X



元プロレスラー、現役プロレスラーが経営する飲食店などを語るスレ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW d778-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:14.24ID:gXe9YwhO0
エピソードや行ってみたい、等なんでも結構です。
※前スレ
元プロレスラー、現役プロレスラーが経営する飲食店などを語るスレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1519192438/
0543お前名無しだろ (スッップ Sd33-rTGs)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:15.88ID:nVOC7oPAd
>>531
泣くなよ童貞
0546お前名無しだろ (ブーイモ MM33-FJEX)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:16.80ID:oMG7ey+WM
幡ヶ谷のLEONAのうどん屋がダメだったけど、父親がいくら頑張ってもダメだったのか。
0547お前名無しだろ (スッップ Sd33-rTGs)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:54:56.79ID:nVOC7oPAd
>>544
流石童貞、何言ってるのか全くわからない(笑)
意味不明の拘りがますます童貞臭い
0548お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-/96Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:19.61ID:94Sb0wsf0
>>546
ただバイトしてるだけでレオナの店じゃないけど
潰れたのか
0551お前名無しだろ (ワッチョイW a989-yiJf)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:15.81ID:/rROpb5O0
>>549
実家というかお兄さんの店だな
0553お前名無しだろ (ワッチョイ fb15-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:23.58ID:PxprUNuW0
>>552
お金がない場合、
やっすい精肉より放るもんのほうがおいしい

A5とか和牛とか霜とかいうステーキに1万以上
出せる人は出せばいいと思うわけで、
ホールの帰りにふんぱつしてデンジャー水道橋店で
「食事に2000円くらい使っちゃうよ〜」という生活水準の
我らプヲタの多くは、サガリステーキを美味しくいただけばよろしw

松永は、そこまで考えていたわけではなかろうけど
0558お前名無しだろ (ワッチョイ fb15-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:15.88ID:PxprUNuW0
〉幡ヶ谷のLEONAのうどん屋

なんか食べログみたら気になったんで
さっき食べてきた
俺の知ってる武蔵野うどんはもっとワイルドなものだが
うどんとしてはフツーにしっかりしている
肉汁うどんなのに肉があまりにも小さいのは気になったがw

店内に「藤波家の食べるラー油」の小さなチラシが貼られていたが
当然にそれ以外にプロレス色はなし
近所の会社等から連れ立ってランチと思わるる客多し
おれは一回でいいやw
0559お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-/96Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:56.84ID:NiJ7b4wn0
そこはしらんけど
うどん屋ってそこそこ繁盛してそうなところでも
ハズレが多い
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 0b15-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:54.91ID:TIJWGwoD0
>>559
きみがツキに見放された人間というのはわかった
0561お前名無しだろ (ワッチョイ 0b15-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:03.98ID:ARd4rAzj0
名前貸しだけでいくらか継続してる店って
アントニオ猪木酒場くらいなものか

あのネームバリューがあってやっとあれくらい
0565お前名無しだろ (スップ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:44.15ID:XQcQehubd
麺ジャラスKより

ら~めん1杯だけ食べようと思っているのですが予約お願いします
と言う電話がありますが
ら~めん1杯で予約ができる店があったら見てみたいです?
あったとしたら単価が違うと思います
あらためて言いますがジャンボローストポーク以外の予約は受けていません!
0566お前名無しだろ (ワッチョイWW 8d6d-FKsg)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:54:49.85ID:xa+lVnou0
〜への強いこだわりはどこからくるのか?

ラーメン
らーめん
ラ〜めん
ら〜めん
0569お前名無しだろ (ワッチョイ d671-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:11.38ID:B0y1lazM0
>>567
>>565を見るにつけ基地外じみた発言がまた基地外を呼び込む、という
循環が発生してる気がするな
0570お前名無しだろ (ワッチョイ 3da6-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:21.59ID:hvlh39U/0
川田は一言多いというか・・
0571お前名無しだろ (ワッチョイ 7a2a-Y4zS)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:16.25ID:n6LvG07t0
自分も嫌だけど他の客の悪口も聞きたくないわ
0572お前名無しだろ (ワッチョイ d671-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:03.20ID:B0y1lazM0
田上なら「おい、そういうのは勘弁してくれよ〜」で終わりだと思うけど
川田はいかに自分が正しいかグダグダ言い過ぎ、心当たりのないお客さん
でもなんか違和感を感じてしまうよ、川田はなんかあると具体的に言いたく
なっちゃうんだろうね
0573お前名無しだろ (ワッチョイ d6f9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:16.01ID:YsWLMwKz0
川田の店はなんで「麺とからあげ」麺ジャラスKなんて名前にしたんだろうな
麺ジャラスKは変えられないとしてもラーメン屋じゃないと主張するなら
それこそ散々言われた様に居酒屋麺ジャラスKにしとけばよかったのに
ラーメン屋だと思って入ってくる客を責められないわ
0574お前名無しだろ (スププ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:26.14ID:3sDOldCKd
麺ジャラスはスポンサーが付けた名前と聞いたような
0577お前名無しだろ (ワッチョイ fa10-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:31.66ID:SiKkDOdl0
前にインタビューで言ってたな
カードを大量に送りつけてきてサイン書いて送り返せ(なお、送料川田持ち)とか、
3人で来てラーメン1杯しか注文せず取り皿をよこせとか常識知らずの馬鹿ばっかで嘆いてた
0578お前名無しだろ (スッップ Sd9a-NsnA)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:02.32ID:jPipSGBgd
>>577
それはまあ頭にくるだろ
後者は確かインディーの後輩レスラーだし
0579お前名無しだろ (ササクッテロ Sp85-4Rti)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:32.24ID:KZulwSa9p
普通の店はスルーしてお終いなんだけど
いちいち律儀に反応するのはプロレスラーぽくっていいじゃないか
0580お前名無しだろ (ワッチョイWW 19ef-++8j)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:32.53ID:dQoP28Md0
何回も言っていますが現在麺ジャラスでは通常営業日にら~めんを注文しないお客様はお断りしていますのでよろしくお願いします

しつこいようですが他のメニューは注文しなくていいので人数分のら~めんを注文してください
注文しないお客様はお断りしております
先に食券を買って渡してください
後からお出しすることも可能です
いまだにら〜めんは食べないと言うお客様がいるので困っています

ら~めん1杯だけ食べようと思っているのですが予約お願いします
と言う電話がありますが
ら~めん1杯で予約ができる店があったら見てみたいです?
あったとしたら単価が違うと思います
あらためて言いますがジャンボローストポーク以外の予約は受けていません!

めんどくせえ…。
0581お前名無しだろ (ワッチョイ 9be2-M+yP)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:29.26ID:Cpfar/dp0
デンジャーはデンジャーじゃないのに、麺ジャラスはデンジャラスなのはどうして
0584お前名無しだろ (ワッチョイ 81a6-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:59.59ID:hifPaw4x0
おひとりにつきラーメン一杯の注文をお願いします。ではだめなのか
0585お前名無しだろ (ワッチョイW 9394-kFzk)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:14.00ID:Fq3I5vyk0
ダチ曰く、あの店は金を払って川田を接待するための施設らしいw
ら〜めん屋で一人一杯ら〜めんを注文するのは当たり前だとは思うし
有名人が経営してると変な客も来るだろうから、文句言いたくなるのもわかる
だが面倒くさい
0586お前名無しだろ (ワッチョイW c124-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:26:07.13ID:BGicKjjD0
ステーキハウスリベラは元プロレスラーが経営しているというイメージがある。
0587お前名無しだろ (ワッチョイW c124-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:26:17.24ID:BGicKjjD0
ステーキハウスリベラは元プロレスラーが経営しているというイメージがある。
0588お前名無しだろ (ワッチョイW f157-Dk80)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:19:56.84ID:NhS1rnnJ0
昭和プロレスマガジン48号絶賛予約受付中。1月25日完成予定です。豪華3大特集!古希を迎えるM井上ロングインタビュー:クツワダとTの関係、輪島を辞めさせた真犯人は?特集2はマニアックレスラー列伝、特集3はクツワダ新団体の黒幕を推理!
0589お前名無しだろ (ワッチョイ eb71-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:26.32ID:48WB3XqZ0
商売やってりゃ一定数の変な客や頭に来る客が来るのは当然でスルーしときゃ
いいのになあ、最近川田の店言ってないけど独自ルールが書かれた貼り紙が
大増殖してそうな気がする
0590お前名無しだろ (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:29:18.68ID:AV4LBiBI0
>>589
それでも客が来て成り立つなら勝ち組であり
「文句があるやつは来るな!(byアゴ)」なのですよ

どうでもいいが>>585の「川田を接待」を、
なぜか「川田を維持」と読み間違えたけど大差ないよねw
0591お前名無しだろ (ワッチョイWW c124-a8JS)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:11.75ID:DcvkfW8o0
このスレだんだん川田の店に裏で文句言うだけのスレになりつつあるな
陰キャの愚痴正直ウゼえから別にスレ建てしてやってくれよ
0593お前名無しだろ (ワッチョイW 9124-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:54.76ID:QcYBJSnu0
レスラーの焼肉屋で繁盛した試しがないだろ(笑)
持って3ヶ月だよ。
0597お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:15.87ID:ULNP3EcG0
>>593
コンバット豊田の焼肉屋はとなりの人間国宝にも選ばれるし、マスコミにもちらほら出てるし、予約ほぼ必須の人気店
0598お前名無しだろ (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:39.56ID:AV4LBiBI0
>>597
それは素晴らしいなぁ
松永ブログにも何かの部位(タン?)が高騰した際に
松永「それ仕入れ値じゃないの?もうけゼロでしょ?」
豊田「そうなんだけど、アレが無い焼肉屋はないでしょ」
みたいなやりとりが書かれてたな

あとレスラーの焼き肉屋に限らず、
肉の高騰でずいぶん多くの店が商売やめた話も赤裸々に

以前、タカシの名が客を呼べるか?て話題になってたけど
コンバット豊田なんて、もっと無いわけで。。。
それでレッドオーシャンで勝負してるなんてほんとすごい
0600お前名無しだろ (ガラプー KKcd-3vWr)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:57.61ID:PIrDs+ymK
>>591
このスレもそうだしあちこちのブログやSNSで文句垂れてる自称レスラー関係者達の方が
川田の無愛想さなんかより遥かに悪質だし始末に終えんわ
たかが700円か800円のラーメン一杯で上客気取って恩着せがましく応援してやってるみたいな態度を決め込む様なオタなんて
プロレス以外の元スポーツ選手や元タレントの店だったら仮に出入り禁止にされても誰一人同情も慰めもしないんじゃないの?
0602お前名無しだろ (ワッチョイWW a16d-j1uo)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:51.84ID:6MalViGb0
基地外チケット屋二見の店みたい。
なぜ客側が気づかいしなきゃいけないという

もしや川田と二見は同じ属性だったのか?
0603お前名無しだろ (ワッチョイW f157-Dk80)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:05.77ID:NhS1rnnJ0
『週刊プロレス』、全盛期には公称30万部を誇る怪物雑誌として多大なる影響力を持っていた。
スキャンダラスな誌面、取材拒否など事件の数々……
今だからこそ語れる『週プロ』の真実を当時の編集者たちはもちろん、
プロレスラーや団体関係者、削っていたライバル誌の編集者たちの証言をもとに、
インターネットが発達した現在では二度とないであろう活字プロレスという“熱狂”を検証します。
0606お前名無しだろ (ワッチョイW f157-Dk80)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:47:53.62ID:mXwZtgNH0
606ロールだが
0607お前名無しだろ (ワッチョイWW 59ef-YirB)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:38:31.03ID:t0pZmJ8N0
いつまでも三冠王者、武道館のメインを張る川田利明、の気分なんだろうな
0608お前名無しだろ (ワッチョイ ebf9-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:06.38ID:ZLeNVOYu0
上の松永と豊田の対談みたいなの面白いなあ
松永と川田の対談も見てみたい
もう何年も続けてるんだから川田を評価するだろうけど徹底的なダメ出しもしそうw
0609お前名無しだろ (ワッチョイ 5959-8pwm)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:22:30.53ID:th56HE3P0
>>597
コンバットはかなり長いこと修業してたからな
辞めてとりあえずではなくむしろ満を持しての開店だから筋金入りですわ
力皇のラーメンとかもそうだけど名前に頼らないガチ修業が大切
0615お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:52:39.49ID:WBvHf8I90
残酷かもしれんが、愛の貧乏脱出作戦に出て一度は立ち直したが、結局閉店した新山とかの話が聞きたいな。
0619お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-H9/c)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:14.75ID:ohL+zT3+0
うむ
なんか店持っただけで安泰 みたいにいいがちよね
0621お前名無しだろ (ワッチョイW f157-Dk80)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:02.65ID:pP0M9gmU0
【告知】昭和プロレスマガジン48号絶賛予約受付中。1月25日完成予定です。豪華3大特集!古希を迎えるM井上ロングインタビュー:クツワダとTの関係、輪島を辞めさせた真犯人は?特集2はマニアックレスラー列伝、特集3はクツワダ新団体の黒幕を推理!詳細は下記URLをば!
0622お前名無しだろ (ワッチョイ 6b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:39:30.53ID:c9TzS/gy0
松永、川田そしてC豊田
共通点は自分で包丁握って調理してることだよなぁ

個人が飲食店経営を始めるとして、
調理する人が他人なら売り上げから給料を払うし
自分でやるなら経営者(自分)は、自分に給料払える

自分に給料払いたかったら、自分が給料もらえるスキルもって、
しかも働かねばならない

なんだ単純。。。
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:22:44.78ID:Gh5PSJwb0
その3人より古いカーンは自分で調理していない
0624お前名無しだろ (ワッチョイW 695a-Imz1)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:03:22.46ID:SeVShw7H0
カーンは昔はしてなかった?
カーン自身が接客する事で十分な営業効果があると判断してるから今の状態なんだろう
儲かってなければカーンすぐ辞めるだろうし、松永も
0625お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:07:05.15ID:Gh5PSJwb0
スナック時代はしていたようだけどね>カーン

松永は「プロレスラーの店としてやっていくなら、本人がいつもいないとだめだとカーンさんの店から学んだ」と著書に書いていたな
0626お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:10:15.37ID:Gh5PSJwb0
実際、カーンは支店や立ちのみ店作ってもすぐ撤退してるし、松永もラーメン屋(どっかの支店)出したけどやっぱり長持ちしなかったな
0628お前名無しだろ (ワッチョイ 6b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:30:25.46ID:c9TzS/gy0
カンちゃんの最初のスナックが
テレビで紹介されてるの見たことあるよ
リポーターにおつまみ出して
「これ、おれがつくったの」
「えええ!カーンさんが!」とかそんなやりとりあった

ちょっとドヤ顔のカンちゃんみて、こっちもにやけちゃったなw
0629お前名無しだろ (ワッチョイ 6b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:38:06.93ID:c9TzS/gy0
ついでだけど、この頃カンちゃんは
芸能人としての道も模索してたわけで

じっさいオンエア見てないけど、
白いマント?をはおってクレーンで釣り上げられて
てるてる坊主になって、そこで子供たちが歌をうたって
翌日の晴天を願うコーナーとかあったらしいな
G誌に小さく「嘆かわしい」て載ってた記憶がある

いいじゃねぇか、余計なお世話だ おコメのためだぞw
0631お前名無しだろ (ワッチョイ 6b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:40.58ID:c9TzS/gy0
>>630
ブログに書かれてたのは、
松永がラーメン屋をやめたくなったころに
後輩女子レスラーの友人で
ラーメン屋を始めたがってる人がいたので
店舗を譲ったという流れだったかと。
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:00.73ID:Gh5PSJwb0
‪伝説のプロレスラー「ザ・グレート・カブキ」飲食業で18年 | Smart FLASH[光文社週刊誌]スマフラ/スマートフラッシュ https://smart-flash.jp/sports/30198 #SmartFLASH‬

「飲食業を続けるコツはフレンドリーな接客。ファンを大事にし、うまい料理を作るだけだ」
「お客さんは俺に会いに来てくれてる。だから俺は毎日店に立つ。うまい料理と酒と俺、これがウチの売りだね」

確かに長く店を続けている店は、いずれもこれに当てはまる。
0635お前名無しだろ (ワッチョイWW a16d-j1uo)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:37:31.25ID:H5b+6r1P0
>>626
水道橋の尾道ラーメンでしょ
結局騙されたんだっけ?
0636お前名無しだろ (スッップ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:42.90ID:yEFCvzrod
いま、長州は飯田橋の店の前のベンチでキャッチみたいな事してるな。
実際実物見たらそりゃ、釣られて店に入っちゃうだろうけどw
0637お前名無しだろ (ワッチョイW 4989-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:02:34.94ID:Pp0iYGfu0
デンジャーはおすすめ、ジャラスはやめとけ
0638お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-H9/c)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:33.72ID:ohL+zT3+0
>>636
あれは長州が経営してんだろか
0639お前名無しだろ (スッップ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:12:44.57ID:yEFCvzrod
>>638
経営はリデットエンターテインメントって会社。長州のファイナルツアーもサポートしてる。
0640お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:10:16.42ID:Gh5PSJwb0
>>635
水道橋じゃなくて東あずま駅のそば
0641お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:44.52ID:Gh5PSJwb0
そういや長州の店の評判はまだ聞いたことがないな
0642お前名無しだろ (ワッチョイW c124-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:17:33.00ID:TEPkLGcx0
>>641
田上明のステーキ居酒屋チャンプはどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況