X



新日総合スレッド2296

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ e3a6-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:31:59.14ID:mhIVvZRk0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

新日総合スレッド2295
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1544639227/
0727お前名無しだろ (ワッチョイWW 0a59-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:58.83ID:np5b4qbq0
俺はいい試合が出来るかじゃなく感情移入が出来るかどうかの方が大事だと思うけどな
まぁいい試合をする選手は感情移入がしやすくなるんだけど
0728お前名無しだろ (ワッチョイ 8ad6-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:06:13.70ID:LMSOSwhV0
ケニーはすがすがしい程感情移入出来る要素がないもんなw
力道山や猪木対世界の構図が出来上がってドーム大会とは思えない程御膳立てがキッチリしたな
これなんだよドーム大会に必要なのは
物語最大のカタルシスが来るようにストーリーテリングすることこそが大事
鉄板カードとかビッグネームを呼ぶとかじゃないんだよ
0729お前名無しだろ (ワッチョイWW d3c9-l6NN)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:06:33.27ID:o/BRHys00
ジェリコは邪道外道とは今は接触ないのか
0732お前名無しだろ (ワッチョイWW 0a59-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:26:04.98ID:np5b4qbq0
>>728
今年のジェリコ戦辺りまでは応援してたんだけどな
今はもうケニーが何言っても感情移入は無理だわ
海外戦略やらアスリートプロレスが見たいならオスプレイに任せておけばいい
ケニーなんてどうでもいいからその分オスプレイの囲い混みに全力を注げっていうのが俺の本音だな
0735お前名無しだろ (ワッチョイ d3c9-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:39:28.21ID:6kFIaYVH0
棚橋って要するにケニーに嫉妬してるんじゃない?
深層心理では自分より若くて動けて新しいことをするケニーが妬ましい
老人は変化を嫌うからなー歳は取りたくないね
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 0a58-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:10:12.29ID:tHeNTN4y0
昨日のメイン凄かったけど
ああいう動きができる人たちとそうでない人たちがいるわけで
昨日が基準になっちゃうとあの動きができない人たちのプロレスは全部しょぼいとかなりそうで怖いよな
でもオスプレイや飯伏みたいなああいう動きができる人はできない人たちに比べて何が違うんだろ
練習すればいいわけじゃないのだろうか?
0745お前名無しだろ (ワッチョイ d3c9-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:30:59.30ID:OLQcNxPb0
キッドマンみたいに運動神経悪くても普通に飛び技出来る恐怖心ないやついるよね
0747お前名無しだろ (ワッチョイ 46a6-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:58.37ID:vIzxo20p0
プロレスの価値観も人それぞれだし
飛んだり跳ねたりが好きな人もいればランカシャーが好きな人もいる
柴田のプロレスとかもう一度見たいなあ
0750お前名無しだろ (ワッチョイW 8a46-FlY3)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:03:56.20ID:89RlENab0
>>737
殿はこの一年でファンの期待と信頼は獲得したと思う
NEVERに色をつけて飯伏に渡したストーリーは見事だったし、今後も何を見せてくれるか楽しみな選手
ただ会社には全く推す気がない
0752お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-7H9b)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:29:59.90ID:nxHm3Ipga
昨日お披露目した、ハイスパットエアアスリートプロレスは、ケニー イブシ オスプにしか出来ない。
逆に言うと、3人の良さが3人によって存分に引き出され昇華したと言う事。

ポンコツさんが1人ついていけなかったが、ケニーは無言でプロレスを通じてポンコツさんに気付かせた。
ポンコツさんは来年は、晩年の馬場や悪役商会のような立ち位置でいいと思う。
タオルに汗付けて欲しいような、キモいオバさんらを連れて来てしまった以上、出さなきゃならないし。
0754お前名無しだろ (スッップ Sdaa-qHGu)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:02:54.48ID:QZiZ67Ihd
>>739
nWoジャパンが分裂した時もT-2000側はnWoのロゴ入りコスチューム着てた外国人ばっかだったからなw
0755お前名無しだろ (ワッチョイWW 0668-i62C)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:20:01.67ID:HcsAmk+10
昨日セコンドにいた外国人はLA道場の選手?
0758お前名無しだろ (ワッチョイWW 0668-i62C)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:24:42.37ID:HcsAmk+10
>>757
ありがとう
ファレ道場の選手か若手にしてはハゲてたなあ
0759お前名無しだろ (ワッチョイWW 0668-i62C)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:25:47.42ID:HcsAmk+10
タイチはアレで一旦贅肉で増やして徐々に身体作ろうとしてるのが見えるし頑張ってると思うけどなあ
0761お前名無しだろ (ワッチョイWW 2b34-yk9e)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:32:43.53ID:0hUKdOXK0
ジェリコ、もうドーム親善大使じゃねえかw
早いうちからチケット買って半券飾っとけとか
話題振りまくのうまいなあさすがだわ
0763お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:36:45.17ID:H/RHTvbSd
自身の道場で育てた新人を新日に送り込み
オセアニア大会の運営を取り仕切る
リアルでもアンダーボスなファレ
0764お前名無しだろ (ワッチョイWW 8a7e-8epS)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:38:09.04ID:tlnJw08j0
文字通りの世界のスーパースタージェリコ相手に
自称煽りは無理がありすぎる
自称世界のスーパースターにふさわしいのはケニーだろ
0766お前名無しだろ (ワッチョイWW ebc9-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:50:49.90ID:U7HzHZfy0
棚橋の意見に同意するファン割といると思うよ
親父はベイダーみたいに組体操否定してて棚橋応援してる
0767お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:52:10.20ID:H/RHTvbSd
だから組体操じゃねぇって
0768お前名無しだろ (ワッチョイWW 070d-p3Xm)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:54:29.10ID:ySM3sNul0
新しいchaosTシャツか1月から発売、って昨日の試合で言ってたから、chaos解体はなさそうだね
本体吸収でユニット存続、ってのが妥当なところかなぁ
0770お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-rWKe)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:35.54ID:t/EQUvgia
>>750
残念だがニワカとぷ女子の大半はそうはおもってないぞ
「後藤はなぜか優遇されてるオッサン」らしいわ
新規ファンの思考はわからんゾッとしたわ
0771お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:56.76ID:mEDXBt3w0
ケイオスは分裂じゃないか
本隊行く選手;オカダ、矢野、3K、オスプレイ
残る選手;石井、後藤

鈴木軍も分裂だろう
出て行く選手;みのる、3K(全日)、TAKA(新日終了)
残る選手;タイチ、ザック、デスペ、金丸
0772お前名無しだろ (ワッチョイWW 070d-p3Xm)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:01:37.05ID:ySM3sNul0
>>755
・アンドリュー・ヴィラロボス(Andrew Villalobos)
・ネイサン・マッカーター(Nathan McCarter)
・マイケル・リチャーズ(Michael Richards)
・ベン・ペイン(Ben Payne)
0773お前名無しだろ (ワッチョイ f371-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:01:40.14ID:zpTh7DCe0
ジェリコは棚橋のプロレス支持だろうな
0774お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:02:55.75ID:mEDXBt3w0
>>771
訂正出て行く選手;3K(全日)→KES
0775お前名無しだろ (ワッチョイ 8a97-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:07:50.64ID:W/pJc8Kc0
ケイオスも青義軍みたいな位置づけになり、本体内ユニット化だな
ブランド名は残して越境タッグ続々で売り出した方がよさそう
0776お前名無しだろ (ワッチョイW 1e0a-ZmiE)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:07:57.38ID:uMgvnxbo0
ROHの約3年間でやめた主力選手の数がヤバい。

ケビンオーエンズ、アダムコール、ロデリックストロング、カイルオライリー、ボビーフィシュ、ウォーマシーン、ムース、マリア、べネット、ヤングバックス、コーディ、ハングマンペイジ、クリストファーダニエルズ、スコーピオスカイ、カザリアンが辞めた。
ROHが弱体化すれば新日本はアメリカ進出のチャンス。今までROHが興行してた地域には気を使って新日本単独興行してこなかったけど弱体化すればプロレス人気が高いアメリカ東部でも単独で新日本アメリカ興行ができる。
レスリングオブザーバーによればROHは新日本の関係が切れたらやばいらしいから強気に出られるね
0777お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:10.45ID:H/RHTvbSd
>>771
ケイオスは逆じゃね?
石井と後藤が別の動きだと思う
0778お前名無しだろ (ワッチョイWW 070d-p3Xm)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:28.92ID:ySM3sNul0
>>771
たし蟹
後藤はchaosに残らないと普通の荒武者に戻っちゃう
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:11:06.23ID:mEDXBt3w0
ケイオス残留組と鈴木軍残留組が合流なのかな
ザックと石井の関係だけ分からないが
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc8-lQDG)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:14:20.42ID:ur2Zw0lf0
>>768
ユニットは残ると思う
来年の新しいTシャツに、ストロンゲストスタイルってあって、いきなり中邑色出してきたから
解体するユニットに、会社がわざわざ今の時期に、ストロングスタイル海外で売りにしてるし、あのデザインはつけないと思う
あとはバレクラ?に行かせたり、数調整してって感じになるんだろうな
0782お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-vTtI)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:14:33.84ID:DgPzPwBia
やっぱりゴールデンラヴァーズがナンバーワン!!
頼むから新日残留してくれ…
0783お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-7H9b)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:14:55.72ID:/JUkev95a
昨日は棚橋入れるやりもこの人の方がスイングしたかもな。
https://youtu.be/FVX-PcMGbhk
0784お前名無しだろ (ワッチョイ 8a97-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:16:09.22ID:W/pJc8Kc0
後藤とタイチがくっつくとは思えないが
殿は鈴木軍にいくくらいなら、黙って本体合流だろう
0785お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:18:17.12ID:mEDXBt3w0
鈴木軍が消滅してタイチがケイオス行くと思う
っていうかみのるは全日で鈴木軍続けそう
0786お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:23:52.92ID:H/RHTvbSd
エリートの件だけどマーティがフロリダ引っ越した時に
WWE行くんじゃね?って話出てたけど
エリート新団体の拠点がジャクソンビルになりそうだから
むしろそっちに合わせた動きなんだろう
0787お前名無しだろ (ワッチョイWW 070d-p3Xm)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:24:21.72ID:ySM3sNul0
chaosと本体合流はストーリーとして明確に匂わされているからいいけど、鈴木軍とバレクラに突如人員調整の波が来たら不自然じゃない?
0788お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:38.37ID:mEDXBt3w0
まあ確かにみのるは「全日に行く」とは一言も言ってないけど
「来年も新日侵略し続ける」とも一言も言ってないからな
扱いが悪い割りに沈黙を守ってるって事は・・・

ノア行った時も突然だったし(ドームで桜庭に勝利)
0790お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:43:43.70ID:AxzF3lUha
>>752
棚橋の肩持つわけじゃないけど
ファンのおばさんのやばさはケニーの方が上だと思う
GLおばさんの進化系みたいなのがうようよいる
ケニーのグッズつけた女はマジで近寄らんほうがいい
0791お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:03.97ID:H/RHTvbSd
タイチと後藤が合流なら
タイチのタッグパートナーのザックもソッチヘ行く流れだろう 後藤幕府爆誕や
0792お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:50.16ID:H/RHTvbSd
女性差別は別スレでやれや
0793お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-7H9b)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:50:44.88ID:/JUkev95a
>>790
まぁ、会社自体が女性層にターゲット絞った結果だからな。
NWOくらいまではむさ苦しい野郎で占拠されてたけど、180度客層は変わったね。

やってる事は進化して素晴らしい試合もあるけど、利益上げる為にそういった層を引っ張ってきた結果、プロレスが間違った方向へ行かないで欲しい。
だって、あの女達はプロレスの仕組みとか解ってないだろ?
0794お前名無しだろ (オッペケ Sra3-+iHS)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:57:09.47ID:o+qk6gnxr
>>532
吉田、ヤングライオンと楽しそうにやってるやん。良かった良かった。
0795お前名無しだろ (ワッチョイ 3b4c-KvaH)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:37.65ID:34mdcfQQ0
邪道の格好観てたら
上野クリニック包茎手術の広告思い出した。

男がタートルネックのセーターから頭半分出してる奴
0796お前名無しだろ (ワッチョイ f371-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:15.59ID:zpTh7DCe0
GLファンのついったーみたら腐女子妄想イラストが描いてあって寒気がした。
0798お前名無しだろ (ササクッテロ Spa3-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:10:21.80ID:R3WF5oawp
>>793
おばさんはわかんないけど男子高校生のファンで気付いてない奴はいた
0802お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:14:59.92ID:H/RHTvbSd
>>797
何でオスプだけ微妙な表情なんだよw
0807お前名無しだろ (ワッチョイWW 070d-p3Xm)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:24:03.55ID:ySM3sNul0
>>793
ギャーギャーわめくクソ女も増えてるからな
応援と声出しが違うことを分かってない

昨日後楽園に行ったんだけど、俺の後ろにいた女がすげーうるさくて試合に集中できなかったよ
後からワールドみたらそいつの声入りまくり

こういう客が増えてから、俺の周りで新日を敬遠する奴も出てきてるわ
0808お前名無しだろ (オッペケ Sra3-n4Ij)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:26:22.78ID:DLjrTaVzr
昨日のメイン素晴らしかったけど、棚橋が蚊帳の外だったのがマイナス

棚橋以外が同じようなスタイルの集まりだから可哀想っちゃ可哀想だ
0813お前名無しだろ (ワッチョイ 4a79-KvaH)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:35:11.15ID:V/wmVM300
試合後のケニーのトーク&歌もよかった
本音トークと楽しい演出でとても和やかなに気持ちになった
ああいう締め方のほうがケニーに勝ってほしいという声援が増えるのでは
0814お前名無しだろ (ワッチョイ f371-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:35:45.23ID:zpTh7DCe0
あの3人の中にタナがいるということが重要だったのか?
0816お前名無しだろ (ワッチョイWW d3c9-FQ3y)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:39:45.62ID:28fDEDKC0
壊れないならね
もう半分壊れ掛けの外人エースにするなんて出来ないでしょ
いつ怪我で離脱するかわからんのだから消耗品扱いしかできないと思うよ
0817お前名無しだろ (ワッチョイ fb4c-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:23.05ID:W5Rz6YJ60
>>808
偉そうにイデオロギー言うならああいう場面で自分の色を出して一番声援を貰わないと駄目だろ
棚橋はああいう試合で盛り上がってる客も否定してるわけだからな
0819お前名無しだろ (ワッチョイWW d3c9-l6NN)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:44:27.49ID:o/BRHys00
>>771
ベストフレンズは?
あと1人いたはずだが
0822お前名無しだろ (ワッチョイW d3c9-/OJ4)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:48:59.02ID:0bxc4gml0
1試合だけで流れをかえたケニーは素晴らしかった
スリングブレイドで実力の差も見せつけて、棚橋は口だけのレスラー化しちゃったなあ
0824お前名無しだろ (ガラプー KK6f-tscO)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:55:50.48ID:8b5MGiXGK
試合に出て感情むき出しに戦う。どういったものがケニーに声援を送らせるのか。
棚橋が見せ場つくるようコントロールしていて、彼の手のひらの上なんだよね
0825お前名無しだろ (ワッチョイ fb4c-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:55.12ID:W5Rz6YJ60
内藤ジェリコの会見は酷いな

どっちもキャラ作り過ぎて感情が見えてこないというかプロレスだから演劇は演劇なんだけどコントっぽく見えるんだよな
プロレスの良さは演劇の中に素の自分の感情が乗ることだと思ってるから内藤はこのままだと終わるわ
キャラと決め台詞言うだけで人間内藤が見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況