X



Ψ清野茂樹アナってどうよ?Ψ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (オッペケ Sr3d-r/8q)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:42:18.94ID:l8Qz78Xyr
実況も大して上手くないし、
ラジオや格闘技系大会での実況聞いてると
こいつは浅草キッドや山口日昇のように
プロレスを心の中で小馬鹿にしながら
単なる冷やかしで楽しんでいるのがバレバレ。

同じフリーでも
村田アナや塩野潤二アナのほうが
喋りもうまいし好感持てる。


新日中継の実況が村田アナ担当ならアタリ。
清野ならぶっちゃけ大ハズレ。
0002お前名無しだろ (オッペケ Sr3d-HbVJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:04:14.16ID:amweEeicr
チンコ臭そうだよな。
0003お前名無しだろ (ワッチョイ 9ed6-2jl/)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:43:26.72ID:5LHZjPBk0
今日の刺激スレッド
0004お前名無しだろ (ワッチョイW 3a69-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:59:26.43ID:ET7SKLnh0
プロレスいじっておもちゃにしてるだけ。愛がない。かといって格闘技の知識もない
0005お前名無しだろ (ワッチョイ ea58-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:12:40.16ID:+I7Vwojn0
ハーリー&レイスのウヒャひゃひゃひゃって笑い方は勘弁してくれ
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 1e34-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:50:41.48ID:5CceajtQ0
ハーリー&レイスで毎週古舘伊知郎への偏愛を語るクレイジーサイコホモ
同時間帯に番組持ってる神田松之丞相手に、散々古舘愛を語った挙句「でも今の古舘さんは別に好きじゃないんです」でオチをつけてドン引きさせた逸話を持つ
0008お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-rwLl)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:19.99ID:RiMXdr8Fa
レスラーを性の対象として見てる
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 250d-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:33.73ID:NrwWJ6Fs0
<アンチ清野茂樹A>
  Gスピリッツ vol.4
  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1527419536/
  の445,478,481,484,495-496,500,504,510,518,527-528,531,548-549,551,555
>>8
=アウアウカー Sa〜
  同スレ
  の563,600
>>4
=ワッチョイW〜
5ちゃんねるでのやり取りから、2018/08/05(日)〜2018/08/16(木)に、清野茂樹著『コブラツイストに愛をこめて』を購入し読了するも酷評。
「俺」「金返せレベルやわ」とあるから、男で関西出身と思われる。
「倉持実況のお陰でプロレスファンになった」世代。

<アンチ清野茂樹B>
  Gスピリッツ vol.4
  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1527419536/
  の546,557,559-560,562
=ワッチョイ cb4c-LKnR〜
一人称は「自分」「私」。
清野茂樹を「コイツ」「清野」呼ばわりもするが、連続して「清野アナ」と呼称することもあり、大嫌いなのではなく「どうでもいい存在」「村田アナや塩野アナの方が好きな実況だけど清野アナもいいアナ」と自覚。

<アンチ清野茂樹C>
  >>1
>>2
=オッペケ Sr3d-〜
>>1https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1527419536/546とほぼ同内容。
Bと同一人物か?
0010お前名無しだろ (ワッチョイ bda6-V3KM)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:33:25.12ID:gO7ktRzM0
>>1
ただのアンチスレかよ、だったらそうやってスレタイに書いとけ

山口や吉田豪のスタンスなら小馬鹿にしてるって感じるのはまだ分かる
でもプロレス実況やりたくてフリーになった清野は全然違うじゃん
心の中を見たわけでもないのによく勝手にそんなこと言えるな

「小馬鹿にしてる」って感じること自体、プオタの根深いコンプレックスだな
自分がプオタってだけで馬鹿にされ続けてきたから、
「俺が嫌いな奴は俺が好きなものを馬鹿にしてる」って思考回路になってる
しかも同じプオタに対してすらそんな決め付けするんだから救いがたい
0011お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:35:21.75ID:V4BnBU0aa
>>9
あ、コブラツイストに、わ買ったんじゃないぞ。

プロレスレコードの方だ。

別にアンチじゃない。
ちゃんとプロの仕事をしてくれたらなにも文句は言わない。
やることなすことズレまくってるから指摘してるだけ。
0012お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:03.91ID:8pjSZieW0
清野みたいな実況下手は
修斗やDEEP中継のほうで引き取ってくれよ

新日中継にしゃしゃり出てくるな
あれなら山口雅史復活させてくれた方が全然良い
0013お前名無しだろ (ワッチョイW fa0e-tzq0)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:11:44.34ID:NLwot3G40
>>12
山口さん良かったね!
復活してほしい。

清野は知識のひけらかしでしかないんだよな。
プロレス愛かアナウンス技術どっちか備えていてほしいんだが、
どっちもない。
0015お前名無しだろ (ワッチョイW 1e34-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:58.95ID:xNI3JZoS0
>>14
林家ペーゲスト回。30分間人名と日付を交互に言い合うだけ。なぜかアシスタントについたアイスリボンの里歩もドン引き
遠藤賢司追悼回。25分間もある迷曲『輪島の瞳』をフルで流すだけ。Podcastで聞くと歌が聴けないので3分で番組が終わる
アップアップガールズ回。ただのクイズ番組

ここら辺のシュールな回大好き
0016お前名無しだろ (ワッチョイWW 95d2-Jkny)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:14:43.21ID:cKuacYrp0
楽天でNBA観てたら実況してたことがある。数回で観なくなったので評価が低かったのかな(確かに知識が付け焼き刃ぽかった)
プロレス実況くらいのクオリティだせるなら十分だと思うけどな
0017お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:47.60ID:8pjSZieW0
>>14
知識がある程度あっても
プロレス愛ゼロの吉田豪ってのもいるけどな
清野も同じタイプだろ
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 3a69-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:21.87ID:AILshHWr0
清野はMMAの実況もありえないぐらい下手。MMAファンにはちんぷんかんぷんのプロレスギャグみたいなの出すから蛇蝎の如く嫌われてる。
0020お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:26:47.12ID:IoNuOf5K0
山口日昇 吉田豪 島田裕二 清野茂樹


こいつらは完全に同カテゴリー
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 35c9-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:57:50.13ID:5c3PsPZ40
誰とでも円滑にトークできる人の印象だったけど
ハーリーレイスで今の週プロの湯沢編集長と途中から険悪ムードになって明らかに噛み合ってなかった

湯沢が棚橋のポッドキャストに出た時、ハーリーレイスに出た話を振られたけど「その話はやめましょう」とか意味深だったし
0024お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:12:48.62ID:IoNuOf5K0
清野は「俺が俺が俺が」ってのが透けて見えてウザイ。

プロレスの知識ひけらかしってのも
「俺、こんだけ知ってんだぞ!俺ってすごいでしょ、すごいだろ?」みたいなのが
全面に出てき過ぎなんだよな。

ハリーレイス聞いててもそういうの感じるよ。
とにかくウザイ。そしてキモイ。
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 1e34-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:44.45ID:3P3SuGW60
ハーリー&レイス好きだけどキモいのは否定しないわ
新刊も正直フツーとしか言いようがなかった
プロレスレコードの本の方が全然面白かったから、多分この人人間そのものはそんなに好きじゃないんだと思う
0026お前名無しだろ (ワッチョイWW f97a-Pvid)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:01.31ID:Tn/J+RMc0
湯沢の回に関しては清野云々より湯沢の方がなぁ…
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 3a69-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:38:41.68ID:IRN8VpCB0
清野は試合には全く興味がなくてプロレス豆知識みたいなのが好きらしい。
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 3ac8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:45:27.35ID:Zv7G1Rd00
俺もずっとホモだと思っていたが結婚しているらしい
(結婚してるホモもいるけど)
でもラジオとかで嫁の話しないよな
なんでだろう?
0029お前名無しだろ (ワッチョイW 3a69-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:17:56.73ID:IRN8VpCB0
市之丞ってプオタの落語家が清野のことクソミソに言ってたな
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 35c9-fHzT)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:49.39ID:dwic5nG10
>>26
確かにあれで湯沢嫌いになった
0031お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:24:16.51ID:DDMfU0ro0
湯沢もアレだが
清野も相当クセのある性格してんなと思ったよ
仕事ではもちろん私生活では絶対関わりたくないタイプ。
0033お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:13:51.03ID:NrX+KkP9a
>>23
仕事があるとか無いとかレベルの低い話をしてるのではない。

仕事がある=スキルが高いというわけではないからな。

とにかくプロの仕事をやってくれってことを言いたい。
できないんなら、プロレス実況アナウンサーを名乗って、他の媒体の仕事をしないでほしい。
0034お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:17:32.82ID:NrX+KkP9a
>>27
だろうな。
どうりでこいつのプロレス思い出話に全く熱くない理由がわかった。
かといって豆知識も全然面白くない。

プロレスレコードの本も、
新日の選手以外のコメント適当すぎるからなあ。

しかし、プロレス実況アナウンサーを名乗って出版してるから、これからファンになる人たちには、こいつが書いたことが真実になるんだろうな。
その罪は大きい。
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 3ac8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:24:01.14ID:Zv7G1Rd00
>>32
俺はアンチではなくファンよりで
毎週ハーリー&レイスを聞いてるしTwitterもフォローしてるんだが
「うちの奥さんが〜」みたいな話をしてもいいもんだと思うけど
ほぼ皆無なのがひっかかるんだよな
そういう主義なのかも知れないけどさ
0036お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2e-MKil)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:28.64ID:IYISwJaRM
ヤン富田回は最悪だったな。
ヤン富田全然面白くねーよw
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 3a69-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:51.89ID:IRN8VpCB0
プオタとかプロレスマスコミって笑いもいけるぞみたいなやつ多いけど平均よりつまんねーから
0038お前名無しだろ (オッペケ Sr3d-DA7Y)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:01:36.81ID:ywpxtLo6r
プロの仕事してるから依頼があるんだろ
清野も大変だな、ここ見てるなら気にせず今後も頑張ってくれよ

ヤン富田回は俺もさすがにキツかったけどw
0039お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:38:32.94ID:DDMfU0ro0
プロの仕事・・・ねぇ


清野は何もかもが淡白。
知識だけはそこそこあるけど
0041お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:22:37.42ID:WiXuHI0qa
プロレスマスコミがダメになったのは、記者がプロレスオタクばかりになったからだと思うんだが、

この清野も単なるプロレスオタクが実況してるだけ。

オタクでも若林アナみたいにプロの技術があればいいが、清野はねえ…。
0042お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:43.29ID:AS8MyQXi0
ああ、確かに同じマニアでも
若林と清野じゃアナウンス(実況)の技術も、プロレスというジャンルに対する情熱も
まさに雲泥の差だな。
とても分かりやすい対比だ。

というか清野の実況がなんでそんなに評価されてるのかさっぱりわからん。
確かに喋り自体は「酷評するほどではない」が、
たんぱく過ぎて印象に残らないし、熱が伝わってこない。

1人だけ、まるで本人か?ってくらい不自然なくらいやたら持ち上げてるのがいるけど
清野は悪い意味で「可もなく不可も無く」なんだよな。
それでいてところどころプロレスをさげすんでる感が出てるから嫌われるわけで。
0043お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:45:28.54ID:QgO+Q/e/a
>>42
まったく同意。
歴代の名実況アナウンサーを見てきた世代からすると、スキルの無さ、センスの無さ、真剣味の無さが目立つからな。

いや、昔が良いと言ってる訳ではない。
村田アナやら名前忘れたがサムライで新日やってたアナウンサーは上手い。ちょっと前だが、日テレの平川も良かった。
0044お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:28.26ID:MEEvnevpp
まあプロレス実況やるために地方局辞めて東京に来た熱意は買うけどな
スキル云々は別として
0045お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:20.32ID:QgO+Q/e/a
で、プロレス実況ダメダメでも、
大人しくプロレスだけに専念してくれたらまだマシなんだが、

プロレス実況アナウンサーを名乗って、
内容ペラペラのマニア本出したり、
YouTubeで、
まったく展開が描けない架空実況やら
適当なプロレス講座やったり、

身の程わきまえない活動するのが許せん。
全部プロレス界にとってマイナスだとわからんのかね。
0046お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:40.91ID:QgO+Q/e/a
>>44
それもウソだろ。
単に東京に出てきて、
プロレスの仕事にありつけただけ。
後付けで、プロレス実況したくて、と言ってるだけだろ。

そこまで真剣にプロレスの仕事をしたいやつなら、もう少し熱意があるはず。
0047お前名無しだろ (ニククエ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:28.86ID:AS8MyQXi0NIKU
>>46
>単に東京に出てきて、プロレスの仕事にありつけただけ。


その言葉に尽きるね。
こういうこすっからいとこが見え見えなのよ清野は。
清野の気持ち悪い雰囲気満載の公式サイト見てみるとわかるよ。

プロレスはあくまでとっかかりであって、踏み台に過ぎない。
別にそれが悪いわけじゃないけど、
「プロレス者」装ってるわりには
プロレス小馬鹿にしてる感が端々から伝わってくるからイラッとくるんだわ。
0048お前名無しだろ (ニククエ Sdea-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:18.34ID:f/MzP2z0dNIKU
>>46
なんで>>45くらい清野の仕事追ってるのに、広島FMでプロレス実況したりプロレス入場曲の番組作ったことは都合よく記憶から飛ばしてんだよ
あとこのスレで清野に一番詳しいの多分お前
0050お前名無しだろ (ニククエ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:41.03ID:MEEvnevppNIKU
てか自演してまで叩くなよ
改行の仕方と句読点の付け方でバレバレだぞ
0051お前名無しだろ (ニククエ Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:27:41.81ID:QgO+Q/e/aNIKU
>>48
その2つの仕事は聴いてないから話題のしようがないんだが。

ちゅーか、それらの仕事したからといって、どうだと言うんだ?お前の意図がよくわからん。

俺が一貫して言っているのは、

@本業のプロレス実況をちゃとやれ
Aちゃんとできないなら、他の媒体で、プロレス実況アナウンサーを名乗るな

この二点だ。
0052お前名無しだろ (ニククエ Sdea-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:26.40ID:f/MzP2z0dNIKU
>>51
ちゃんとの定義がわからんから認識の共有しようがねえよ。他人に何かを訴えたいならまずは自分の主張を客観的に見ることから始めようや

とりあえずどのような条件を満たしたらちゃんと実況したこたになり、清野の実況にはどの条件が欠けているかを書いてくれ
0055お前名無しだろ (ニククエ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:18.10ID:AS8MyQXi0NIKU
清野擁護超絶キモいんだけど。
マジで本人か?w
0056お前名無しだろ (ニククエ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:50:51.54ID:MEEvnevppNIKU
自演も相当キモいけどな
0057お前名無しだろ (ニククエ Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:39.36ID:alb6+QhxaNIKU
>>50
お前アホやろ
0058お前名無しだろ (ニククエ Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:32.16ID:alb6+QhxaNIKU
>>52
どうせお前に言ってもわからん。

清野に直接言うとしたら、

アナウンサーとは何か?
プロレス実況とは何かを考えたことあるんか?
何のためにプロレス実況というものが存在するのか?
決してお前をアピールするための場ではないぞってことかねえ。
0059お前名無しだろ (ニククエ Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:35.09ID:alb6+QhxaNIKU
>>53
清野の実況よりも、

プロレス実況アナウンサーと名乗って、他の媒体で仕事することの方が許せんな。
お前別にプロレス実況の代表ちゃうし、
名乗れるほどの実力ちゃうしってことだな。

ミュート?他人の言ってること理解しなさい。
0060お前名無しだろ (ニククエ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:44.37ID:AS8MyQXi0NIKU
思ったのが、
辻の実況って彼がワープロ担当してた頃は
「ひどい喋りだな」と思ったもんだが(今聴いてもそれは変わらんのだがw)
辻アナ自身がプロレスに対して強い思い入れを持っていたせいか、
喋り自体に「熱」が感じられて良くも悪くもインパクトが強かったんだよな。
(ちなみに辻アナは今もプロレスが好きで、プライベートでもよく見ているらしい)

一方清野は、
喋り自体は辻アナよりはほんの少しはマシだし、マニアックな知識もあるんだろうけど、
やはり内心プロレスを軽く見てるのが透けて見えるから
実況聞いていても、何もかもが「軽い」し「白々しい」のよ。

どこかで「コイツ醒めながら喋ってんだろうな」って思わせられる軽さ、ね。
だから試合見ていてもコイツが喋ることになってシラけるわけ。
0061お前名無しだろ (ニククエ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:41:24.52ID:AS8MyQXi0NIKU
↑訂正 

コイツが喋ることになって → コイツが喋ることによって
0063お前名無しだろ (ニククエ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:53:38.83ID:MEEvnevppNIKU
誰がどう見ても自演なのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況