X



地方大会の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 1288-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:23:58.35ID:UAFuLQ410
終了
0192お前名無しだろ (ワッチョイ e315-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:01:07.62ID:Q5mKG/+f0
age
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 6f10-F1Rt)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:49.67ID:Uj56GpH10
みちのくでやけにいい男がいるな〜と見てたら白いリングシューズ履いてた獅龍でした
0195お前名無しだろ (ワッチョイ ff8c-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:11:25.06ID:Mmz+3O140
狩猟
0196お前名無しだろ (中止 MM27-2QfT)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:28.91ID:iV56gxRPMHLWN
藤波が当日デパートでトークショーをやった。
質問コーナーになり最前列のオタク風おっさんが細かい質問(これからニューリーダーとして○○らとどう闘いますか○○も帰国しますが敵になりますかなど)をして答えたが一般客はちんぷんかんぷん
続いての質問も誰もいないためにまたさっきのおっさんがマニアな質問
また微妙な雰囲気だった
まあ、今思うと藤波も「会社がどういうアングル考えるかですよね」って思っただろな
0197お前名無しだろ (中止 4e10-DOEl)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:28.70ID:AE8hHRQq0HLWN
あれは1985年。
凱旋帰国前のジョージ高野が歩いていて、
若手が写真を撮ろうとするのを阻止していたっけ。
0198お前名無しだろ (ワッチョイ ff9a-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:40:46.51ID:0pLn364F0
終了
0199お前名無しだろ (アウアウエーT Sac2-6BDJ)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:51:36.34ID:QC2Lw8fwa
宿泊ホテル前で大仁田に色紙渡してサインをしてもらったがなぜか宿泊ホテルにもっていってしまい、
その後市原が下まで降りて持ってきてくれた事あったっけなぁ〜
0200お前名無しだろ (ワッチョイ 6715-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:36.17ID:f8/LZVED0
>>199
大仁田「おい!お前書いとけ!」
市原「え!」
0201200 (ワッチョイ 6715-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:25.94ID:f8/LZVED0
すまん、してもらったのをもってっちゃったのね
ちゃんと読んでなかったわw
0202お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0f-2fMh)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:50.31ID:5gmXid7Up
小学校高学年か中学生ぐらいの子にサインを求められたことがあります。FMWや大日本ですね
流石に浜やアブ小やミゼットレスラーな風体ではありませんが誰と間違えてたのか未だに謎です(笑)
0204お前名無しだろ (ワッチョイ 4f71-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:09.96ID:h3szkWH10
>>202
バイキング・タニグチ似
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 8240-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:06:18.92ID:416iTG3+0
メインが武藤蝶野VSウォーリアーズというカードで札幌でビッグマッチをやったとき
前日の函館で、セミに武藤マサ対ウォーリアーズという前哨戦的カードが組まれた
序盤は圧倒したウォーリアーズが徐々に苦戦し、日本組に攻められてるうちに
逆上してのイス攻撃で反則という展開でウヤムヤな終わり方だったが
翌日の札幌とまーったく同じ展開で、所詮地方はビッグマッチの公開リハーサルなんだとしみじみ思った
0206お前名無しだろ (ブーイモ MM0d-cRNP)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:56:46.50ID:XEcW5sldM
ジュニアの六人タッグでライガーほとんど出なくて
出てもすぐ戻る。最後だけフォール決めて呆れた。どこでもあんな感じなのか不明だが
0207お前名無しだろ (ワッチョイ 8215-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:47:26.09ID:9GUzk5jM0
>>206
昔、新日のテレビ中継の中でジュニア選手の座談会があって
ヒロが「おれ越中さん嫌い〜w だってぜんぜん試合しないで
それで最後だけでてきて、コレ(ヒロ、ガッツポーズする)だもんw」
て言ってたの思い出したw

ライガーが試合に絡まない記憶ってあんましないけど、
もしかしたら負傷してたのをみんなで誤魔化したんじゃないかな
0208お前名無しだろ (スッップ Sda2-gd3r)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:11:26.73ID:ys0DbP5fd
ガラガラの体育館でのジャパン女子。歌のコーナーで風間ルミが客席に帽子を投げたが、誰も取りに行かず床に落ちた。
0209お前名無しだろ (ワッチョイ 9333-o5/b)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:55:29.86ID:yA9OQn6v0
>>207
それ、ヒロじゃなくて山田が言ったんだよ。
0212お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-MSc7)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:02:12.30ID:xBPNyhwd0
1996年7月に近所の空き地で新日が野外興行をした時の前座試合が橋本vs舟木だった
出戻り?の前田、藤原らもいた
スティーブ・ウイリアムスもいたと思う
0213お前名無しだろ (ワッチョイ b7d2-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:47:46.34ID:jQnsDPs40
>>209
誰の事?
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd1-M3rQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:37:17.81ID:hZ5eGiWJ0
>>208
貰ってよいものかどうかわからんかったのかもよ
昔、全日の地方興行だとマスカラスのオーバーマスクは係員が取り返しに来るとか
聞いたことあったな
ネタだとは思うけど
0215お前名無しだろ (ワッチョイ bf3b-8ZJU)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:28.64ID:h+pbYg6o0
’80年代の前半は新日本の前座で前田vs高田を2回くらい見た。知っての通りその
7〜8年後には第2次UWFの黄金カードとなる試合。試合はどちらも前田の勝利で、
フィニッシュはフライングニールキックとパワーボム。

前座時代の前田は天龍に先駆けてパワーボムを使っていたんだよね。
0216 【大吉】 【118円】 (ワッチョイ e202-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:10:44.08ID:rXqp8a330
>>211(笑)
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 2d9a-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:24:22.95ID:i8dgTsv70
昔は女子の方が地方大会多かったな。
0218お前名無しだろ (アタマイタイー 2a20-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:52:09.45ID:j9Ughycl00202
令和
0219お前名無しだろ (ワッチョイ df15-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:31:09.64ID:VDxI6HRf0
age
0220お前名無しだろ (中止 Sd97-+1hn)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:40.82ID:ZsfgQBggdSt.V
全日本のテレビマッチがあって福沢アナが放送席に座ると「ジャストミート!」って声援飛んでたな。
30分枠時代でもテレビマッチがあったけどほぼ地元の放送局のアナウンサーが1人で全試合担当していた(チャンカンのときは日テレからもアナウンサーが来ていたが)
0221お前名無しだろ (ワッチョイ ff5b-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:36.43ID:ZJvqVuhp0
新日が俺の地元に来た時、小林邦昭がマイクアピールをしたのが貴重だった。
普段やらない選手だし、地方でTV中継もなかったら。
もちろん会場は大熱狂!
0222お前名無しだろ
垢版 |
2020/02/21(金) 18:27:59.55
大体3人タッグ
0224お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-4vnk)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:46:33.89ID:9nwatKKup
NOWの茅ヶ崎青果市場大会で無名時代のブッカーTを見た。試合後にサインと写真をお願いしたら、ニコニコしながら神対応。その後まもなくスーパースターになってビビった。
0225お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa8-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:20.97ID:Almg8ER90
>>223
それはない
0226お前名無しだろ (ワッチョイ 8237-LOeD)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:39.86ID:4E9RL+TW0
>>222
3WAY?
0227お前名無しだろ (ワッチョイ 8240-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:33:00.50ID:nQ2X3fNC0
>>223
地回りにチケット押し付けられたスナックでボトル入れたら2枚くれたとかそんな客ばっか
0228お前名無しだろ (ワッチョイ ed35-WOeG)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:48:06.65ID:JGAtvdyq0
>>224
北海道の豊浦という田舎で96年にWARの興業に行った。
クリス・ジェリコやレイ・ミステリオが客席にいるから
サインも写真ももらい放題。
今じゃ考えられないね。
0229お前名無しだろ (ワッチョイW c2da-+Kq0)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:46:16.33ID:NatXyu/r0
地元の有名なスナックやクラブのママたちが最前列で観戦
メイン前に花束贈呈
0230お前名無しだろ (ワッチョイW 699a-JO8W)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:31:50.41ID:w62c0/S50
かなり昔だが、北九州市の興行でリーグ戦のシリーズで坂口vs藤波のシングルが組まれたのには驚き嬉しかったが、予想通り両者リングアウト
全試合が終わり選手が移動バスに乗っている時誰かがバスに石(多分)を投げ窓に命中しそれを目撃していた当時若手の山崎一夫が猛ダッシュで追いかけ、必死で逃げる投石者!どうなったか?わからないが、一番記憶に残っている地方大会の記憶!
0232お前名無しだろ (ワッチョイW 5e10-fGYO)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:35.95ID:VqqzpE0n0
パチンコ屋の駐車場での全女の会場で食べた焼きそばが美味しかった
0233お前名無しだろ (ワッチョイ c2a8-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:29:29.92ID:hEI2MGW30
>>230
温厚な人を怒らせると怖いな
0235お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-vGNE)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:06:20.66ID:EWFD8tAw0
愛知県東海市民体育館でのPWC旗揚げはお祭りムードがあって楽しかったな
大同特殊鋼がスポンサーさんらしく翌日に大同特殊鋼の体育館でのトークショーもあってなかなかのスタートだったと思う
0236お前名無しだろ (ワッチョイW d99a-q107)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:48:46.79ID:4RWb0SRU0
福岡県の西日本総合展示場での新日本のタッグリーグ戦
長州、M斎藤×外人組(誰だったか?)で控え室が2つしか無いのか?2チーム同じ控え室、同じ花道から入場して、試合後も何も無かったのように同じ花道で同じ控え室に消えて行った。
そりゃ〜日本側の控え室は駄目なのは分かるけど、せめて花道くらい別にして欲しかった!
地方らしいと思ったよ!
0237お前名無しだろ (ワッチョイ 6215-Hty+)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:40.91ID:xCQJraoV0
武藤全日の金沢大会
世界タッグ戦とアジアタッグが
毎回組まれて面白かった
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 8771-Hty+)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:26:56.01ID:l5gsZvcq0
>>231 端っこの小人プロレスの辺りから朽ちていく
0239お前名無しだろ (ワッチョイ dfa8-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:22:46.79ID:7vSJRN1K0
>>236
維新軍が正規軍と一緒になるわけにはいかないからな
0240お前名無しだろ (ワッチョイ dad8-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:26:20.79ID:7/YpG1G90
業務は、大学全体としてはうまくいっているし、さしたる問題はない。
個人も、テレワークもできているし、給与も満額でもないではない。
しかし上層部の対応が万全かといえばそうではない。
事案の評価はそんなところか。
0241お前名無しだろ (ワッチョイ 357b-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:57.29ID:kS8xDmeO0
過疎のため終了で
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 3710-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:06.39ID:t/hgA1cA0
ぱぴやんと、くわんと!
0243 【中吉】 (ワッチョイ b3cd-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:22:43.37ID:nZZT7BnZ0
ぱぴやんとくわんと!
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 0994-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:41.00ID:cNGhTqQl0
昔、北海道のとある町に出張した時、新日が来ていたので取引先の人と見に行った
うわさに聞いていた以上に木戸の人気がすごかった
登場しただけで割れんばかりの木戸コール、相手をいなして間接取ると地鳴りのような歓声
ハリウッド映画みたいだった
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 93d5-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:50:03.30ID:1+ZcuGKM0
>>244
木戸人気は札幌だけじゃないんだ?
0246お前名無しだろ (ワッチョイW 8389-P6rK)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:19:05.66ID:3WZFowyQ0
1992年のFMW初観戦の某地方大会シークが来たシリーズ休憩タイムで会場の階段で女子高生と同じ年位の16〜18歳位の女が髪掴み合いの喧嘩して2人共警備員に取り押さえられてた。観客の野次馬がかなりいて面白がって見ていた。
ある意味前座の女子プロの試合より面白かった。
0247お前名無しだろ (ワッチョイ 036d-qafm)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:41:26.43ID:k8MCaf5i0
あっさりした試合ばかりで
手抜きナシのヤングライオンの試合が一番面白い
0248お前名無しだろ (ワッチョイ 0371-y2hA)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:41:26.95ID:gRMrVnjs0
佐野市のラーメン屋でヒロ斉藤と間違えられてサインねだられた
違うって言ってもおばちゃんが粘るから仕方なくサイン書いたよ
早速壁に貼ってくれた、それと麺大盛りサービスしてくれたな
0249お前名無しだろ (ワッチョイ b718-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:12.26ID:NLE1U6Rk0
ぱぴやんと、くわんと!
0250お前名無しだろ (ワッチョイ cfd2-FKcX)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:11.07ID:YdFX+4rO0
ぱぴやんと、くわんと!
0251お前名無しだろ (ワッチョイW 8f24-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:56:48.92ID:5X/5rnLQ0
>>229
札幌大会はケムリちゃんが仕切ってた
0254お前名無しだろ (ワッチョイ 0a15-+ZV3)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:21:41.59ID:UKCsopfA0
面白いスレw
0255お前名無しだろ (ワッチョイW 2ecf-uDS5)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:34:03.71ID:bXpEEXAW0
30年近く前、ド平日の試合前にうちの田舎のショッピングセンターにライガーがトークショーやるってんで、当時高校生だった俺は枠ワクワクしながら授業抜け出して自転車漕いでいった。
それなりに人は集まってていよいよ始まったんだが、質問コーナーで最初に
当てられたやつが「何でバラエティ番組に出るんですか?」って質問した。
明らかにムッとした態度でライガーは「出ろって言われるから出るんです!」って一言。「もういいですか?」って勝手に質問打ち切ってそそくさと帰ってしまった。
自分なりに「(当時全日のJrチャンピオンだった)渕選手と戦ったらどういう戦い方をしますか?」とか質問を用意していた俺は呆気にとられポカーン・・
と同時にライガーやっつけ仕事かよ!大人気ねーな。と思った青春時代。
0256お前名無しだろ (ワッチョイW de10-B25L)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:43:50.64ID:2nA527qE0
おれは猪木がスポーツ平和党で出馬した時の選挙で、地元は専修大学出身の議員が出馬していた。
当日ミニ政党、おたかさんブームでその議員がヤバイということで同じ専修大学出身の長州、馳が応援にきた。
その選挙事務所は田舎だからプロレスラーが来るのは久しぶりと高校生にも関わらず、帰宅時に選挙事務所に行った。
15分くらいして二人が登場。狭い選挙事務所に並んで座った時は興奮した。
すると進行役のおばさんが、「今日はわざわざここ佐賀県まで長州さん、馳さんが応援にきてくれました。一言いただきたいと思います。」「えーっとどっちが長州さんでしょうか?」
おれはずっこけたと同時に当時の長州なら切れかねないとびびったが、長州が笑いながら「本日は同じ専修の先輩の応援で」と挨拶した時はほっとした。
そのあと長州と最初で最後の握手したな
0257お前名無しだろ (ドコグロ MMc2-uDS5)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:18.00ID:ILU6iKPZM
地方の興行だと、試合前早い時間だと会場の周りをレスラーうろついてたよね。
20何年以上前になるけど、地方の駅前をまさに岩の塊みたいなのがが歩いててびっくりして近付いてみるとタンクトップにバギーパンツのスコットノートンだった。
当時中坊で英語も出る訳もなく、とっさに右手を差し出したらギロっとひとにらみしてちゃんと握手してくれた。
今までで一番分厚い手のひらで今だに感触を覚えてる・・
いい思い出。
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:14:52.79ID:ClUoosDe0
いわゆる暗黒期の2004年、当時中学生だったが
地元に蝶野と永田さんがサイン会に来た
永田さんに敬礼したら、敬礼し返してくれた
蝶野は「お前らの父ちゃんと母ちゃんにプロレスの面白さを伝えろよ!」
檄を飛ばしてくれた
0260お前名無しだろ (ワッチョイW 4b10-cAWV)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:42.06ID:kvKR/J080
>>259
蝶野は近所のパチンコ屋のイベントにきた時、イベント終了後通路でnWoキャップとTシャツ持って行ってサインくださいって言ってたら、いいですよと笑顔だったな。
数年前に再発されたやつではなく、当時のやつだったから昔から応援してくれてたんですねってサインしながらかなり喜んでくれた。
0262お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-k+PU)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:55.05ID:u33OE0270
蝶野、ファンサいいよね
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 4515-eqkm)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:14.49ID:ZWLesKga0
>>259
あんまし関係ないけど、
誰かが「鶴田さん!サインしてください!」て言ったら
Vサインされたって話を思い出したなw
0264お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:35.94ID:St0Nt6kL0
あげ
0265お前名無しだろ (ワッチョイ 8550-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:11.12ID:NtRLiAAL0
北九州の小倉北体育館に全女を見に行ったとき、予告なしで怪覆面コンビ(後のZAP)が乱入してきたときは興奮した。
0266お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:48.11ID:Dm4ubB0f0
うむむ
0267お前名無しだろ (ワッチョイ 7d71-IKEp)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:58:29.61ID:RBKrN+t/0
埼玉の某田舎町での全日本プロレス
メインの6人タッグで戦う、阿修羅原と鶴見が
体育館脇の通路で遭遇。
ここで、わざわざギャラリー10人くらい(小中学生)の前で
鶴見が阿修羅に「てめぇこの野郎」と殴り掛かる雰囲気を醸し
これに阿修羅も「なんだてめぇ」と応酬。
私は「あぁ、本当にあの二人仲が悪いんだな」と思い込んだ(笑)

こういうサービスって嬉しい。
あれから35年以上経つけど鮮明に覚えている。
0268お前名無しだろ (ワッチョイ 5ae0-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:08:49.42ID:PdKjOSgN0
nWo隆盛時のガキの頃出待ちしてたらタクシーから降りて武藤だけ正面から会場入りしてきた
みんなデケーデケー言ってたな、興行終わった後外で中学生がやったー武藤最高ってサイン書いてもらったの自慢してた
0269お前名無しだろ (ワッチョイ 1110-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:11:59.65ID:Mzc5GQ1h0
ぱぴやんと、くわんと!
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 9aa8-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:18:27.56ID:Gj5dfImr0
過疎のため終了で
0271お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:59:32.90ID:ys9RE5lT0
あげ
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 31cd-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:37.31ID:oMdnXY/t0
ぱぴやんと、くわんと!
0274お前名無しだろ (ワッチョイ 7fbd-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:57:25.45ID:2PciNzIr0
過疎のため終了で
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 02f7-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:04:59.19ID:/rNGT0Rx0
ぱぴやんと、くわんと!
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 5f33-th+2)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:13:51.13ID:LfDtDljh0
過疎のため終了で
0277お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-52/X)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:34.13ID:Vg8g25WWp
茨城の片田舎でSGタッグ公式試合、前田高田組対スタイナーブラザーズを生で観た!
ゴツゴツした凄い試合だった。
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 2721-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:26:09.07ID:Ns4ZjT9l0
滋賀のSAで移動バスから降りてきたノートンとトゥーコールドスコーピオを見た
二人に気付いた若い子連れ夫婦がノートンに娘を高い高いしてもらって写真撮ってたんだが
娘さんを下した後、なぜか旦那がそのままバスの屋根に着地できるくらいのとんでもない高さで
高い高いされてた
嫁とスコーピオがそれ見て爆笑してた
0279お前名無しだろ (キュッキュ 6a15-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:25:50.59ID:iqh0WkRP00909
あげ
0280お前名無しだろ (ワッチョイ b71c-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:18.11ID:unfEszsE0
過疎のため終了で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況