X



プロレスラーが評価した試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 9f58-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:51.64ID:LKFF6vRJ0
覚えてるもの

長州が2004GHC高山x小橋を今年のベストバウトと言っていた
武藤が2001藤田x永田のIWGPを褒めていたのが意外だった
猪木が大阪ドームの健介x鈴木の試合を俺が若かったら試合後鉄拳制裁と酷評
0002お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:18.14ID:iaGmnp6aa
真壁と棚橋が猪木vsベイダーを新日のベストバウトにあげてた気がする
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 4f2a-hfMo)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:08:30.89ID:Zcibul1L0
新日のじゃなくて猪木のベストバウトだけどな
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 9feb-uxPl)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:31.86ID:GaRhdSrU0
ワイルドペガサス対ブラックタイガー
0005お前名無しだろ (ワッチョイ ef6b-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:51:29.69ID:h24W3Yze0
橋本vs栗栖を大々的に評価したのはGKなのか?
何かの付録のDVDで見て、面白かったと言えばまぁ面白かったが
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 3b90-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:35.45ID:u6bNxcPf0
ドームの猪木 馳
by 中邑
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 0f74-83+p)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:01:57.03ID:g1wlH0dE0
1992年2月9日、後楽園ホールW☆ING
全女提供試合
井上京子&山田 敏代対豊田真奈美&長谷川咲恵
BY、ディック・マードック

このタッグマッチの後、徳田と対戦するマードックが
リングに上がったら、マイクを取って、「今、試合をやった
女子レスラーを呼んできてくれ」」と依頼。
京子らが怪訝そうにまたリング上に登場すると、
マードックは「今まで、私が見たプロレスの試合の
ベスト3だか、5に入る名勝負だった!」と絶賛。

その後、徳田を軽く一蹴。メインでは松永が
バルコニーからダイブした。
0011お前名無しだろ (ワッチョイW 0bc9-RSsU)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:25.15ID:Uihvkwu40
永田 石澤 桜庭 金原は猪木が褒めてた
レスラーじゃないがその場にいた記者が皆で絶賛した、というのはブラックタイガー対オーエンだったかな
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 5ba7-Rbm/)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:24:45.01ID:Xvt4hGio0
特定の試合じゃないけど猪木が90年代新日ジュニアをdisってた
顔面ウォッシュとかこすい技使いやがってとか色々と
0014お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fc5-Pt62)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:38:37.13ID:pYjcFaKJ0
>>13
なんだか知らないけど大谷だけは褒めてたんだよなぁ。
顔面ウォッシュだけはガチ否定してたけど。
試合を見てて他の選手には文句言ってたけど大谷は絶賛だった。
0016お前名無しだろ (オッペケ Sr8f-C7is)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:54.20ID:lvqLyy7Pr
>>15
厳密には引退前。
95年〜試合には出るものの、現場は長州らが仕切ってた時期かな。
武藤vs高田も殺気がない云々と聞いててしんどかった記憶あり。
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 0bc9-RSsU)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:07.55ID:KYiTB2aO0
佐山対コステロ
うなだれる佐山に猪木が「いい試合だった」と声をかけた
0018お前名無しだろ (ワッチョイW ebc9-6hr+)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:15.55ID:2doKxkeV0
川田健介 初対決

長州「いい試合だったなウン」
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 1e6b-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:06.02ID:b3x2NuRg0
長州vsRマーテル

当時長州ファンだった自分も大興奮して
なんどもなんども見返した試合だけど、
長州をそうとうディスってたブロディがあの試合を褒めてたらしいね
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 0a01-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:54:15.07ID:TPf0Fw580
>>16
でも猪木なら「殺気がないとかさっき言いましたっけ?」とかのような
誰が聞いても爆笑するようなことも言いそうw
0021お前名無しだろ (ワッチョイ 6674-c336)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:09.61ID:MtgD6Cbf0
自分の団体の試合を褒めるのは
自画自賛だな。

純粋にプロレスラーが絶賛した
試合は、>>7
マードックの全女タッグマッチくらい。
この時、マードックが招聘してもらった
W☆INGの選手を褒めたなら、
そりゃ、「よいしょ!」になるけれど。
0023お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-pRMN)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:28.01ID:uYCw/Xpia
猪木vs藤波をお手本の試合として必ず若手に見せてるのって誰だっけ
0025お前名無しだろ (ガラプー KK49-4Wd1)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:26.54ID:Vjcc2ID+K
>>20
誰が聞いてもスベるような事だろアホ
さすがプ板で一番のガチ馬鹿・無職新日ゴキブリ爺wwww

明日はカキコミしてないで職安行けよゴミクズ
0026お前名無しだろ (ワッチョイ d291-wH+P)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:59.91ID:A8STfW530
>>25はチンカス
0030お前名無しだろ (ワッチョイWW 5b1b-S3LY)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:06.20ID:n9NHZtkR0
>>29
(笑)そうそう。

でもその次の年の武道館のあと、
通訳も兼ねて安生をオランダ連れてって
選手探す旅にも出掛けている前田。

でもやはり、嫌やったんやろなー。

UWFインターナショナルの後期には
前田よりもスパーリング強かったんかな?
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 37e4-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:28.28ID:978cgBgY0
猪木がいたときは、猪木がいい試合をした若手に
賞金出していたとゴタツが言っていたな。
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-YdG1)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:06.15ID:u24wVT500
swsプレ旗揚げの鶴見対ジョージ高野
0033お前名無しだろ (スフッ Sdba-L60W)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:27:00.35ID:LgCSZcg+d
なんかの興行で馬場が愚乱浪花を評価したというのはマジなのかな?
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 76d6-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:22:35.72ID:WbRdM4Ev0
>>14
95年のドームで第一試合に大谷のジュニアタイトルを
猪木が指名したみたいだし結構買ってたんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況