X



【Amazonプライムビデオ】有田と週刊プロレスと 第22号【第3シーズン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ f92a-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:59.07ID:vRlp45P70
プロレスとは、人生の縮図。週刊プロレスとは、人生の教科書。くりぃむしちゅー有田哲平が、
毎回1冊の「週刊プロレス」をテーマに、語って、語って、語りまくり、プロレスから学ぶべき
人生の教訓を伝授する!!プロレスが大好きな人も、まったく知らない人も、だれもが笑って学べる
プロレス人生塾!あなたの人生に役立つ「プロレストークバラエティ」、1冊の週刊プロレスから
広がる"有田ワールド"を見逃すな!

公式HP 
https://arita-wp.com/
公式Twitter 
https://twitter.com/aripro_wp
動画一覧
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N0DVCE0

※前スレ
【Amazonプライムビデオ】有田と週刊プロレスと 第21号【第3シーズン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1542729193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:12:48.72ID:/LtwXG5ra
長く見てるとより楽しめるってのはその通りだな
おれはU系を毛嫌いして試合はもちろん見ないし週プロの記事も読み飛ばしてたけど、今はせめて記事ぐらいは追っておけばよかったと後悔してる
0856お前名無しだろ (スププ Sd43-i7Zl)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:13:10.56ID:mbGDAvV9d
ここってホントにわかのクソガキばっかり
ハッスルでプロレスを散々コケにした有田みたいなヤツが
プロレス語るから駄目なんだ
0860お前名無しだろ (ワッチョイW a3c9-pQA6)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:52.87ID:iR+jWc2Z0
>>856
だって八百長だもん、別にいいだろw
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 3524-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:17:27.04ID:ry8OE88W0
>>844
内紛として面白かったし武藤だしで不思議でもなかった
nWoからT-2000への移行期は熱かったなー天山取り戻す時はめっちゃ嬉しかったわ
当時は若くnWoの契約とか全然知らなかったから単純に抗争に魅せられてたよ
0866お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:03.22ID:/LtwXG5ra
パンクラスからハッスルまで
0868お前名無しだろ (ワッチョイWW 2373-3wK6)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:16:20.67ID:6V8o0Hq00
ゲストはまったく知識無しでも弾まないし、知識ありすぎだと渋滞を起こしてしまうみたいだね。

大木は有田の技を受けて、それを返してる感じが素晴らしい。
福田は少ない知識でも有田をやり易くするサポート能力が凄い。
小峠はピンポイントでいいツッコミを入れてる漫才風。
岡田は有田が着地に失敗してもカバーしてくれる優しい印象。
0870お前名無しだろ (ワッチョイ 1bd4-UAkr)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:07.18ID:YMxECJW90
『有田と週刊プロレスと』公式@aripro_wp

【#有田と週刊プロレスと】
\今後の配信スケジュール📣😆/
年末年始のお休みは特にありません✨有プロはいつも通り毎週水曜日の更新です!

■#23:絶賛配信中
■#24:12月26日(水)
■#25:1月2日(水)(←S3最終話😢)
年末年始も、ぜひ有プロをお楽しみくださいませ♪☺✨

http://pbs.twimg.com/media/Du2MXODUcAA3Ctr.png:orig


‏@+++
ワガママばかりで
申し訳ありませんが
シーズン4も楽しみにしてます
あともう1つ
収録の合間の濃すぎる
未公開シーンの
DVD化をお待ちしてます


『有田と週刊プロレスと』公式@aripro_wp

まずはぜひS3の残り2話をお楽しみ頂けたらと思います!☺
S4はまだ分からないのですが、、みなさまにまたお届けできるといいな…と番組スタッフも心から祈っております🙏✨
(いつかDVD化できたら…とは思うのですが、未公開シーンはほぼ無いのです。。収録した時間と配信時間はほぼ変わらなくて😢💦) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0873お前名無しだろ (ワッチョイW a3c9-pQA6)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:06:32.26ID:iR+jWc2Z0
見たことないんやけど、カタチを変えたリングの魂って感じなん?
0876お前名無しだろ (スププ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:16.42ID:U3U3qdvMd
シーズン3は始まった頃はあんまりだったけど、天龍が馬場をフォールあたりからおもしろくなってきた
0879お前名無しだろ (オッペケ Sr61-QG2/)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:38.48ID:ovZIc44Ur
>>873
全然違う
レスラーとか一切出なくて芸人がくっちゃべってるだけ
0885お前名無しだろ (ワッチョイWW 23b9-/Sup)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:30:06.57ID:fjCoZCoh0
>>883
ケンコバ回でスベったとこやり直す感じか?
0889お前名無しだろ (アウアウウー Sac9-QW7s)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:02.67ID:DBD3ZOJea
ぼろくそに叩かれてもまだ居て草
ブログかつべでやってろ
0890お前名無しだろ (JP 0H23-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:36.27ID:Ee6SsNLjH
プヲタであるケンコバと大木が、Uインターとグレイシー絡みのテーマに対して同じように「これは良くないよ〜」って言ってたのが印象的
0891お前名無しだろ (スプッッ Sd03-24pk)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:38.67ID:DG83xrdYd
小川と橋本の件の証言本出てましたね。
それぞれの言うことに違いがあるけれど、

猪木は坂口長州体制のプロレスにヌルさを感じて小川をけしかけた。

小川は猪木に言われてやったが、いかんせんプロレス経験未熟で成立させられなかった。

橋本は練習不足とかもあって、しかけられたのにやられてだけだった。

長州は怒りつつも興行として今後活かせる!と舌なめずり。

という感じなのかなーと読み取れました。
佐山は俺は知らんという姿勢だったけど、個人的には嘘だと思うなぁ。
0893お前名無しだろ (ワッチョイWW 2335-EJDH)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:58:24.65ID:ar11ZRnA0
>>868
やるな!的確だ!

知識ありすぎる水道橋博士

知識無さすぎ興味無さすぎ劇団ひとり


シンデレラエキスプレス、
増田英彦あたりは出ないかな?
あとバッファロー吾郎。
0896お前名無しだろ (スププ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:40.89ID:U3U3qdvMd
鈴木みのるもかっこいいな
0900お前名無しだろ (ワッチョイ 23f5-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:14:10.18ID:qRWjq7eG0
別にゲストが知識があってもなくてもいいが、特定のレスラーを貶めるような発言はいかがなものか
そのレスラーにもファンや家族がいるんだぞ
0903お前名無しだろ (オッペケ Sr61-QG2/)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:29.77ID:ovZIc44Ur
格闘代理戦争3rdめっさ面白いよアベマビデオでタダで視れるやつ
タダコンテンツとしてはこっちより大分上やと思うよ
プロレスラーも出てくるし前田とか青木とか
0904お前名無しだろ (ワッチョイW a3c9-pQA6)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:11.45ID:iR+jWc2Z0
>>879
トークか。

アベマでリングの魂復活させてほしいなあ
0905お前名無しだろ (オッペケ Sr61-QG2/)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:12:34.63ID:ovZIc44Ur
剛のポジションは森嶋以外おらんやろうな
0906お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:18.82ID:/LtwXG5ra
何を思って森嶋なんかをトップに押し上げたのか訳がわからなすぎる
0910お前名無しだろ (ワッチョイ 23f5-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:48.11ID:qRWjq7eG0
有田さんの知識量はすごいのかもしれないが、この番組は各項目ごとにはネットで筋金入りプロレスファンや専門家が作っているサイトやブログに敵わないと思う。
(具体的には〇空プロレスさん、十〇十色さん、デ〇ォン式等の個人ブログ、公的な物ではナ〇バーウェブに連載されている原悦生、堀江ガンツ両氏の記事。特に後者は正確な情報とターザン山本の活字プロレスのいいとこどりで素晴らしい。)
そもそも以前、この番組では、90年のスーパーファイトin闘強導夢の回で、当時敵対していた二代目タイガーマスク(三沢)と天龍が何故組むことになったか一切触れずに流していた。
当時の新日本の闇をえぐるかつ笑いにつなげるには格好の話題だったのにも関わらず。
故意かどうかはわからないが、一度でもこういう放送を見てしまうと他の情報も眉に唾つけて見ざるを得なくなってしまう。
各項目でこのようなことを繰り返しているうちに信用を失っていってしまうと思う。
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 1bbf-24pk)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:15.78ID:psybqkPR0
>>910
この番組が誰を対象にしてるかっていえば、プロレスにあんまり興味がない層でしょ
そうなれば生粋のプオタからしたらそうじゃない、っていうところも多くなると思う
そこに文句を言うのはあまりにも無粋
俺みたいな猪木vsホーガンは好きだったなーぐらいのライト層には超おもしれえけどな
0913お前名無しだろ (ワッチョイ 032a-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:50.10ID:CIx4N53r0
触れるな

死ね、とだけ言えばいいんだよ、こいつには
0919お前名無しだろ (ワッチョイW 636d-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:57.34ID:8jO+ZHul0
おいズンドコスレのアホなんとかしてくれよ
0924お前名無しだろ (ワッチョイWW 2373-FzgW)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:51:15.60ID:z/jLqbC20
Amazonプライムでは、この番組が自分に合う。
松本のドキュメンタルは下品だし、有吉のぬるま湯は金かけた割には笑えず、戦闘車は観ようとも思えない。

低予算トークバラエティーはコスパがいいと思うが。
0925お前名無しだろ (オッペケ Sr61-QG2/)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:06:37.58ID:fUDAap0Rr
まあでも2回視ることは無いな
代理戦争は名場面とかリピートしまくってる
0926お前名無しだろ (ワッチョイW 23bd-QW7s)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:10:10.21ID:V7eqx/UR0
DVD化されたら流しっぱで何回も観ると思う
ゲームセンターCX的に
0930お前名無しだろ (スププ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:05:19.06ID:3Nf5BRUCd
突然八つ当たりしだすやつは気持ち悪いわ
ドキュメンタルなんてなんの関係もない
0936お前名無しだろ (アウアウクー MMe1-x4+9)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:11:09.12ID:3J7WXsoZM
S4有るとしたらアメプロWJハッスル辺りを攻めて欲しい
正直U系はお腹いっぱいになって来た

有田があまり詳しくないとこを攻める実験としての豊本だったと思うけど、叩き過ぎたからもしかしたらS4自体無くなるかもしれんが
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 23bd-QW7s)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:25.09ID:V7eqx/UR0
>>937
時期にわかるんでしょ?
0939お前名無しだろ (ワッチョイ c5c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:06.74ID:09GoCLd+0
次は「上田と九州スポーツと」だよ。
主に思い出のみこすり半劇場を語る。
くノ一編とか。
0941お前名無しだろ (ワッチョイW f590-5EIH)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:39.68ID:Vs6lLJr30
今シーズンは最近の話がなさすぎた
真壁の「サンキューな」くらいはいつかやってほしい
0944お前名無しだろ (スププ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:28:09.99ID:3Nf5BRUCd
YOSHI-HASHI転倒大流血事件は闇に葬られるのかな
0946お前名無しだろ (ワッチョイWW 453d-GjfM)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:22.78ID:3LpiQOWr0
真壁なぁ…
どんだけ上に噛みついても、選手や客はおろか実況にまで存在を消されたかのように相手にされていなかったのが、ここまで愛される存在になれたのは、本人のとてつもない努力の賜物だよなぁ
0947お前名無しだろ (ワッチョイW 35bb-pfoZ)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:09.23ID:OaVKW9Aw0
単純にインディー団体への参戦で強キャラヒールの才能を見出されただけだろ
あれが無ければどんなに努力してようがお払い箱だったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況