X



新日総合スレッド2257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スップ Sd7f-a85I)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:30.25ID:JnZ0Tclvd
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1539176897/
0315お前名無しだろ (ワッチョイW dfeb-RIuM)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:47:03.48ID:BP3CkUgd0
>>284
そんなの後付けでいい感じの答を考えたに決まってんだろ、このバァカがっ
知恵遅れクソムはオタも知恵遅れなんだな
むしろ俺がカタワ橋クソムの生命維持装置切ってブッ殺してやろうか?
0316お前名無しだろ (ワッチョイW 7f74-BxI6)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:49:01.73ID:VynSxPnU0
>>314野球にしろサッカーにしろ
スポーツだと去就、状態を告知するけど
こと新日になるの一切出さないな
怪我なら全治何ヶ月〜何年、現在復帰に向けてトレ中とか言ってくれてもいいのに
一切無いなら辞めたの?酷いの?ってなるわな
0317お前名無しだろ (スッップ Sdff-l6u2)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:58:13.82ID:xYhSFgzId
>>295
あの時は敵対してた天山が永田飯塚にエール送ってて笑ったわ
0318お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:59:00.79ID:BDQ0CG1k0
鷹木内藤組見たいけど、負けつけづらいからなー
丸め込みで鷹木が負けそうかな
0319お前名無しだろ (ワッチョイWW dfb9-wxeM)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:44.82ID:02SQiQni0
最後タイムボム出来てないけどな
具体的な怪我の症状判らんけどよく試合続けられたな
0320お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-uBJ/)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:10:18.97ID:Lzy1r5xIa
>>316
まぁスポーツっていっても
スポーツじゃないからな

一方で八百長まみれでガチ勢が少ない相撲はなぜかスポーツ番組で特集されるから不思議
0322お前名無しだろ (ワッチョイW 7f74-BxI6)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:29:52.41ID:VynSxPnU0
>>320
そうだよねスポーツと言っても
スポーツじゃないイベント興行カテゴリだもんなぁ

八百長まみれの相撲がスポーツ、公益財団法人で税金ぶっ込んでるし
0323お前名無しだろ (ワッチョイ dfc9-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:35:09.38ID:Ax1uKCtv0
去年のIWGPワーストマッチからSANADAとのタッグで全然目立たず
ジェリコがらみ以外いっさい話題が無かったEVILさんがはたして復活できるのか
0325お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-7IED)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:10:57.75ID:BSb+fteRa
1.4て棚橋ケニーじゃ埋められないだろ。
ジェリコ使っても相手次第、あと1人大物いないと厳しいな。
0328お前名無しだろ (ワッチョイWW 0741-JK+Q)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:24:34.14ID:HKIxRh6S0
吉橋がいないとここめちゃくちゃ荒れるじゃんw
両国のメインがいまいちだった、フロントと選手間の連携が上手く取れてない
ただこれだけの要素でよくここまで盛り上がれるな
0330お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:27:25.89ID:BDQ0CG1k0
>>326
落札相場の方見たら過去いくつくらい落札されてるか、どれくらいの日にちかわかるよ。
0334お前名無しだろ (スフッ Sdff-nhEv)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:25:34.01ID:IYm2kMbnd
過去2回のG1大阪オカダ戦で大阪のファンを味方につけたから
ジェリコイービル戦を大阪でやるのも会社の優しさかもしれん
0335お前名無しだろ (ワッチョイWW dfd0-2fdO)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:38:34.42ID:CGi2JVWU0
https://twitter.com/tibi2tomonya/status/1050415580413448192?s=19
何日か考えてたけど無理だ。
動物虐待をしていた人間が新日本に入ってきて応援できない。笑えない。どうやって見ていいのかわからない。今はしていなくても弱いものイジメをする人間は受け付けられない。カッコいいよく来てくれたと思わないです。ごめんなさい。
新日が好きなのに…気持ちが複雑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336お前名無しだろ (スッップ Sdff-RIuM)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:55.05ID:fDgEY5H4d
>>328
は?
0337お前名無しだろ (スッップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:38.35ID:XnJrJstxd
>>262
スポーツとは違うんだから、エンタメとして魅せられるなら、バカバカしさも内包してあり得ない事も楽しむのがプロレスだと思ってたけどな
見せ方やストーリーを丁寧に作る努力もせずにこういう杓子定規な発言してるなら一気に萎えるな
じゃ他のアスリートが真剣勝負してるだけの競技を選ぶ
0338お前名無しだろ (スフッ Sdff-nhEv)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:55:45.69ID:IYm2kMbnd
今年、ザックセイバーJr.に二度も負けG1決勝への可能性も絶たされ
クリス・ジェリコとのタイトルマッチにも負け、
辛酸をなめ尽くした内藤が年末からドームまで2人へのリベンジのチャンスを与えられた
なんだかんだ言ってもこうやって機会をもらえる内藤はもってるよ

それにしてもだ
完全にその内藤の踏み台とされているのが自称・プロレス界の王様こと
なんとか軍の裸の王様だ

彼は心の奥底では敗けることに気づいていたのかもしれない
なのにああやって地方巡業にも欠かさずに出て試合前のサイン会にも精力的
カメラを向けられるとすぐにおこモードに変わりプロ意識も高い

まぁ何が言いたいかと言うと…
おうさまーおうさまー
0340お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-vOKy)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:58.98ID:LCmIRQWfd
ジェリコEVILはジェリコのスケジュール次第ではEVILまさかの大物食い、からのドームで内藤越えに挑む展開まで期待できるのが熱い
0342お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-E8Kf)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:58.58ID:XRU+1T50d
正式に評価されるのは少なくとも一年以上先になるだろうが
メイ社長になってからの新日本は
ファンのヘイトを貯めるのが上手くなってきた気がする
鈴木軍とBCOGはよくあるタイプのヘイトだが
ケニーと鷹木はそれと若干異なる
人知れず蓄積させてファンの民意が真っ二つに割れる
来年鷹木が裏切ったら大成功ですね
0344お前名無しだろ (スフッ Sdff-nhEv)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:05.44ID:IYm2kMbnd
いやイービルが世界のクリス・ジェリコに勝つようなことがあれば
これはもう正規の大事件ですよ
イービル勝った!イービル勝った!
これはクララが立った!以来の名フレーズ誕生も辞さないだろう
0347お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-fY5G)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:22.48ID:VS7PMSdaa
肉肉弾弾肉弾弾ってWWEの映画だっけ?
ジョンシナが出てたヤツ
0348お前名無しだろ (スッップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:17.80ID:XnJrJstxd
>>338
みのるが踏み台になってるの見た記憶がないな
なんか怒りながら相手の背負子に乗せられて、いつも山頂近くまで連れて行って貰えていいなって感じ
0349お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:45.33ID:X0nQhkmHr
>>234
俗に言う違う視点の意見は知らないから言える。
0352お前名無しだろ (ブーイモ MMff-wEhW)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:46:42.94ID:yyrMlyPfM
>>344
あなたさぁ〜〜さすがにピュアすぎない??
社内派閥の嫌われ者、ロスインゴの“中堅”がVIP待遇ジェリコ様に勝てるわけあらず
ドームの風船おじさんの“挑戦”格上げ噛ませ犬にされるんだよなぁ……
0355お前名無しだろ (アークセー Sx9b-pQDX)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:57:55.48ID:z3D1TcQNx
>>234
ざっと読んだだけだけどITのRecruitmentって書いてなかった?
自分がプログラム書いてる訳じゃなくていわゆるIT人材の調達係的なものかと思った
レスラーを”人工”で考えてるっぽいしね
0358お前名無しだろ (スフッ Sdff-M+gi)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:21:02.64ID:4XAa7ir1d
>>355
書いてたね。技術者じゃ無くIT土方の管理、採用がメインと解釈した。一番厄介と言うか…使えないから次の人〜って感じかな…
0359お前名無しだろ (スフッ Sdff-M+gi)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:26.24ID:4XAa7ir1d
こういう人って効率、コスト重視だから選手がギャラに見合わないと判断すれば躊躇無く減俸、リストラするタイプなんだよな
0364お前名無しだろ (ワッチョイ dfc9-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:20.67ID:mPK8U4/30
ゲームやらないから知らないけど
ファイプロってそんなにやばいの?
全品代金引き換えで返却とかあるのかな
0365お前名無しだろ (スップ Sd7f-fYss)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:53.86ID:zv1K1g5Pd
・集客、会員増に対して試合単価が高いフリー
・新日回復にあたって集客もグッズ売り上げも芳しくないのに年俸が不当に増したと判断された中堅以下
・出番もろくにないのに食うだけの報酬が与えられているベテラン
・長期的な計画もなく投資として不適格と判断された若手
・サクラへの給与やタニマチへのチケット配布、暗黒期価格でなあなあに売っていた興業など外部から見て意味不明な収支

この辺をバッサリ行くことが想定されるね
海外や配信部門を強化するならそれなりの人材をそれなりの給料で雇わないといけないからその費用を捻出する目的で
ここでいう貢献度や計画をマーケティングやデータサイエンスから定量的に判断するというのがGMの方針で、そういうデジタルな判断がレスラー側から見たら「ライン工」として見られているという意識になるのかと
0368お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-7IED)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:52:07.07ID:hoF7kvgGa
ガンスタンて試合後の乱入裏切り劇にはもってこいの技だよなぁ。映えるわぁ。
0374お前名無しだろ (スフッ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:21.21ID:+Tf2Lhkmd
なあなあにしてた部分はバッサリいってもらった方がいいわ
それでWWEに行くレスラーが出たとしても問題ない
0377お前名無しだろ (ワッチョイ dfc9-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:26.23ID:mPK8U4/30
シナはジャッキー・チェンの映画の
ロケで今はずっと中国滞在だっけ
0379お前名無しだろ (スフッ Sdff-ia6A)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:54.41ID:5i0OvBODd
>>373
報道?
0384お前名無しだろ (ワッチョイW df27-PObH)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:07:52.58ID:NzY4EBY+0
>>373
経営陣からしたら辞めれるもんなら辞めてみろって感じなのかな
0386お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:56.19ID:MAP5n7W40
>383
ロック、バティスタ、シナって続くのか・・・凄いなWWE
新日本は日本のロック様、レスナーを作る計画大失敗
0388お前名無しだろ (ワッチョイW e7bb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:25:41.70ID:TB7XhuJX0
あのIWGP 3wayってゴルラバの二人がコーディに花持たせるための試合だったのかもな。
俺らは来年アッチ行くからお前はあと数年インディーでエリートブランド頑張って上げてってくれよと。そんで期待値が最大まで上がったところで改めて WWEでエリート結成しようぜって。
0389お前名無しだろ (スフッ Sdff-ia6A)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:27:40.27ID:5i0OvBODd
そんなこと言いつつ神戸事件が無かったら吉橋プッシュするつもりだったのか?
なんか整合性がない気がするなあ
0392お前名無しだろ (ワッチョイ dfc9-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:37.22ID:mPK8U4/30
まあ新日からしたらこーゆー書き方されるとマイナスでしかないよね
ヤングバックス、コーディー、スカルはWWE確定かね

ただリストラはファン目線でも必要だと思ってたから是非やって欲しい
0395お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-fY5G)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:31.88ID:6kUZk0iIa
肉肉弾弾肉弾弾がまた見たくなってきた
今は亡き木曜洋画劇場でやってたけどもうテレビじゃやらんだろうなぁ
0396お前名無しだろ (ガラプー KK4f-dklG)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:32.39ID:G2pLZ5hTK
エリート一行の狙いはフリーでWWEにも新日にもROHにも出る事でしょ
MSGが成功して、シンクレアがプロレスも商売の足しになるやんと判断したらエリート組がWWEと専属契約するメリットが何も無い
どっちにしてもMSG次第じゃないかと
0397お前名無しだろ (ワッチョイ df3e-Zgbb)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:02.54ID:DHZ6v93Y0
バックステージうんぬんってケニーも言ってたな
内藤がバクステで嫌われてるとか
お仲間らしくやることが姑息だぜ
レスラー以外誰も反論できないこと言ってネガティブイメージを煽る
今回はタマに見事に粉砕されたんで笑えるが
0398お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fda-kC6w)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:39:04.70ID:S5lsz6eg0
codyは今更行ってもキャリアアップにも何にもならないんだが

YBやスカルと活動するとしたらRAWやSDには出られないだろうし
自分でwwe辞めておいて2軍3軍落ち待遇で戻るなんて面汚しなマネするかね
0400お前名無しだろ (アウアウイー Sa9b-OvLC)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:39.35ID:UpAGCGKna
WWEに行ってもAJみたいになれないよ
そんなことみんな分かってるしな
デヴィちゃんも下から這い上がったし
移籍ちらつかせて釣り上げてるだけ
もうほっとけ
0401お前名無しだろ (ワッチョイ dfa6-s7HZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:10.71ID:LR+AQJY90
>>392
正直第3世代辺りはリストラ候補だろうな
0407お前名無しだろ (ワッチョイWW 67c9-y1e+)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:48:57.81ID:hUwRoXAO0
WWEのタッグはここよりも悲惨な扱いだしなぁ。
スカル、ペイジは誰もファンのいない205直行だろうし、レスナー級の契約の額ならありだろうだけど。
少なくとも、Codyとスカル、ペイジはそんなに旨味はないと思う
0409お前名無しだろ (JPW 0H9f-7IED)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:49:11.53ID:G8qKZzczH
中邑とAJが抜けた時のショックは大きかったけど、結果として内藤ケニー柴田の格上げができたから、今となっては良かったよ。
0410お前名無しだろ (ワッチョイ dfc9-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:49:22.33ID:mPK8U4/30
>>394
あんたがここで信憑性ないぞとか言っても何の意味も無いんだよ
実際その記事読んだ外人はみんな信じるし
0412お前名無しだろ (スップ Sdff-a85I)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:50:55.44ID:+XAn314id
>>404
やっぱケニーはきつい
今年みたいに好き勝手にやられるのも困るけどG1のワクワク感が減る
YBは一回でいいから後楽園でPWGみたいな自由でアホな試合をやってほしい
0413お前名無しだろ (アークセーT Sx9b-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:51:14.77ID:7xcl9sbVx
>>406
タカラはガチガチの親族経営
業績グイグイ伸ばしたところで用済み放出
放出後株価ガタ落ち

まぁ一族的にはそれでいいんだよ
伸びと落ちの両方でボロ儲けしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況