X



全盛期の若林健治と全盛期の辻よしなりはどっちが名実況アナだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 1e6b-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:20.79ID:YOZFKgqM0
語ろう
0465お前名無しだろ (ガラプー KK5f-CNEo)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:18:30.05ID:+tSE9EgDK
>>458
倉持は玄人的な視点で上手く聴こえるんだろうけど口調や言い回しのクセが強過ぎる
今G+で松永が実況を担当したロビンソンvsブッチャーの試合を放送してるけど
やっぱり松永の方が耳障りが良くて万人向けだよ技の言い間違いも少ないし
古舘は85年以降は言葉遊びに拘泥して安っぽく大袈裟になり過ぎちゃったけど
それ以前の緻密で試合内容を喋りだけで描写するかの様な実況スタイルはやはり群を抜く技量と創造性を感じさせたよ
0466お前名無しだろ (ワッチョイ 7c2a-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:32:32.43ID:zCo/dnNr0
倉持は一般視聴者向けには良いんだろうけど、技名の間違いが多すぎてなあ。
実況は真面目にやってたんだろうが、事前準備は適当にやってた
悪い意味でサラリーマンアナだったんだろうな。
0467お前名無しだろ (ガラプー KK5f-wKm9)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:38.32ID:sr3h9+l3K
>>466
馬場がレイスに勝ってNWAベルトを奪った時のフィニッシュはランニングネックブリーカードロップだったが、
倉持はジャンピングネックブリーカードロップと間違えていたよな。
0470お前名無しだろ (ワッチョイ 7c2a-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:19.47ID:fHIp3a8M0
>>469
その割には武道館での実況退任の挨拶では
「ゴールデン復帰のためには視聴率が欲しいんです!」
みたいな全日本プロレス中継愛を感じさせる演説をしてたな。
今となってはあれも演技だったのかの思うが。
0471お前名無しだろ (ワッチョイ b7c9-Jopo)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:11.51ID:C5ev5iV70
若林「ありがとう、汚れた顔の天使たち!!」(^-^;)。
0472お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:36:51.31ID:bqeBtmM20
>>464
ああ、そういった実況もしてたね。
他に印象深いのはSWSが旗揚げした直後の全日本の後楽園ホール大会の中継で若林アナが

命をかけても守りたいプロレス
それが全日本プロレス!

って熱く実況していたのを思い出す。メインの鶴田軍と超世代軍との試合だったかな。

全日本が崩壊危機という風潮の中だったから、この若林アナの実況は今でも良く思い出す。
残った選手の活躍で勢いを盛り返したこの90年から91年にかけての全日本は試合も実況も熱い物を感じたよね。
0473お前名無しだろ (ワッチョイ 2fbb-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:18.30ID:EHWbjrOg0
後楽園ホールのエレベーター内で同乗したヤクザから「若林さん、最近つまんねえよ、また面白いのやって
くれよ」と詰め寄られていたのを見た。いっとき結構広川太一郎風の言葉遊びもやってたことがあったね、
ある回からそれを突如封印したので馬場に怒られたのかな、と当時思ったよ
0474お前名無しだろ (ワッチョイ 44d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:35.37ID:zM4WGeAc0
ストレッチッ…プラ〜〜〜〜ム!
ストレッチッ…プラ〜〜〜〜ム!
川田のっ 汗とっ 涙のっ
ストレッチッ…プラ〜〜〜〜ム!

若林は、これが頭にこびりついている。
0475お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-M+H2)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:41.28ID:s2VSwzwVd
三沢行け!!
執念!情念!怨念!
あらゆる念を、呼び起こせ〜!!
三沢、フェイスロ〜ック!!
三沢、ファイヤー!!!

これ、福沢な。
0476お前名無しだろ (ワッチョイ 8ebb-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:49.06ID:3k6shYIF0
辻の実況で長州戦になると
「母親から貰ったこの右腕」
「右腕バスーカ」
「右腕が折れても俺は絶対にリキラリアットで倒してやるんだ」
「真っ白いリングシューズがキラキラッと光っております!」
この中のフレーズの一つは毎試合必ず聞けたよね
0477お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:50:27.74ID:ndvY6JaR0
>>476
辻義就は余り好きじゃない。
蝶野率いるNWOの黒いシャツを着て実況したり支持する事を喋ってたりして調子に乗ってたからね。

それに違和感を感じた橋本や健介に放送席で怒鳴られてその着ていたシャツを掴まれて怒られた事もあったしね。

「何がNWOだ、コラ!」って健介にやられてた辻はいい気味だと思ってた。
0478お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:54:52.18ID:ndvY6JaR0
>>469
嫌いだとはいえ後に千葉テレビで放送されていたジャパン女子プロレス中継の実況もしてたけどね。

イーグル沢井の豊かなバストと太ももに魅了されているファンもおります、なんて事も実況で喋ってたっけ。
0479お前名無しだろ (アウアウウー Sa08-HtyN)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:03.36ID:LQxTtRdEa
倉持といえば、マスカラスのマスクプレゼントの
告知で「マスカラス本人が試合で使用した、
臭い、シミ、本物そのもののマスクであります」
とアナウンスして、母親から「汚い!」とチャン
ネルを変えられた苦い思い出が
0481お前名無しだろ (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:43:38.05ID:bxhyZCB10
>>480
まあ確かにそう思うよね。
年上年下とかは関係無しに呼び捨てではなく「蝶野選手」って話すべき。
0483お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:54:11.73ID:nNrvuIywd
辻は自分のことをプロレスの「中」の登場人物の一人だと明確に意識して、そういう風に立ち振る舞っていたと思う。スポーツ実況という客観的立ち位置じゃないって周囲にも分かるようにしてたんじゃないかな。
仲の良い選手を呼び捨てにしたり、NWOTシャツの件も全てそれが現れている。
0484お前名無しだろ (ガラプー KK60-K5Yq)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:30:46.08ID:g3dzztCdK
>>483
> 辻は自分のことをプロレスの「中」の登場人物の一人だと明確に意識して、そういう風に立ち振る舞っていたと思う。


そしてレスラー側からすると、これがウザかったと。

結果、中西からはアイアンクローされたり・・。
0486お前名無しだろ (ワッチョイW bc90-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:00.01ID:ojBPmPQH0
>>484
選手だけでなくファンから見てもウザかったね。
自分なんか全女みたいなヤオガチ混在だと思って見てたから、競技を実況するという形をワザと外してきたのは気分良くなかった。
同時代の福沢も、スポーツ中継の形式を外しにかかってるのがウザかったな。
今となっては、それぞれにプロレスをTVコンテンツとして成立させる工夫だったんだろうと思えるけど。
んで長州は、なんだかんだ辻のそういうスタンスを認めてたから自分の本出させたんじゃないかとも思う。
0488お前名無しだろ (マグーロ Sd9e-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:03.97ID:6enJLkNZd1010
辻は中の人になりすぎ
橋本に小川戦の負けブック伝えた件なんか見ても完全に中の人意識だったと思う
それでレスラー側に近いっていうのをちょいちょい表に出すのが嫌われポイント

福沢はプロレスニュースとかでふざけてたけど実況はそれほどでもない
実況で、状況を伝えるだけでなく、声で飾って劇的に盛り上げようとする手法はむしろ古舘に近いのかもと思う
レスラーとは仲悪そうだったしな
こっちは真面目を徹底しなかったのが嫌われポイントか
0492お前名無しだろ (ワッチョイWW e71b-RwiA)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:33.09ID:xcddDa/x0
>>461
若林危険な発言多かったな。
高木にサソリを決めた天龍に
これは長州への〜みたいなことも言っていたし。

福澤みたいにプロレスをステップアップにしたっていうとこはない。
0493お前名無しだろ (ワッチョイWW e71b-RwiA)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:20.90ID:0L6tMfSJ0
>>472
しかし、退団前の日米レスリングサミットの天龍源一郎の入場の実況は
歴史に残る実況やったな。

「松山(千春)さんの祈るような目!!」も印象深い。
0497お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:52:45.35ID:tt5gbtmI0
辻は言葉悪かった印象がある。
蝶野が実況席に来て挑発してきた時に
「リング上だろお前の戦う相手は!何を思い違いしてるんだ!」って言い放って解説のマサ斎藤に「まあ辻さん、エキサイトしないで」ってたしなめられたりしていたし。

齋藤彰俊が新日のリングに上がった時も「プロレス舐め腐り男」と暴言をくちにしたりしてたから好きではなかった。実況中も自分がテンションが上がると「ヒャッホーウ!」って叫んだりしてちょっと勘違いしてるって思ったな。
0498お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:56:37.64ID:tt5gbtmI0
>>497
あとこの時蝶野に挑発した際に辻は最初に
「蝶野正洋最低男!」と暴言を口にしてたね。
0499お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-vOKy)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:04:44.86ID:kS48giBdd
そういうはっちゃけた雰囲気を「演出」してるつもりだったんだろうな
度が過ぎてて気分悪かった

リング上にはもう少しリスペクトと距離感持ってもらわないと
0500お前名無しだろ (ガラプー KK4f-MoA6)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:35.75ID:AvxmgO+2K
500だが、
辻も若林もプロレスは好きだったな。
0501お前名無しだろ (ワッチョイ 5f2c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:32.47ID:dOL43zgW0
辻の数少ない好きなフレーズ
「さつじんバックドロップは生きていた!」
「保永が勝った〜!」
0503お前名無しだろ (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:34.39ID:tt5gbtmI0
>>500
いちいちレス数を書かなくったって分かるんだよ
0504お前名無しだろ (ブーイモ MM0b-b9rL)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:21:42.88ID:Fo47pIT6M
日テレは福留以外の朝の顔となったキャスターは皆プロレスを経験してるね
0507お前名無しだろ (ガラプー KKbb-PKcT)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:30.85ID:Lh09HKnQK
>>497
天龍がグーパンチやった時には
「中年サラリーマンのストリートファイトのような・・」
とか、言ってたな。


安生に至っては、もろに
「ブサ○クな顔が!」って言ってなかったっけ?w
0508お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-U2w7)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:18:21.36ID:auICrLi0a
>>497
>「リング上だろお前の戦う相手は!何を思い違いしてるんだ!」

正確には「リング上だろお前の戦い場所は!」だったな、そこは『戦場』というべきだった
0511お前名無しだろ (ガラプー KKbb-ESKf)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:28.94ID:X969R/2NK
>>504
辻岡(サタデーだが)と枡も羽鳥もなかったはず。
余談だが女子アナがプロレスではないが、昔ダイナミックグローブの深夜ボクシング番組の4〜6回戦試合に
女子アナの古市幸子が実況していたことがある。
最近やりはじめた体操の実況でも全日本種目別決勝の女子の実況をあの先々週まで行列やっていた徳島えりかだった。
ぶっちゃけ水トがスポーツ実況やらないってことではないからねえ。
0512お前名無しだろ (ガラプー KKbb-ESKf)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:52:58.59ID:X969R/2NK
>>510
ウィリアムスが小橋を戦闘不能にした殺人バックドロップ3連発かあ。
1発目2発目はわざと小橋を頭からまともにマットに突き刺していたし、1発目が首がグニャリと曲がったから
4発以上同じようにやってたら首が折れて完璧小橋死んだだろ。
2発目やった際に「バックドロップドライバー!!」を3回も連呼していた。
ただ実況がいわゆる日テレネット局アナ助勤実況横行時代で、中京テレビの佐藤 啓が実況。
0514お前名無しだろ (ガラプー KKbb-ESKf)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:41.10ID:WkCmsaSSK
>>513
枡 太一ノアでプロレス実況やっていたんだなあ。
あっ上重いたよなあ。野球実績は超高いけどプロレスやってなかったような。義堂もプロレス実績がない。
上重と同じ同じ体育会系の山本(サッカー) 佐藤(スキー)はどうだろう。
0515お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-A7P8)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:58.44ID:B04dmeRpd
>>512の中京テレビ佐藤啓アナウンサーと読売テレビの山本純也アナウンサーが有名だな。
山本アナウンサーは、三沢の回転式のエルボーをスピニングエルボーと実況していた。

主な実況補助範囲は、
関西圏…読売テレビの山本アナ
中京圏…中京テレビの佐藤アナ
東北圏…宮城テレビの水本アナ

だったけど、山本アナは札幌、佐藤アナは北信越の試合も担当することもあったし、武道館の試合も担当することもあった。

上記の三人は、金子、野口よりも安定した実況をしていたと思う。
0519お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-A7P8)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:02.09ID:B04dmeRpd
>>516
佐藤アナは、若林アナに近い感じの実況スタイルだったよな。どちらかといえば正統派スタイル。
山本アナは、どちらかといえば絶叫型の福沢スタイル(声質は辻)。
水本アナは、クラシックに感じの実況。似た感じのスタイルは見つけにくいが、近いスタイルは平川アナかな。
0520お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-btBS)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:06.30ID:Z3sootETM
>>519
そうかだから若林派の俺は佐藤アナの実況が好きだったんだな

ただ若林の実況は熱いリングで無いと浮く
全日が鶴田が抜けて三沢らで落ち着いてしまっても変わらずに実況しようとするから無理が出てた
かと言って落ち着いた実況するとテンション低いとなって最後ら辺は難しかったな

福沢は取り敢えずジャストミートとかで絶叫しておこう的な感じで好きになれなかった
しかしそんな軽い人の方がフリーになるんだよなw
実況が上手い人は最後まで局で勤め上げる感じ、若林はフリーになってしまったがw
0521お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-A7P8)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:18.39ID:B04dmeRpd
>>520
まあ、福沢も下手ではないんだがな。
ただ絶叫型の実況スタイルは賛否が出やすいからな。
同じ日テレの船越の実況なんかがいい例なんだよな。
本当に下手なのは、金子と野口。
日テレは、新人アナのスキルアップの為に初めはプロレスかボクシングの実況を担当させるらしい。だから、日テレのプロレス中継には、若手のアナウンサーが多い。
しかし、若林と福沢が抜けたあとの金子と野口があまりにも不甲斐なかったために、急遽野口と同期の平川アナウンサーをプロレス班に配置したらしい。
このエピソードだけでも、金子と野口の実況の下手さがわかる。
まあ、今では二人ともアナウンサーから、記者なんかに転身しているが。
0522お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-btBS)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:47.73ID:Z3sootETM
>>521
確かに福沢は下手ではなかったね。

金子は声質が高過ぎるのがアレだったが最後くらいは良くなった、野口は酷かった…
平川は初めから正統派で安心できたが詰まらなかった。慣れてからは最強。
三沢川田の時の無言からの「これが三沢対川田です」は平川にしか出来ない。
矢島は初め下手くそで厳しかったけど本当に上手く面白い実況できるようになった。
ノアと平川矢島で最強布陣だったな…
0523お前名無しだろ (ワッチョイW 7fbb-PVUz)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:50.33ID:fQX0Hfnx0
>>512
あのバックドロップで小橋の背骨がズレたとか聞いたことある
1発目2発目より3発目のホールド式の方が
ゾッとしたけどね
グシャって首から突き刺さってたし
衝撃が逃げないからね
レスラーといえど相手壊しかねないレベルだよねアレは
0525お前名無しだろ (ワッチョイ 27bb-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:14.42ID:kbHfhEEB0
若林はプロレス外れた後ラジオ日本に出向させられたり、とか結構苦労人なんだな。
「若ちゃんのなんとかウィークエンド」みたいなゆうゆうワイド的な番組持ってたなあ、
でもラジオ日本は電波の具合が弱すぎて全く聞こえなかった
0527お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-A7P8)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:26.99ID:yCLNScqQd
>>524
平川は、箱根駅伝は放送センターだろうな。

1号車は、河村か蛯原
プロレス担当者で中継車に乗りそうなのは、菅谷か町田が3号車に乗れるかどうかで❗おそらくは、中継所を担当するくらいだろう。
0528お前名無しだろ (ブーイモ MM0b-b9rL)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:35.44ID:uaKoRzNeM
西尾由佳理がノアの実況やっていて解説の高山からダメ出しされてたけど、あれは他のバラエティ番組の罰ゲームか何かだったのか。
0529お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-A7P8)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:55:03.16ID:yCLNScqQd
連投ですまんが、プロレス担当者で箱根の中継車に乗って実況したのは、平川、新谷、矢島、町田、森あたりだな。

平川は放送センターも担当しているから別格として、プロレス担当者が箱根の中継車に乗るようになったのが、最近だということがわかる。

若林や福沢あたりがプロレス担当の頃は、1/2は、後楽園ホールで新春ジャイアントシリーズの開幕戦があったから、プロレス担当者は箱根駅伝の担当をしていなかったのもあるけれども。
0530お前名無しだろ (ワッチョイWW 272a-ZH6e)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:24:44.38ID:DS1tRhY+0
辻とマサ齋藤のコンビは今聞いても放送事故
0531お前名無しだろ (オッペケ Sr9b-S+Ic)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:20:40.18ID:BCL0d1cHr
スティングが入場して来た時「アメリカしてるー」は何となくアメリカのスーパースターが入ってきた感じだった
冷静に聞いたら意味わからんけどワクワク感を上げるのは上手かったと思う
0533お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-GbSp)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:48.19ID:euWqgCfRa
>>530
噛み合わない部分もあったけど、辻がうまいこと受けたり流したりしてたから面白かったよな
田畑アナが、サスケの膝靭帯が切れてる・切れてないでマサ相手に全然引かなかったのは面白かったけどヒヤヒヤした
0535お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-Mn5E)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:59:22.53ID:HDbHWCyKd
若林の全日分裂前の最後の実況は、川田&田上vsエース&バートンだった。
聖鬼軍が発足した頃は、若林はチーフだったことを考えれば、感慨深い巡り合わせとも言えなくはない。

川田と書いて、一途と読む!!
田上と書いて、怒涛と読む!!

なんて言う、若林節も出た。

ちなみに、分裂前の最後の三冠戦(小橋vs高山)も若林実況だった。
0537お前名無しだろ (ワッチョイ e3c9-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:01:58.96ID:oGMgSYIg0
BSのバイタルTV 、鉄道の旅では若林がナレーターなんだけど、渕の昭和食堂の担当をやってほしかった。
0539お前名無しだろ (ワッチョイ 57c8-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:59:18.95ID:S7+WKQRN0
ハンセン馬場vs川田田上の最強タッグ武道館メインの試合見てたけど
実況が中京の佐藤アナなんだな
生え抜きの日テレアナは悔しくなかったのか
0540お前名無しだろ (スッップ Sdaf-Ag9i)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:29:36.94ID:+NvHrnKBd
まあ、それ言ったら、武道館で行われた95サマーアクションシリーズの三沢ー川田の三冠戦の実況も読売テレビの山本純也だったしな。
0541お前名無しだろ (ワッチョイ 9139-ZgBh)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:25:27.80ID:kHwbrCmh0
>>497
「プロレスを舐めくさった斎藤云々」は当時憤りを感じたな。
圧倒的大勢力の新日に乗り込んできて
力量の劣るパートナーをカバーして必死に戦っていた斎藤のどこが
プロレスを舐めくさっていたのかと。

※当時の感想です。
0542お前名無しだろ (ワッチョイW edc9-pfVs)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:43.86ID:m1AM/k0a0
それまでの斉藤を知らなかった人からすると、いきなり殴り込んできた空手家だけど
ウイングから見てた者からすると、プロレスを舐めてたイメージないから、正直腹立ったよね
0545お前名無しだろ (スッップ Sdaf-Ag9i)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:35.96ID:Vgy8Ha/xd
全日本プロレス東京ドーム大会

某アナウンサーがスティーブ・ウィリアムスにインタビュー

???『オブライトさんは…』

名前を間違えた!!

???の運命は!!

0546お前名無しだろ (スププ Sd57-hv2B)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:47.93ID:8AsKH75Xd
菊地毅に頭突きされる
0549お前名無しだろ (オイコラミネオ MMdd-Lh+w)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:33.07ID:/zAP7Fl2M
蝶野「他のアナウンサーは視聴者をいかに楽しませるか、膨らませるかという実況。それが辻さんの場合は雑音なんです。試合とは関係なく自分が家で考えてきた語録とかを言うための試合。なんにも意味はない」

これで答え出てるだろ
0551お前名無しだろ (オイコラミネオ MMdd-Lh+w)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:56.91ID:H+X0DgcAM
TBS安住アナでさえ、かなりの古舘信者で「今のアナウンサーはみんな当時の古舘さんの真似」発言してた。

昔の辻が当時のプロレス実況で古舘の真似してたのはわからんでもないが、辻には才能がなかった。
0554お前名無しだろ (スッップ Sdea-Exsx)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:20.50ID:Nn2Lj3LKd
若林
『モニター!札幌テレビのモニター!!私も取られまいとして必死に頑張ったのですが、このハンセンの意地!!今、百田さんの前のモニターでしたよ。』

さりげなく百田に皮肉を言う若林。
0555お前名無しだろ (スッップ Sdea-Exsx)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:56:03.26ID:jMuokwOqd
>>151
小橋は、プロレスニュースで福沢がやる、小橋の物真似が嫌いだったようだ。

福沢の代理でプロレスニュースを担当した金子が小橋のコメントを取りにいったら、『福沢さんがやるぼくの真似やめて欲しい。ぼくはあんなしゃべり方じゃないですよ。あれじゃまるでバカじゃないですか』って言ってたらしい。

これも、プロレスニュースのネタだが…
0556お前名無しだろ (スッップ Sdea-Exsx)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:03:42.65ID:jMuokwOqd
>>166
最初は、普通に真鍋のインタビューを受けていたのにな、大仁田。

なぜか、途中で急にスイッチが入ったかのように、真鍋に暴行を加え始める。

他にも、試合後の囲み取材で遠巻きにいた真鍋を捜し出して、わざわざ暴行を加えていたな。

ニタの復活までくると、ネタを通り越して、コントだわ。
0557お前名無しだろ (スッップ Sdea-Exsx)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:21.13ID:jMuokwOqd
>>288
『私のプロレスニュース用の“売り子式放浪セット”が“若造(金子)”によって破壊されました。』(怒り)

『私の怒りが届いたのか、プロレス中略のスタッフが新しい売り子式放浪セットを作ってくれました。』(笑顔)

『泳源選手のタイツの色が、この売り子式放浪セットと被ってしまいました。』

この一連の流れで若造金子だからな。
0559お前名無しだろ (スッップ Sdea-Exsx)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:52.59ID:jMuokwOqd
>>488
狂信的なファンに刺されていたよ。
福沢


福沢『〜プロレスニュースプラス1を終わります…ん?』

???『あー!!プロレスをバカにするなー!』

グサリ!!

福沢『いつか…、こんな日が…、来るとは…、思って…、いた…。』


寸劇だけど。
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 95bb-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:46.06ID:B7YHYSpA0
試合以外でのアピールをさせてもらえなかった当時の全日レスラーの
キャラ付けには役立ったとこもあるんだけどねプロレスニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況