X



全日総合419
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 19c9-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:20.61ID:bFZMJtyZ0
全日本プロレス公式HP
http://www.all-japan.co.jp/
全日本プロレス公式ファンクラブHP「新生全日本軍団」
http://www.alljapan-pro.jp/
全日本プロレス オフィシャル チケット&グッズ SHOP
http://goo.gl/IClKK7
全日本プロレスTV
https://www.ajpw.tv/
全日本プロレス公式チャンネル
https://www.youtube....5gdlJ5sOG8eYrI3oenQ/
全日本プロレス公式ツイッター
https://twitter.com/alljapan_pw
全日本プロレス公式Facebook
https://www.facebook.com/ajp.1972

TV放送
■GAORA
全日本プロレス ALL JAPAN B-Banquet
http://www.gaora.co.jp/wrestling/378690
■FIGHTING TV サムライ
全日本プロレス中継
http://www.samurai-t....com/match/alljapan/
■BS11
全日本プロレスイレブン
http://www.bs11.jp/sports/7550/
■日テレジータス
プロレスクラシック
http://www.ntv.co.jp...rowrestling/classic/

前スレ
全日総合スレ418
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536374231/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879お前名無しだろ (ワッチョイ aec5-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:38.33ID:CK5i6bmj0
https://twitter.com/hirowa_0607

つうかスレにいそうだねこいつ。プロ格セットだとw
900円払わないことが偽全日の魅力のなさ。証明してますな 草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880お前名無しだろ (ワッチョイ f6ee-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:41.58ID:9g3MMP650
>>878
( ´,_ゝ`)プッ見物に他団体のスレ見てるけど、特にW1スレは酷いな
マジでAJPオタクの造語症は何言ってるかわかんねえ
親とか周りの人は大変だろうなありゃ
0881お前名無しだろ (ワッチョイ 96ea-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:09.57ID:8ILjFUo80
オミクジは鷹木のドラゲ退団が発表された時てっきり全日に来ると思ってたのか
「ドラゲーは選手層厚いから大丈夫でしょw」「最強タッグKAIのパートナーとしてオファーだしてたのかな?w」
とドラゲーファンの事一切考えず大はしゃぎだったからな
それが新日に登場だからさぞかし悔しかったんだろ
0884(オッペケ Sr88-PQZi)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:45.35ID:UfUEJT9/r
鷹木が全日来ることを熱望してた人がこんなにも多かったことに驚き
0885お前名無しだろ (ワッチョイ aec5-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:27.68ID:CK5i6bmj0
不死鳥アヤブサP? @Phoenix_ayabusa ・ 3時間前
俺の目の前で三冠王者に勝った人がジュニア路線はさすがに全日本舐めすぎでは?


リバスト? @ribasutoo ・ 4時間前
仮にJrでやるのならチャンカンで負けたヘビーの宮原、ボディガー、崔の立場が無いな。

リバスト? @ribasutoo ・ 4時間前
結局潤うのはあそこだけ。はぁアホらし

リバスト? @ribasutoo ・ 3時間前
NOAHだったらフーリガンズに入って丸藤、杉浦、潮崎辺りとやりあってだんだろうなぁ・・・見たかったわ
0886お前名無しだろ (ワッチョイ f6ee-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:47.56ID:9g3MMP650
>>884
AJPオタ的には別に芯から鷹木が欲しい訳じゃなくて、
他所に取られるのがイヤ!!ムカつく!!
直近でAJPが呼んでた立場が無い!!って思考だろう
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 3a36-HYg0)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:51.18ID:TRqHweW/0
新日からオファーあれば
今のノアや全日なんかを選択するわけないだろw
0889お前名無しだろ (オッペケ Sr39-IAHy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:32.39ID:NaempBnQr
ドラゴンゲートを退団してまで行くメリットの
ある所って言ったらそりゃ海外か新日本しかないわな(笑)
0890お前名無しだろ (ワッチョイW 9cd0-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:24.22ID:fJjj2ZXB0
>>883
まあ、トップとの規模の差は桁違いとは言え、ドラゲーは業界第2位だからなあ。
自前の選手がいない全日とは雲泥の差だな。
0891お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-y0q3)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:11:36.38ID:um8hFIlL0
>>881
ひろわも「鷹木全日に来い」「入江全日に来い」などと言っていたクレクレ病患者
0892お前名無しだろ (オッペケ Srd7-jv6+)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:12.01ID:lVQlismZr
全日ファンがなぜか鷹木の身内ヅラしてんのが謎だな、リーグ戦一回出ただけで所属扱いになっちゃうのかな
0893お前名無しだろ (ワッチョイWW ae78-eS4I)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:13:54.67ID:0WkUAV100
鷹木もらっちゃってスマーーんw
0894お前名無しだろ (スッップ Sd70-yA2u)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:17:47.35ID:f2RziR6Vd
メインに所属選手が一人もいなかった新日両国大会w
0895お前名無しだろ (ワッチョイ aec5-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:02:30.26ID:pOmFqnWl0
●宮原健斗(14分28秒ラストファルコンリー→エビ固め) ○鷹木信悟
https://pbs.twimg.com/media/DaLokjRVwAILQEn.jpg


この三韓王を倒した事実を金澤辺りは言いそうだな草
昨日の解説陣は優しすぎた
0900お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-y0q3)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:15:44.00ID:um8hFIlL0
新日と新日ヲタは「スーパーヘビーの迫力がー」とは言ってないからな
全日と全日ヲタはそればっかり言ってるくせに鷹木というチビヘビーに制圧された事実から目を背けるからたちが悪い
0903お前名無しだろ (スププ Sd94-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:28.29ID:sDk7ZtFyd
>>900
そもそも全日にスーパーヘビー級なんていないけどね
0904お前名無しだろ (スッップ Sd70-yA2u)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:23.84ID:f2RziR6Vd
ビッグマッチなのに9000人しか入らなかった新日
ビッグマッチで27000人動員したRIZIN

何故にここまで差がついたのか...
0905お前名無しだろ (ワッチョイW d022-qTKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:04.97ID:576l/r1J0
岡田の復帰戦みたが何だあの腹?!

明らかに調整不足
ブニョブニョでこれぞ全日レスラーって感じだなw
0906お前名無しだろ (ワッチョイ bbe8-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:22.40ID:wSJ3jkYj0
新パレハが、諏訪魔じゃなくて一安心。
0907お前名無しだろ (ワッチョイ bbe8-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:10.32ID:wSJ3jkYj0
ところで、新日両国。
満員だった?ガラガラ?
試合内容は良かったの?
0910お前名無しだろ (ワッチョイW d022-qTKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:46.12ID:576l/r1J0
三連休の合計で1338人の全日

両国1日で9152人の新日

何故にここまで差がついたのか...
0911お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-kSZ0)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:17.52ID:TccyWFe4a
輪島の10カウントゴングやっぱやるんかな
0912お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:39.29ID:p6AUhDdMp
輪島の10カウントやるとして何処でやるんだろ?
全日は輪島の時とは別会社だし、砂掛けて出て行ったノアは論外だしね
0913お前名無しだろ (ワッチョイW c35f-bb1O)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:08.32ID:oLd1dAux0
全日は両国やらんのか?
0915お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-kSZ0)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:30.89ID:TccyWFe4a
会社違う言っても看板は同じだしやるんじゃないか10カウント
普通に後楽園でやるやろなぁ
0917お前名無しだろ (ワッチョイ d022-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:32.17ID:ehfALZha0
昔の豪華さはないけど、最強タッグの出場者発表は興奮するね。
早くオリンピア聞きたい。
0918お前名無しだろ (ワッチョイ c238-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:35.49ID:UG/jpFeR0
>>838
若手。って基準が良く分からないよね・・・

宮原もゼウスも何かお互いをリスペクトしてる感。
ゼウスが宮原から三冠ヘビー級王者ベルトを取っても、「おい、ゼウスよぉ・・・。次は俺がボッコボコにしてベルト奪ってやんよ」
みたいな遺恨が感じられない。
お互い自分の強さをアピールして「あぁん?やんのかコラァ・・・かかって来いよ」みたいなのを見た事が無い。
0919お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-v66m)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:00.79ID:BC+ymWEKa
ズンドコスレより

239 お前名無しだろ (ワッチョイ 3a59-XXEJ) sage 2018/10/09(火) 11:37:23.75 ID:HN/6TUt40
https://pbs.twimg.com/media/DpAzg_-VsAEeUtv.jpg
0920お前名無しだろ (ワッチョイ c238-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:33.37ID:UG/jpFeR0
まぁ、超個人的な意見になっちゃうけどさ、「テメーは次の試合で確実に殺す」
みたいなのを今まで(全日ファン歴めっちゃ浅いけど・・・)、見た事が無い

でも流石にジェイムスがスゥイーパーを裏切ってジョーと手を組んだのには流石に驚いた
0921お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-kSZ0)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:20.60ID:TccyWFe4a
諏訪魔・X(間に合うなら石川)
宮原・ヨシタツ
野村・青柳
ジョー・ディラン
ジェイク・崔
ゼウス・ボディガー
大森・X

あとは誰じゃろ
0923お前名無しだろ (ワッチョイW d022-qTKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:56.64ID:576l/r1J0
百田光雄・力
0927お前名無しだろ (ワッチョイ 66a6-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:34.27ID:hRm+s/F/0
ぴ@プロレス@freedom_belief3
@
今年の春以降
目に見えてわかる集客数減少

チャンカーは、それまでの余波と他団体の選手で盛り上がったと思ってたからかと思うけど。

その選手を継続参戦させない

日々頑張ってる所属選手を上げない

話が点でしかなくて、選手の意思や行動がブレてる。
0928お前名無しだろ (ワッチョイ 66a6-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:07.35ID:hRm+s/F/0
ぴ@プロレス@freedom_belief3
A
ファンの気持ちに沿わない

気付いたらお笑い芸人みたいなことばかりやってるように見える

今年に入って明らかにおかしくなってる

全日本。という名前とそこに居る選手の価値が崩壊してる

安くないチケット買って会場に足を運ばせる為の努力が感じられない
0929お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-kSZ0)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:08.66ID:TccyWFe4a
言わんとすることはわかるけどなかなかな
カーニバルから継続参戦させたら所属上げはできんからな
鷹木火野丸藤石川あたりが所属の踏み台になるために出てくれるわけなかろう
0931お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-y0q3)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:46.98ID:um8hFIlL0
秋山は早々にエゴサしてブロックしたと思われ
0932お前名無しだろ (ワッチョイ aec5-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:15.34ID:pOmFqnWl0
鷹木さんは確かにインディの王者を倒した。完勝だったよ
でもね、カマボコさんだってG1最下位に惨敗だぜ?
嘆くことは無い
0933お前名無しだろ (ワキゲー MM5e-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:49.29ID:qZyjH10MM
石川火野ゼウスみたいなゴツゴツした闘いのできるヘビー級選手は全日へ
鷹木みたいな台本組体操得意なチビは新日へ

ちゃんと色分けできてるんだからいいんじゃね
0934二代目獣神サンダーライガー (ササクッテロレ Sp10-6Hu/)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:56.40ID:0ShffQxwp
全日本流山大会観てます
ちょっと寂しい客入り
新日本なら倍以上客入るだろね
0937お前名無しだろ (スッップ Sd70-yA2u)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:38.68ID:f2RziR6Vd
ビッグマッチがショボい両国w しかも9000人という寂しい入り
ビッグマッチがあのさいたまスーパーアリーナ
しかも27000人の動員

新日とRIZINはどうしてこんなに差がついたのか...
0939お前名無しだろ (ワッチョイ 2678-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:16.30ID:xi9YkHhh0
ジュニア、ヘビー、スーパーヘビーって、体重だけの問題じゃなく、
ジュニアの動きが出来るか、ヘビーの動きが出来るかってことも大事なんでしょ?
鷹木はドラゲーでは身体大きかったし、力もあったけど、ヘビーの動きしてたかって言ったら疑問
ドラゲーはもともとそういう団体じゃないし

鷹木が全日なんてことは、自分は全然考えてなかった
他団体でも100キロ超の選手はいるけど、全日基準ではジュニアって人が多い
真霜でも小さいと思ってしまう
CCの参戦選手発表の会場で、自分もワー、キャー言った一人だけど、
今、思い返すと、全日リングに似合ってたのは、火野とディランくらいなのかなー
0940お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-slDq)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:50.19ID:qdIXeUA6d
明日は近藤が防衛するのか?
0945お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-NKii)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:20.30ID:Cxf1rZYNd
>>919
こんなところに金を使って経常利益86万円www
0946お前名無しだろ (ワッチョイW 5632-aVEh)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:57.93ID:6AmZ0m0o0
>>917
ハンセンベイダー組が発表された時は会場にいたが興奮したよ
メインの三沢小橋で断崖式タイガードライバー出た大会だけど
あれで驚きと共に引いたんだよな
四天王は先短いと感じたよ
0947お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:03.91ID:p6AUhDdMp
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/1151122/
カマボコ完全復活宣言じゃん!
全日ファンなら鷹木がどうの言う前に少しはカマボコ復活の話題もしてやれよw
0948お前名無しだろ (ワッチョイ 2678-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:52.37ID:xi9YkHhh0
>>944
石川は諏訪魔そんと比べてっていうか、動き早いでしょう。ロープから対角線に走るのとか

ところで、このスレでよく見る、もっさりしたプロレスってどういうののことを言ってるの?
技から技へスのスピード?捌き方?エルボーの破壊力?バックドロップの角度?
インディも見に行くけど、全日のを見てもっさりと感じたことないんだけど
逆にどういうのならもっさりしてるって言わないのか、真面目に聞いてみたい
0949お前名無しだろ (スッップ Sd70-yA2u)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:09.49ID:f2RziR6Vd
堀口恭司vs那須川天心とか見ちゃうとドラゲーですらもっさりというかスローに見えちゃうからな
新日にいたっては...ウンコとしか言いようがない
0951お前名無しだろ (ワッチョイW 5632-aVEh)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:56.08ID:6AmZ0m0o0
>>948
真面目に考えると畳み掛けの緩急かな
新日はロングマッチでも終盤は間を開けず連続で畳み掛けて勢いで見せる
逆に全日は畳み掛けでも確実に技をかけようとして間延びして見える時もある
特に諏訪魔や石川の大きさでそれをやるともっさりととられるんじゃないか?
0952お前名無しだろ (ワッチョイ d080-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:58.41ID:h0ak8+5e0
鷹木は火野と違って客持ってるからなあ
ドラゲートップの一角だけにドラゲーファンも流れやすい
ドインディヲタクの反響がデカイのも納得

だが、だが、ドラゲーを辞めてドインディに参戦?
あるわけねえだろ何を期待してんだ爺(棒
0953お前名無しだろ (ワッチョイ 2678-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:28.62ID:xi9YkHhh0
>>949>>951
ありがとう
スピーディーさも関係あるんだよね。多分
間合い、畳み掛け、間延びかぁー
総格との比較で考えると納得かな
ボクシングとか総格は性に合わないし、新日の興行も見ないからわからなかったわ

色んな団体の試合見て思うけど、自分は全日のリズムや間の取り方が一番好きかな
鶴田オーで育ったしwあれももっさりというのなら、それでもいいや
0954お前名無しだろ (ワッチョイW 5632-aVEh)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:22.55ID:6AmZ0m0o0
>>953
個人の好みだから時代の主流でないからと揶揄するのはおかしいんだけどね
0955お前名無しだろ (ワッチョイ d080-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:03.50ID:h0ak8+5e0
カマボコはアキレス腱やってるから常に手抜きの動き
それが伝わるから誰の胸にも響かない
0956お前名無しだろ (ワッチョイWW dfc9-y0q3)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:34.94ID:um8hFIlL0
鈴木秀樹がTwitterで言ってるプロレスファンって、まさにくしこ爺のことだね
新規の流入を妨げる業界の敵
0960お前名無しだろ (ワッチョイ d080-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:17.49ID:NGhpKhFH0
いや鈴木が直接リプライしてやればいいよ
昭和プロレスヲタクが生んだ老害の象徴だしね
ガチリプで心折れるから爺。で、また揉めて凍結 草
0961お前名無しだろ (ワッチョイ d080-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:32.15ID:NGhpKhFH0
つうか連投してるじゃんくしこ爺
体調不良()で我慢できるツイ廃っぷりじゃねえだろwww
0963お前名無しだろ (ワッチョイW 2146-D4eU)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:06.04ID:epImX5vg0
先週ガオラで久々に見たけどみんなデケえなw
石川を筆頭に火野や外人みんな化物だわ
そんな中エース張ってる最高兄さんはやっぱスゲーんだな
0964お前名無しだろ (ワッチョイ f6ee-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:33.86ID:xsv3iu6m0
( ´,_ゝ`)プッくんとかバカッターで直接言えばいいのにね
あんなに伝えたい思いが、色んな団体色んな選手に一杯あるんだからw

( ´,_ゝ`)プッが散々バカにしてるW1の子は直接言って来いって
少し前にバカッターでおまえみたいなの呼んでたようだし
チャンスだろw
0965お前名無しだろ (ワッチョイ d080-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:14.55ID:NGhpKhFH0
>先週ガオラで久々に見たけど

0967お前名無しだろ (ワッチョイ bbe8-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:37:32.59ID:XUPgFOIR0
全日も新木場で数十人単位の客をチョロチョロ集めないで、
新日みたいに両国でドンと5000人6000人くらい集めた方が
効率的だと思う。
0968お前名無しだろ (ワッチョイ bbe8-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:53:55.60ID:XUPgFOIR0
宮原は棚橋のパクリを止めた方がいい
格下に見える。

スペイン語を駆使したヒール軍団を作ればいいと思う。
0970お前名無しだろ (スッップ Sd70-yA2u)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:08:38.57ID:g8c99YTed
イヤァオ!!
いちばんすげぇーのは諏訪魔なんだよ!!
0971お前名無しだろ (ラクッペ MM70-Lc5L)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:52.67ID:+uDZcMOmM
そういえばイヤァオ!! の人にはゴリライモと呼ばれてたね。
0972お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-PQZi)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:41:26.26ID:c8iv5azer
なんか、諏訪魔さんと石川がいない試合にも慣れてきたな
ゼウスと宮原いれば、盛り上がろし
何かが足りないって感じがしない
0974お前名無しだろ (マグーロW 98b9-s6Vc)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:02:15.80ID:MGKvWAJZ01010
諏訪魔石川、両方とも今月中に復帰
0975お前名無しだろ (マグーロ Sa0a-3+Uj)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:36.55ID:2qnqeY09a1010
諏訪魔は公式のニックネームよりもカマボコやゴリライモとか新日に選手からの言われたニックネームの方がしっくり来るからなw
0977お前名無しだろ (マグーロ Sab5-kSZ0)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:41:49.96ID:VTEH8RoUa1010
大森さんが組むパートナーはだれ?
征矢?中西?論外?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況