X



【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞95【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KK5f-2NAH)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:55.74ID:q4Sy4mBCK
2018年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout
前スレ
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞93【塩試合】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536070561/
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞94【塩試合】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1537792194/
0569お前名無しだろ (ワッチョイWW dfa6-gyKE)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:16.42ID:g2GUauxR0
彰人の友人が呑んでてもらってたけど記憶にないってまた絶妙なw

引退中突然電話きたと情報あげた彰人だけに共謀してのネタっぽくもありかといってそうとも断定できない
いい具合のプロレス的なファンタジーのラインだ
0573お前名無しだろ (ワッチョイWW e790-az0S)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:14.32ID:DVkmOQed0
>>570
WWEの真似したカメラワーク本当に見辛いからやめてほしい
0578お前名無しだろ (ワッチョイWW dfa6-gyKE)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:43.91ID:g2GUauxR0
>>570は俺の感覚だとかなりいい試合

力さんがやってる技や動きより凄いこと出来る奴はあらゆる意味で沢山いる
でも力さんだからこその試合をちゃんとやってる
0579お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:04.29ID:OJlcHgKm0
>>552
変わってないね。
CIMAが抜けて、Kzyが上がったくらい。
0583お前名無しだろ (ワッチョイ 7f80-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:10.02ID:lj3dxuvq0
>>581
TV芸能大好き爺恥ずかしいっす
0586お前名無しだろ (ワッチョイW bf34-vOKy)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:20.02ID:66biQ5Wi0
力サンはインディー的には割と名が知られてきたんだし、来年あたりダムズの枠でライオンズゲート出られるんじゃないか
ヨシハシとのシングルマッチをぜひ実現させてほしい
0587お前名無しだろ (スプッッ Sd5b-zew5)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:48.20ID:DZzUypoAd
>>585
単にテレビ買えない人って可能性もあるぞ
0588お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-t9/R)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:08.73ID:5iwLW9Koa
>>568
実際アイスリボンとかもかなり闇深そう…
ところで先週くらいに吉田豪がネット番組でSKのパワハラについて話してたみたいだけど見てた人いる?
0589お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-xwZt)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:29.89ID:11vEYUNda
最近と言うほどでもないけど伝があってそれぞれ別口だけどkの新人とかDの新人とかと飲む機会あったけど二団体ともちゃんと売れないレスラーの現実とかを教えた上で採用してるんだな
kはともかくDはそこらへんいい加減だと思っていたからびっくりした
0590お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fd7-Q98B)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:35.44ID:0LRjQXtL0
>>562
本城と平澤は表沙汰に出来ない事情があったのかね
0592お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fd7-Q98B)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:38.17ID:0LRjQXtL0
レスラーとリアルで知り合いな人羨ましい
0597お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-t9/R)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:30.07ID:5iwLW9Koa
>>596
>>570見ると受けはある程度形になってるけど攻めはまだまだって感じだな
終盤のパイルドライバー?みたいなのは危なっかしく見えたけどアレはいつものことなのかな?
0603お前名無しだろ (ワッチョイW 7f22-+dfV)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:40.53ID:4jZqw///0
入江のエルボーをあれだけ耐えるとは

カサン サイキョ
0609お前名無しだろ (ワッチョイ df58-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:15:36.55ID:526U1OJY0
ショッカーみたいな受け方が横行してる中
俺は力さんの受けは好きだね
0610お前名無しだろ (ワッチョイ a72a-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:45:41.05ID:6Cd4UHdU0
力サンは本当にゆっくりだけど上達してるからズンドコ成分も徐々に薄くなってる
浮き沈みが激しかったり劣化していく奴とは違う
0611お前名無しだろ (ワッチョイ df58-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:50:41.09ID:526U1OJY0
>>570
いい試合だと思った
相手がいいレスラーなんだろう
0612お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp9b-gyKE)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:32.50ID:DKn9im1Dp
寝技拒否してチョップたけ云々は正直まんま全盛期ノアだけどな

でも力さんはそこから果てしなくエスカレートせずレスラーとしての生き様で勝負してる感じ好感持てる
明らかに持ち上げすぎではあるけどそんな変ないちゃもんつけるような素材でもないと思うわ
0613お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-zHFR)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:20:46.16ID:0GUtiSrQa
専門誌でも一般誌でも写真載るたびに
腰に手をあてる力道山ポーズとらされるのも何だかね〜
乳頭の位置が年齢のわりに低いのがバレる。
0615お前名無しだろ (ワッチョイWW dfa6-gyKE)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:04:47.73ID:YN+20gdi0
正直今の観客は力道山への思い入れから力さんを推してるとかほぼ無いと思う
身体能力とかなくてもインディで確たる存在感を確立したのはやはり彼自身に言い難い素質があるのかなと
0618お前名無しだろ (ワッチョイWW 27a9-RbL7)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:29:56.74ID:Fte+0NYv0
>>616
いや、塩レスラーやダメレスラーへ送られるそれと同じじゃないか?そもそもこのレベルのレスラーが、今までいなかったのがゴリゴリのコネで無理やりデビューさそられたから、その物珍しさで。
0619お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:35:25.30ID:tOGF56Nup
570のリングって
普通より小さいサイズ?
0626お前名無しだろ (ワッチョイWW 67c9-wck+)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:02.12ID:RETs7O+40
いまだにノア以外は全て親父のコネのLEONAと、今ではほとんど自分で仕事をゲットしている力サンの違いがわからない人がいるんだね
0629お前名無しだろ (ワッチョイWW 2755-xwZt)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:28:59.43ID:PPoZllZM0
>>620
母ちゃん相変わらずなんだ
0631お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd0-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:32.96ID:SEc2ror80
船木が自分の記念大会で真説タイガーマスクとして登場した直後にプランチャの着地ミスって足負傷ってのはズンドコだろうか
ソースは週プロ今週号
0633お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-VHwV)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:04.96ID:1fNmyvRca
週プロのプレゼント面の良かった記事と良くなかった記事はガチのランクだから面白いな。wweとプロレス史あの日、あの時は安定のランク入りだけど先週は宮原健斗コラムが3位に入ってた。
0634お前名無しだろ (ワッチョイWW e790-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:05.60ID:bdvCQ1b70
>>631
ズンドコだと思う。
小粒だけど。
0635お前名無しだろ (ガラプー KK0b-LVA8)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:33.19ID:iTgiI8rrK
船木の真説タイガーマスクって
当然許可とか取ってやってるんだよな?
映画(Vシネ?)の主役だったからいつでもオッケー
って訳じゃなくて

いっぱい増えてるブラックタイガー類とかはどうなんだろ?
0638お前名無しだろ (ワッチョイ 27c8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:45:40.29ID:1p1pf6j00
立ち読みで読んだ雑誌のナンバーのプロレスの
ミニコラムに新日の石井のことを書いてたけど
プロレスキッドという誰も使わない表現や
小橋を連想するみたいなトンチンカンな
宍倉以下の文章が書いてて酷かった
0650お前名無しだろ (ワッチョイ bfcc-uJ+0)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:39.41ID:1UTIXm4L0
ワールドプロレスリングリターンズのインタビューでも
「俺のハートは砕けたか」ってなんだよ、笑いそうになったよ
みたいにイジってたしケニーは正直でいいねw

ちなみにリターンズはお知らせに放送は終了しましたと書いてあるから完全に終了したみたい
http://www.bs-asahi.co.jp/wrestling/
0651お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd0-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:10:40.83ID:SEc2ror80
ネタにできる程度には本人は回復してるとポジティブに考えられる
多分今後10年位は語られるレベルのズンドコレジェンド入場だろYOSHI-HASHI
0653お前名無しだろ (ワッチョイWW c77a-xHoY)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:21:12.37ID:WR/KD3Al0
ヨシハシの地位は、地下深くまで落ちたからなあとは上がるだけや
オカダがボコボコにやられてるときにサプライズでスライディング噛ませば大歓声貰えるやろ
0659お前名無しだろ (ワッチョイW 27bd-3n0W)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:24.93ID:SfNVS8Uj0
>>658
俺はもうキャプテン的にフェードアウトだと思う
0661お前名無しだろ (ワッチョイ c7ee-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:51.29ID:kx/HAm0F0
>>627
以前新日に来てたビリー・ガンの息子とタッグ組ませたいわ
あいつすげえぞ、親父のデッドコピーで親の七光り丸出し
親のオマケみたいな扱いなのになんか態度がBIG
日本のダメな2世レスラーはそういう路線に行くしかないと思う
0663お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-Q1vM)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:46.33ID:gbU+J/JFd
谷口は自分じゃ何も出来んだけでガタイいいし身体能力自体は高いからな
使う人が使ったら化ける可能性はあると思う
ヨシハシは化けるとか化けないとかそういう次元じゃない
0665お前名無しだろ (ワッチョイ 472a-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:59.87ID:FOHS7VNk0
>>662

谷口に今シリーズのメインをずっと務めさせてるノハさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況