X



☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド130☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 99ef-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:45:43.25ID:17kfce610
BJW公式サイト http://www.bjw.co.jp/
「大日本プロレスch」で検索すると大日のニコニコチャンネルに行けます。

◆TV放送
スカパー、サムライTVにて毎月1回後楽園ホール大会を2時間中継
・次スレは>>970が立てること。(踏み逃げ禁止)
・必ず、宣言・事後報告を忘れず。
・立てられない時は速やかに申告して、他の人に依頼する。

【禁止事項】
★客ネタ禁止★
会場へは試合を見に行っていることを忘れず。
★実況禁止厳守★
テレビ等は実況板(スポーツch)があります。
★荒らしや煽りは無視★
荒らし行為に反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
※前スレ
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド128☆☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1535566038/
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド129☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1539919462/
0101お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:12:59.58ID:GgJO7Ot5p
>>98
岡林系かな。
加藤が関本、兵頭が岡林。
石川は伊東かな。イケメンデスマッチファイター。
0102お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:42.79ID:6Htf5Ntia
それを考えるとやっぱり森廣出遅れた感あるねぇ…(´・ω・`)
怪我をしない・体が頑丈ってのも一つの才能だわな
石川はあんな涼しげな顔しててデスマッチってのもこれまたおもしろい。
しかし何だかんだでデスマッチ要員も高齢化が進んでるなぁ
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-KbKU)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:38.97ID:iXqbH8jL0
>>101
石川はとにかく技が華麗で見栄えが良い。
あのまま成長してデスマッチやるのは今から楽しみ。
ダムズの平田は素材は抜群なんだが、なんかイマイチ乗り切れない感じ。
佐久田も今みたいにデスマッチやれるようになるには時間かけてるから、石川も焦らずやってほしい。
0105お前名無しだろ (ワッチョイW 73b7-vYDt)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:36.37ID:L9clb78P0
大日本って結構良質な新人が入るよな、短所ももちろんあるけど長所が各々はっきりしてるし。
だからこそ腐って欲しくない。
0106お前名無しだろ (ワッチョイWW 716d-OkZ1)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:46.90ID:llCpwQQi0
>>102
大日本は特に興行数が多くて長期巡業も頻繁にやってるから、怪我や病気をしないのは凄く大事なんじゃないかな。

登坂社長がメディカルローテーションやる気になったのもそういう部分だと思う
0107お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-KbKU)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:15:56.62ID:JLJ+XE280
サムライ中継で12/30観たが試合はもちろん面白いんだが、「勝負!勝負!」のヒゲ眼鏡本当にウザいな。
どういうつもりか知らないが試合の流れに関係なくずっと喚いてるからな。
あいつは東ひな壇通路側が定位置だからみんなそこは避けた方がいいよ、やかましいから。
0113お前名無しだろ (アウアウクー MM45-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:37.12ID:cxPTnEyFM
>>111
わかる。。ダムズにもいる。若手ばかり応援するかと思えばベテランを時々。一貫性はないのね笑
0114お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:10.89ID:LANfZ1lba
客ネタはほどほどに
0116お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:02.49ID:q/8Bsdxia
>>109
ゴーレムさん、今はデスカモ君にも鬼特訓をかましているからな
でも中の人って誰なんだろ?と素朴な疑問。
しっかし兵藤と加藤、ホントいつの間にかガタイよくなりすぎだよなw
0117お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:16.83ID:KJOsLmL3p
兵頭、関本のお気に入りなのかな?
今度、田中将斗と火野裕士とやるでしょ?
凄いチャンスじゃん!
0118お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:07:02.05ID:WgD2e5lP0
>>117
河上あたりが出るよりずっと兵頭の方が期待値高いね。
加藤、石川、兵頭の3人は本当に抜きつつ抜かれつ。
3人の中では一番最初にデビューした加藤がリードしてるかと思ったら、体格とパワーでは兵頭、技のキレでは石川と甲乙つけがたい。
上にガンガン食らいつく加藤と兵頭は良いが、和樹の子分で負け役みたいな石川はちょっと心配。
0124お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:10:42.30ID:r0sMV6TVp
毎日やってるけど行く必要もないよね。
ただ、夏でも冬でも上野は楽しいんだよな。
0126お前名無しだろ (アウアウエーT Sa22-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:02.61ID:0sZye+kNa
せっかくメディカルローテーションとか実施してるのに真冬の極寒屋外で連戦て…
しかも18時すぎなんて日も暮れて確実にクソ寒いじゃねーか(´;ω;`)
さすがに選手もローテ組んで、全日全員出場とかじゃないよね?大丈夫か
0129お前名無しだろ (スッップ Sd9a-pzq9)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:42.43ID:+zRORd7Id
全日のアジアタッグに菊田と河上が挑戦。
期待して観に行こう。
0130お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-SCWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:11.71ID:uqEcs+W6a
河上菊田の反骨心タッグは継続してほしいな、河上も初めてストロングに挑んだ時の感じに戻ってきてるし菊田もようやく飛躍のきっかけを掴めたし。
0131お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-4GeR)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:20.84ID:4wD/NcQVM
>>129
今の菊田に欲しいのはサプライズ的な実績よりも勝敗を問わず「この試合がすげー良かった!!」という評価だと思うから、他団体と殺伐とした空気で気迫を見せて欲しい。

しょぼい試合して勝つくらいなら、青柳野村を食うような活躍をして負けるほうが先がありそう。
0132お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:14.23ID:TZfMBnMXp
>>131
そのとおり!宇藤と組んで大神に両国で勝っているがそれで大神と同格になったなんて誰も思ってないのが現実。
ただ、ファンからの期待値が高いのも菊田の人柄の良さやひたむきに頑張る姿を見てるからね。
0134お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-4GeR)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:46.16ID:4wD/NcQVM
負けの方が好き、というのは少し違うかな。

あからさまな底上げ、会社推しが見え見えで、かつ内容が良くないと観戦の盛り上がりが冷めるだろ。そういうのが嫌。

勝ち負けよりもアツイ試合かどうかのほうが大事。それで勝つなら尚良い。
0136お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-bk7Z)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:19.72ID:epRS8PVcd
河上菊田決定したの?
0137お前名無しだろ (アウアウエーT Sa22-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:27.04ID:23K7gxOWa
自分はここ2,3年で見始めた新参者なんだけど河上って大日本の中だとどんな感じの位置づけなの?
普段もあんまりベルトベルト!ってイメージないからタッグ挑戦するのは勝手に意外だった
菊田の方は風貌が益々殺伐としてきたので期待する!
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 5a47-MRy7)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:07.99ID:64XIpj3r0
>>137
岡林の同期だぞ
察しろ
0142お前名無しだろ (ワッチョイ a510-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:33.43ID:XJt8WFuU0
岡林=武藤時代の全日にも出場、大日が両国行く前から大舞台を経験
河上=新木場中心だが天龍プロジェクトの実質若手エース、
反則勝ちだけど天龍相手にシングルで勝利 と住み分けされてたんだけどねぇ…
0143お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-pzq9)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:09.75ID:uT0ipKXna
そういえば天龍プロジェクトの時にわりと中心にいたのは河上だった記憶あるわ
このまま沈んでいくレスラーじゃないのは分かっているが菊田が空手スタイルを手に入れた現在、一番惜しいレスラーでもあるな
0144お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:37.84ID:eN/FaxcDp
河上にはガムシャラ感が皆無だからな。
本当は団体の顔に成長した同期の岡林に誰よりもジェラシー持たなきゃダメなのにな。
今じゃずっと後輩の宇藤と同格かそれ以下だからな。
でも、バサラでトランザムリュウイチとかやって喜んでるあたりで絶望的。
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 5a47-MRy7)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:03.27ID:zr3ClO980
森廣がマイクパフォーマンスしてる姿想像できないわ
0149お前名無しだろ (ワッチョイW 4a20-R9Zk)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:57.51ID:yBC5zIVu0
最近観に行ってないけど大地は何かやって活躍してんの?
割と好意的に扱ってくれる週プロですら記事も見ねーぞ
0151お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:00:41.83ID:b2A3Vft70
上野は平日は一律2000円、土日祝は1部も3部も3000円に実質値上げだな。
土日は3部ずつあるから全部観たら1万8千円もかかる。
3000円って新木場の南ひな壇と同じと思うと、しょっきりみたいは上野でその金額は割高だよね。
0157お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:54.83ID:KLFKL4LLp
たくさん開催するなら安くしてたくさん来てもらいえるようにすれば良いのにな。
パスポート作ってポセイドン以外は全部観れるとか。
地味にファンクラブの当日割引も無くなったし。
土日の昼間なんて千円か2千円なら観てもいいぐらいの緩い試合だし。
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 4dd6-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:32.56ID:RAf12LBR0
>>59
縄文人の末裔。
0161お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-4GeR)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:06.49ID:jun00u+tM
平日の上野って、
・どんなに酷くふざけても怒らない
・プロレス関係なくても怒らない
・当たり外れが極端に激しそうな試験的なカードもバンバン組む

みたいな部分も含めて価格を抑えている印象があったんだけどなあ。

2回分の料金で3回見られる回数券とか、FC割引とか、そういうのは仕掛けていくべきのように感じる。

寒いんだからさ、ファン巻き込んで押しくらまんじゅうでもやってやれ。
0163お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:30.06ID:KLFKL4LLp
後楽園流石に客入り厳しいな。
0167お前名無しだろ (スップ Sd7a-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:29.72ID:5L2pjuTBd
大日好きで良かった。
年間最優秀興行をありがとう。
0169お前名無しだろ (スッップ Sd9a-Y6f2)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:17.88ID:bMoF7b9Zd
世界タッグ他団体流失とかちょっと勘弁してくれよ
こうなったらジョードーリング、ディランジェイムズのザ・ボンバーを大日本に送り込むぞコラ!
0171お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:32.85ID:KLFKL4LLp
ずっと劣勢で、25分過ぎたから引き分け防衛かと思ったら見事勝利!
大日本はやっぱり関本岡林が活躍するのが一番盛り上がる。

久々の修司と諏訪魔はデカイし強かったな!
さすが2018年のベストタッグ!
0175お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:13:15.24ID:KLFKL4LLp
>>172
そうなんですね、ありがとうございます。
怪我明けの岡林が絶対負けると思ってました。

これで関本は三団体股にかけての三冠王。
身体が心配ですね。
0176お前名無しだろ (ワンミングク MM8a-4GeR)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:47.48ID:jSGTHPzFM
関岡、世界タッグ取ったの?凄い!!
まだ完全復調にあと一歩、と言い訳ができる岡林が負けるブックだと思ってたよ。本当に申し訳ない。

今年、関本が「未練がないように先を考えずに全力でいく、と考えを改めた」
みたいなことをどこかのインタビューで言っていた気がするけど、今年は強い関本がまだまだ見られそうで楽しみだなあ。
怪我なく走り抜けて欲しい。
0177お前名無しだろ (アウアウエー Sa22-AxsF)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:06:15.22ID:pjF7PJlka
諏訪魔の嫌われぶりも含めてかなり良い試合
東スポ年間ベストバウト、ノミネートは確実かな
0178お前名無しだろ (スッップ Sd9a-Y6f2)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:02.01ID:bMoF7b9Zd
>>176
凄い!!じゃねーよボケ
ザ・ボンバーとビッグガンズ大日本に送り込んで世界タッグのベルトひっぺがしてやるわ!
0181お前名無しだろ (アウアウウーT Sa89-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:01.69ID:qZaTOa8Ka
すばらしい興行だった。

メインは言わずもがな。
あの劣勢からのジャーマンで決めるとは。
本当に会場大爆発だったね!

諏訪魔はいい感じでブーイングをもらってた。

また大日本のリングで防衛戦を観たいなあ。
0182お前名無しだろ (アウアウウーT Sa89-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:04.22ID:qZaTOa8Ka
ところでグッズって、一つ買えば
写真orサインはokayなんだよね。

スウェットパンツを買って、高橋匡哉と佐久田に写真をお願いしたら

高橋「はあ、いいと思いますよ」

ってそっけなかった。「思いますよ」か…。

明日のメインに向けて、緊張してるのかなあ。
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 7110-N8Dk)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:22.19ID:+iYU317t0
今日は1年に一度あるか無いかの大爆発だった
竹田イサミ戦以来の大歓声だったと思う
関本あんなに受けまくって明日の試合大丈夫かな
明日の相手もキツイからちょっと心配
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 7a15-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:12.50ID:VnuBQ5Ey0
>>182
高橋は緊張していなくても結構塩対応だよ。常連の一部にはいい顔するけど、それ以外は試合同様そっけない。明日は伊東が奪取してほしいわ
0186お前名無しだろ (アウアウウーT Sa89-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:48.22ID:f9VoXbpAa
>>185
やっぱりそうか…。

逆に伊東竜二選手はすごく良い対応をしてくれたし、
明日は伊東選手を応援しようっと。
0188お前名無しだろ (ササクッテロ Sp85-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:09.55ID:VvVCijnup
決して高橋が態度が悪いわけじゃないけど、伊東の対応が良すぎるんだよw
それにしても今日のメインは、大日本がベルトを取ったからというよりは、内容が凄すぎたから大爆発モノだったんだと思う。石川も凄かったわ。
0189お前名無しだろ (ワッチョイW 5a47-MRy7)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:17.04ID:ax/VCtt30
うわーそんないい興行だったのかよー!バイトバックレて行けばよかったなー...
明日もバイトで行けないし地獄だよ本当についてない
0191お前名無しだろ (アークセー Sx85-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:45.42ID:5lktUpIsx
今日面白かったね。
TAJIRI vs 吉野も良かったよ。関札の吉野さんごときにには笑ってしまったがw
TAJIRIもしばらく大日あがりそうな流れだったね。
メインは文句ないよ。和樹はもっと大谷に噛みつけ
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 5a47-MRy7)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:28.75ID:ax/VCtt30
今年は全日とガツガツ交流してほしいな
0196お前名無しだろ (ワッチョイ 8e95-c+fM)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:22.48ID:oH1W0dw30
TAJIRI@TajiriBuzzsaw
今日対戦した吉野達彦選手。かなりな才能と将来性の持ち主では?
まず見た目の、身体のフォルムが美しい。
これだけは先天性のもので努力では得られないことだから彼は生まれつき「持っている」と思う。
あと彼はおそらく「考える習慣」を持っているような気がする。そう思わせる顔付きと目をしていた。

若手って言えるようなキャリアと歳じゃないんだけどね
0197お前名無しだろ (ワッチョイW d615-Bv6j)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:59.38ID:oc5tsp2e0
今日は諏訪魔が良かったね。
強くて憎たらしいと言う、諏訪魔ならではの良さが全開だった。
アウェイで尚且つ絶対的ベビーの関岡が相手だからこそだね。
タッグ戦でここまで面白かった試合は久しぶり。
本当に年間ベストバウト候補なんじゃないか?
0199お前名無しだろ (ラクッペ MMb5-1sPZ)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:08.96ID:1x/Soc/SM
>>198
アジアカップの中東独特の応援だと予想
0201お前名無しだろ (ラクッペ MMb5-1sPZ)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:53.97ID:1x/Soc/SM
>>200
ヤジ言い返されたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況