X



新日総合スレッド2254

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW bbe8-4EJC)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:21:14.12ID:7mDTH35r0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2253
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1539019295/
0851お前名無しだろ (エムゾネW FF70-jPEJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:23.99ID:F1dlC09sF
>>833
でもどういうケイオスを想定して言ってるのかわからないよね
誘ってくれたオカダに恩義を感じてるみたいだから、オカダが抜けたらついていくのか、いなくなっても残留するのか
0852お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:25.39ID:TW0jF/lep
>>841
まさか後藤1人ケイオス…てことないよな
0855お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:17.02ID:TW0jF/lep
>>849
あれウィキでみたがどんな技か全くわからんぞw
0856お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-tr0k)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:24.82ID:2s92oGXsa
>>830
各レスラーの現在値でしか優劣を考えない奴っているよな

現在値は確かに後藤より飯伏の方が上だけど後藤は10年以上常に高数値、最高値に関してはIWGP王者を超えてた時代もあった男だよ
0857お前名無しだろ (ワッチョイWW 796b-sHMf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:33.73ID:b5cuPi8P0
>>854
ライジン観戦してた
0858お前名無しだろ (ワッチョイW 64a6-bt5B)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:56.97ID:vSPw5NCU0
外様は雑に扱うのがストロングスタイル
0862お前名無しだろ (オッペケ Sr39-yBYD)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:59.30ID:Yb3XVNlgr
ドームのカード
GPヘビー
ケニー対棚橋

IC
ジェリコ対内藤

スペシャルシングル
オカダ対ジェイ

never
オスプレイ対飯伏

USヘビー
コーディ対ザック

GPヘビータッグ3way
GOD対YB対真田イービル

GPJr.シングル
櫛田対スカル

GPJr.タッグ4way
金丸デスペ対3k対武士鷹木対石森イーグルス

こんな感じだろうな
0863お前名無しだろ (スププ Sd70-sHMf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:15.65ID:0RU/T7mzd
>>855
大丈夫。生で見てもアキレス腱固めてるのしかわからないから
0866お前名無しだろ (ワッチョイWW 41c9-yn9U)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:38.99ID:ygNPYE6R0
蝶野軍みたいの作って新日本に侵攻してこないかな〜と5年前から思ってる(世界戦略のための外人優遇とか見た目優遇とか抜きな話で)

蝶野(おい!新日本!!内藤!ケニー!オカダ!お前らのやってるプロレスなんておままごとなんだよガッデム!!)
(俺様達が本物のプロレス教えてやるよ!横にはAKIRA、ノートン、テンコジ、永田さん、金本等々の新日本レジェンド)

内藤と蝶野のマイク合戦とかな

天山は後ろでカマーンと口パクしながらへし折るポーズ
0868お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:07.58ID:TW0jF/lep
>>860
510爆府に改名
0871お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:58.93ID:TW0jF/lep
>>865
もはやユニットじゃねえw
0876お前名無しだろ (ワッチョイWW d0d7-kteb)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:01.29ID:D3ru+Jv20
>>873
大丈夫だろ
新日とドラゲーは疎遠だけど断絶してるわけじゃないし
0878お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-XPYZ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:28.55ID:PPOVzV9ya
>>855
要はインディアンデスロック風に折りたたんだ脚に相手の手をはさんで
その脚を自分の膝で押さえながら
上半身ではキャメルクラッチ風に
フェースロックをかけてる感じでは?

何を言ってるのかわからなくなってきたが…
0879お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:33.22ID:TW0jF/lep
>>872
合言葉いってみろ
0881お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:03.89ID:TW0jF/lep
>>878
わからんw
0883お前名無しだろ (ワッチョイWW d0d7-kteb)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:41.32ID:D3ru+Jv20
>>878
ザックの関節技の方がまだ分かりやすいなw
0890お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:45.07ID:TW0jF/lep
>>878
ゴライアス・バードイーター
倒れている相手の(相手が立っている時は右脚を取ってのドラゴンスクリューで倒してから
右脚と右腕を取り、その腕を相手の右膝で挟み込み、そのまま相手の両脚を四の字の形に取っ
て伸びている左脚を腰に乗せ、自分の右膝で相手の右足首を相手の左膝に固定し、相手の頭と左腕を持って後ろに座り込む様にして相手の体
を起こし、自分の左脚を相手の首の後ろに回して相手の左腕を取って左足を相手の左脇に捩じ込み、そのまま相手の伸びた左脚をアキレス腱
固めに取りつつ右膝で相手の右足を挟み込み極める技。端的に言えばアキレス腱固めと足4の字固めとアームロックとフェイスロックを同時に
決める技と言えるが、映像で見てもすぐには技のイメージがつかみにくい上に、言葉や文字では説明が難しい複雑なジャベであり、その複雑
さからどこか一箇所が外れてもそのまま極め続ける事ができる。
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 0ecc-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:04.22ID:DtfJdMUT0
>>866
6大ドームツアーが出来るようになったら、どっか一つエンタメに特化した興行にして、
レジェンドが現世代と対峙するみたいなお祭り企画やればいいと思う。
ウルトラマンオールスターみたいな。
0896お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:07.75ID:TW0jF/lep
>>893
吉橋ならモタモタやって相手に逃げられる
0899お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:32.49ID:TW0jF/lep
>>892
あと名技
トライアングルランサーがある
これは是非小松に
0901お前名無しだろ (ワッチョイ f619-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:30.51ID:+HByPMci0
>>764
ジェイがいたね。
神戸でのフレキシブルな対応見るとやってくれそうだし。
>>768
海野は特に新日は推してるよね。まあお父さんの影響もあるかもだけど。
これから期待で。
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 4148-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:37.99ID:r5syK+2H0
>>848
JrタッグリーグをBUSHIと組んで出場した後内藤と組んでWTL出場ぐらいやりそうだな

ヒロムがいずれ戻ってくるとして6人だとなんかバランス悪いし、冗談抜きでもう1人入れればいい
遠征帰りの川人を入れよう。あるいは鷹木と揉めて誰か脱退するか、鷹木自身が脱退する可能性もあるけど
0906お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-XPYZ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:47.67ID:PPOVzV9ya
>>890
内藤のプルマ・ブランカ
SANADAのスカル・エンド
EVILのバンシーマズル
とともにリング上で競演したら映えるだろうな
鷹木のゴライアス・バードイーター
0908お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:33.23ID:TW0jF/lep
>>903
調べたらワクワクする技だらけ
0909お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-tbFX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:36.67ID:6HyPo5fxa
コーディのバクステ見るとエリートで独立するのかなと期待させるよね
ただこういう試合をして去っていくとすると去るのが悲しくもなくただあまりに虚しい
0910お前名無しだろ (ワッチョイWW 796b-sHMf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:16.73ID:b5cuPi8P0
ゴライアス画像みてもイマイチどこが極まってるかわからねー


https://i.imgur.com/GfuoU8T.png

ザックなら出来そう
0911お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:46.19ID:TW0jF/lep
>>907
花道スクーターで戻るから大丈夫だよ
0912お前名無しだろ (ワッチョイWW 41c9-yn9U)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:49.94ID:ygNPYE6R0
今日の会見のケニーは凄かったな

全ての棚橋からの口撃を冷静に反論して押し返してた

本音と建前を織りまぜながらの発言の数々

今日の会見はケニーに軍配が上がった
0914お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:05.01ID:TW0jF/lep
>>910
こんな平面的なんか
オナニーでイク寸前悶絶してるみたい
0916お前名無しだろ (ブーイモ MM5e-rl6L)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:28.44ID:oGqTKeNqM
>>902
ヨシハシは時間超人だった…?
0919お前名無しだろ (ワッチョイWW d0d7-kteb)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:22.21ID:D3ru+Jv20
>>907
wwww
0920お前名無しだろ (ワッチョイWW 41c9-yn9U)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:47.18ID:ygNPYE6R0
う〜ん 品がないかあ

棚橋が言いたいのは

本心はお前しかできないプロレスすんじゃねえ、後からチャンピオンなったやつはどうすりゃいいんだよボケっ!て言ってるようにもとれた、あと4虎も昨日いいこと言ってたな
0922お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:04.38ID:TW0jF/lep
>>920
多分技が雑なんだよ、ケニーは
棚橋はそういうのが嫌いで、品がないって言ったのもありそう
0928お前名無しだろ (ワッチョイWW 0a2a-qZzK)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:46.44ID:PJoGSx8M0
新日本の伝統を守りたい棚橋
新日本の世界展開には古い価値観の棚橋じゃ役不足、海外でウケてる俺こそが新日本の世界展開には必要だと信じてるケニー
新日本のフロント及びメイ社長はどちらに新日本プロレスの未来を託すのか?
1.4は新日本の今後の方向性がわかるいつも以上に重要な大会になるかもしれない
0931お前名無しだろ (スッップ Sd70-BY9e)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:26.36ID:IaoW6iaQd
棚橋の会見のコメントゴチャゴチャ言ってるけど論点ずれまくりで悲しくなるな
結局言いたいのは今のケニーは好きじゃないってことだけじゃん
0932お前名無しだろ (ワッチョイWW 41c9-yn9U)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:38.48ID:ygNPYE6R0
今日の会見は

リング上のマイクでは決してできないやり取りで面白かった

棚橋が見てるケニーと
ファンが見てるケニーだと
棚橋がいうほどファンはケニーに不信感やクエスチョンは無いと思う
0936お前名無しだろ (ワッチョイ e224-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:27.36ID:n4AQPazJ0
ジュニアタッグベルトは4虎&ライガーが獲ったほうが盛り上がったと思いました(小並感)
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 962a-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:55.24ID:aUt3C1oV0
ロスインゴって全員キメ台詞っぽいの持ってるよね(サナダは忘れたが)
鷹木にはぜひジャイアニズムに溢れたキメ台詞をお願いしたい
0940お前名無しだろ (ワッチョイ ce65-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:15.34ID:EYh5W8g70
>>932
棚橋が言ってるのはただのイチャモンだからね
元からケニーが嫌い、棚橋が大好きってやつなら同調出来るんだろうけど

昨日みたいにリング上で一言二言言うだけならまだしも、こうやって正式に舌戦をやるとなると棚橋に勝ち目はないわ
つかケニーは本当にポンポン言葉が出てきて凄いね
0943お前名無しだろ (ワッチョイ 35c5-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:44.81ID:Atf0Zys20
>>906
BUSHIにSTF
ヒロムにDも競演させよう
0944お前名無しだろ (ワッチョイ ce65-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:08.30ID:EYh5W8g70
ぶっちゃけ新日を引っ張っていくのはケニーじゃなくても良いんだけど、
棚橋が1.4取ったとして、そこからどれだけ引っ張ってくれるのって疑問は残るよね
0945お前名無しだろ (スッップ Sd70-BY9e)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:10.53ID:IaoW6iaQd
実際のところ今のチャンピオンはケニーで人気もあって試合内容も抜群で会社もケニーに託しているのは事実なんだから、棚橋はそこの価値観と勝負する必要はないんじゃないかと
むしろ分が悪いと思う
0946お前名無しだろ (ワッチョイW 1dc9-x/T7)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:05.82ID:zeynkD+x0
イデオロギー闘争って昔の新日の真骨頂なんだけど
棚橋がそれを前面に出すのは意外でもある

やはり棚橋も新日本の血が流れてるのね
対するケニーはこういう煽りに慣れてないから、どこまでやったらいいか探り探りの感じでオモロ
0949お前名無しだろ (スッップ Sd70-ka5N)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:39.69ID:poqoZLt7d
>>897
PACはWWE復帰の目処が立ってる気がする
サプライズ演出のためにインディーに出るのはパンクもしてたし
ロイヤルランブルくらいで出るんじゃね
新日とかROHだとそれができないからこそのドラゲーのような
0950お前名無しだろ (ワッチョイWW 8e0d-QHwR)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:52.73ID:YYhXOJ6w0
>>900
次スレ頼むぞ
逃げるなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況