X



あれでプロレスから冷めていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 439a-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:05:07.52ID:InZCsqnc0
いつ、どんな時から気持ちが離れていったのかを語ろう
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 439a-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:32:47.50ID:InZCsqnc0
(初代)タイガーマスクが引退して、
太陽にほえろ!を観てるうちに。
0004お前名無しだろ (ワッチョイW 8d0d-ORRo)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:03:17.99ID:ts3voW/h0
クロネコがマサに間違えて手錠かけた時。
0005お前名無しだろ (ワッチョイWW 23a2-KFil)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:50:51.66ID:SYLBWBze0
橋本vs小川、4戦目の橋本のリベンジマッチで、結局小川が普通の良い子ちゃんになってて、ただの普通のプロレスに戻ったのを見た時。

あと、三沢にジャーマンされるベイダーが、投げられるタイミングに合わせて「せーの、ハイッ!」とジャンプした時。
0006お前名無しだろ (ワッチョイW a3c9-uyZ9)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:38.32ID:BmTTnN0K0
リングでおもら死したやつが現れてからだな(笑)
0007お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:31:48.10ID:O0/5kHOoa
ブロディが猪木のしょーもない蹴りで、自分の太腿にカミソリ入れた時。
0009お前名無しだろ (スッップ Sd43-zymr)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:41:00.34ID:MzzrPe6Bd
腹ブヨブヨの鶴田が最強扱いされてた時
0010お前名無しだろ (ワッチョイW 439a-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:54:17.73ID:rr58iQme0
>>4
合掌
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 2358-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:48:52.19ID:1b+iRq+m0
レスナーvs曙
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-Oaw6)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:56:49.11ID:9AiYU+d70
新日 - 猪木vsブロディの凡戦
全日 - 天龍退団
0020お前名無しだろ (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:24.59ID:hf9/7bmld
韓国人のシュート口撃に実質対応できなかった猪木
8分から17分あたり
https://youtu.be/GRZqPDZGY34
0022お前名無しだろ (ワッチョイW dba6-cqAl)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:15.58ID:rrfZtfAm0
安田がシングル巻いたとき。
大晦日で勝ったのはむしろよかった。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 05e8-8dGN)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:42:00.87ID:Sav0hq2u0
ケンシャムロックがホイスに負けたとき

おやおや?プロレス弱いのと思ったが

その後UFCでホイスがスパーンに勝って
ヒクソンが日本で強さ見せつけて安生を血祭りにあげて
高田にぼろ勝ちにして

八百長だとはうすうす気づきながらも
プロレスはそこそこ強いと思いこむようにしてた
全国のプロレスファンが

プロレスは弱い!八百長だったと確信したよな
0027お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-4OdD)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:59.30ID:6ki1skssa
ゼロワン、マグマ、全日と別れてから見なくなったな。三沢もそうだけど既存の団体内でストレス抱えてる方がリーマンは自己投影しやすいよな。
0028お前名無しだろ (ワッチョイWW 236f-K0jV)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:55.05ID:W8T56xFz0
>>25
スーパーヘビー級のレスナーがさほど劣勢でもなかったのに唐突にベルトで攻撃したのは違和感あった
何故かDDT一発で勝負決まったのはガチで曙が返せなかったのだろうか?
F5が決まらなかったのが残念だった、曙がF5受けられなかったのかもしれないが
0029お前名無しだろ (ワッチョイW 439a-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:55.53ID:rr58iQme0
>>4
きっと天国でも
合掌。
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 8d4a-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:56.83ID:hPN0MY1w0
>>17
全日は天龍離脱で実質終わってたな
あとは進歩の無い三沢光晴となかまたちのタフマンコンテストを延々とやってただけ
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 8d4a-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:01.47ID:hPN0MY1w0
小川vs橋本の後、新日のレスラーが誰も小川にリベンジしようとしなかった事
あれ見て、なんて情けない奴らかと思った
仲間の仇もとれない奴らのプロレスなんて誰が見るかって
小川から逃げたノアも同様
0034お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-ORRo)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:26:38.56ID:PytELoHMa
>>33
その小川をトップに据えずに排除して、優しさ溢れるフライングボディアタック一発で決まる学芸会へシフトしたガッカリ感。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 2bd0-8vbE)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:26:46.72ID:VL8pofEa0
シャムロックが足関節狙って尻ついたらホイスに起き上がられたとき
プロレスラー同士でだけ通じるムーブだと思った
でも本人は実戦で出したんだからマジメに通用すると思ったんだろう
かけられた方が思わずロープ探すのも思考停止で本人達には至ってマジメな反応だったんだろうけど結果オヤクソクのムーブになってたんだろうなと思った
0036お前名無しだろ (ガラプー KK29-JrcE)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:31:41.18ID:sDTwUadQK
リベンジとは誰も小川に仕掛けなかったって事か?
誰も小川とシングルやらなかったって事なのか?

佐山猪木がバックいてシングルだと勝たせてくれないからな。
だから長州が止めてただけで永田・中西はシングルやりたかったと思うぞ
0039お前名無しだろ (ワッチョイWW b56b-t75q)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:32:19.44ID:IOCPBoNr0
>>38
パンクラスは正直わからん…プロレスなら船木を近藤に寝かした意味がわからん
0040お前名無しだろ (ワッチョイ b5d2-LUYo)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:00.53ID:iedtWieR0
パンクラスで一番実力が分からないのは山田学だな
腕極め袈裟固めなんて柔道の寝技の練習でしか目にしない技で勝って嬉しいのか?
0041お前名無しだろ (ガラプー KK29-JrcE)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:38:49.52ID:sDTwUadQK
>>37
開始早々、小川が長州にパンチしダウンさせた試合ね。
いきなりガチパンチ入れて相手ならんと判断、長州を格下扱いして恥かかせたっけ。
こういうガチなシーンがたまに観られるうちは面白かったな

中西はパンチ警戒してただけで小川にビビってなかったろ。
永田もタッグで小川と当たった時あったはず
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 65c9-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:10.18ID:8zoIFhPQ0
>>1->>41は冷めたとか言ってプ板にわざわざ出張るプロレス大好き民
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 23a6-cqAl)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:16:01.33ID:k9lRJL4G0
>>42
それ以降はほぼ見なくなったとか、
それ以降は熱が冷めたまま見てるとか、
それ以前の思い出に生きてるとかあるだろ。
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 0b74-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:18:02.89ID:YsPGbvrc0
棚橋のIWGP獲得
ブロック・レスナーが負けるの嫌がって
他もみんな負け役を嫌がったようなやつを無理やりならせてドン引き

あれから新日は、くどめ風にいわせれば「あんなのは踊り」になってしまった
0047お前名無しだろ (ブーイモ MM43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:02:45.62ID:dfTpyeseM
>>38
船木はガチだと0勝3敗1ヤオ
0048お前名無しだろ (ワッチョイW eb2a-uu49)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:14:14.65ID:wqFuEfWr0
>>41
お芝居ですよwガラケーじいちゃん
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 23eb-nCdO)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:58:07.44ID:oJTiJTB00
WM18のロック対ホーガン
今後プロレスでこれ以上の盛り上がりは二度と見られないだろなと
0051お前名無しだろ (ブーイモ MM43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:10.52ID:dfTpyeseM
Uのどこに信じるところあるんだよwクソワロタ
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 5b6b-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:33.36ID:D0ODDlJS0
リングスはKOKルール導入までプロレスだったことがほぼ確定しているが、パンクラスはいつまでプロレスだったのかよく分からん
0054お前名無しだろ (ブーイモ MM43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:00.20ID:dfTpyeseM
船木0勝3敗1ヤオ
鈴木1勝0敗(相手はライガーだが)
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 2358-zJks)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:50:18.05ID:wenw1+7h0
永田と高坂が前田藤原のフィニッシュまねした試合
あきれたわ
0056お前名無しだろ (ワッチョイ a58d-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:11.55ID:RyBSG+6M0
53
旧リングスでもガチ試合は少なからずありまた、旧パンクラス時代の70%〜75%はガチだったと思う!
0057お前名無しだろ (ブーイモ MM43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:06:15.96ID:dfTpyeseM
アンカー打てないキチガイのウソ情報
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 5b6b-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:20.25ID:Ofvnghgq0
>>56
選手おぼえてないけどRINGSの前座で
無名の寝技系選手どうしの試合で、膠着に膠着が続いたのち、
なぜか2人がポカポカと殴り合いになり客が呆れていたと
報じられた試合があったんだ

あれはもしかしたら、途中からセメントになったのかもしれんなw
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 439a-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:03:55.52ID:qhc8p+LQ0
>>42
そうなんだよね。
見方は変わったけど、これほど裏事情や
エピソードが面白いモノはなかなか無いかも
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 5b4c-km4c)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:26:48.79ID:9e3+4yP40
パンクラスはガチ練習はしっかりしてたと思う。高橋がUFCに挑戦して勝利したり柳澤らが空手のトーワ杯に
UFCから エヴァン・タナー呼んだり
格闘へのインフラ整備をしてたように思う
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 03c8-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:26:28.33ID:pSHK3gDi0
バスルッテンとかヴォルクハンってガチでも強いの?
それともあくまでプロレスラーなの?
0063お前名無しだろ (ブーイモ MM43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:35:27.39ID:dfTpyeseM
ヤオ堕ちする前は格闘家だからまあまあ強い
0065お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b0a-tbaV)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:16.06ID:k4DFPaDK0
好きだった選手が、会場の女子トイレ前でナンパしてるのをみて冷めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況