X



FMWの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 276b-cs4+)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:22.09ID:wj7DI4x60
私が今までプロレス観戦した中で一番怖かったのがFMWだった。
選手が刃物や金属バットを振り回して暴れるので怖くておちおち観戦できなかった。
アリーナ席が全席座れなくなってマットが血の海になっても大仁田と共に観客も
泣いたFMW。FMWのあの熱い時代を知っている人は大いに語ろう。
0053お前名無しだろ (ワッチョイW a5c9-+fZX)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:55.18ID:+e0qLBB70
>>46

定時制高校にアルバイト禁止の校則なんてある訳無いwww
0054お前名無しだろ (アウアウウー Sa91-4K8u)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:07.78ID:bcqjV9fta
>>49
マードックは茨城のコネで呼ぶことができた。
90年の汐留までは面白かった。その後ホセ・ゴンザレスとの犯罪スレスレ
の出来事から興味がなくなってきて大仁田がいいところのお坊ちゃんと
知った時は完全に覚めた。
0056お前名無しだろ (アウアウウーT Sa91-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:30.75ID:F37rbMcda
自分も1992年までは面白かったと思うけど、売れてきてPWCのメンツとか鶴見とか参戦
したころからイマイチだったな。ある意味鎖国してたときが一番だったね。
 後楽園で見た乱入前のダークレンジャーは小さかったな。
0057お前名無しだろ (ワッチョイ 860d-nUmj)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:27.51ID:iA3eqKNc0
初期の面白さはマニア的なものだからね
ポーゴがWINGからリターンしてから盛り上がったし客も集まった
FMWはポーゴの残虐さと大仁田のカリスマ性がうまくスイングした団体
ポーゴがいなかったらマンネリ化して潰れてただろうね
0058お前名無しだろ (ブーイモ MMb9-RG4J)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:33.19ID:yOIRLwGyM
栗栖vsポーゴとか見たかった
0059お前名無しだろ (ワッチョイWW e93e-tUWJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:57:28.50ID:3chKEzDQ0
日本人対凶悪外国人という古き良き時代のプロレススタイルを上手く使ってたよね
メジャーから降りたレスラーを再生するプロデュース力もすごかった
0061お前名無しだろ (ワッチョイWW edc9-s6iB)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:14.36ID:hi/VszlZ0
エンタメ時代に地元の体育館に試合しに来た時、差し入れで2リットルのアクエリやらお茶を10本ぐらい差し入れしたことがある
リッキーフジがめちゃくちゃ嬉しがってた
0063お前名無しだろ (ワッチョイ a5c9-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:54:21.45ID:OFqz4LTX0
今は無き川崎球場や大和車体工業体育館など
泥臭い会場が初期FMWの雰囲気にマッチしていた。
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 860d-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:12:39.36ID:CjEQMrqw0
>>62
バッドナース中村とかが女子正規軍から続々ヒール転向したこと?
くどめがうざいからじゃないの?
あと大仁田がグレートニタとかやり始めて「じゃああたしも」って感じじゃないかな
0065お前名無しだろ (アウアウウーT Sa91-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:36.63ID:wknP7pkua
>>58 それも栗栖の離脱とポーゴ初登場の時にね。
あと1シリーズ遅れてほしかったな栗栖の離脱。
青柳vs栗栖は流れたんだっけ。
0069お前名無しだろ (ワッチョイW b590-n8V0)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:07:01.73ID:6yIg8xHz0
それより土屋が無気力試合を続けたあげく離脱したのが気になるわ。
0071お前名無しだろ (ワッチョイ ca2a-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:20:17.41ID:8DtunCtn0
女子がダメダメになったのって冬木荒井体制のころじゃね
女子部なんか潰したかったんじゃないの
ろくな選手いないしめんどくさいじゃん
0074お前名無しだろ (アウアウウーT Sa91-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:30.44ID:39RZOVZza
>>67
池田陽子はホントにそこら辺にいる女の子みたいで体も女性だったよね。
プロレスラーの体になる前に辞めたのは正解かな。
0075お前名無しだろ (HappyBirthday! 19a6-O74T)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:14.67ID:iNsMEsHB0HAPPY
土屋がこないだネット配信番組に出ていたけど
FMW入門するまでのお嬢様ぶりや、FMW時代の仰天エピソードを明かした。

しかし、土屋がこんなにも犬に溺愛なのも意外だわ…
0076お前名無しだろ (HappyBirthday!W 09ee-+Zs0)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:10.92ID:+QMJkrlE0HAPPY
>>71
冬木軍時代からJd'と業務提携して飛鳥や土屋らと積極的に絡んでたし
元川入団も冬木体制後だからむしろエンタメやるなら女子部は必要と思ってたんじゃないの
0077お前名無しだろ (ワッチョイWW 418b-xrMg)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:27:15.41ID:apHxaimO0
週プロで中山をオカズにしてたのに鍋野の短パン姿でイってしまった思春期
0078お前名無しだろ (オッペケ Sr6d-s6iB)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:35:00.74ID:14ejtAZar
俺も中山にお世話になりました
イスの片付けの手伝いしてたら中山に置き場所違うと注意されちょっと興奮してしまいました
0079お前名無しだろ (アウアウイーT Sa2d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:17:57.15ID:2iecoBq5a
週プロに中山の写真なんて載ってたけ?
小さい試合結果のしか見た事ないな
0084お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-FePm)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:54.62ID:cTqH0LOfa
初期のFMWのロゴは土屋がデザインしたもの。
0085お前名無しだろ (ワッチョイ cfbb-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:39.23ID:znXIa2AF0
キャバクラ岩見を生でみたかった
0086お前名無しだろ (ワッチョイWW 4353-d8kp)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:29.87ID:7Yqg65Sc0
本日のメインイベントのストリートファイトデスマッチですが、大仁田選手、ミスターポーゴ選手の強い要望により、ノーロープ有刺鉄線ストリートファイトデスマッチへ変更致します
0088お前名無しだろ (ワッチョイ bfc8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:18:27.69ID:d9pUS3DV0
会場全体の胡散臭い雰囲気の中で胡散臭い風貌した胡散臭い声の荒井さんの絶叫アナウンスが
非常に良い味を出していた
0090お前名無しだろ (ワッチョイW c3bb-OR0V)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:45.70ID:GhnhM3250
くどめが試合した後に試合するとリングのマットが良い匂いして試合中に違う意味で興奮したとか言ってたレスラーいたな
0094お前名無しだろ (アウアウイーT Sa47-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:26:53.61ID:JGlq21TLa
レフリーは勃起しないのかな?
0095お前名無しだろ (ワッチョイW f3a6-rUc1)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:52.70ID:OjPUEPCU0
女子のストリートファイトマッチも、くどめや土屋なんかは男子同様にTシャツ+ジーンズだったのがかえってよかった。

同時期、スーファミでファイナルファイトをプレイしてきたから
自分はコーディーになって、土屋と対決、鎖鎌で流血させられたり、チェーンで絞首刑や緊縛…なんて、妄想をしていた。
0096お前名無しだろ (ワッチョイW f3a6-rUc1)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:49:27.31ID:OjPUEPCU0
てかさ、土屋が緊張した試合が、自身のデビュー戦とくどめの引退試合だという。
鎖鎌や火炎放射だって、緊張どころか、やってしまった感というか、怖いと思うがな。
0097お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-Ap0x)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:25:52.80ID:fRB4cYkfd
くどめとの試合で土屋が火炎攻撃したら、くどめの髪に火が燃え移って
レフェリーがあわてて消したというのがあったな
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 2361-Z1la)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:44:50.21ID:VIDCIus70
>>97
次の日美容院に行き美容師に髪がおかしいことを突っ込まれ
酒の席で火をつけたら髪の毛に引火したとごまかしたらしいw
0099お前名無しだろ (アークセー Sx47-1ct3)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:54:58.16ID:puoIq6L4x
ZENが大好きだった。
TNRとの抗争は、ホント楽しかった。
エンタメ路線になったような、なってないような狭間の時代。
0100お前名無しだろ (アウアウイーT Sa47-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:19:13.41ID:0RLAhOEBa
大仁田が復帰しなかったらエンタメ路線に行かなかつたかもしれないね

大々的に引退ツアーして即復帰あれでシリアス路線には無理がでてきたから
0103お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:36.79ID:shqRUktDa
>>77 鍋野って妙にプッシュされてたよね。
チャンピオンになったり。愛想よくてかわいがられてたのかな?
0104お前名無しだろ (ワッチョイ 2b04-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:30.09ID:jg6yuJxX0
もう20年くらい前かな。東京ドームでニタとポーゴ大王の電流爆破やって
それを会場で馬場さんや坂口征二が見てたんだよな
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 4b2a-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:10.13ID:r2g1EfOu0
くどめは良いお尻してたな。上手くいえんが普通の女性の基準での良いお尻(笑)
0108お前名無しだろ (ワッチョイ 81b3-YKK9)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:29.90ID:azuE63S90
大仁田ってまた復帰してんのかよ
0109お前名無しだろ (ワッチョイ 996b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:14:06.87ID:FYIc8GVu0
>>107
3月31日(金)福井市体育館
4月2日(日)東京ドーム
4月3日(月)大分県立荷揚町体育館

シリーズ中だが無理すればハワイに行けないこともないが…
橋本が試合後「さっき馬場さんに挨拶した」って言ってるしね

90年スーパーファイトin闘強導夢と勘違いしてるなら
ニタとポーゴ大王の電流爆破って意味分からんし
0110お前名無しだろ (ワッチョイ dbd6-YKK9)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:34.77ID:I6DB/y4G0
>>107
あの時全日本はシリーズ中だったけど
馬場も帰京して会場で見てたはず。
テリーのムーンサルトみてビックリしたっていうから。
0111お前名無しだろ (ワッチョイW d388-S5Mn)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:58.25ID:wrVhf/170
馬場元子が愚乱・浪花に興奮してたんだよな、夢の懸け橋
0113お前名無しだろ (ワッチョイ d6bd-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:25:41.57ID:bXA3adhh0
>>43
快楽亭ブラックは昔はプロレス好きで 全女番っていう
古典 湯屋番の改作をやってる
道楽息子が湯屋に奉公するのではなく、全女にアルバイトに行って
レフェリーやる
通販でCD買って聞いたが面白い
テレビではとてもできないネタが多い

FMWに来てたすごく弱い外人が自分とそっくりだったって
0114お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-CCLe)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:54:56.18ID:jLqUWTR3a
みちプロの会場でも見た事あるわ
0115お前名無しだろ (ワッチョイ f14b-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:45.17ID:JKgyLYCh0
荒井さんのお墓参りへ行った人のブログに
荒井さんの弟も同じ墓で眠っている

とあったけど、弟の何かあったのか?
0116お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-Zzgz)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:27:04.73ID:mzB+woNea
>>35
本川越PEPE(埼玉の駅併設のビル5階のイベント会場)大会で
キッド市原がフィンタ・デ・レギレテをサラッとこなしたのを観て
“女(マネージャーなかディーバ役)要らなくね?”
と思った。

後、矢追純一キャラしてた山崎とか
良い思い出だったなぁ…ヽ(*´▽)ノ♪
0117お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-VeBI)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:32.44ID:MAhpTurga
>>39
荒井さんがトイレで土下座してたの思い出した。
あれガチだったんだな思うと、
本当に力になれなくてゴメンと言いたくなる。
0118お前名無しだろ (スッップ Sd9f-nPvm)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:00:29.23ID:vCKMiIyad
冬木の時
ハヤブサが怪我の危険があるから
素顔にして飛び技封印してたのはわかるが
田中が骨折したまま強制出場
保阪が土木作業員の格好してた理由がわからない
0119お前名無しだろ (ワッチョイ dfbe-u6QU)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:34:56.80ID:+N6LtLX80
地元の工事現場でヒゲ面で体格のいいオッサンがエンタメ時代のTシャツを着て仕事をしてた
一瞬 元FMWの選手か?とよく見たらそうではなかったが
見た目はヤーさんぽかったから
恐らくFMWに金貸してた関係者かなにかで取り立ての時 借金のカタに貰ったTシャツだったんだろうか?
0121お前名無しだろ (ワッチョイW df24-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:56:18.86ID:9In/vQJI0
工藤めぐみを寝かせてまでバットナース中村の格上げをしたのに
バットナース辞めて正規軍に戻りRlEになってからは、
モンゴルに負ける程に格を落とされたよね。
結局あの格上げは何だったんだ?
格を落とさずにRIEとして工藤引退後の正規軍のリーダーに
してれば、少しは土屋達とのバランスも取れたのでは?
0122お前名無しだろ (オッペケ Srb3-ja0I)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:20.48ID:gwjBkORVr
大仁田の引退試合の相手が石川だったと思うとゾッとする
0123お前名無しだろ (ワッチョイW df24-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:58.66ID:9In/vQJI0
>>118
保坂は黒田との敗者解雇マッチに敗れて解雇され
新しい仕事として土木作業員をしてたというアングル
0124お前名無しだろ (ワッチョイW df24-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:00:05.44ID:9In/vQJI0
>>122
元からそんな予定は無いからwww
0125お前名無しだろ (ワッチョイW df24-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:04:36.93ID:9In/vQJI0
ハヤブサが月イチで蒲田の串焼き屋で開催してた
ハヤブサと飲む会(前半はハヤブサLIVE)で
LIVE終了後に行われる飲む会では、素顔で飲んでいて
酒が回ってくると色々な裏話を話してたよ。
後藤は皆んなから煙たがれてたらしいねwww
0126お前名無しだろ (ワッチョイW df24-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:13:35.13ID:kGygtB440
>>107
それは90年2月10日の新日本の東京ドーム(鶴田谷津天龍タイガーが参戦)
この時は馬場は会場に来て居ない。
0131お前名無しだろ (ワッチョイW f924-RSuM)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:30.32ID:07TgJ9Js0
大仁田→ハヤブサのように女子も工藤→中山の世代交代を目論んだんだけど
結局 中山はハヤブサにはなれなかったね。
0132お前名無しだろ (ワッチョイW f924-RSuM)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:09.99ID:FcLosy9w0
里美和を無理くりチャンピオンにしたりクイックでコンバット豊田に
勝たせたりしたように、中山も取り敢えずクイックで前泊に勝たせる
ストーリーを作れなかったのかな?
それとも一回位は前泊に勝ってる?
0133お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:09:02.09ID:QQHqbEODa
>>122>>124 まぁそうなんだけどファンとしてはヒヤヒヤものでした。
せっかくビッグになった大仁田の引退試合が全日の同僚というだけでカード発表されたからね。
やっぱり今でも引退試合は青柳か後藤、ハヤブサだろうね。
青柳で始まり青柳で終わるのも良かったかもしれないが94年に対決してしまったからね。
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 86d0-A6H7)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:54.92ID:xwZJvviJ0
91年くらいにハリケーンウォーカーというレスラーが来日してたけど
どんなレスラーだったっけ?
日本で初めてリバースDDTをやったくらいの認識しかないけど。
0137お前名無しだろ (オッペケ Srd1-BzuY)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:46:35.54ID:jN+xfN3nr
>>133
後藤が離脱してから自分はハヤブサというのが浮かばなくて本当に石川になるのかとヒヤヒヤしたんだよ
これだったら金村の方がマジだよと思ったぐらい
ハヤブサがあの会見に登場したのはガチで嬉しかったよ
0138お前名無しだろ (ワッチョイW f924-RSuM)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:56:54.66ID:Jzq7ehNi0
>>137
引退試合前日に名古屋で組まれたポーゴ戦をスライドさせて
川崎球場で大仁田vsポーゴの試合が発表されたね。
直ぐに撤回されて石川戦を(この時点でハヤブサ戦に変更が決定)発表したけどね。
だから、ハヤブサで無いなら当初の発表通りポーゴだったかもね。
0139お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:59:19.44ID:NL03vezna
>>137 とにかく石川は地味だから川崎球場で5万人以上の観客でメインを張るのは危険だからね。テーマが無さすぎる。
下手したら暴動ものだよ。せいぜい引退何日か前の大きな会場での一騎打ちで東京プロレスとの抗争のアングルを組むのが妥当でしょ。
0142お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:00:02.27ID:NL03vezna
>>141 でも華がないしショッパイ
0144お前名無しだろ (ワッチョイ 91be-BVW3)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:09.07ID:gvMWAa8J0
大仁田VS石川の会見はアングルだろうが
ハヤブサ自身も帰国してマスコミの人から「次期FMWのエースとして頑張ってね」って
言われて大仁田引退後は自分がFMWのエースなの?って思ったらしいが
0145お前名無しだろ (ワッチョイW f924-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:23:09.42ID:1sFDhdTJ0
>>144
あの時点でハヤブサしか居ないじゃん
後藤は華が無さ過ぎるしwww
因みにサンボ浅子は酒の席で92年(当時は前座若手の江崎英治)当時に
大仁田さんの次は江崎がうちのエースだよ。今の動きを維持して
体重が100キロ越えれば、とんでもないスターレスラーになるよ!
と、言ってたんだよね。
0147お前名無しだろ (ワッチョイW f924-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:16:25.43ID:CR4DMY950
事前に発表されながら中止になった
サンボ浅子vsボツワナビースト(キマラ2)のアフリカンデスマッチって、
どんなデスマッチだったんだろうか?
0148お前名無しだろ (ワッチョイ e124-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:48.08ID:mlIj3hZ10
お前ら、ドクタールーサーの入場には触れないのか?
0149お前名無しだろ (ワッチョイW f924-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:25.28ID:1xuBTMFE0
>>148
扱い良かったよね。リッキーや浅子どころか上田にも勝ちブックだったしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています