X



【勝利宣言だー!】ターザン山本!236【ポケットには170円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 35c9-yfYB)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:52:08.88ID:w5rPK/xO0
ポケットには170円しかなくても、俺は天才街道を歩む、というターザン山本!先生(72歳)。

図書館で読書さ、という影で必死にSOS電話をかけまくり、
「君がターザン山本を独占できるんだよ」と甘言を囁いて、引っ掛かった奴を立石に呼びつけて一晩の食事にありつく。
バカとの糸を繋いでおくためだけに、興味もないのにプロレス会場に足を運ぶ。そんな重度の競馬中毒の独居老人を生暖かくウォッチするスレです。

前スレ
【山本家の異端児】ターザン山本!235【GM就任】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528695041/
0208お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e2a-518R)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:24:12.22ID:h5da/TCY0
>>205
>>206
うわーそうなんだ。
編集長賄賂時代に一括で買ったのかと思ってた。
さすがに家のローンは誰も助けてくれなかったんか。
何となく2010年の頃はまだ文章が穏やかだな。
0209お前名無しだろ (ワッチョイWW ae98-hhbQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:57.93ID:PZxYlT360
なんとか家を手放さなくても済むように博多会計夫婦が手を尽くして完璧な返済プランが組み上がったのだが、
「借金完済まで馬券を買わない」という約束を乞食がどうしても守れず、博多会計夫婦から見限られる
博多会計と切れた後は家を手放すまで本当にあっという間だった
0210お前名無しだろ (ワッチョイW 1692-Jeux)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:20.24ID:Ojq3Kn9s0
どーでもいいことやけど、
松田は典型的なセミナー人間じゃね?
成幸 みたいな当て字を多用。
新宿駅前で名刺を配る。
わけわからん目標をかかげる。
夢香ちゃんとか山崎234と関係あるかはよくわからん。
0211お前名無しだろ (ワッチョイW 4ba6-KQA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:24:46.08ID:LOcY0+R50
カードの引き落としって何を買ってるの?
0213お前名無しだろ (キュッキュ Sdda-MkkA)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:27.41ID:8xmqto3wd0909
>それは正直、見たくなかった。見たくないよ。ネクタイ、マフラー、靴下はすべて赤。闘魂だよ。車椅子はないよな。

いつもながらターザン先生は老、病、死の話題に敏感だな。
怖くて仕方ないご様子。
0215お前名無しだろ (キュッキュ Sdda-MkkA)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:03.41ID:8xmqto3wd0909
>>211
過去の日記を読むと、2万円くらいは以前から生活の中で使ってて、残りは馬券関係みたい。

確か5万円までは直接馬券を買えて、残りはキャッシングか、もしくはショッピング枠現金化か。
以前、ウチパクに高級ワインを渡したりとの不可解な行動が日記にあったが、取り巻き相手の現金化ではとスレでは読まれてた。
0219お前名無しだろ (キュッキュ MM3b-QQ7b)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:04:02.73ID:1T6D8Uh3M0909
カラフル乞食先生!立石の踏切飛び込み自殺でもやらかしたら伝説になりますよ!
0222お前名無しだろ (キュッキュ Sd7a-bKDI)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:11:44.00ID:N1Nxc+RBd0909
>>220
そこについては元編集者である俺が補足してあげる
「、」には前後を強調する役割があって
「図書館に行き、全部読んだ」←図書館に行ったことを強調
「図書館に行き全部、読んだ」←読んだ事実を強調
というふうになるんだよ

乞食の文章にちょくちょくある句読点や改行のおかしさは、一応乞食なりに意味があってやっている

問題は、まったくそれが伝わらないダメダメな文章だということであって、句読点や改行自体がおかしいわけではない
0223お前名無しだろ (キュッキュ Sd7a-MkkA)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:26:31.73ID:8iYFQ97dd0909
昔の日記だとサラ金返済は月に1.5万円くらいだった筈。
多分全然返済が減らないやつ。
あとは馬かな。
0224お前名無しだろ (キュッキュ MM3b-QQ7b)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:31.49ID:JenLroNCM0909
それでもインシュリン代は確保
0227お前名無しだろ (キュッキュ 532a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:11.27ID:bZ+TjDfo00909
ターザン、金持ちと付き合え。運がまわってくるから………
 それは言えるよな。確かに。当たっている。

これを言った奴が山本の面倒みろや
0228お前名無しだろ (キュッキュW 1692-Jeux)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:00.26ID:eGpIC2Du00909
石巻夫人も、ウタさんのようにカンバックサーモン、華麗に復活することを期待します。
雲助 吉永くんもカンバックサーモンしろだ。
0230お前名無しだろ (ササクッテロル Spab-0Arr)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:15:56.59ID:pFLo6Lyip
>>227
船橋以外の界隈の取り巻き全員と縁を切れって事か
ジジイには是非実行して貰いたい
0232お前名無しだろ (ラクッペ MM3b-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:36:56.23ID:BUEGHb4xM
あんな汚い爺さんと旅行いきたいやつなんているのかね
0234お前名無しだろ (ワッチョイ ef5f-oqjt)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:11:23.08ID:c8MVKQuz0
7万円を貸す女って石巻のおばさん以外にはいないだろう
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 8774-VZMV)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:45:35.70ID:K/WOd9rp0
2012年に結婚した石巻さんとは
離婚(別居)しているの?
0237お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:23:20.08ID:ZGwrn68J0
シンちゃんのパリ新婚旅行が俗物すぎて笑えるw
意識高い系を気取っていても所詮は高卒ニート上がりw
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 9a3d-VZMV)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:23:22.02ID:YHGz+EF40
博士の異常な愛情、未見だったのかね。
0240お前名無しだろ (スッップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:54:41.18ID:lfkcy+v1d
山本を旅行と称して、海外のタコ部屋なり漁船なりに連れて行け!
0241お前名無しだろ (スッップ Sdda-jwEs)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:34:01.60ID:RBoaHQD4d
>>236
そもそも最初から籍を入れていない
(高島さんが全額負担してハワイで結婚式を挙げただけ)
それでも乞食は「事実婚だ」と主張していたが(高島さんの父親の遺産をあてにしていた)同居すらしていないのに事実婚もなにもないもんだ
0242お前名無しだろ (スップ Sdda-MkkA)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:44.31ID:Qz2uoxQLd
>誰か私を旅行に誘って。面白い旅日記を書く自信があるぜ!


2017年02月25日(土) 「伊東温泉」
>静岡県伊東温泉、一泊旅行。
(中略)
>今日のことは旅行記として書く予定あり。だから具体的なこと、細かいことは避けた。悪しからず。
>ご勘弁を。素晴らしい道中記になる。自信あり。まかせとけだ。


2017年02月26日(日) 「諸行無常」
>やっぱりな。俺は競馬をプライオリティーのトップにすべきだ。間違いない。伊豆、伊東温泉に行った。
>それは土曜日だった。
(中略)
>イライラする。集中出来ないのだ。邪魔が入る。気が付いたら手元には千円札が2枚だけ。なんということだ。
>覚えていろよ。この仕返しはせずにはおれるか。怨念。執念。餓鬼。何が悪いだ。バカヤロー。ふざけるなよ。
>もう、我慢できない。許せない。何もかも。糞食らえだ。
0243お前名無しだろ (ワッチョイ 8774-VZMV)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:33:10.60ID:it6Ly9j+0
>>241
そうだったのか!?
どうりで石巻さんとの
結婚生活が描かれていないと思ったよ。
0246お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-7v1h)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:23:33.24ID:RD4Jvm150
四字熟語”は目標旅行。


ほら、ほら、バカ取り巻き。乞食先生が旅行をオゴレと言ってるぞ。
ほんとに気がきかない連中だな笑
0247お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:29:23.47ID:Fvc+PeqV0
ベルギーに帰った鼻、親父は横領、親戚にはコンクリート事件の犯人
0248お前名無しだろ (ササクッテロル Spab-0Arr)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:17:17.21ID:BfZNSGRRp
旅行までゴチしてくれたのは高島さんくらいだし
0249お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:14.20ID:XGJvROg80
シンジローはなぜ新婚旅行に師匠を帯同しなかったのか!気が利かないねえ
0250お前名無しだろ (ワッチョイ ba3d-QXdG)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:32.26ID:9KCy2Mvd0
山本に金貸したのはジミーかな。
そして試合に出てもらうと。
0251お前名無しだろ (スップ Sdda-MkkA)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:33.69ID:kZp0ICFTd
旅に行きたい、すき焼き食べたい、京都に桜を見に行きたい
0252お前名無しだろ (ワッチョイ b724-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:22.76ID:7mubhxd70
KAMINOGEで新日本が復活したのは木谷オーナーが昭和と猪木と活字プロレスのターザン山本の3つを切り捨てたからだと言っていたが
ブシロードが買った時点でその3つは切り捨てるまでも無くとっくに無くなっていて、残ってた使えるパーツを拡張しただけだよな
なんか商売の原理に敗けたみたいな言い方してるがそれ以前のプロレス界にも敗けてないか、ターザン
0255お前名無しだろ (スッップ Sdda-jwEs)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:09.26ID:XRLPEsHtd
尻尾が千切れんばかりのおねだりだが、全額費用負担してまで乞食を旅行に連れていこうという取り巻きはいないだろうな

さすがの金さんも乞食と旅行をしたいとは思わないだろう
0256お前名無しだろ (ワッチョイ eff2-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:44.38ID:/JUvXhAB0
大相撲をテレビで見るのを見逃す先生
0257お前名無しだろ (スッップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:09.01ID:WgVN5al0d
山本は自分自身に対して、「文句がある」姿勢を持ちなさい。

才能があるんだろ、発揮しろよ。

もう時間もねーぞ。


つーか、早く終わってください。
0258お前名無しだろ (ワッチョイWW bbc9-orVO)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:05.93ID:PfnhB2SU0
競馬さえやらなけりゃ、海外旅行だって行けるだろ。
実際、今、金穴で競馬がやれなくても、我慢してなんとかなっているんだ。
しばらく競馬を本当にやめて、旅行資金を貯めてみたらどうだ?
0259お前名無しだろ (スップ Sdda-MkkA)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:37.03ID:JrB2BQvJd
>旅行すれば俺の感性が触発される。
>冴えるんだよ。これが。なんとかしたい。なんとかならないか?

人に頼っても仕方ない。
一千万円馬券作戦の遂行しかない。
0260お前名無しだろ (ラクッペ MM3b-QQ7b)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:27:58.79ID:ciALYp7wM
あんな汚い爺さんと旅行いくやついるのかね
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 562a-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:04.10ID:l326TraQ0
他人にタカれない日は、ヨタヨタ散歩、図書館で本を読んだふり、
昼寝、銭湯のくり返し。

これのどこが勝利宣言なんだよ。乞食。
0262お前名無しだろ (ワッチョイW bf2a-f3kS)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:08.70ID:oEK+tN7T0
いや、山本は競馬を止めてはいけない。
負け続け、フガフガ騒いでこそターザン山本!
0263お前名無しだろ (ワッチョイ bfae-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:58.93ID:n/w4LU0u0
やはりジミーの誘いに乗ったか。
0265お前名無しだろ (ワッチョイ 775f-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:42.53ID:BItu0pPG0
夜7時以降の飲み食いは厳禁じゃなかった?
0269お前名無しだろ (ワッチョイ d774-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:08.27ID:K85bdLbP0
「食べる」の意味を丁寧語として
使う「いただく」さえ正しい用法ではないのに、
(本来は【謙譲語】、普通の食堂で金を払って
食べる時には使わない)
ターザンは、普通に「食べる」の意味で用いているな。
全体的にぞんざいな文章の中でそこだけ
浮いている。
0270お前名無しだろ (ワッチョイWW 17c9-XbIT)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:12.51ID:+MqUeYhS0
>いいんだよ。好きなことやってんだから。
>ストレスなんてない。あるわけない。明日は明日の風が吹く。ケセラセラ。なるようにしかならないぜ。あほんだら。さよならだけが人生だ。

「ストレスなんてない。あるわけない」と、自分で自分に思い込ませようとしてないか。
金さんに連れ回され、ヨイショと尻尾降りに疲れてないか?
0272お前名無しだろ (スップ Sd3f-ZzrC)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:36.33ID:CK8pSSo7d
朝帰り。立石駅、5時29分すあでした。う先生
0277お前名無しだろ (スップ Sd3f-ZzrC)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:48.15ID:CK8pSSo7d
おー!サウナもありか先生
0278お前名無しだろ (ワッチョイW bf92-bUZx)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:07.69ID:yEClja8s0
だいぶ前に
こてっちゃん馬場(クンニがうまい)のブログを見たら、
やたら立石の銭湯に行ってて、痺れた。
立石の銭湯で馬場と山本!の邂逅があったかもな。
0280お前名無しだろ (スップ Sdbf-AkNG)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:03.70ID:nKZmpG1kd
ター山、生命力無くなってきたね。
馬券も「死闘」なんて言葉が踊ることもなく、ただただ溶かして終わりだし。
0281お前名無しだろ (スップ Sdbf-AkNG)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:42.30ID:nKZmpG1kd
深夜ドキュメント系で拾ってくれでもするば、もう一丁沸けるんだが。
0283お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-cu0f)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:21:38.55ID:P3DlaaXsM
ウオッチャしてられるのもあと2年くらいかな、死にそうだし
0284お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-f3kS)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:57:05.40ID:+5/enkxur
タカリを拉致と言い換えて自分を納得させているあたりが、ターザン精一杯の抵抗だな。

カネとメシ欲しさに面白くもない相手に尻尾を振るだけ。強がっているが哀れな爺ちゃんだ。
0285お前名無しだろ (ワッチョイWW bf6c-K2dD)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:14.56ID:TLYqsWvY0
あの肥溜めみたいな模様の帽子は無くなったのかな。
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 77f2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:42.35ID:fK+JmHjQ0
落ちたボールを追っかけたその瞬間、前のめりにコケた先生
0289お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-XbIT)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:22.57ID:w4/Z662Yr
>>260
>あんな汚い爺さんと旅行いくやついるのかね

いたな、船橋の金さん。
本当にこの人はなんなんだろう。「KAMINOGE」は爺に話なんて聞かなくていいから、この人の独占インタビューをやってみろよ。
0290お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-f3kS)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:08.72ID:5H9xDhHFr
金さんと遊んでも全く楽しそうに思えない。
乞食は文章がヘタなんでごまかせないのだ。
0291お前名無しだろ (スップ Sdbf-AkNG)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:11.69ID:F+iUY9s5d
>誰か私を旅行に誘って。面白い旅日記を書く自信があるぜ!

芦ノ湖遠征は苦痛の中で精一杯ハシャぐ姿しか伝わらない、ゴミ雑文をドロップするのが精一杯だった。
年初めの馬券代もそうだが、「俺は才能がある」という幻想を丁寧に潰してるのは、船橋の金さんのような気がする。
0292お前名無しだろ (ワッチョイWW 572a-cE/C)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:08.28ID:ycU3hLxW0
ウチパクや人見くんとの旅行じゃノリノリだけど、金さん相手じゃはしゃげねーわな。
0296お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-DnQV)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:20.67ID:Oa6KO5qtr
懸命に尻尾振るだけで、面白い旅日記なんて書いてないじゃないか、乞食!
どしょっぱすぎる!
0298お前名無しだろ (ワッチョイW 376e-AkNG)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:45.17ID:rstvp4bT0
>私、ターザン山本は『競馬の天才!』に参加する。
>そっちを応援するのさ。この勝負、面白い。興味津々だよ。

新刊雑誌で仕事もらえそうで、良かったな。
0300お前名無しだろ (ワッチョイWW 17c9-XbIT)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:54.55ID:L4BK4b8c0
>>298
S女史こと白西あきに拾われたか。
今どきテープレコーダーで録音、手書き原稿、ファックス送信の爺ライターを使ってくれるとこなんてないだろ。
0301お前名無しだろ (ワッチョイW 57c9-47pW)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:42.14ID:7+n4Qj6d0
コーチ屋みたいなことを覚えたら面倒くさいな。勝てば分け前よこせ、負ければ知らんぷり。したがってこれから当たった場合「ボクが教えたのに買わなかったんだって、しょっぱいなあ」というフェイクニュースが集まってくるのだ。
0303お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-DnQV)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:13:41.29ID:Nr6ayBtVr
何を食べてもウワー、パクパクの山本には
適当なゴミ食わせとけばいいのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況