X



【建国のおかげで】高山善廣Part12【募金大漁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワントンキン MMaa-xNgc)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:03.52ID:KNFwhXHOM
2017年5月4日のDDT豊中大会で、幼稚園児でもできるでんぐり返しを失敗し、救急搬送され、「頸髄完全損傷」と診断され、現代医学ではこれ以上の回復の見込みがないと診断された 高山さんと、ズバリその家族をイカス募金のスレッドです。 
900-950踏んだ人が、適当に次スレ立ててください。宣言不要。 
応援したい、大信者は、勃てなくなった、高山のために応援スレでもオッ勃ててください。

■前スレ  
【頸髄完全損傷】高山善廣スレ Part8【アゴラジコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1513952603/
【アゴラジコン】高山善廣スレ Part9【家族生かす募金】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522052115/
【募金額¥1845】高山善廣Part10【足りネーフィアー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1526899462/
【募金額¥1845】高山善廣Part11【足りネーフィアー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1531529051/

事故後の迅速な処置 「ゴメンネ、高木さん」 
https://i.imgur.com/Qxhnl4I.jpg 
https://i.imgur.com/upLYL4U.jpg 
https://i.imgur.com/XoMr0sh.jpg 
https://i.imgur.com/HgiTMwv.jpg 
https://i.imgur.com/Epimf39.jpg 
https://i.imgur.com/SixIDKR.jpg 

担架も使わず、人力の力技で心温まる仲間たちの手作業搬出の様子 
https://i.imgur.com/WiaAMRK.jpg 
http://pbs.twimg.com/media/C-_1fMXVoAA2CrY.jpg 

回転エビ固め 580円 
http://i.imgur.com/zskgBSB.jpg

ファウンド 
ノーマネーで フィニッシュです 
https://readyfor.jp/projects/takayama-yoshihiro

高山善廣選手の回復を応援していきたいと思い、7.8新木場大会にてTAKAYAMANIA募金箱を設置させていただきました。皆様からお寄せいただいた募金額は3,068円となり、全額を7月12日に振込いたしましたことご報告させていただきます。
https://i.imgur.com/Zc6JNOU.jpg
https://i.imgur.com/OmG2C97.jpg
0715お前名無しだろ (ワッチョイ cfd6-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:20:23.37ID:DVB0Z71h0
>>714
おぉ…、あ、有難い…
0717お前名無しだろ (ワッチョイW a324-RLZx)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:40:01.64ID:tpo6qrBO0
損傷といっても高山は全損だから無理でしょ
動かずに救急車呼ばなかったのが致命的な失敗
0718お前名無しだろ (スッップ Sd1f-RJnd)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:31.51ID:ScT7yROVd
24週でピアノが弾けるようになるんなら、プロレスなんざ10週もあれば十分だろ
0719お前名無しだろ (ワントンキン MM9f-cEDI)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:58:18.31ID:oFY/y4CbM
治験は損傷して早期の人が対象だったみたいだけど、可能性が無いと決まった訳でもないだろうから、重度のケースの治験データを蓄積する目的で試してみて欲しいなあ。

リングに復帰しなくていいから、自立して生活できるようになって欲しい。
0722お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:05.10ID:XSfrpAOh0
>>716
俺たちがここで懸命に「ノーファイヤー!」を叫び続けたかいがあったな!
あと3,4年で脊髄損傷は治療可能になるよ 

こんなうれしいことはない
高山よ!ちんぽをしごけ 雄たけびをあげよ! ノーファイヤー!
0723お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-YXBo)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:43:01.88ID:0CxA1svxa
>>700
いない。それとなく店で聞いてみた。
そもそも川田と田代なんて全く接点ないだろ?
0729お前名無しだろ (ワッチョイW ca6d-uidW)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:23.35ID:aa2qILbw0
もう格闘家じゃないしレス少ないから次スレは植物板の高山植物スレと統合らしい
0730お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-Mwof)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:59.24ID:6FiJ8/8ad
>>728
この前フライが見舞いに来たのはテレビだったから?仕事だったのかな?
0733お前名無しだろ (ワッチョイWW 1b64-zvNN)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:57.81ID:psevk6no0
>>728
そもそもこれが勘違いの始まり。
0734お前名無しだろ (ワッチョイ 0635-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:21.80ID:c9Q5TkNp0
高山のような屈強な男でも怪我するとこうなるんだな
頑張ってください!
0735お前名無しだろ (ワッチョイ 8a00-o8Qb)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:18:26.95ID:4opq5yK50
高山が回転エビ固め失敗であの状態になってから、その技出す選手見るとドキッとするようになった。
新日の川人なんてヤングライオンなのにジャンピングしてそれやるから、見てる方はハラハラだけど
よく考えたら入門難易度の高い新日の若手があんな失敗するわけないんだよな。
0736お前名無しだろ (ワッチョイ 4e10-IYLY)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:38:19.36ID:fl4uuy6T0
高山は脳梗塞で反応が鈍ってたうえに腹がブクブクに太ってたからなあ
さらに事故後のDDTレフリーの対応も酷いしどうしようもない
0737お前名無しだろ (ワッチョイWW 0768-yjTU)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:40.91ID:w0O138UB0
随分痩せたけどまだ闘志を無くしていないように感じる
>716の治験は急性の人だけが対象みたいだけど、ダメもとでもやって欲しいなぁ
0740お前名無しだろ (ワッチョイ 0635-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:48:26.71ID:7ow6NpMq0
>>739
明日見るよ
0741お前名無しだろ (スッップ Sdea-zvNN)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:14:29.12ID:KVpfagDyd
>>740
抜くのか?
0744お前名無しだろ (ワッチョイ 3a01-1t4V)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:46.41ID:WuvBiHrA0
ドン・フライも色々壊されてたんだね
高山に。
0746お前名無しだろ (スッップ Sdea-RtNm)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:07:12.02ID:/qSUC9FSd
この間マスターズにドンフライ呼んだからじゃないの
その時に高山のところにも行ったのでは
上腕まで感覚戻ってきてるって話だけど以前何かで放送された時と状態変わってないな高山
0749お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:29.19ID:57ERmJGh0
もうそろそろ2年か。
やばいんじゃない色々。
0750お前名無しだろ (ワッチョイW 836d-Mwof)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:51:10.35ID:IykI6/A30
>>746
前に脚で蹴る感覚があるとかなんとか言ってたから、むしろ後退してないか?
0751お前名無しだろ (ワッチョイ 3a01-1t4V)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:19:10.83ID:WuvBiHrA0
記憶力等頭の方はしっかりしてたな
0752お前名無しだろ (ワッチョイWW 1b64-zvNN)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:01:05.19ID:Ddnc837g0
高山さん

絶望の縁から蘇れ、募金はしないがたまに応援するぞ。

そして怒りの⭕⭕を垂れ流せ!

ノーファイアー!!
ノーファイアー!!
もう一度叫ぶ
ノーファイアー!!
0755お前名無しだろ (ワッチョイ 7a16-kdZ0)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:35:53.86ID:7MYWiY9j0
まあ、トレーニングをしっかりやって体重軽けりゃ大丈夫だった
ろうけど、まさか、回転エビであんな重大事故になるとはなぁ。
0756お前名無しだろ (ワッチョイ 6b1f-1t4V)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:35.98ID:VbjsqjyU0
一昨日のテレビの番組で高山、ノーファイヤー叫んでましたね 確信しましたよ私
奴はまだ諦めちゃいない
0757お前名無しだろ (スッップ Sdea-PXAg)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:04.96ID:6HkPYLxzd
>>735
>よく考えたら入門難易度の高い新日の若手があんな失敗するわけないんだよな。

新日オタ丸出しでキモいなお前w
だったらヨシタツはなんなんだよ
馬鹿じゃねーの
0758お前名無しだろ (ササクッテロ Sp03-/30g)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:17.03ID:8lbyQtwTp
内臓とか大丈夫なのか?
0759お前名無しだろ (ササクッテロ Sp03-TOxm)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:26.09ID:szwy++Oup
>>1
説明文不謹慎過ぎて笑ったw

それと人力搬入はダメだよな。レフリーが無理矢理起こしてたしw
0763お前名無しだろ (ワッチョイ 6b1f-1t4V)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:06.77ID:wkHy9eNc0
慢性期にこそ有効なんじゃないか?
0764お前名無しだろ (ワッチョイ cac8-MAeU)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:55:05.68ID:BMc0M2/70
>>753
プヲタの募金

生首は10年がひとつの山。落馬生首のスーパーマンは9年で
旅立った。
札幌医大の研究は光だけど、慢性期への拡大治験適用一般患者の
実用化まであと何十年かかるか、、、
ひとつしかない体。大事にしないと。プロレスじゃないんだから
0767お前名無しだろ (ワッチョイ 8a24-RnG4)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:35.09ID:gdQ+X0oU0
つべに上がってた、感動した
ドンフライも苦しんでいたとは(高山よりは遥かにマシだが)
https://www.youtube.com/watch?v=B6BIg9t_eI0
0769お前名無しだろ (ワッチョイ 9e86-1t4V)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:23:53.58ID:x7HzTsS30
高山よ!

地獄の縁から蘇れ!つらいのはお前だけじゃない、俺だってつらいんだ!

ノーファイヤー!ノーファイヤー!ノーファイヤー!
何度でも叫ぶ!ノーファイヤー!
0770お前名無しだろ (ワッチョイ 3a01-1t4V)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:23.44ID:ynyYZJgC0
日常生活を自分で遅れるくらいまで回復するといいな
0771お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-NlIY)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:18:15.71ID:fEGYcfvx0
無理だろ。
0772お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-mCvY)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:31:43.80ID:YC1mXT0x0
>>765
障害者年金は、自分が意識して引き起こした出来事で障害者になった時には出ないよ。
例えば金玉無いと一級障害だけど、ガンなどでやむを得ず玉無しになれば障害年金出るけど、自分から玉取ったら障害者手帳はもらえるけど障害者年金は出ない。
高山の場合はレフリーが動かしての全麻だから年金出るのかな?
0774お前名無しだろ (ワッチョイ 2b3a-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:42:19.73ID:ALlOlXUt0
>>772
確かに故意に障害を負った場合は障害年金は支給されない。しかし「自分が意識して引き起こした出来事」の解釈が違うんじゃないのかな。
高山が意図的に行ったのは自ら技をかけたところまでで、技が負傷のきっかけであっても頭を打って大ケガしたのは結果的にそうなってしまった
だけだからね。
0775お前名無しだろ (ニククエ 9f24-cXdS)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:16.03ID:uT3Wvo1e0NIKU
北尾が死んだ。

高山は生きている。
0776お前名無しだろ (ニククエ ef35-Dg0T)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:38:15.19ID:S/0sv9Gg0NIKU
超闘王空拳道最終解脱者
武輝道場
0779お前名無しだろ (ワッチョイWW 8b64-f3dd)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:31:59.09ID:vB6e1+V10
朗報ですよ、皆さん。

中国で動物の頭部移植手術に成功 手術後に歩行も 今度は人での頭部移植手術を計画
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553954412/
0781お前名無しだろ (ウソ800 6bdb-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:36:45.60ID:5yPSF2gf0USO
高山と同じような立派な体格といったら先日なくなった格闘家の北尾くらいだろ
0782お前名無しだろ (ウソ800 6b5e-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:26:32.08ID:+yOW5g100USO
高山の(物理的な)体は正常(不摂生はあるにせよ)だろう
謂わば配線が切れているだけで
頭部移植よりはずっとハードルは低い
0783sage (ワッチョイ ef35-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:11:07.80ID:/38njC1n0
令和
平成を乗り切ったね
0784お前名無しだろ (スフッ Sdbf-78SW)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:19:12.76ID:YBRnUFA9d
あと30日
0785お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-bZii)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:09.06ID:AD5aygjR0
まだ生きてるのか(笑)
0786お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc8-Edo5)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:57:11.38ID:dC0uH9nK0
>>737
希望の光だけど、急性期の実用認可が7年間だからね。まずは札幌医大が
リハビリのみの患者と適用患者との比較して、有用性を実証していかなくてはならない
実証できても、認可が延長されるだけであって、場合によっては認可期限切れで
札幌医大は再び研究、治験、申請を繰り返す。その上で一般の患者に適用されるまでには
まだまだ時間がかかる。札幌医大は慢性期の患者にも治療の拡大を検討中だが、今はとにかく
受傷後31日以内の早期患者で有用性を証明して行くしかない。それすらも患者が所望するのではなく
医療機関が選定する段階だからな。しかも医療一回1500万。ダメもとなんかで適用できる安易なものではない
慢性期の生首高山に適用の日の目がくるのに、あと何年、何十年かかるか。
それまでずっとプヲタにたかりつづけるのだろうか
0794お前名無しだろ (ワッチョイWW 8b64-f3dd)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:44:24.59ID:A0YjREnr0
吉村道明は偉大だった。
0795お前名無しだろ (スププ Sdbf-WtMn)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:46:03.46ID:D0poUTJqd
仲間ができたな
コンビ組んでm1デビューだ
0796お前名無しだろ (アウアウイーT Sa51-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:47.58ID:JvA6SrEYa
>>792
全然違うだろ
高山はソファに乗せられて救急隊員も待たずに搬送
彼はプロの救急隊員が対応してるから症状も軽くなるのでは?
0798お前名無しだろ (ワッチョイ 4d48-xNN4)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:15.71ID:zoT8I9Jf0
意識もあるし手足も動くっていうから全然だよ
0800お前名無しだろ (ワッチョイWW 5164-+cXQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:09:14.60ID:Cuy/noTt0
>>797
おい、死んでないぞ(笑)(o⌒∇⌒o)
0803お前名無しだろ (アンパン e9db-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:05.72ID:BH+6A+xe00404
高山よ!ちんぽをしごけ、雄たけびをあげよ!

ノーファイヤー!!!!
0806お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-2/sB)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:28.55ID:L3+0oKvra
うんこたれ高山はまだ生きてるのか
0809お前名無しだろ (ワッチョイWW 514f-+cXQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:05.44ID:OPTXW6yu0
>>806
垂れることもできないだろ、摘便だぞ。
0810お前名無しだろ (ワッチョイ 09ce-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:28.44ID:ProZ2LS+0
W-1で山村がやっぱし回転エビ固めで達磨さんの危機のようだ
0811お前名無しだろ (ワッチョイ 82c8-Tw3O)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:25:09.23ID:QOl4b5cO0
>>796
高山は歌のコーナーがあるからってことで
無理矢理ひきずりおこされて、長椅子でリングから運び出された
歌はリングで歌うハズだったが、ステージ舞台のほうで歌って踊った
リングでオッサンが横たわってるのをそでに歌われても、客は気になってノれないしな
事故対応としては最悪だけど、興行進行としては、ある意味、これは正しく
適切な運営だったのかもしれない。だからDDTは今日も元気
0812お前名無しだろ (スフッ Sda2-ILD1)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:44:38.06ID:CQtCwl5ad
高山が癌になったウイリアムスのために十数万の見舞金をスタッフに渡していたって話をミルホンで読んだ
いい話じゃないの
0813お前名無しだろ (アウアウイーT Sa51-exlG)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:59:41.34ID:9GqSGGjBa
>>811
そんな酷い・・
救急隊員を呼んで首固定で運んであげてたらな。・゚・(ノД`)・゚・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況