X



新日総合スレッド2223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 65c9-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:14:40.99ID:Tundna1A0
サブタイトルは荒れる原因になるので廃止されました。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2222
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535897922/
0424お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-dEeJ)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:23.05ID:EI+Hes9Da
>>423
遠征組に合わせて13時からとかにしたら休めない仕事始めに半分見れないならって買わないじゃん
0428お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-Chd9)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:14.27ID:5dVqxwJpa
>>424
そこまで早くしろとまで言わんわ
最低でも21時には終わる保証がなければ遠征組はキツいんだぞ
都民でも22時過ぎまでやられたらゆっくり帰るほど余裕ないからキツいだろ
0431お前名無しだろ (ワッチョイ 6edb-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:32:09.53ID:GeWYCiFe0
次は関東大震災
0436お前名無しだろ (スップ Sd7a-Ydng)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:31.52ID:itaSv2xfd
>>417
ていうかなんで殿がざんまい主催者みたいになってるの?
考案者はヨシハシなんだから、ヨシハシが逸ボンに行ったら本隊に権利移るやろ
0437お前名無しだろ (ササクッテロレ Spab-25x1)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:46:35.98ID:Fw4KdYBSp
>>436
ざんまいはジェイとオカダの貴重な対立軸だし本隊に渡すわけにはいかんでしょ
0440お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:55:54.42ID:E0kZ2ro20
新日の海外戦略を考えたら、サンフランシスコでUSヘビーを取るべきだったのは
ジュースではなく飯伏だった。

なんで飯伏はサンフランシスコ大会に出されなかったの?

大阪城でもカード組まれてなかったし。
0446お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:56.09ID:E0kZ2ro20
>>230より

>それこそ中学終わりで相撲やプロレスに応募する奴はいるし。
>それらに対して新日は上手く通信制とか高認試験とか駆使して
>道場やLGでキャリア積めるコース作れたら、
>高齢化問題とか子供が憧れるのは20代までみたいな問題も解決出来る。

そう。 だから俺は以前にこのスレに書いたんだ。

ジャニーズJRみたいにヤングライオンJRというのを作って、
飯伏やオカダみたいに中学2年の段階で175p以上あってルックスが良くて身体能力抜群なのを採って
東京の合宿所で学校に通わせながらレッスンして育てるべきだと。

実際、ジャニーズ事務所はそれをやってるから、昭和のアイドルよりもよっぽど
歌もダンスもドラマや舞台もクオリティーが高い。

船木誠勝も中卒すぐの15歳で新日入団だし、天龍も14歳で福井の実家を出て
東京の相撲部屋に入って両国中学に通ってた。

だからアイドルになりたい奴はジャニーズの合宿所に入って仕事&部活としてタレントレッスンを受け、
オカダや飯伏みたいになりたい中学生(体幹&身体能力&ルックス合格者)は
新日ジュニア合宿所に住んで道場でコーチを受けながら通信制高校にでも行けばいい。

猪木が大スターになったのも、17歳で入団して23歳で凱旋した経緯があってだし。


って、こういう事を書いたらキチガイ呼ばわりされたわ、ここのスレで。
0447お前名無しだろ (スフッ Sdda-X+sW)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:02.93ID:H5fxdSvyd
ジャニーズがクオリティ高いとかw
0448お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-QQ7b)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:00.93ID:oLYMpHqI0
>>446
ジャニーズと新日を一緒にするなよw
規模も影響力も全然違うだろ
そんなことしたら学歴も社会経験もない奴が、怪我したり夢破れたりして悲惨な人生を歩むことにもなりかねん
仕事上の危険性や怪我のリスクが全く違うんだから、そんなの机上の空論だろ
0449お前名無しだろ (スフッ Sdda-Wta3)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:37.56ID:tVtGZL1ad
>>446
ここの住人が長文読むには知能が足りないってのもあるけど急にそんな長々と反論されたらキチガイだと思われるのも仕方ないだろ
0452お前名無しだろ (ワッチョイ eff5-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:02.03ID:wXVuqNez0
90年代の時点で余程の才能と熱意がなければ高卒ですら取らないようにしているというのに何言ってんだ

もしそういうのやるならローカルインディなんかがやっているプロレス教室にカリキュラム教えるか直接講師として派遣するとかその程度だわ
川人も確かローカルインディのプロレス教室の出身だろ?
0459お前名無しだろ (スッップ Sdda-90wy)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:44.38ID:xjesSpKZd
>>359
両国の升席好きだけどな
確かに相席の人が足が臭いとかデブ2人だったりすると最悪だけど大抵お互い気遣いながら平和に座ってる

厚めの座布団かクッションは必ず持参、弁当・スナック類とかドリンクも
早めに行って升の前側に座れは見やすいしくつろげるよ
他の会場のスタンドと違ってトイレに行きやすいし、すし詰めの人壁を背景に見るリングは圧巻だよ
0460お前名無しだろ (ワッチョイ 564c-XQx7)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:16:49.39ID:x9RnP0ry0
>>458
他だと闘龍門、W-1、k道場とかかな
U-FILEのプロレスコース良く知ってたな。
そこで試合してた選手が大事故起してしまった
0464お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-dOdB)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:48:19.85ID:5+kSeOyTa
後楽園の新聞紙の場所取りって禁止になったんだっけ?
販売10分前位に入られるとすげえイラっとするんだよなぁ
0469お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc5-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:35.20ID:GN0aOjzk0
>>450
15時くらいが妥当では?発売がいつものように16時からだったとしたら
0470お前名無しだろ (ワッチョイW eb90-zBfY)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:34.59ID:sHtXQcz60
ワールドタッグリーグの出場タッグ、みなさん予想してください
0473お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-HIUh)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:28:23.91ID:rPK8s8ana
ドーム大会は前日のアメフトが終わってから設備を撤収して徹夜で花道組立やらイスを並べてリハとかしたりで17時だからな。客が増えてイスや客入れの時間も増えただろうし、演出をシンプルにすれば早く始められる。通常通りなら試合数減らせば終わる時間が早くなるけどね。
0475お前名無しだろ (ササクッテロル Spab-rIyb)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:21.26ID:AraWTpqgp
>>446
言わんとしてる事はわからなくもないが、規模が違いすぎるよ
例えば100人近く選手抱えて各地で同日に興行を行って
後楽園規模の会場が満員になるビジョンが見えるなら可能かもしれない
現状2ブランド制すら作れてないのに夢物語すぎる
0477お前名無しだろ (オッペケ Srab-bQMS)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:07.84ID:0qbqxvSWr
吉澤ひとみが飲酒ひき逃げで逮捕になって悲しい😖
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 6edb-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:13.44ID:GeWYCiFe0
オスプレイ欠場せずに出とるな
0480お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-Slzu)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:14.59ID:ERTPo10Za
>>440
海外の飯伏ファンもサンフランシスコに飯伏来なくて残念がってた
0483お前名無しだろ (ワッチョイ 6edb-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:17:13.79ID:GeWYCiFe0
>>440
大阪城はケニーのセコンドと言う重責があった
0485お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-7Hxd)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:48.82ID:VsYB6zM8a
>>476
バルコニー席良さそうだよね。
0487お前名無しだろ (スッップ Sdda-90wy)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:46.92ID:xjesSpKZd
>>485
良さそうだけどチケットいくらだろ
1席6万円くらいかな
主に芸能人が来そうだ
0490お前名無しだろ (ワッチョイ eff5-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:05:50.98ID:wXVuqNez0
むしろ前半の意味のないタッグマッチやスペシャルシングル、ここ数年トイレタイムと化しているIWGPヘビータッグ無くして
ランボーを第一試合にして欲しい
0492お前名無しだろ (ガラプー KK97-O5h7)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:23.75ID:NgPraA0TK
WTL予想
・オカダヨシハシ組
・サナダイービル組
・タマファレ組
・後藤石井組
・エルガンケイジ組
・天山小島組
・真壁本間組
・GL
・YB
あとなんか

サプライズ
・棚橋内藤の友達いない同士組
0493お前名無しだろ (スッップ Sdda-90wy)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:29.62ID:xjesSpKZd
>>488
え、めちゃめちゃいいじゃん
小さい子供も連れてくからちょこちょこ席立つことになるだろうし
バルコニーにしようかな
0496お前名無しだろ (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:49.44ID:7xBtaJVA0
柴田のドキュメンタリー、ナレーターの英語がなんかアレだな・・・
入場の時、英語でアナウンスしてる外国人の人にやってもらえばよかったのに
0497お前名無しだろ (スッップ Sdda-90wy)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:30:20.51ID:xjesSpKZd
>>494
FC入ってるから申し込めるのさ(ニヤリ
今から入っておけば?
ドームで会員特典配布とかもあるし、これから会員向けの優待も増えそうだし
入っても先行で抽選外れたら申し訳ないけどそこは運任せで笑
0498お前名無しだろ (ササクッテロル Spab-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:54.30ID:o4Z6csCPp
バルコニーはcomplexの再結成ライブで座ったことあるけど新幹線の座席みたいで楽だったな
あと高さが全体見渡すのにちょうどいいくらいで前に遮る網などがないのもいいね
https://www.livehis.com/img/img_tokyodome31.jpg
0500お前名無しだろ (ワッチョイWW dbd0-FzsI)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:42.29ID:s878odrH0
メイちゃん初のレッスルキングダムだしな
気合いの入ったカードが期待される
0501お前名無しだろ (ワッチョイWW 53a9-DQIS)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:03.41ID:9Onq3Wj20
>>496
バカ丁寧すぎて気持ち悪いよな、そもそも日本語版も作って欲しいんだが、日本人はもう相手にしないのかな。

海外向けにしては、オカダ柴田の試合のくだりの説明が、台本のあるショーと割り切ってる向こうのプヲタには臭く感じるようなものだったし
0503お前名無しだろ (スッップ Sdda-90wy)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:44:24.59ID:xjesSpKZd
>>498
こりゃ人気になりそうだから取れないかな
スタンド申し込んでネット裏は悲しいし
だったらローチケで席選んだ方がいい

それよりもそのライブ行ったんだ
うらやましい…
0506お前名無しだろ (ワッチョイWW effd-EPc4)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:38.13ID:wt7Yl32d0
>>500
期待も何も大物でも来ない限りある程度想定内の組み合わせしか出来ないよな
かつてのお祭り感も好きだった
ゴルラバvsスタイナーブラザーズとかやらないかな
0508お前名無しだろ (ワッチョイW baa6-Jir6)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:10.98ID:ML1dSQ9O0
ドームのメインはどうなるんでしょうな
ストレートに棚橋ケニーか、あんだけ互いに牽制しあってるけど…カード組まずにスカすパターンか

そして今年の権利証のケースは金色じゃなく紅白黒なのも気になる
わざわざ棚橋カラーにしといてあっさり取られるオチか
0512お前名無しだろ (ワッチョイW da27-iFJh)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:17.86ID:kTfk9ccM0
最近思うんだけどヘナーレとフィンレーって新日がわざわざ面倒見る必要あんのかね、この二人の試合の枠をヤングライオンにあげた方がいい気がするんだが
0516お前名無しだろ (ササクッテロル Spab-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:41:59.85ID:o4Z6csCPp
>>505
たぶんネット裏から売れるだろうけど、視覚的に正面よりサイドの方が近くに見えるように感じそう
あと、バルコニーって列が少ないから場所によっては盛り上がりにくいかもね
0518お前名無しだろ (ワッチョイWW effd-EPc4)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:45:50.80ID:wt7Yl32d0
>>516
バルコニーって野球の時もだけど静かに見てることが多い気がする
ビュッフェ食べながらワールド中継を静かに見てるのも乙なものかも知れん
0520お前名無しだろ (スッップ Sdda-E8Nb)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:48:30.45ID:jePZYWo4d
>>512
若いしポテンシャルも高いし期待大じゃん
ジェイとの格差がヤバすぎて闇を感じるけど
育成枠ではあるんだろうけどどうするつもりなのかわからん
0521お前名無しだろ (ワッチョイ 4ba6-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:20.31ID:7NhhJ0E+0
そういやフィンレーってオファー待ちしてたけど、どうなったんだろうね。選手多すぎるんだしフィンレーたちも他団体出させてやりゃあいいのに
0522お前名無しだろ (オッペケ Srab-bQMS)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:31.93ID:0qbqxvSWr
>>470
Aブロック
真壁本間
ジュースフィンレー
オカダオスプレイ
ベストブレンズ
真田イービル
KES
GOD
チェーズ祐二郎

Bブロック
テンコジ
永田吉田
中西ヘナーレ
後藤のぶお
矢野石井
みのるタイチ
ファレヒクレオ
アンブレイカブルズエルガンブライアンケイジ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況