X



【シュート】不穏試合を語る Part 96【セメント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066お前名無しだろ (ワッチョイ fb4c-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:33:25.39ID:WTAh+WXF0
前田長州とか同胞なのになんで仲が悪いんだろうな
在日同士助け合うんじゃねえの?
0067お前名無しだろ (スフッ Sdaa-p3Xm)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:44.96ID:nsdHb+rkd
同族憎悪
0068お前名無しだろ (ワッチョイW ea25-PGIb)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:27.52ID:47DioPUV0
何だかんだ前田も新日のエース、猪木の後継者に色気あったんだろう
0069お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-dUum)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:14.61ID:Z1b8aIZna
>>66
ヤクザでも在日同士が殺し合いしている。
やっぱりそこは対人間だから
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 0a2a-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:14.66ID:4c4bwV1O0
長州の顔面蹴って追放されたのと、
天龍が輪島をボコボコにしてた件を出して、
「馬場さんと猪木さんの格の差」とか言ってたな
0075お前名無しだろ (スフッ Sdaa-p3Xm)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:34.71ID:nsdHb+rkd
アンドレ戦はしょうがないやろ。
0076お前名無しだろ (ワッチョイWW 0a77-tICH)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:17.91ID:a1o9532r0
元々下手糞で相手にケガさせるからクラッシャーと呼ばれてた訳だしな
昔の試合見ると売りにしてたスープレックスも凄い危なっかしい
0079お前名無しだろ (ササクッテロ Spa3-8nJC)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:28.91ID:OH1ASsR/p
前田長州の仲全般だけはなぜか長州がめちゃくちゃ大人の対応なのが不穏
そんなアケラが好きなのか?

というか、長州て実はあんまり怒らんよな
一歩引いてるというか
0080お前名無しだろ (ワッチョイ fa62-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:43:34.86ID:QfziDVOV0
全日本系で在日選手は誰かいる?
0083お前名無しだろ (ワッチョイW fb59-ukQi)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:10:44.16ID:50m33Ziq0
だって前田は格闘技ヤンチャギミックなだけだしな
長州は自分のレスリングには自信があったからセメント的なことにびびらないからそこは余裕あったはず
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 1e0d-AyOe)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:54:24.45ID:FQ97CC610
長州は佐々木健介の猛プッシュが嫌われた原因のひとつなのに、
今一番仲悪いのが可愛そう。武藤蝶野とかとは仲いいのに。
0087お前名無しだろ (ワッチョイW ea25-PGIb)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:59:31.91ID:a66RtWWe0
>>86
それも実際には避けられてるんだけどな
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 8b6b-pXIT)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:07:04.79ID:jGFnoKoo0
>>79
それ思ってた付き人だった真壁なんか長州絶対に嫌いだし理不尽なことされたんだろうなと思ってたら
真壁から出てくる長州の悪評は「なにいってるかわからないのが困った」←これだけw
理不尽な事とかされた事ないみたいな話聞いて自分の中では長州への見方が変わった記憶ある
0092お前名無しだろ (スププ Sdaa-YY12)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:06.37ID:BRVlKl0ed
真壁にとって長州の仕打ちは、酷い事もあったけどまだ体育会あるあるの範疇だったんだろうな、後には認めて貰えたし
対してSKのは、真面目にスクワット中に後ろから器具で頭殴り付けたり階段で後ろから蹴り落とすとか、○んでも構わないと思ってたとしか思えない話ばかり
0093お前名無しだろ (ガラプー KK96-a2c1)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:01:09.43ID:DXX58PPnK
前田、日本人で1番強かったのは長州って答えて(佐山って答えた時もあったらしいが)「腰が重くてビクともしないしグランドの技術も凄い。ヒクソンでも絶対テークダウンに持ち込めない!」って持ち上げてた時あったな
0094お前名無しだろ (ワッチョイWW ff38-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:30.20ID:iUzeWA/u0
佐山は小柄なのにパワーが半端ないって言ってたな。特に上半身の力。
0096お前名無しだろ (ワッチョイ ebb3-HeG8)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:56.76ID:fG4pFFyj0
そんな強い長州もオリンピックじゃメダル取れなかったんだよな
アマチュアの戦績はどんなもんだったのかね?
0097お前名無しだろ (ワッチョイWW ff38-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:34:53.10ID:iUzeWA/u0
KIDも「五輪に出るような奴らは別の生物」と別物扱いしてたな。宮田が総合転向を相談したら「宮田さんなら問題ないっす」と太鼓判。だがあの仕打ち。
0099お前名無しだろ (JP 0H47-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:47:33.86ID:nf9mcmPYH
>>83
長州は完全なビビリなのは1.4やタッグマッチで小川と対時してたの見てたらわかる
新日系はビビリが多い
天龍三沢ら全日系のが肝が座ってる
0100お前名無しだろ (ガラプー KK96-a2c1)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:01.67ID:DXX58PPnK
前田、長州持ち上げてたと思ったら最近は「あの頃のオレがあの位置(顔面襲撃の時)から本気で蹴ってたら長州力は死んでたよ!」だもんなw
0101お前名無しだろ (JP 0H47-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:37.91ID:nf9mcmPYH
プロレスラーの言うことなんてコロコロ変わるかな
谷津も藤原を強いと言ったりたいしたことないと言ったり
0102お前名無しだろ (ワッチョイ 3b2a-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:25.72ID:kDGPEV8V0
無防備な空いての顔面蹴っ飛ばして「本気なら死んでた。」って
当たり前のことじゃないかな。
わざわざ言うことじゃないよな。
0104お前名無しだろ (ワッチョイWW 46ee-RutV)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:47.55ID:MbYmRMqK0
本人じゃないかな
俺が聞いたのはパシリにされた時お釣りは小遣いになるんだけど
坂口と健介は返さないかんって話
健介はたまに足りなくてそれ言っても無視で足りない分は自腹だったとか
ネタみたいなもんかなと思ってたら
健介の釣り話は菊田も似たようなこと言ってたからホントなんだなと
0105お前名無しだろ (ワッチョイWW ff38-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:44:28.08ID:iUzeWA/u0
テンコジ世代は小原がダントツで嫌な先輩だったらしいな。休み時間にファミスタやってたらいきなり後頭部思い切り蹴られた。
0107お前名無しだろ (ワッチョイ fb4c-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:47.36ID:bAH3Vcyu0
鶴田が3年ぐらいで代表になったように当時の重量級は弱いんじゃねえのよく知らんけど

鶴田も世界ではさっぱりだったし
0108お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-yifc)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:08.49ID:rfMjL0HAa
>>104
うわ、それ初めて知った。
芸人でもレスラーでも、後輩に理不尽なことをしても、金払いだけはしっかり持つのがルールの世界なはず。
そりゃ嫌われるわな…。
0110お前名無しだろ (ワッチョイ e3a6-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:12.07ID:nMT3JDTY0
健介を毛嫌いするレスラーは山ほどいるけど、大谷って健介について何か言ってたことある?
けっこう長い期間付き人してたと思うんだけど、健介についての大谷のコメントって全然見たことないんだよね。
0111お前名無しだろ (ワッチョイW ea25-PGIb)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:47.75ID:1fQsdDcr0
大谷は橋本に付いていったくらいだしなあ
長州の事はレスリングの練習の強要が理解出来ないとか新日時代から言ってたが。
0113お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f6f-m+fe)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:12.46ID:i1iF7eE20
安生に背後から殴られたことは今でも根に持ってるのに、長州を背後から蹴飛ばしたことについては
武勇伝のように語ってるけど、前田の中での整合性はどうなってるんだろうな
0114お前名無しだろ (ワッチョイWW e3a6-g8EJ)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:32.84ID:yrDq/l2d0
>>113
試合中のレスラー同士と引退後の通路上
一緒に語れるお前の方がどんな思考回路だよ
皆前田なら何でも叩けば同意が得られるとでも思ったかタコ
0116お前名無しだろ (ワッチョイW ea25-PGIb)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:05.59ID:eQev3nOg0
それを一緒にしてるのは前田だけどな
0120お前名無しだろ (ワッチョイWW 6ab9-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:34:43.46ID:I/kLK7l+0
一番ショックだったのは仲よかった西村も冷たく接してきたことって言ってたな。
0123お前名無しだろ (ワッチョイWW a3c9-DbJb)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:19.35ID:8d5IkICx0
まあバリバリ体育会系出身の小原から見たら
お坊ちゃんで世間知らずの天山
お調子者で愛嬌ある小島なんか見てたらイビりたくなるかもな
同じく体育会系出身のカシンとは仲よかったらしいから相性もあんだろうな
0127お前名無しだろ (オッペケ Sr61-ytnC)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:44:23.80ID:quSyj5xHr
>>121
金原前田だよ
0128お前名無しだろ (アウアウカー Sa51-0i6H)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:30.26ID:Bod96aHya
だいたい天山が最初にケツ割った理由じたいが「橋本のキチぶりにドン引き」だもんなあw
殺した猫を一緒に埋めに行ったんだっけか。
0129お前名無しだろ (ワッチョイW e325-R7jg)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:10.50ID:5EBrZg2X0
後輩を裸にして踊らせるみたいな事は長州藤波天龍鶴田はやりそうに無いな

やっぱりU系と橋本達のイメージ
0130お前名無しだろ (ワッチョイW e325-R7jg)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:41.97ID:5EBrZg2X0
後輩を裸にして踊らせるみたいな事は長州藤波天龍鶴田はやりそうに無いな

やっぱりU系と橋本達のイメージ
0132お前名無しだろ (ブーイモ MMeb-9cAm)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:48.70ID:ou10A2x3M
>>131折原のは小川
逆さじゃ無く道場の幽霊話とかしてびびられた後にコーナー抱かせて手にバーベルの重り持たせて縛りつけて一晩放置
朝になって稽古に来た小橋が発見して解放された
0136お前名無しだろ (ワッチョイ e3bd-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:00.70ID:Bskj0NWb0
>>91
意外と普段は呑気なおっさんなのかもな
永島にギャラ催促したアレも脳足りんなだけかもしらん
SKの出資金ネコババ疑惑も相手が相手だけに胡散臭いし
0143お前名無しだろ (ワッチョイW e325-R7jg)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:37:20.58ID:Y9RsxHWg0
>>134
バックボーンのある新人をイビるのは有名だけど
被害者もレスリング部の主将だったよな
SKごときスパーで締め上げるのは簡単だったろうけど礼節のあるタイプだったのかな
藤田のような奴はなかなか居ないんだろな
0144お前名無しだろ (ワッチョイWW ed58-ENlp)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:02.28ID:mLJwu9FB0
>>111
ヘビー級凱旋でIWGP控えてる時にケロのスナックで鉢合わせ背中向けて飲んだってインタビューあったが今思えば打合せ場所だったのか
長州との件もいつの間にか和解してるが大谷は後一年我慢すればWJ勢がゴッソリ抜けて大プッシュ待ってたろな
0145お前名無しだろ (アウアウカー Sa51-Ma1/)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:10:07.84ID:oym7fKfWa
>>143
権瓶を殺したときに、
隠蔽するんじゃなくてキチンと罪を償わせていたら、
落合の事件はなかったろうし、
弟子への暴力行為もなかったことだろう。

相撲部屋より腐っとるよ。
0146お前名無しだろ (ブーイモ MM43-9cAm)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:25:21.10ID:IiYesPlcM
>>133角界時代に「いじめの天龍」「いじけの天龍」って陰口叩かれてたのは本人も自らインタビューとかで言ってたと思う
力士間では「北向き(ひねくれものとかへそ曲がりって意味)天龍」って呼ばれてたらしい
0147お前名無しだろ (ワッチョイW e325-00Je)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:39:26.30ID:l9FR6Wjv0
>>145
なにが恐ろしいって直後に結婚した事だよな
0148お前名無しだろ (アウアウカー Sa51-0i6H)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:02:50.24ID:MNSg0e3Ha
大谷といえば復帰批判したことで長州と口論の挙句、退団上等で飛ぼうとして心配したライガーや安田らに力ずくで慰留されたというエピソードが凄い好きだ。
たしか金本が帰れないように大谷の荷物隠したんだっけか。
0151お前名無しだろ (ワッチョイ 23c9-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:20.20ID:S0yhlqep0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000001-nkgendai-ent

 アイスペールにウイスキーや日本酒、焼酎、ワインと何でも放り込んで回し飲みする
「天龍スペシャル」は天龍源一郎さんの定番。飲むだけでなく、
ヘッドロックされて頭を激しく揺すられるものですから、酔いの回りも早い早い。僕も何度記憶をなくしたことか(笑い)。

 かと思えば、三沢光晴さんのように強要しない先輩もいらっしゃいました。ただ、三沢さんはいったん飲みだすと長いんですよ。
お好きだったのは麦焼酎のロック。行きつけの店で朝まで延々と飲んでる。肴にはあまり手を出さず、
口開けからお開きまでペースが落ちないんですから、本当に強かった。
0152お前名無しだろ (ワッチョイ d534-9hqK)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:48:51.23ID:7XkOhGhH0
落合はSKじゃなくて、**ちゃんじゃなかったっけ?
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 65d2-C4D9)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:07.17ID:ymmtY+WN0
馳が文科大臣になった時に蝶野が「自民党はちゃんと下調べしたのか?」と言い、
馳が蝶野の事を聞かれて「あいつはスポンサーの娘に手を出して大問題になったんだよ!」

でも選挙の時には仲良くしてる
この2人の関係性ってどうなってるんだ?
0154お前名無しだろ (ワッチョイW e559-+ciK)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:23:36.28ID:gldycAK80
プロレスやってるじゃんw
0156お前名無しだろ (スップ Sd43-ENbe)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:03:02.70ID:yoB/RaDld
政治家は仕事さえできれば少しくらい問題あってもいいだろ
馳もやってるし猪木も人質解放は功績だ

大仁田やサスケみたくプロレスの延長で考えてて何もできない奴は税金の無駄遣い
0157お前名無しだろ (ササクッテロT Sp61-daF8)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:53:10.46ID:ozHfls8/p
>>131-132
小橋はそんなことしそうにないと思ったら
やっぱりむしろ助けた方だったか
0159お前名無しだろ (アウアウカー Sa51-Ma1/)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:14:15.68ID:2TfkkiHZa
>>158
そんなこと小橋が言うかねえ?
基本的に他人に興味ないタイプだろ。
折原の方が信用ならんのだけど。
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 8dfd-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:24:34.25ID:pGcrFXcc0
馳はPWF会長だったことがあるが
幽霊カンパニーだったPWF会長職が野党から指摘されなかったのは幸い
0162お前名無しだろ (アウアウウー Sac9-9cAm)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:48:37.48ID:xLbIz2Lca
>>158嫌味って言うより単純に天龍の付き人だったからじゃね?
天龍の付き人になったお陰でいじめられなくなったりもあって天龍にべったりだったみたいだし

天龍離脱で当然折原もオマケでついていくと思ったら道場にいたから「あっちいかないんだ?」
0164お前名無しだろ (ワッチョイWW e309-7yME)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:01.55ID:VRu8oZg30
>>162
言い方がわからんからそうかもしれんけど天龍が乗り込んでるのがなあ
小橋は記者を恫喝したりチョップの第1人者である天龍に自分のチョップで流血するブックでカットさせたりあまり良い性格とは思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況