X



棚橋主演のゴキブリ映画もガラガラ確定だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:30.89ID:MAP5n7W40
>>262
会場数の少ないとこが新作と入れ替えの為に終わらせてるだけなんじゃないの?
都内の上映スケジュールみると17日以降もかなりの数の館で上映が決まってる
0264お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:57.85ID:rjoGS/+ad
>>260
だったら何故ネガティブキャンペーンやっとんの?
兵庫県だってまだ上映してるじゃないか?
もっと、この映画や新日本の魅力発信したらどうだ
マナちゃんとしょうたに笑われるぞ
0265お前名無しだろ (ワッチョイW a7db-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:06.01ID:2Lt8EtUB0
>>264
ネガティブ?
普通の範囲の批評を言ってるだけだが
発信云々は俺にとってははっきり言って時間と金の無駄なんでこのスレ見てる他の人に任すよ
0266お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:04.74ID:MAP5n7W40
>>264
新日ファン以外には他に良い映画があればそっちを進めるな。
同時期だとアントマン&ワスプ、プーと大人〜にとか
パパ悪は良かったけど新日ファンや興味ない人には薦めないな。

兵庫上映してるけど1日1回の上映で片方は土日も21時から
今更発信してもなぁ〜笑われるのはお前だぞ
0267お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:26:16.37ID:J661qM9yd
>>266
暇そうだけど、あなたは映画オタク?
聞きたいけど、劇映画で現役のスポーツ選手が主役でこのくらいヒットした作品って
かってあったん?
自分は記憶にないんやけど
0268お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:52:18.13ID:0DJnRfDA0
>>267
映画好きで月1〜2見る程度だけど映画オタクなのか?
まずプロレスはスポーツ枠ではなくエンタメ枠
現役のスポーツ選手は主役は出来ないよサッカーや野球は常にポジション争いや
シーズン中の順位争いしてるし・・・トップ選手になると年棒は億単位になる。
主演ともなるとかなり長い期間拘束することになるし金出して雇ってるクラブからOK出ないよ。

浦和レッズやFC東京がクラブのドキュメント映画を作製して一部で流したのと
アニメ映画のコナンでプロサッカー選手の遠藤や中村憲剛が本人役で出たくらいかな。
相手役ならロッキーの相手役でホーガンが出たのが有名かな
引退してからならロック様、バティスタは大ヒット作に主演で出てる
日本だと船木が現役引退していくつかドラマに出てたけど上手くいかずプロレス復帰した
0269お前名無しだろ (ワッチョイ e74a-sDGA)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:11:24.12ID:r+qfK5FV0
アイドル映画と同じカテゴリーだよね
既存のファン向けに作られた映画
それと、この程度でヒット扱いは恥ずかしいよ
0270お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:07:48.56ID:J661qM9yd
>>268
アリガト、さすがに詳しいな〜
つまり、スポーツ選手がそのスポーツ選手を主役で演じている映画は一本もない、唯一無二の
作品であると

確かに世間的にはプロレスは八百臭く見られているけど、プロスポーツの一ジャンルとの見方は根強い

見方をかえれば、この映画は日本映画の金字塔とも言えるんだよ
映画スクリーンで見れるのは今、ぜひ映画通の仲間にも薦めて下さい!
0272お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:00.58ID:0DJnRfDA0
>>270
人に頼むものではないしここで言うよりもヤフーとかのの映画レビューに評価とコメント書いた
方が伝わるよ。自分の見て感じたことをそのまま伝えるのが一番
持ち上げすぎて期待値上げすぎると逆効果になる

プロスポーツの一ジャンルとの見方は根強い
今はそこまで根強くないよ。暗黒期に気付いて多くのファンが離れていったし
今はエンタメとしてみてる人が多いと思うよ。
WWEなんて名前にエンターテイメントっていれてるし選手はスパースターって呼び名だし
今の新日本はかなりWWE化してきてる
0274お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:21.49ID:J661qM9yd
>>273
本当に見えてるん?
映画の世界や芸能事こそ、全てがフェイクだらけの大幻想地帯なんだわ
人々の幻想の上に成り立っているんちゃうの?
むしろプロレスはそれらに比べたら、リアルに
近い世界という見方も出来るね
この映画は、その大幻想とリアルが絶妙なバランスで均衡を保って、しかも良質な作品として成立しとる
金字塔がふさわしくないなら、この映画はクソつまらない日本映画界に仕掛けられたタイムズボムなんだわ
0275お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-+mqA)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:22.78ID:s8S5AL1Kr
悪いけど、新日ファン以外にとってはただのゴミだよ、この映画。
「レスラー」と比べれば、どれだけ粗悪な作品かわかる。
0276お前名無しだろ (ワッチョイW a7db-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:03.46ID:6cTcSwse0
俺はレスラーよりは好みに合ったけど、あくまでも趣味趣向の問題で、客観的に観たらやっぱり比べらんないわな
普通の演出とストーリー
追求されたらどうしようもないが気にしなければ「特に...そんなに〜」くらいの主演の演技力
普通に良い話
その程度だよ
0278お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:16:59.61ID:0DJnRfDA0
>>277
今の新日本のプロレスはリアルとはほど遠いよ。
競争してる感が全くないしG1も映画の為の棚橋優勝言われてるし
長期に渡る記録の塗り替えで無敵の王者とかやっちゃったしな。

映画は机の落書きを担任が何日も放置とか子供が忍び込んでサイン盗むとか花道から登場とか子供側のストーリー
にリアル感が全くない。面白くわかり易く作ってるのはわかるけど・・・
わかり易い普通に良い作品って評価が妥当だよね
0279お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:24.80ID:0DJnRfDA0
>>277 じゃなくて>>274だったごめん
0280お前名無しだろ (ワッチョイ c719-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:22.66ID:BbZv7eo+0
自分が思ってた結末と違ってたw
棚橋本人が映画ドットコムの評価が☆4つで満足してた。
今日の大垣での舞台挨拶で言ってた。
0281お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:26.41ID:J661qM9yd
>>275
新日本のプロモーション的な意味あいもあったろうね
他団体のファンにとっては、レスラーの人選は不満が噴出するは分かる
棚橋以上にムービー映えするイケメンはいるからね、もし次回作があるなら課題でしょ

ハイライトのゴキブリのボディーアタックをドラゴンがドロップキックで迎撃するシーンは、ロッキーもレスラーも越えちゃってるんやない?
プロレスファンには見慣れているけど、、、
スタントマンでも再現難しいし、まぁあんなシーンをどんな映画人でも、想い浮かばないよ

ラストの翔太くんが壁の絵を付け替えるシーンも
日本映画の名ラストシーンのランキングに食い込んでくるんちゃう?
あんまし映画観てないんでわかんないやけど笑
0282お前名無しだろ (ワッチョイW 7fc8-YKSr)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:35.85ID:bNVv4TaN0
棚橋、歌下手すぎワロタw
0283お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:14.79ID:0DJnRfDA0
>>281
他団体のファンは不満もでない無関心、スルーだと思う
他団体のプロレスファン、新規ファンに興味を持ってもらう、掴むような内容ではない
ライオンプロレス、Z1(G1)、〜ブレードとかとか内輪ネタしか出てこないし・・・

世界中で評価されてる他の映画とは比較しない方がいいよ。
スタント無しのアクションだとトムクルーズ、ジャッキーは命懸けのアクションやってるし
トニージャーのマッハ!はCG、スタントなしで凄いアクションの連続

過大評価しすぎると逆に叩かれるからやめとこうね。
0284お前名無しだろ (ワッチョイ df0e-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:47:37.38ID:0kjSMVml0
ほんとにすばらしい映画なら来年(朝日関係以外で)何かの賞を受賞するね注目だ
0285お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:42:53.08ID:6yHg7HSld
>>283
金を掛けるハリウッド映画にはアクションシーン凄いのあるだろう〜ね
ただ演者が単独だったりCGが多い
日本映画で最後の迫力あるバトルに匹敵する映画は、さすがにないんじゃない?
全体的な雰囲気は伊丹ムービーに似たニッチ感覚あるな
0288お前名無しだろ (スップ Sd7f-Q1vM)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:02:18.22ID:k6pr8nNqd
(スップ Sd7f-WqtB) は映画がコケ過ぎて現実が見えなくなってるんだろうか?
別段いい映画でも無かったから客も入らなきゃ口コミも広がらず結果的に打ち切りになってるのに
0289お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:33:07.67ID:WACcWuhQ0
>>283
金を掛けて凄いアクションやってるハリウッド映画もパパ悪も鑑賞料金は同じだけどな。

>最後の迫力あるバトルに匹敵する映画さすがにないんじゃない?

そんな凄いバトルならそれを売りにするんじゃない?話題にもなってると思うよ。
まぁ迫力ある殺陣(バトル)をやってる映画の足元にも及んでないと思うよ
賞にかすりもしないだろうし
0290お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:54.45ID:6yHg7HSld
>>288
それでも、パパは悪ものチャンピオンは全国で今でも上映され続けられ、観客を感動させている

とうとう五週目に凸入した‼
0292お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:01:58.21ID:WACcWuhQ0
>>290
新宿も終わり土日に東京4件、横浜1件、川崎1件のみの上映で全国で感動って過大すぎ
上映続けてるとこは次の作品が決まってないとか会場がたくさんあって空いてるってとこだけだろ
0294お前名無しだろ (ワッチョイ df59-DYw+)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:57.97ID:a2WGs/kN0
おそらく一年もしないうちにプライムやらで配信されると思う
こういう低予算映画は
0295お前名無しだろ (ワッチョイ df9e-TTlK)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:06.78ID:sRARSOiH0
一軒家プロレスは橋本が現役主演で出てたな
橋本真也は現場で大幅な遅刻が多かったので高橋がなりは
「人間的にもプロレスラーとは社会性がない人種なんだ」と
ガッカリさせられたという。wikiより抜粋

あと、映画じゃないが古畑任三郎で当時現役バリバリのイチローが
本人役+犯人役で出演して27%の視聴率叩き出してる
0296お前名無しだろ (スップ Sd7f-/cWa)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:33.32ID:oLSMR9lVd
パパはわるものチャンピオンは、東京ドームでチャンピオンになって完成する

との棚橋の言葉。ドームで勝つ大義名分できたな
0297お前名無しだろ (ワッチョイW 7f22-SZov)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:24.09ID:WCig6E410
>>285
まずるろうに剣心を見てこい
0298お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-4ZO8)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:18.76ID:VMD9L8V5r
映画館で年100回は観るけど、まあまあ面白い部類に入るな。
仲里依紗がプオタのマイノリティ感を良く出してた。
ただ、ガチでもブックでも良いんだけど膝が悪いと悪役やるしかない理由は欲しかったかな。
あと松木は出して欲しかった。
0300お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:25.28ID:Y1vqTEeGd
オリジナルホールド(フライハイ?)を失ったレスラーは、急激に存在感を失う
プロレスファンには当たり前の事実だけど、一般人にはなかなか理解しにくい点かもね
0301お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:04:57.43ID:h7du9xlm0
そんな事実ないぞ
武藤はラウンディングからドラスク→四の字、閃光魔術に変更して存在感を大きくしたし
膝への負担が少ない技をフィニッシュにすれば良いだけ
悪役やるしかない理由にはならない
0303お前名無しだろ (スップ Sd7f-WqtB)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:22.86ID:Y1vqTEeGd
>>301
今の武藤が輝いてるのか?!
それにグレートムタでヒールやっとるしょ?
海外では武藤としては全く売れてない
食えないからヒールになったわけ、映画の大村と一緒なのよ
0304お前名無しだろ (ワッチョイ df0e-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:11:42.04ID:w0O7FFte0
ウチの田舎は「カメ止め」は2ケ月のロングラン
0305お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:12.56ID:h7du9xlm0
>>303
にわかが何で今の武藤なんだよ。何度も手術してるし今じゃ殆どリングに上がってないだろ
ドラスク→四の字で高田に勝利した時やシャイニング使い出した時は輝いてたけどな。
その後膝をフィニッシュ技に使う選手が増えたし
食えないからムタになったわけじゃねーよ。若くて動けるときからムタやってたし大村とは全く違う
0308お前名無しだろ (ササクッテロ Spb3-QTn7)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:41.88ID:8O2E7QHdp
これ見た後に深夜にやってる新日を見ても違和感ないようにまとめてあるな
言及しないがプロレスは台本がある(劇中でガチになったゴキブリが勝手にマスク取ったら社長激怒でクビになったり)ってのを
ストーリーに組み込んでたり
0315お前名無しだろ (スップ Sd2a-tfa4)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:26.14ID:eR5z72bHd
映画見た後、絵本読んだけど、これまたよい!
話は面白くて、絵もキースヘリング風のアートチック
子供ならトップリ浸っちゃうじゃない?
ドラゴンは棚橋、ゴキブリはムタのイメージかな?
0317お前名無しだろ (スップ Sd2a-tfa4)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:36:05.30ID:UgaD2MDnd
それでもパパは悪ものチャンピオンは上映が上映され続け、感動の拍手は鳴りやまない
公開五週目に凸にゅう〜
0318お前名無しだろ (ワッチョイW 26f0-dw0B)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:01:23.82ID:Ktq1G2HN0
絵本も映画もみてない連中の妄想スレばっかだな。
0319お前名無しだろ (ワッチョイ 264c-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:22.27ID:hYdgpy5Q0
東京も1館1回上映。同日公開の他の映画よりも早く終わってる
0321お前名無しだろ (スップ Sd2a-tfa4)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:33:10.01ID:UTabyVu9d
>>320
別に新日ファンでも棚橋のファンでもなんでもないんだが、俺は事実を言ってるだけだよ
0322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 264c-/dz/)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:31:19.46ID:4aG9Xi0g0
>>321
嘘と捏造を重ねるな。みっともない
0325お前名無しだろ (ワッチョイW 73a6-5835)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:20.45ID:swcj7xau0
>>295
イチローは自然な感じで良かったな
0328お前名無しだろ (ワッチョイ d30e-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:23.09ID:VyR72O0p0
試合中はともかく入場時に被ってくるかも
0329お前名無しだろ (スップ Sddb-h0Nq)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:26.27ID:EiiJSJmad
>>325
ビールのCMとかも、いい表情で飲んでるわ
役者顔負け

若い頃無愛想なかんじだったのにイチロー
0330お前名無しだろ (スッップ Sdaf-sI/J)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:01.01ID:ZudeeF0Nd
ゴキブリマスクはドームでは第0試合に登場か?
パパ悪よもう一度、あの感動をもう一度ってなる
0331お前名無しだろ (ササクッテロ Spe5-gtCg)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:11.19ID:wSP5J7Eyp
まあ反則連発の棚橋は見てみたい気はする
銀蠅も出せよ
0332お前名無しだろ (ワッチョイW 31c9-h0Nq)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:47:42.82ID:SwleBasA0
むしろギンバエに期待
0334お前名無しだろ (ササクッテロル Sp1f-CW65)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:36:37.67ID:NcfyVdekp
WWEだとスーパースターが映画出るしロック様はドウェインジョンソンになったけど
向こうのレスラーは演技力どんなもんなんだろ?
言語違うせいで下手な演技力に気づかないのか凄いのか
0335お前名無しだろ (ガラプー KKfd-Awu3)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:36.12ID:42wA2eduK
山田千景の話

博多大会でライガーが棚橋の膝をイスで殴ったら、棚橋好きな息子が怒って客席から

「ライガー死ねっ!」

て叫んでたらしい・・
0338お前名無しだろ (ガラプー KKe7-w1XM)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:16.28ID:mdD72r9cK
口コミで大ヒットのカメラを止めるなは制作費300万で興行収入28億

棚橋ゴキブリ映画の制作費と興行収入は?

無職のくせにサイトの管理人気取ってる認知症の無職新日ゴキブリ管理人さん、まだ調べないの?
0339お前名無しだろ (ワッチョイ bf62-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:30:47.60ID:X7cZu0HY0
>>335
それ橋本の追悼本に載ってたやろ
0341お前名無しだろ (スッップ Sd1f-jHVX)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:13:00.24ID:TiZs4Qc2d
>>338
通常の劇映画とは目的が違うんだよな
プロレス全体図のイメージアップ、スポーツと演劇の合体という実験、新日本のプロパガンダとファンに対する感謝状等々...
DVDの売上もファンを中心に高くなると思うね
この映画が成功か否か結論をだすのは、まだまだ先になるね
ただ日本映画の歴史にパパ悪という、極めてユニークな傑作が誕生した
0344お前名無しだろ (スップ Sd1f-MnGs)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:34:19.48ID:3rOdtQTdd
棚橋が味をしめてドゥエイン・ジョンソン目指しちゃったらどうするんだよ
壊滅的な演技力だしアクションできるほどもう動けない
プロレスのイメージダウンになるぞ
0351お前名無しだろ (ガラプー KK6d-QCm7)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:25:50.05ID:3qwa12iDK
カメラを止めるな
興行収入31億
ボヘミアンラプソディ
興行収入10億突破

ハリウッドスター?オカダも出演してる棚橋ゴキブリ映画はいくら?
0359お前名無しだろ (ガラプー KKab-Uz0L)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:42:31.23ID:c7aOZHu4K
>>358
埼玉はでてる人もプロモーションもかなり力入れてるじゃん
コピーも自虐風なだけだし

わるものチャンピオンシリーズ新刊が出てた
働くのをお休みしているおじさんが図書館の絵本コーナーで読んできたぞ
ドラゴンはプライベートでもいいやつだった
プオタ向けだったらベビーのプライベートはゴミクズにされるのになぁ 残念
0362お前名無しだろ (ガラプー KKa7-lnyq)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:47.83ID:38VX8l8sK
ノアダメスレで認知症のくせに威張ってるゴング金沢似チビ無職爺さん、興行収入まだですか?
都合悪い数字は出さないんですかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況