X



【格闘技の】後楽園ホール【殿堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099お前名無しだろ (デーンチッ 81c9-oMl8)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:43.71ID:OkbpR9Cz01212
後楽園ホールって日本ボクシング協会の所有と思っていた。
場内にボクシング王者の写真飾ってあるから。
優勝力士の写真をつるしてる両国国技館が相撲協会の所有だから似たようなものだと錯覚。
でも民間企業の所有で、ボクシング専用会場でもないんだよね。
あまたの格闘技団体が使用してるのにボクシングだけ特別扱いするところに、伝統と格の違い感じる。
プロレスも専用会場リキパレス再建できないか。
0100お前名無しだろ (デーンチッ KK6b-7txX)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:23.74ID:rPlqHd+QK1212
100だが、
0101お前名無しだろ (デーンチッ KK6b-7txX)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:08.48ID:rPlqHd+QK1212
101今井だが、
0102お前名無しだろ (デーンチッ KK6b-7txX)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:04.74ID:rPlqHd+QK1212
102トニーだが、
0103お前名無しだろ (デーンチッ KK6b-7txX)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:53:13.31ID:rPlqHd+QK1212
103倒産だが、
0104お前名無しだろ (デーンチッ KK6b-7txX)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:08.21ID:rPlqHd+QK1212
104闘士だが、
0105お前名無しだろ (デーンチッ KK6b-7txX)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:55:41.12ID:rPlqHd+QK1212
105統合だが、
0106お前名無しだろ (ワッチョイ ebc9-IWFs)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:13.99ID:cundUyX40
後楽園ホールって周辺施設の機能性すごいよね。
後楽園で日本庭園堪能して、馬券買って、本屋でプロレス雑誌買って、
サウナで汗流して、後楽園飯店で中華料理食べて、格闘技観戦。
終電まで時間あるし、東京ドームホテルに泊まることもできる。
不便な田舎に住んでいるから極楽に感じる。大都会の凄さが凝縮している不夜城。
0108お前名無しだろ (ワッチョイ ebc9-IWFs)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:45.68ID:cundUyX40
しかしディファってなんで有明に作ったんだろうな。
テニスの殿堂・有明コロシアムを名前から格闘技のメッカと勘違いしたのかな。
都心から遠い埋め立て地にコロシアム作っても客は来ないのは自明。
埼玉アリーナは沿線住民の多い京浜東北線だから成功した。
後楽園ホールに対抗するメッカ作るなら、日暮里、田端、秋葉原、代々木、
品川みたいな郊外路線と山の手線の連結する場所じゃないと無理だよ。
0109お前名無しだろ (ワッチョイ ebc9-IWFs)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:25.48ID:cundUyX40
ロンドン、パリ、ベルリン、フランクフルト、バンコク、カイロ行ったけど
水道橋みたいな格闘技のメッカは無いね。
コロシアム周辺にあれだけの娯楽施設が集中している点で世界一と思う。
米国言ったことないけど多分、ニューヨークのマジソンでさえ周辺にあれだけ暇つぶしできる施設は無いだろう。
0110お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-+gtp)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:30:59.06ID:1PnCUSOda
>>108
ライブハウス潰れて、後楽園ホールが当時空きが少なかったから、オーナーが格闘技ホールにした。

桂スタジオ、下北沢などなくなってある程度需要はあった。
0113お前名無しだろ (スップ Sd4a-nRzR)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:15.82ID:tXw3qXtPd
北側席の一番端の西側に座っていると狭い階段を案外素の顔で行き来するレスラー達が見れる
0114お前名無しだろ (ワッチョイ d3c9-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:50.78ID:Y5BaGYxT0
このスレ楽しいね
今後も期待してます
0118お前名無しだろ (スップ Sdaa-nRzR)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:07:40.23ID:d+uF3dwud
プロレス観戦後に駅の通りの王将行くとめちゃくちゃ混んでる
0119お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-8Bx+)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:36:10.58ID:iNZa7XI10
野球やライブない時はドーム沿いに出店してるタコベルとシェイクシャックが
目新しくておすすめ、ファンタスティカマニアとタコスとコロナなんてきっと
相性最高だろう
0120お前名無しだろ (アウアウクー MMe3-524U)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:09:19.76ID:uvP7h7XhM
>>76
俺が働いてたときは1640人がレコード 確かリック吉村対大嶋ひろのり プロレスの満員は実数は1400人位かな これでパンパン
0121お前名無しだろ (スップ Sd4a-nRzR)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:18:10.15ID:rvYBbv/Yd
見やすい席に慣れてしまうと南側A列1番とかはまず選ばない…
0125お前名無しだろ (スッップ Sdaa-nRzR)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:41.08ID:5MMAGqXld
北側ステージ席1列目はリングと平行の目線で見れるけど落ちそうでちょっと怖い…
0126お前名無しだろ (ワッチョイ 8eb9-7vjt)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:17.05ID:I6Nr7LvT0
来年も継続の全日本新春二連戦
0127お前名無しだろ (ワッチョイ ff59-9mJO)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:00.54ID:4paZKR8K0
最も客入った興行って何だろう
俺が観たやつだとJWPのキューティーvs長与の時
バルコも南側立ち見もパンパンで仕方なく
南側の通路(よく走ってラリアットやる所)でかがんで観た
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-vjmv)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:21:59.85ID:Aax24Ol50
サムライでやってる全女クラシックスとかをみると観客の数が異常
「ホールにどれだけ人が入るか」の実験をやってるようにみえてならない
あれは2200人くらい強引に入れてるのかなあ?
0129お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ac9-obb6)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:11:58.21ID:DIUFtbtY0
消防法は何人でしょうね?
0130お前名無しだろ (ワッチョイW 23bb-TGPL)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:12.57ID:5B7XmME80
>>121
知らないと最前列取れたと喜んでしまう
0131お前名無しだろ (スップ Sdaa-nRzR)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:16:40.67ID:h4iK5ag8d
ろ、は列あたりならB列以降の方がゆったり見れる
0132お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-vjmv)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:25:28.34ID:OVeTc9CN0
東西北の木製ベンチシートは一時間超えたあたりからケツが痛くなってくる
0133お前名無しだろ (アウアウオー Sac2-qU42)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:27:19.63ID:rZF9UxM8a
会場が狭くて満員になりやすいから今までの最高集客数を割り出すのは無理だろ
0134お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-o6U+)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:26.65ID:byZxE4ZLa
後楽園ホールの会場使用料を払わなかったのは
剛と拳磁だけかな?
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 1e0a-ZmiE)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:45.05ID:uMgvnxbo0
新日本プロレスが新聞貼り禁止したことはおかしい。昔からある文化をなくさないでほしい
0137お前名無しだろ (ワッチョイ 0a74-SzT9)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:34.20ID:Os9XTajf0
>>127
俺が体験したのは1989年1月29日だったかな?
全女の最後のクラッシュ対決(長与対飛鳥)
>南側の通路
I列の前だろ?あそこに客が座ってみるくらいなら
全日でもよくあった。
あのスペースに3列、並んだんだよ!ww
一番前の人は足を前の座席の下に入れていた。
なにしろ客の9割は女の子だから良く入るんだよ。
無論、バルコニーや南側の階段も人でぎっしり。
アリーナの選手が入場する通路でさえ人で埋まっていて
もう、会場で、あと人が入れるスペースは
リング上だけだったよ(苦笑)
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 23bb-TGPL)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:47:55.10ID:hVaTdHSt0
>>60
充実の休日だな
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-vjmv)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:20.28ID:OVeTc9CN0
>>137
「観客の体が総じて小ぶりだから余計にはいる」というのは盲点だったわ
そうすると入場者数レコードはやはり全女かな、あそこは消防署に呼び出されて
始末書とかは勲章もらった、位にしか考えてなさそうだし
0140お前名無しだろ (ササクッテロル Spa3-xYNF)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:42.31ID:+llTy5W4p
ちょっと前の話ですが王将の近くのセブンイレブンなくなりましたね。あんな場所でも撤退するんですね。
0141お前名無しだろ (ワッチョイWW af39-W+dQ)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:57.74ID:j9ms9Q850
>>137
すげえ良く分かる。
階段・通路に全部立ち見客が座ってて指定席買ってる客が嫌な顔するんだよな
でもホールの係員が誘導してそこ座れっていうから仕方ない時代
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:13.90ID:e34cpIG00
書いたことないけど見物すると女子プロレスラーエロネタが多かった、特にくどめとか
0144お前名無しだろ (アウアウウーT Sa4f-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:58.94ID:+NwP9VJQa
初めて後楽園で観戦したときはリングサイドでなくても見やすくて感動した。料金も安いし。FMWしか観戦
しなかったけど。逆に両国は見づらかったな、料金も高いだけ高くて。
0146お前名無しだろ (ワッチョイ ebc9-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:10.50ID:WaEJADtT0
笑点、お笑いスター誕生
0147お前名無しだろ (ワッチョイWW f32a-njJr)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:02:44.51ID:SKAACNsK0
初代タイガー時代からのプオタ。

今年北海道から初めての東京観光。ホールでプロレス観戦、プロレスショップ巡り。最高でした。

試合後もずっと後楽園ホール内で、雰囲気を味わった。また行きたい!
0149お前名無しだろ (ワッチョイ 9fad-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:02:46.99ID:96R1+uCN0
俺は対戦カードを見て、気が向いたときに行くから
ファンクラブの時点で立見しか残らない新日にはずっと行ってないな。

新日は満員になるんだから後楽園は減らしてくれw
もっとでかい会場中心でやって、後楽園はインディーや女子に譲れよ。
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:51:18.76ID:az5Fz27Q0
最近は多分4日のドーム観戦に来日した外国人客が2日3日の全日後楽園
をついで観戦しに来てるのが結構目立つな
0152お前名無しだろ (スップ Sd4a-nRzR)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:22.55ID:sbIB2/zdd
西側の短い花道が何か好き…
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 2b74-SeZj)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:12.94ID:Kd7dtZjd0
>>145
携帯で保永とかWJ関係者に
連絡して金を借りたとあった。
工面できなかったっら、
今も軟禁されている。
0155お前名無しだろ (アウアウオー Sac2-HfG/)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:56.23ID:Ap8Pw8g9a
今のインディーや女子プロレスには後楽園ホールは広すぎないか?
0156お前名無しだろ (ワッチョイ cbbb-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:11.78ID:2gHgYAWW0
>>151
しかも悲しいことに当日券余裕ありありだから観光客には勝手がいいよな
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:48:10.75ID:KlsOavm90
>>155
そこで新宿フェイスですよ。後楽園ホールより遥かに狭くて一番安い席でも充分
よく観える。歌舞伎町なんで周囲にも面白そうな遊び場が一杯ありますよ。
0159お前名無しだろ (ワッチョイWW 1b53-FSSz)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:16.59ID:vtxjOMh00
フェイスはドリンク代500円とられるのがなぁ
500円払うのに並んで、また飲み物買うのに並ぶのがイラつく
初からチケット代に盛り込めよ
0160お前名無しだろ (ワッチョイW 35bb-pfoZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:23:00.65ID:mLhJTaJN0
あれさえなければ良い会場なのにな
0162お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:28:30.00ID:261cDT410
>>159
深く考えず500円払ってるけどあのドリンクを拒否したらどうなるんだろ?といつも
思ってしまう。やっぱり入場を断られて追い出されるんだろな。
0164お前名無しだろ (アウアウオー Sa93-d6s+)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:59:05.37ID:Dhe+3cP7a
新木場はどうよ?
0165お前名無しだろ (スッップ Sd43-KgPg)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:42.90ID:6LHYXtqXd
>>139
新日も1984年くらいまではバルコニー、南側の後ろ以外に改装前にあった南側両脇の通路、階段すべてに立ち見客入れてたよ
0167お前名無しだろ (アウアウオー Sa93-d6s+)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:07.81ID:Dhe+3cP7a
後楽園ホールと言うか客席の照明を落とさずに試合をする団体は客の顔や動きがどうしても気になってしまうわ
0168お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:53.87ID:261cDT410
四半世紀前だが後楽園ホールにあったサウナが忘れられない。何と室温120℃
もありサウナーの私は友達と何分耐えられるか競い合ったものだ。
0169お前名無しだろ (中止T Sac9-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:28:43.87ID:yJYYKMVpaEVE
>>88 95年レッスル夢ファクトリーの500人。
0170お前名無しだろ (中止 Sd43-fICF)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:01:08.50ID:6y78wxO8dEVE
エルドラドに行ったけど観衆未発表だったけど200〜250人くらいしか入ってなかった…ほとんどが招待客っぽかったし…
0172お前名無しだろ (中止 Sa93-d6s+)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:57:17.53ID:/aOEiU+HaEVE
W★INGも相当少ないぞ
2001年12月11日W★ING後楽園ホール | 佐藤淳一レフェリーブログ “きれいな水で泳ぐも人生。 汚れた水で泳ぐも人生。” https://gamp.ameblo.jp/junichireferee/entry-12303322328.html
0173お前名無しだろ (中止W 35bb-pfoZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:27:02.35ID:UGCbAUP50EVE
ゼロワンてもう後楽園やる団体じゃないだろ
ノアやレッスルワンと合同とかならわかるが
0175お前名無しだろ (中止WW 35e8-zU1J)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:57:47.73ID:wau2sWp60EVE
ZERO1はなぜか客が増えてんだよな
後楽園はまだ満員にはならないけど、新木場はガラガラだったのに最近はぎゅうぎゅう詰め
まぁ、大口スポンサーが券たくさん買って配ってる分もあるけど
0176お前名無しだろ (中止T Sx61-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:50:32.35ID:bxKcmjjqxEVE
新日も初ドーム直前の後楽園で主催者発表600人ってこともあったな。
猪木・チョチョシビリの公開スパーリングと若手中心のカードだったせいもあるが。
0177お前名無しだろ (ワッチョイ cbbb-xlGW)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:21:32.30ID:jLwrRBut0
2016年の正月、秋山全日本プロレス一月三日の松の内興行、エボリューション主催興行
という設定だったが発表は800、実数は500をきっていた、一番どん底だったころだな
0178お前名無しだろ (ワッチョイ da2a-TI01)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:34:37.24ID:xjM9jLzn0
正面入り口を封鎖してキャラクター商品の販売所を通ってから
中に入るように回り道になっているんですね。
レスラーとの写真撮影は意見が割れると思いますね。
あんまり愛想良くされると、レスラーのカリスマ性を削いでしまう。
0179お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-7QOf)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:52:18.37ID:TEw3x6hxa
>>178
今時のプロレスラーを神格化するなって
プロレスラーはこーでなくてはならないってのは昭和からの間違った刷り込み

プロレスラーなんてピエロと同じ 写真やポトレは投げ銭
0180お前名無しだろ (ワッチョイW 0dc9-3dS8)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:28:13.12ID:LoVHqvCj0
90年代までは、後楽園の1番の不入りは
パイオニア興行の剛vs新倉だったけど
(主催者発表1200?実際には数百人)
00年代以降は剛vs新倉を上回る興行は
多々あるんだろうね?
0181お前名無しだろ (アウアウオー Sac2-/vVo)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:46:09.20ID:xXxYS4zRa
>>180
2001年12月のW★INGとかかなり悲惨な客入り
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 552a-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:47:01.85ID:I4LyhoD/0
>>178
団体ごとに違うよ。ドラゴンゲートなんかは超満員の入りの休憩時間で
トイレ・喫煙の人と合わせて大混雑なっても会場入り口内でグッズ売ってるし、
大日本は700人くらいの入りでも展示場借りてる。
年間契約時に事前申し込みなのかは知らないけどオプション料金は掛かってると思う。
0183お前名無しだろ (アウアウクー MM35-7QOf)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:27.55ID:HE8crZQLM
年間契約www
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 0dc9-26Zz)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:24.93ID:7SLw3F2b0
後楽園狭い
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 7671-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:40.44ID:9pMzrV/v0
>>185
ケツが30分くらいで痛くなるけどリングとの近さとCDE列はリングの高さと
ほぼ水平に感じるのが大きい、それと団体によるがE列は安い
0187お前名無しだろ (スップ Sdda-AaB4)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:15.74ID:TUN7/tWzd
>>186
確かにケツは物凄い痛くなるが…特に端はボッチみたいなのが痛いけど自分も東西側から狙って購入してます
特に東側は雰囲気がちょっと暗くて好きだなぁ…
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 8b71-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:42:21.26ID:+mdQo2us0
左右対称と思いがちだが東の花道のほうがだいぶ長い気がするよね
0189お前名無しだろ (ササクッテロ Spc5-6hN1)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:16.73ID:m4yQTyOAp
20年くらい前に、確か全女の興業だったと思うが、武双山と隣になった。
ガチガチの板敷きの席だったから、多分東か西。
0190お前名無しだろ (ワッチョイ 8b71-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:40:32.66ID:+mdQo2us0
試合見ながらの万かつサンドは最高、値段も乗っけてないとこに良心を感じる
0191お前名無しだろ (スップ Sd73-4x3C)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:04.26ID:30IX2n++d
北側は密度が濃く感じるのとテレビ中継があると席に寄ってはがっつりテレビに映ってしまうのがなぁ…
0192お前名無しだろ (ワッチョイWW 792d-rTGs)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:08.49ID:Zq6Or2Y80
>>191
クソデブの分際で自意識高過ぎだろ
0193お前名無しだろ (ワッチョイ 8b71-aNo7)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:23.41ID:Qs20yFz30
25〜30年前、西D,E列の25とか北寄りの端に座ると入場口のカーテンがふわっとめくれて
中が見えるんだけど絶対といっていいくらい通路のベンチに座ってるブッチャーがいて複雑な気持ち
になった
0194お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:44.88ID:Gsk8YEwFK
194イクよ〜だが、
後楽園ホールを1階会場と思い込んでいた人達は沢山いた。
0195お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:34:28.33ID:Gsk8YEwFK
195イクいつ〜?だが、
後楽園ホールは一階会場と勘違いされていたかんな。
0196お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:34.90ID:Gsk8YEwFK
196伊黒だが、
後楽園ホールを一階の会場と思ってた輩はかなりぃ多い。
0197お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:10.21ID:Gsk8YEwFK
197行くな だが、
後楽園ホールは1階の会場と誤認識されちょった。
0198お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:51.19ID:Gsk8YEwFK
198逝くわ だが、
後楽園ホールが一階会場と誤解されてたのは常識ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています