X



新日総合スレッド2306

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ e96d-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:16.25ID:aNycIDrf0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1546527191/
0522お前名無しだろ (ワッチョイ 49af-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:00.43ID:hNb+GO350
WWEだのAEWに行ってしまう人は分かったけど
WWE離脱組とかAAA離脱組でめぼしい大物はいないの?
詳しい人 教えて!
0523お前名無しだろ (ワッチョイW fb40-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:05.47ID:0kkdYEkA0
スカルはまだROHとの契約があるから新日本にしばらく出ると思われ
0525お前名無しだろ (ワッチョイW b147-8Uhz)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:13.81ID:WST//QZk0
>>520
サイコパス枠1シリーズでチャッキーにとられたからな(´・ω・`)
0530お前名無しだろ (ワッチョイW 99b4-yiJf)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:34.12ID:/ns5+TYZ0
BCOGが本当にベビーターンして散々やられた串田岡田がヒールターンして復讐しないかな
そんな素人考えの妄想をした夜でした
0531お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:47.56ID:uEBObgkNa
>>503
そんな事言ったら、棚橋プロレスやEvil真田、真壁、みのる、ジュース、、、全部同じ内容ムーヴしかやらねぇーぞw
0534お前名無しだろ (ワッチョイ e90a-6SQQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:28:17.12ID:Thkk13wC0
>>524
クロイツラスやドライバー系出してないのに?
0535お前名無しだろ (ササクッテロ Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:28:20.36ID:HfwCd511p
現地だと棚橋ケニーの最後かジェイオカダが盛り上がってた
内藤ジェリコも盛り上がったけど、客の疲れかオカダの時より歓声が少なかった
0542お前名無しだろ (ワッチョイ 1309-9yTE)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:29:21.57ID:mjnIXg8J0
>>504
あいつら「俺らはシングルだから」つって
未だに連携技磨こうとかないからなあ
まあ下手に評判良くなってタッグ屋にされてしまうのが怖いのかもしれん
0543お前名無しだろ (スッップ Sd33-E/gR)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:29:43.32ID:OjX5IN3ud
棚橋勝利で初の権利書保持者にベルト移動とか驚いた。

IWGPヘビーのベルト移動って10年前に棚橋が武藤からベルト取り返して以来じゃない?
その時も全王座移動だったし。

あとドーム2連戦は初日に権利書マッチ持ってこないかな?
ギリギリまで2日目のメインがわからないのも面白そう。
それこそ権利書移動もありだと思う。
0544お前名無しだろ (ワッチョイ b371-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:29:57.93ID:AnEbv9VR0
>>478
妄想乙。売上も下がって困らないしどうでもいいじゃん
0548お前名無しだろ (ワッチョイ e90a-6SQQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:08.13ID:Thkk13wC0
>>536
オカダみたいに後頭部じゃなくてうつ伏せになりように落としてたし介護だろ
0550お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-+8uf)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:24.66ID:mnwPQN9ra
>>534
餅つき式のパワーボム、場外ハイフライフローを避けるまでやって介護しましたって。もしマジで介護したつもりなら裏で殺されてもしょうがないな
0551お前名無しだろ (ワッチョイ 49af-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:39.58ID:hNb+GO350
>>538
PACはドラゲーに出ちゃってる代ねぇ・・・
ドラゲーと新日のホットラインって、CIMAがいなくなって
鷹木をこう言う形で取った今、まだ成立してるのかな?
0552お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:41.89ID:uEBObgkNa
>>536
受けてねぇーだろw逃げてんじゃん。
0554お前名無しだろ (ワッチョイ b371-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:31:34.45ID:AnEbv9VR0
>>548
馬鹿だろお前ー。危険すぎて封印した技なのに
0555お前名無しだろ (ワッチョイ b115-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:31:51.54ID:RFCSunuf0
>>543
棚橋が小島から取り返してる
というかそもそも確か猪木が手放してからの新日ドームでIWGP戦で挑戦者が勝ったのって棚橋だけだった気がする
前に棚橋より前は健介、その前が高田武藤まで遡るとか見たぞ
0559お前名無しだろ (ワッチョイ 49af-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:36.88ID:hNb+GO350
>>552
え?受けてなかった?俺二階スタンド組だけど
思いっきり雪崩式ドラゴン受けてた様に見えたが・・・?
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-gNtl)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:40.23ID:ytNrlySR0
>>550
雪崩式ドラゴンも入れると逆に介護されてたと言ってもおかしくないわな
0563お前名無しだろ (ワッチョイ b371-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:53.08ID:AnEbv9VR0
>>553
ファミコン乙って感じ
あの手のはゲーム脳としか思えないねえ
サモアジョーのような
0569お前名無しだろ (ワッチョイ b371-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:04.75ID:AnEbv9VR0
ブス顔派がマウント取ろうとしてるだけっしょw 試合見てなさそう
悔しいんだろうねえ
1・4のメインんで勝ってこそっすから新日はさ
0573お前名無しだろ (ワッチョイ 49af-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:36.58ID:hNb+GO350
そうか、デイビーボーイスミスJRとランス・アーチャーがいるじゃん
ケニーの代わりならあの二人が良いなぁ
0574お前名無しだろ (ワッチョイ e90a-6SQQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:37.14ID:Thkk13wC0
なんでジェイが挑戦表明してんだ?権利書で負けなかったっけ
0579お前名無しだろ (ワッチョイW b147-8Uhz)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:35:45.40ID:WST//QZk0
>>574
クソダサエアホーンおじさんとクソダサハンチング水脈探しおじさんが同じ派閥にいるから
0582お前名無しだろ (ワッチョイ e90a-6SQQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:01.52ID:Thkk13wC0
>>573
無理だろ
あいつら終始圧倒して最後にコロっと負けるじゃん
0583お前名無しだろ (ワッチョイ 49af-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:26.58ID:hNb+GO350
北村は確かケガしてるんだよね
新日にはいるよ。
あとイギリスに謎のアジア人 ザ・グレート・オー・カーンという
大物がいるらしい。
岡?彼はロンドンの風になったよ。
0587お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bef-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:56.82ID:NDxaQBWs0
棚橋のコメントあがったぞ
「ケニーとはこれで一勝一敗。まだ納得できるまでやってない、さぁケニー、次いつどこでやる?」

これケニーに向かって喋ってるよなぁ
0589お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-KLLr)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:05.11ID:imA+Ifjoa
IWGPはまぁオカダやらジェイが絡んでいくんだろうけど
インターコンチはどうすんだろ今後の展開は
0590お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:24.14ID:I2xi+a3f0
>>566
わざと危ない受けするようなやつが団体のエースなんてなれるわけねえだろ
あれは棚橋が下手こいただけだ
でもケニーはそれの報復としてHFF一発目の剣山のタイミングずらした可能性あるな
0591お前名無しだろ (スプッッ Sd73-3z1Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:25.29ID:SQba40bSd
>>574
例年ドームのスペシャルシングルの勝者はIWGP挑戦だよ
あと権利書戦もクイック決着だったから棚橋ジェイのIWGPは普通にありそう
明日は棚橋をジェイとジェリコが同時に襲撃に来てカオスになって欲しいw
0594お前名無しだろ (ワッチョイ b115-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:56.18ID:RFCSunuf0
>>571
あんなもん認知症のゴリマッチョがクソ垂れ流しながら棍棒で襲いかかってくるレベルだろ
教訓としてはこういう人と無理に20分の試合したり関わり合いにならないようにしましょうね、くらいしかないわ
0595お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:38:30.25ID:uEBObgkNa
ポンコツ橋にベルト戻して、バカ女や行き遅れの婆ァは何も解ってないので足を運ぶが、男はソッポだよね?
特に海外のプヲタからはまったく評価されてないし、MSGでメインには持っていかれないだろw
0596お前名無しだろ (ワッチョイW 51b6-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:39:13.03ID:esMfZwxu0
武士とかドーム前に唐揚げの売上でモナコ行って遊んでるの自慢してるやつにベルト渡すとか笑
0598お前名無しだろ (ワッチョイ b371-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:39:27.03ID:AnEbv9VR0
つうかさ、普通にトペコン受けてるね
ブス顔の飛距離が足りないだけでw


>>564
それが全てだよなあ
イデオロギーの勝負で勝ったからこその圧倒的支持
0601お前名無しだろ (ワッチョイ e90a-6SQQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:39:55.57ID:Thkk13wC0
>>595
このままじゃMSG悲惨になりそう
来年のドーム2連戦もやばそう
0603お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:02.45ID:h1BtS8hta
プロレス興行の損益分岐点って意外に低い印象ある

ドームって使用料が土日1日2000万なんだよな
もちろん広告宣伝費、設営費とゲスト人件費は当然かなりの額かかるもんだが、
会場費の2倍宣伝、設営、人件費にかかっていたとしてトータルで6000万の原価とする
チケット代1枚8000円として、1万実券がハケれば8000万、これでもうペイ。
さらに物販もある。

来年1.5が増えたとして、会場費が2倍かかるのは仕方ないとして、
2daysのメリットだけど、恐らく宣伝費は強化しても2倍には膨らまない
同じ場所で同じ時期にやる興行だから。
設営費も2倍にはもちろんならない
まぁ人件費は未知数な部分あるが、それでもトータルで実券2万=1億6000万立てば
ペイラインは余裕だろうね、今の水準ならそれはクリアできる
少ししんどい入りだったとしても、別に財布は傷つかないし、
勢いに乗ってる新日をアピールできるから、勝算は高いと踏んだんじゃないかな

どっちかが話にならないくらいガラガラ、ってのは避けたいだろうから、
実券で15000枚ずつ、トータル30000枚なら万々歳なラインじゃないか?
0604お前名無しだろ (ワッチョイ 49af-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:25.91ID:hNb+GO350
>>595
まあ棚橋は海外では「日本のジョン・シナ」って言われて
一応「まあそう言うエース的な人は必要だよね」ぐらいの評価はされてる
0605お前名無しだろ (オイコラミネオ MM95-JCAr)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:26.79ID:ttp3t4IfM
やっと新日が世界のそこそこの会場に打って出ていけるくらいまできてここで出て行くか?ってのもあるわな
まあ最後はギャランティですわな
何倍も出されたら断れないよね
0609お前名無しだろ (ワッチョイ 1310-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:09.12ID:DLSHMLYH0
棚橋も結局過激な技をやりまくっててなんで言い争っていたのかよくわからなかった
飯伏がいきなりあんなことになったから棚橋の言うことも一理あるなと思ってたんだが
0610お前名無しだろ (スプッッ Sd73-wJNp)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:14.08ID:Gn4Yzcwpd
>>515
一度は新日しか見ないファン層にゴーレムスプラッシュを見ほしい
0613お前名無しだろ (ワッチョイ 81ef-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:38.47ID:6ymcvwb/0
>>595
新日はもうおしまいだから勝ち馬に乗っかりたいだけの寄生虫は新日から去っていいぞ
0614お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-fcbO)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:38.09ID:qlK8orMo0
ケニーさ、あんな小さい文字では会場にいる後ろの方は何も伝わらないぞ。俺たちゃマサイ族じゃねーんだよ。
0617お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:51.95ID:uEBObgkNa
棚橋は速攻でジェリコさんにベルト渡すんだろうな。
そして、まだ絡んでないオカダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況