキャパ7千のイギリス興行が待ってる
どうすんだろw
0518お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-ysKc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:41.57ID:DuuicUFsp
AEWに危機感抱いてない人は今のカードでも行くファン層なんだろ
最近出来た新規のファン層はこのカードだと間違いなく行かないだろ
ケニー、飯伏やオスプみたいな華やかなプロレスを見ちゃってるからな
膨らませた分間違いなく縮小が起こる
早期に埋めれる選手の格上げをしないと
0520お前名無しだろ (ワッチョイ 5171-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:13.06ID:lSBpXuP40
>>460
割と本気でオカダは先が分からない
棚橋、内藤ほどの新日愛は絶対ないぞ。ALLINやエリートの動画に出ちゃうくらいだからな
35歳くらいでのトップレスラーの離脱多いから…
0525お前名無しだろ (オッペケ Src5-fTXb)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:48.10ID:nC/0huJ/r
>>487
力説、ワロタw
でも絶対に見たくないカードだよな
満員マークが付けば御の字
0526お前名無しだろ (ワッチョイWW 69a7-5Oog)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:47.47ID:twcBA21i0
>>517
イギリスは小島連れてくだけで食パン投げまくって沸騰する土地だから大丈夫
0531お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:19:23.61ID:yhLAAHQC0
>>524
そのカード悪くはないけど7千埋めたらアメリカより集客あるな

>>526
食パンで投げるほど湧くならある程度は行けそうだなw
0532お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:19:38.80ID:jAE6kRO+a
新日本は何かしらあると他団体ファンやアンチのキチ〇イホイホイになるけど冷静になれば過去のこれ以上のピンチも乗りきれてから問題ない。逆に出し惜しみやマンネリが無くなるから楽しくなりそう。
0533お前名無しだろ (ワッチョイWW 1302-r7XI)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:19:44.53ID:79HhkUpp0
>>520
デビちゃんにOGBCシャツもらって喜んで着て写真に収まってたの見たときにはさすがにバカな子なのかなと思ったわ
0535お前名無しだろ (ワッチョイ 0b97-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:20:01.99ID:GNGeiEUz0
今までエリートとは”会社対選手”だったけど今後”会社対会社”になるから
信用のおける相手かどうかきっちり見極めてから手を組まないと足元すくわれる
0537お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-ysKc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:06.51ID:DuuicUFsp
AEWと提携しないならケニー諦めて早く試合して格上げに協力して貰わないと
もしくは契約5月まで延長して貰ってじっくりとアングル組むか
普通なら帰国したヤングライオンなんだが、岡と川人だからな、、
いまいち期待できん
0538お前名無しだろ (ワッチョイ 8bd5-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:38.77ID:6jZAdV3y0
今日のWWEスマックダウンの生放送
AEW対策で警備員がやたらと多い
0540お前名無しだろ (ワッチョイWW 13e9-ncgE)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:35.22ID:xbej0qls0
ケニーは自分が出ていったら大変なことになるってわかってたからこそ、棚とあのアングルを組んで
嫌われ役を引き受けたのかもしれない…
みんな心おきなくケニー叩いて万々歳って感じで。
0543お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-KAnx)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:18.32ID:wZFUOikW0
外人選手の格
ケニー=ジェリコ>ジェイ=コーディ>オスプレイ=ザック>エルガン=ファレ=タマ>ジュース>その他

昨年はザックが内藤、棚橋、オカダ、飯伏、真田を全員シングルで倒していることを考えると凄いね
0546お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-ysKc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:39.95ID:DuuicUFsp
>>540
ケニーは自分の価値を過信してたから、ROHと新日と提携しながらAEW出来ると思ってたんだろ
もしくはヤンバとの友情上やらなきゃならんかったのかもしれないが
0548お前名無しだろ (ワッチョイ fb42-1QBa)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:27.05ID:G5IfAD3N0
ケニーは後藤に星返せや
0550お前名無しだろ (ワッチョイW 7b55-r/EP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:26:01.93ID:tHRDgVPW0
新日の癌は
鈴木軍
六本木3k
ジェイファレ邪道外道

この三大癌で異論あるやついないだろ
0554お前名無しだろ (ワッチョイW 519f-6KnV)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:18.07ID:1kDagwqh0
そういえば吉田あやとってどうなった
0555お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-ysKc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:22.19ID:DuuicUFsp
それにしてもこれを見越してか、ジェイとザックオスプの格上げしといて助かったな
新日のリスク管理は機能した
もはや日本人も外人もずっといると言うスタンスでアングル組めなくなってる
AEWがさらに混乱に拍車をかけた
選手の売り手市場はまだまだ続くだろな
新日もキツイがWWEもジワジワとキツくなる
0556お前名無しだろ (スッップ Sd33-bXYk)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:35.13ID:sRmMhNr+d
>>386
それはそうかもしれないけど、大衆はわかりやすい方に流れちゃうと思うな
0559お前名無しだろ (スッップ Sd33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:30:45.65ID:IM8ZO8Bed
>>494
そうなんだけど、そもそも前から海外意識を公言している外様外国人を海外戦略の柱とする事自体おかしくないか?
0562お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-0vpG)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:26.73ID:2Lo2bGFMa
お友達グループで会社作って自分達を幹部に据えてそれでなお自分達もプレーヤーとして最前線にいようとするんだからそんなの上手くいくわけがない。
0563お前名無しだろ (ワッチョイ 7b6d-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:26.28ID:YDIum+R40
レスラーが個人事業主でどの団体も自由に行けるってんなら
今でも新日とWWE行き来できるはずじゃないか そんな選手いないし
そもそもそんな選手はAEWも必要としていない
0564お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:31.08ID:NQsDnPOlM
>>555
むしろジェイの格上げ勝ちブック兄ちゃん状態に外人イラついてるんだが
試合内容もだがジェイのキャラクターが顔も幼いから学校で銃乱射するような陰キャグループのロン毛ティーンネイジャーにしか見えないって酷評されてる
0568お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:56.63ID:jAE6kRO+a
エリートファンを装いながら新日本スレを荒らしてるかもしれないな。どことは言わんが他団体の本スレはいつもの勢いが無いし書き込みが無い。
0571お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-ysKc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:34:40.14ID:DuuicUFsp
>>564
日本人の俺からしたらセクシーなサイコキャラで最高だけどな
あんなナチュラルにブーイング貰える奴はいない
0574お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:34:54.74ID:P7cR69Tka
>>551
そう思う。
新日本はロスに道場あるし、ROHもあるし
オセアニアにはファレがファレ道場持ってるし、
RPW(英国他欧州)はこれからだけど相当マーケット
あるからね。
AEWは関わらないほうがいいよ。
0579お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-ysKc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:22.66ID:DuuicUFsp
>>573
ヤバいなんて言ってないだろ笑
今よりは縮小するって言ってるだけ、海外展開も見直さざるを得ないと
さらに飯伏オスプザックもAEWの可能性高いよと
0580お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:39:31.26ID:yhLAAHQC0
>>575
頼らざる負えないから仕方ない部分もある
日本人ばかりの団体を見る層なんてそう多くない
言葉や人種が違えば欧米人も興味わかない
0581お前名無しだろ (スッップ Sd33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:39:45.29ID:IM8ZO8Bed
現状ジェイは若いわりには良くやってるって相対的な評価どまりじゃね?
0582お前名無しだろ (ワッチョイW 1915-dPfq)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:40:17.55ID:UTIP+Dx80
やっぱ昔のまとまってたBCがよかったな
新日全体でみたらマッチメイクのマンネリ化はひどかったけどBCに関しては一体感あってよかったと思うわ
0583お前名無しだろ (スッップ Sd33-bXYk)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:40:29.44ID:sRmMhNr+d
新日を見てる外国人ってストロングスタイルどうこうじゃなくて、「激しくておもしろい試合」が見たくて見てる人が多そう
仮にAEWがケニーオカダ、石井柴田みたいな試合を連発できるようになったら海外のワールド視聴者はほとんどAEWに流れるだろうな、わざわざ英語字幕でストーリーを読む必要もなくなるし
0585お前名無しだろ (ワッチョイ fb42-1QBa)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:41:07.76ID:G5IfAD3N0
>>563
ジェリコがいるだろ
0586お前名無しだろ (ワッチョイW 7b56-5hy8)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:41:41.26ID:KscsIrFH0
トップを取られて、これからも継続参戦お願いしますとか言ってたら、アホ丸出しだもんね。
エリートとは完全に切れないと…
0587お前名無しだろ (ワッチョイ 5171-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:42:24.35ID:lSBpXuP40
>>569
そう思うけど、棚橋は強要しそうだな
実際棚橋は2020年で引退するの撤回して無理やり出てきてるから
もう待ったなしなのは分かるんだけど
オカダの隣にもう海野でもいいから、新日好きの大きく育ちそうな選手か
トップ候補でも一人おいて分散させないと、精神的にもたなそう
0588お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:42:55.48ID:jAE6kRO+a
PACはドラゲーのベルトを持って会見してたけどAEWの提携先はストハーだからルール違反になるかもね。そういう団体との提携は慎重にならざる得ない。フリーには売り手市場だからCIMAは良い時に離脱して運が良かったな。
0589お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:43:34.95ID:yhLAAHQC0
ベイラーのBC創設そしてAJが加入して新日の海外認知が広まり始めたからな
0594お前名無しだろ (ワッチョイWW 1302-r7XI)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:45:26.24ID:79HhkUpp0
正直なとこ重要なのはメルツァーとかいうフンコロガシが死ぬか生きるかって話だと思う
俺はこれまでのプロレスへの貢献は認めつつ
団体にこういう関わり方してくるなら
くたばる方にベットしたい
0595お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:09.11ID:NQsDnPOlM
>>571
そうだね日本人好みって感じ
だから海外興行の集客には使えない
海外G1とかWKとかの日程見ると東スポケニーのはシュートインタビューなのかなと勘違いするぐらいの組み方だわ
エリートで6割ぐらい集客持ってるからね海外公演
0596お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:32.98ID:P7cR69Tka
>>550
逆に世界戦略の一環として利用すればいいじゃん。
鈴木軍・・・米国や英国で暴れる。
六本木3K・・・テンプラボーイズに再改名
ファレジェイ邪道外道・・・オセアニア地区で暴れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況