X



WWEをJスポ字幕版視聴者がまったり雑談するスレ219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 57a6-az7u)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:41:59.67ID:Uhy66F0c0
日本語字幕版放送でまだ放送していないネタは厳禁です。
英語版(字幕なし版)放送の話題はリアルタイムスレへ。
初心者・日本公演の話題は該当のスレへ。
このスレでの実況厳禁です。実況は下記の板で。
スポーツch
http://hayabusa.2ch.net/dome/

WWE:World Wrestling Entertainment(日本語公式)
ttp://www.wwe.co.jp/
WWEネットワーク
ttp://wwe.co.jp/network
JSportsでのWWE放送表
ttp://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=0701

WWEをJスポ字幕版視聴者がまったり雑談するスレ218
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1502934821/
0433お前名無しだろ (ワッチョイWW d909-nleB)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:59.70ID:K/BZ495E0
甘プラは字幕あるのですか?
0436お前名無しだろ (ワッチョイWW d909-nleB)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:23.57ID:K/BZ495E0
番組表を見ると甘プラも1週遅れで字幕入りが配信となっていますね。月2138円ですか、うーん…
0437お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-kiA5)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:49.67ID:CGxtDg7M0
>>436
字幕版目的の人に2,138円は高いよね
そこまで出すならLive配信見ないともったいないと思うのが人情
Live配信版見れなくていい人は1,300円程度で字幕版が見れればまだいいんだけどね
0439お前名無しだろ (ワッチョイW 91bd-uVi0)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:41.56ID:+iqFKXOP0
しかもPPV別料金だしね
0441お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-3yr9)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:16.34ID:wctzt5w9a
AmazonPrimeのJ SPORTSチャンネルのWWEは画質どうなんでしょうか
フルHDならJ SPORTSオンデマンド辞めてそっちの方が良いんですが
画質も同じようなもんなのかな
0442お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-MO+2)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:47.90ID:tZhYAF7r0
アマプラアプリ自体にキャスト機能がないね
今のところ火棒やPS4にアプリがあるけど逆にchomecastやドコモテレビターミナルにキャストする事が出来ない
将来的に火棒にJスポオンデマンドアプリが来てくれれば補完出来るんだけど
0443お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-MO+2)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:43.48ID:tZhYAF7r0
今のところアマプラとオンデマンドで見れるものの差違はないけどこの先出てくる可能性はあるね
他の競技ではオンデマンドオリジナルコンテンツがアマプラでは見れないという現象がある
まぁ最低限英語版、字幕版のフル、ハイライト版が見れれば良いけど
その代わりアマプラの方はコンテンツの視聴期間が2〜3ヶ月と長めの設定になっている
基本録画不可なサービスでオンエアから2〜3ヶ月の猶予があるのは大きい
今後オンデマンドオリジナルコンテンツが出てくる可能性はあるが差違がない現状ではアマプラがこの辺は有利か
0444お前名無しだろ
垢版 |
2019/01/06(日) 21:19:41.04
>>442
あるよ。
AndroidならAmazonタブレットでキャストできる。操作してるだけだが
0445お前名無しだろ
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:45.67
>>443
PPVは無い
Jスポオンデマンドでないとダメだから
使い勝手は相当悪くなってる
0446お前名無しだろ
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:31.84
Twitterでさ
WWE DAZN -rt
なくなった事へ文句多数

WWE Jスポ -rt
Jスポの内容に文句多し

WWE Jsports -rt
Jスポへ絶賛

数もJスポはすくないけど
ここまで批判優勢だと色々失敗だったとしか
0449お前名無しだろ (ワッチョイ 696d-EgDX)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:44.58ID:Ks5ygf0r0
Jスポ4での字幕有り版フルは今日(RAW)からか(´・ω・`)SDは明日から
PPV見れないけどなー
夏は自転車見るから良いけどさー
ジロは未だDAZNオンリーのままかー orz<ツールよかジロ見たいのになー(ブエルタはまぁ…)
0452お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-kiA5)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:53.70ID:7jGahHZF0
字幕フル良かったな
やっぱり一番しっくりくるわ
さてこの後ハイライト版見てどのくらい
またどういうシーンがカットされるかの確認作業しよう
0457お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-kiA5)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:34.37ID:7jGahHZF0
中堅どころと女子の試合とかは完全にカットでメイン選手の試合や番組の頭と穴の流れは追えるって感じだね
これで良しとするか否かは個人の判断だな
0461お前名無しだろ (ラクッペ MMe5-GR0Y)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:11:12.86ID:N0CFOFy9M
てっきりチャーリーの解説の見易い番組だと思ってたからなんかショックだなぁ
あの構成ならカットされるスキットも少なくポンポン見れるし良かった
今の構成だと2時間版が更に短くなった1時間ってとこか
0467お前名無しだろ (ワッチョイWW d909-nleB)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:21.55ID:C7ePgsfU0
>>462
今日の18時から20時 スマックダウン字幕版の予定だが、それでも見れなければ解約だな
0468お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-MO+2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:34.53ID:+8xaO8Pj0
英語版の視聴期限が2週間なのはわかるが字幕版の視聴期限が1週間て短いのな
ハイライト版だけ2ヶ月弱と長め

PPV字幕版も2〜3千円も取ってそのくらいしか視聴期限ないんだろうか?
0470お前名無しだろ (ワッチョイ 696d-EgDX)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:52.36ID:wavE+/2P0
昔のJ-COMオンデマンドでのPPVも
最初は3週間くらい見れたのが、2週間になり、1週間になり
最後(末後)は三日位じゃ無かったっけ?
マジで記憶違いだったらメンゴ(一週間が最短(最後)だったかなぁ…?)
0474お前名無しだろ (ワッチョイW 69bd-uVi0)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:03.87ID:DFadhdNS0
PPV字幕版買いますか?
0475お前名無しだろ (ワッチョイ b10d-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:39.03ID:eChAma4z0
PPVはVIPBOXでみるからいいや

英語全くわからんDAZN民だったんだけど、リアルタイムで内容を理解できなくなったのは痛い・・・
フミさん俺はいいと思ったんだけどなぁ
0476お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:41.36ID:26JOBPR+a
個人的にはメインストーリーよりも中堅どころやタッグの試合がフルで見られるようになったのが嬉しい
このあたりを端折られたら毎回同じようなメンツになっちゃうし
0477お前名無しだろ (ワッチョイWW a989-sMjH)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:13.27ID:GclWyGsL0
プロ野球セット契約してて、
それだとJスポ4は観られないんだけど、
Jスポ4単体での契約はいくらでできるの?
0479お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-eHJI)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:32:38.57ID:/yVjAVgO0
>>477
一番面倒臭いパターンだね
スカパーの場合はJスポ4だけ単独契約が出来ない
>>477が無印で契約してるからプレミアムで契約してるかでも話は違ってくる
プロ野球セットを崩しても今度は○○が見れないという不都合が出てくる可能性や値段的に変わらないパターンになる可能性がある
何かを諦めるかどうしてもプロ野球セットを止めたくなくJスポ4見たいなら重複するが2,500円払ってJスポ1+2+4セットを追加するしかない
このパターンに陥る人はJスポ4が単独契約出来るJ:COMの方が有利なんだよな
0480お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-eHJI)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:43:43.83ID:/yVjAVgO0
あとは料金対策として半額技を使えばJ:COM並みの料金に抑える事は可能
Jスポ1+2+4セットとJスポ1+2+3+4セットを隔月事に交互に契約
面倒臭いが料金対策としてはこれが一番有効
0481お前名無しだろ (ブーイモ MM8d-Hlec)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:44:47.38ID:mZlJYAM6M
アマプラだと字幕版がいつでも見れるようになるのが更に一週間後ということ?
つまり英語版LIVE から2週間後ということなのかな
0482お前名無しだろ
垢版 |
2019/01/09(水) 06:14:52.47
>>479
DAZNで巨人以外を見る(最安980)
or
BS日テレか地上波、BS1で巨人がほぼカバーできる
Hulu加入なら全試合

Jスポ1234

これが一番安い
0484お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-eHJI)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:50:49.90ID:/yVjAVgO0
>>482
オレにレス返されても困るが>>477はこのご時勢にプロ野球セット契約者なのだから
画質に拘る、遅延を気にする等スカパーでなければならない理由があるのかもしれんぞ
0485お前名無しだろ
垢版 |
2019/01/09(水) 10:26:15.79
>>484
でもな、3980円+1234セットとか毎月7000円以上だからな
笑えないぐらい高いと思う
0488お前名無しだろ (ワッチョイ fbd0-wgGh)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:41.46ID:e1VePbWf0
ケーブルテレビだと1〜3は基本で4はオプションになっているところが
多いけど理由があるのかな?
0489お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:49.79ID:3/N+DBnna
ほとんどの大元になってるJCOMがそうだからってだけじゃない?
JCOMがなんでそうなのかは知らんけど
プロ野球セットから4が外れたのは西部の放映権絡みって聞いた
0490お前名無しだろ (ワッチョイ fb45-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:12:53.19ID:f4FGX7a70
どうでもいいけどスカパーでプロ野球セットとJスポーツ4のセット割引ってあったけど
俺は加入してないから知らんぞ

https://www.skyperfectv.co.jp/channel/detail.html?cid=245
組み合わせ割引
このチャンネルと合わせて契約するとさらにお得に!
※同一B-CASカード・ACAS/ICカードに適用

対象商品
プロ野球セット

本チャンネルの割引後視聴料金
BS242、BS243、BS244、BS245の4chで通常2,286円/月 (2,469円/月 税込)のところ
1,300円/月 (1,404円/月 税込)

商品コード
062
0491お前名無しだろ (ワッチョイ f110-aNo7)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:13:42.19ID:NZmmkH2d0
ダイジェスト版RAWはアフターバーンみたいな形式かと思ったけど違くて嬉しい
アフターバーンは入場なし試合も終盤のみでWWEを見てる気がしなかった
スマックダウンもアフターバーンじゃなくなって嬉しい
しかしチャーリーが見れないのは残念
0492お前名無しだろ (ワッチョイWW 136d-eHJI)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:14:47.61ID:/yVjAVgO0
>>488
現Jスポ4は昔はJスポ3として発足当時からプレミアムチャンネル枠だった
Jスポ1、2、3(旧スポーツiESPN)はスカパーでもCATVでも基本パック扱いだった

フジテレビONE、TWO、NEXTがやはり同じようなスタイルだね
0503お前名無しだろ (ワッチョイWW d909-c47l)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:26.92ID:IkxYEwAK0
やっぱ男の中の男より超雄だよな。聞かない単語だけど邦訳のセンスが感じるわ
0517お前名無しだろ (ワッチョイWW c509-o5L3)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:28.43ID:gnoiTggj0
火棒を買ってしまったのだが、これってJスポオンデマンドのアプリあるのかな?
0519お前名無しだろ (ワッチョイWW c509-o5L3)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:33:52.17ID:gnoiTggj0
>>518
ありがとう。ブラウザで見るしか無いな。アマプラはいまだにロウ#1377見れないし解約してしまった。
0522お前名無しだろ (ワッチョイWW 7a6d-vljp)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:08.81ID:VJrrUaEE0
今J:COMは1ヵ月分の料金でJスポ4が3ヵ月分見れるキャンペーンやってるからとりあえず3月末までは見る
4月以降は正規料金で継続するかまた考えるわ
0525お前名無しだろ (ワッチョイWW c509-o5L3)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:57:33.25ID:7BEDaiZ60
ライブ配信から3日後だからな、画質もいいし、月末にJオンデマンド解約して再度アマプラへ加入しようかな。だけどPPV字幕版見たいし、考えちゃうなw
0527お前名無しだろ
垢版 |
2019/01/12(土) 07:10:38.15
>>526
2018/12/31 23:59:59までで
新年からDAZNが持ってた権利がJスポへ移管した。
0533お前名無しだろ (ワッチョイ cd6d-rp4P)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:39:33.19ID:sGUSyn0G0
>>527
そういうの結構あるん?(´・ω・`)>独占契約からのリリース
野球やサッカーとかは全然興味無いから情報入って来ない(拾わん)し
ジロも手放してJスポに返してくれんかなぁ、ダズン…
そう言えば、UFCも1年半だか2年半ぶりだかにWOWOWに放送権返ってたな

Jスポのオンデマンド、レスポンスが悪過ぎてイマイチ食指に触れん。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況