X



【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞98【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワンミングク MM3b-Katx)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:09.24ID:qYZ4bHrnM
2018年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout
前スレ
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞94【塩試合】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1537792194/
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞97【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1539668226/
0792お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-cUa+)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:31.91ID:KkmKSqKSa
今やってる飯伏のイベントでも却下と言っているけどどうなることか
0794お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-hNL7)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:06.26ID:C4d01QFM0
http://k-dojo.blog.jp/archives/52124253.html

この日新日興行無いにも関わらず
来年のKの若手興行に吉田君いないって事はそういう事なんだろうな
0796お前名無しだろ (ワッチョイWW 76d2-kTxa)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:05.25ID:lvHz6g4G0
ヨシハシが転けたから作り替えろって
どこのサヨクに支えられてんだよヨシハシは
あぁ、嫁の実家が焼肉屋か。。。
0797お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:24.44ID:C3LbnyXFp
そのうち理不尽な損害賠償請求が永遠に続くってコトか?
0799お前名無しだろ (ワッチョイWW fa98-lKIR)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:34:13.47ID:q/o3tZEF0
>>796>>797
何か栗原の実家がトラブルを起こしたり悪評でもあるのか?
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 272a-m+G8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:04.75ID:JNRWHLvi0
>>795
そうなん?てっきり勢い余って止まれなくて激突したのかと思っていたよ
昨日のも走ってって速度が乗ってきたらつんのめりそうな角度かなと心配してしまった
0802お前名無しだろ (ワッチョイ 4e80-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:23:35.66ID:XzLtHEGZ0
丸藤の固定ツイートがやべえな
カレーにトレカだのサイドビジネスしか頭にない
0808お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:49.56ID:qY7KoEFaa
WWEがCIMAと森嶋を混同してしまっていた可能性も
0811お前名無しだろ (ワッチョイWW 9aa6-l8Q1)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:54.41ID:fZVUdw6D0
森嶋がWWEのダークに出たのは2008
当時PRIDEが消滅し新日は暗黒期、WWEが名実ともに最大手のプロレス団体であることは明白だった
そして元新日本の健想&ヒロコがWWE所属として活躍しヨシ・タツが株団体に入団し話題になっていた

一方「世界規模で崇高な」というキャッチコピーを使ってたノアはROHで小橋サモアジョー戦やモリシの活躍があり
週プロで海外でも大人気と報じてはいたがROH自身当時まだ全米中継もない状態
そういう背景があってのモリシWWEだったので週プロ等では扱いが良かった
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 4e80-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:30.74ID:XzLtHEGZ0
受けさせたほうが理解できないけどな
仲田がジョニーエースとの仲でどうだのとノアヲタが妄想してたがw
0813お前名無しだろ (アウアウクー MMfb-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:09.57ID:VzfPxJ7ZM
ガラドラにショービジネスのセンスの欠片も無いことが露見したエピソードだった
ビンスは本当にアレを評して太った少女のようなとか言って拒否したのだろうか
それは誰しも一見して思うところであったが、指摘すべき一番近い団体内の者はなぜか放牧もとい放置していた
ベビーでもヒールでもジョバーやモブとしてでもアレを素晴らしい人材として登用することはどんな才能を持った仕掛け人でも不可能だ
0815お前名無しだろ (ワッチョイWW 9a6f-3+Z5)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:32.22ID:+ScVcxec0
ノア退団してフリーになってトライアウト受けるならまだしも
モリシの場合ノアとの契約を残したままWWEで格上げしてもらって
スターにしてもらってからノアに返してくれという
厚顔無知かつ世間知らずにも程がある図々しい要求したからじゃないか?

その件についてはガラドラが阿呆過ぎなのが原因だと思う
そういうのがなかったとしてもモリシは合格出来なかったとは思うが
0820お前名無しだろ (ワッチョイWW dba6-AR8X)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:41.36ID:TnPPIUFa0
背が高くてボディービルダーみたいにマッチョ、てのがビンスの好みだから森嶋はまず無理だろ。
ビンスも自分好みの外見してるレスラーばっかり主軸にしたら塩ばっかり集まっちゃって、
興行の前半に出てるレスラーの方が声援集めてるの目の当たりにして自分の好みを優先するのやめて
周りの意見聞くようになったらしいけど。
0823お前名無しだろ (ワッチョイ 9a59-dWFd)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:53:05.71ID:/z7yJtcz0
Ringside NewsによるとスーパースターがデザインされたTシャツはジョン・シナのものを除き全て完売したという。
シナグッズの売り上げは不調で、それを示す証拠写真がいくつか掲載されている。

 同メディアは多くのファンがジョン・シナに裏切られたと感じており、
それが不買運動につながったのではないかという。恐らく、ファンはシナの出場辞退理由を知っており、
それに対して不満を抱いたのではないだろうか。しかし、同じく出場を辞退したダニエル・ブライアングッズは完売したという。

http://naoki909.hatenablog.jp/entry/20181104/1541333232
0824お前名無しだろ (ワッチョイWW 9aa6-l8Q1)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:08.15ID:fZVUdw6D0
まあサウジ批判して来てないシナのグッズは売れるわけないだろ

>>816
潮崎は現状観てもやっぱプロレスラーとして表現力や自己プロデュースが弱いよ
顔が理由になるのは顔自体もあるけどやっぱそれ以前の目立つ部分がないから
0827お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bc9-RKBi)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:38:58.90ID:Rv4ybXvc0
矢野啓太はよくトライアウト受かったよな
0828お前名無しだろ (ワッチョイ 9aa6-FNN4)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:26.32ID:JfSNSKf/0
森嶋は女装してたアドリアン・アドニスみたいな感じにすればよかったんじゃないかと思う・・・
https://en.wikipedia.org/wiki/Adrian_Adonis
0831お前名無しだろ (アークセー Sxbb-muS9)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:38.93ID:/ogk/Q/Kx
ブライアンは試合中に森嶋に失明させられてるんだけど、酷かったな
コーナーでノーガードのブライアンにフルスイングでナックル入れてた
セオリーとしてナックルやるなら首筋とか腰入れないとかあるけど、顔の上部を思いっきり殴ってたから
そういう面でもセンスがなかったな
0833お前名無しだろ (ワッチョイW 4e04-KjkS)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:47.02ID:q/bbfZyf0
真霜って脱臼してるのにジャストタップアウトでるの?
0834お前名無しだろ (アウアウイー Safb-g0LD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:04:39.69ID:ZccJZma1a
ビンスの好みと正反対なので不遇な扱いを受けるだろうと言われてたオーエンズも結果的にブレイクしたしな
WWEファン層がインディー寄りな嗜好の人が増えてきてたってのも要因かとも思うけど
0837お前名無しだろ (ワッチョイW 37d6-Fscp)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:00:54.48ID:ACwt9zby0
ここに挙げられてるWWEに落ちた奴らは全員受かってても直ぐリリースだったから結果的に良かったかもな
プロレス以前に演技が出来ないだろ
もしモリシがWWEに受かって何かやむを得ない理由で1軍に昇格してTAJIRIやFUNAKI、HIROKO夫人、中邑みたいにはっちゃけられていたか想像したけど、あちゃちゃという痛い場面しか浮かばなかった
夢のズンドコが頭の中で無限に咲いたわ(笑)
当時のトリプルHやアンダーテイカーがバックステージでブチ切れるようなそんなズンドコがね
0838お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-/MF0)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:52:57.36ID:qLk40oxB0
>>766
新宿Faceのカブキ興行は行ったけど
丸藤とか拳王の試合はあったとはいえ
メインは西口プロレスだったりだから
ズンドコっていうほどみんな期待もしないし
70歳のカブキが歩いてるのをみて満足するだけだよ
0839お前名無しだろ (オッペケ Srbb-NlVE)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:22:27.30ID:5BV8QUZqr
>>823
前回サミゼインを出させなかった&サウジ政府の同性愛者への扱いに不満で
今回のクラウンジュエルに参加拒否って言われてるDBはいいのか
0842お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bc9-RKBi)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:11.70ID:Rv4ybXvc0
地上波で佐野直コメント
0843お前名無しだろ (ワッチョイWW 4ed7-eI/j)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:44:32.77ID:qFWm0FYV0
>>841
wwwwwwww
0844お前名無しだろ (ブーイモ MM26-n25V)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:48:49.78ID:dbnC3C89M
>>789
花道はそのままリングに直結した方が見栄えがいいと思うけど。場外落ちることなくそのまま花道で乱闘とか花道からロープに振ってフィッシャーマンスープレックス、マウントパンチ喰らってそのまま花道でのびるとかそういうのがあってもいいし。
0845お前名無しだろ (ワッチョイW 4e22-2B4w)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:08:12.15ID:r1cta/SL0
>>841
テロップで「約1300人 超満員」と出しナレーションでも「大勢の観客」と言いながらオレンジ空席が大量に映し出されていたw
0847お前名無しだろ (アウアウイー Safb-g0LD)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:43:16.98ID:jaP3p2tja
リング直結花道だとヒロムがカマイタチ時代にやってた花道全力疾走ロープ越えドロップキックとかそっち系で魅せ場が増えそうだけどなぁ
0848お前名無しだろ (ワッチョイ 36cc-2KtO)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:46:47.41ID:qY7QI+Ok0
>>841
Tシャツに「HAPPY MAKER CARBELL」
全日本プロレスという単語や所属レスラーはおそらく1回も出てきていない(リングや垂れ幕で全日本だとかろうじてわかるレベル)
カーベル伊藤が「レスラー兼社長」と紹介されているせいでプロレス会社社長にも思える
カーベル伊藤がプロレスの指導をしている
カーベル伊藤がプロレスに誘ったと話している
ゲストとして出ていたLiLiCoがDDTに来てほしいなと誘いだす

なかなか突っ込みどころが満載だったよw
ただ、こうやってTVにも取り上げられるんだからカーベル伊藤はやり手なんだろうなぁ
0853お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f93-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:43:06.86ID:wMl+Xyo60
>>850
どこにそんな金あるんだ
0854お前名無しだろ (JPWW 0H73-lKIR)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:22.22ID:khMaDR3tH
新日も対抗して元UFC王者のレスナーを呼ぶべき
0855お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f93-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:28.84ID:wMl+Xyo60
むしろRIZINにレスナー呼んでメイウェザーと戦わせてほしいわ
0857お前名無しだろ (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:42.01ID:nL1FV587p
とっくに引退したボクサー呼んで何させるんだろ?
オレツエーもできない
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 5bc5-HLVv)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:31.31ID:glpneMrx0
>>856

10倍差でウェザーじゃないか?

100億クラスだぞ
0860お前名無しだろ (ワッチョイ 36cc-2KtO)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:40:28.96ID:qY7QI+Ok0
メイウェザーって50戦50勝で5階級制覇した間違いなく歴史に名を残すボクサーだよ
本当に実現すれば現代の猪木アリ…までは那須川が育っていないけど、魔娑斗KIDくらいの伝説にはなりそう

メイウェザーは2017年にUFC2階級制覇のマクレガーと「ボクシング」の試合をして勝ってるから
日本の若造くらい楽勝だろうと判断したのかもね

那須川天心にしても勝てば大金星、初めて負けたとしてもメイウェザーなら価値も下がらない
善戦すれば今後、煽りVTRで使えるかもしれないし

それにしても凄いカードだ
ここ数年、視聴率で苦戦してるみたいだけどこれでコケたらもうRIZINは終わるんじゃないの

こういうどでかい話題がプロレスじゃないのが悔しいね
0861お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f93-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:45:31.27ID:wMl+Xyo60
那須川天心無念の怪我
代役に新日本プロより永田裕志

こうなればスレチじゃなくなるぞw
0862お前名無しだろ (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:05.21ID:nL1FV587p
てか世間まったく関心ないだろ。格闘技マニア、しかも1部だけが騒いでる。
エキジビションで終わりだろうし。
0863お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-ZcF6)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:42.65ID:DiJZEwU1a
メイウェザーって今ウェルター級でしょ
那須川と10キロくらい差があるじゃん
ルールをちゃんと作らな那須川マジで死ぬよ
0864お前名無しだろ (スッップ Sdba-eI/j)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:00:07.17ID:rwCfMLeLd
>>848
わろたw
自分の好きなことやれてる感じで羨ましいが
0865お前名無しだろ (ワッチョイWW fa98-lKIR)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:06:10.12ID:ckkhtjUv0
>>848
幸せの伝道師やん
0868お前名無しだろ (ワッチョイW 9abd-O6Pa)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:56.86ID:TRsCo37T0
森嶋逮捕ってテレビでやってたんだが
0871お前名無しだろ (ワッチョイW 5b89-LtNi)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:48.87ID:kaqDnU030
>>868
見た見た
どうせインディーの無名だろうと思ってたら森嶋だったから爆笑した
0874お前名無しだろ (JPWW 0H73-lKIR)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:24.21ID:kFRCfAtWH
伝説になったか
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 9abd-O6Pa)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:15:04.70ID:TRsCo37T0
YOSHI-HASHIを超えたかったのだろうか
0882お前名無しだろ (ワッチョイW bb90-dKFG)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:16:13.20ID:cb2b3RP40
森嶋逮捕と聞いて飛んできたぞ
やっぱズンドコの王は森嶋だわ
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 9abd-O6Pa)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:46.40ID:TRsCo37T0
プロレスラーの森嶋猛容疑者って言われてたな
引退の身でもニュースではそうなっちゃうんだな
0888お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f93-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:17.98ID:wMl+Xyo60
YOSHI-HASHIを抜くには逮捕しかないと判断したかw
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 7f21-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:54.21ID:Rv+17Oms0
森嶋…………ついにそこまで来たかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況