X



■■■DRAGON GATE総合スレPart256■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (プチプチWW d3b4-55s4)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:42:48.83ID:x+68KGFA00808
公式HP http://www.gaora.co.jp/dragongate/
公式Facebook https://www.facebook.com/dragongatejp

各選手のブログ、大会情報は公式ページよりお入りください 。

★この板は実況は禁止です。
★2chではファンネタ繋がり系プライベートネタは禁止です。 ファンネタ、繋がり系はメガビでも最近禁止になりました。
★新スレは>>980がお願いします。無理&嫌なら素早い申告を。 (踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら980踏まない)
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★一つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★観戦マナーは守りましょう。うざい観客は晒されますのでご注意を。
★ガセは叩かれますのでご注意を。
★荒らしや煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
前スレ
■■■DRAGON GATE総合スレPart254■■■
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/
■■■DRAGON GATE総合スレPart255■■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1532383587/
0600お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-p8gT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:31.09ID:qfg1jXNYd
>>594
皆、仕事多いからだろうな
0602お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-p8gT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:02.77ID:CkovxrnjF
関西はドラゲー
関東は新日ぢゃね?
0603お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc5-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:38:02.58ID:V5DWRjcy0
>>594
どこを見てそう思った?
有料だけじゃなくて、フリーで入る場所も作ればよかったのにな
0604お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:41.37ID:WAb6YezxF
武道館でやってほしい
ピッグR清水「鷹ちゃん」呼び、、
0606お前名無しだろ (ワッチョイ 0b6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:00.64ID:qlqXuO7Y0
>>604
kotokaの「信ちゃん」には、キャラのせいかなにか可愛気みたいなものがあったけど、清水の「鷹ちゃん」には、おぞましさみたいなものを感じる。
清水のヒールっぷりそのものがスベリ倒しているのを自分が消化しきれてないせいだと思うけど…よくkotokaのウザい腰ぎんちゃくキャラ、うまく定着したなあ。
kotokaの振り切れっぷりがよかったのと、ヴェー、があったからかね。キラーフレーズって大切ね。
0607お前名無しだろ (スップ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:27.07ID:huVQE/hcd
ビッグのヒールキャラは
悪役というより嫌味な関西のお笑い芸人みたいだな
それも微妙に滑り気味
0610お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:27.08ID:/WcM0vJla
>>599
ありがとう!助かりました!
0611お前名無しだろ (ワッチョイ 9fa6-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:52:12.24ID:ATtxu/Pc0
吉田は吉野に負けて、エイタあたりから
「ハンデ貰っても負けるような弱ぇえ奴はいらねぇんだよ」って追放されそう

去年の後楽園大会の試合前、売店にいたビッグに、今日は第ゼロ試合は
無いんですか?って聞いたら
「あ〜わかんないっすねぇ、ないんじゃないっすかぁ?」
みたいなテンション低い返答で、感じが悪かったなぁ
0612お前名無しだろ (スップ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:58:51.64ID:huVQE/hcd
ビッグは今回のチャンス物にしないと
確実に埋もれるぞ…
0613お前名無しだろ (ワッチョイW 2b90-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:02:19.88ID:ONS8Sw5p0
>>611
感じ悪っw

今日お台場の1番安い席でみたんだけど
スカスカだったよ、VIPはまあまあ入っていたけど
カキ氷早食いみたいのはみてるこっちが食べたかったw
0616お前名無しだろ (スッップ Sdbf-QjOv)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:30:26.90ID:wlj4rmCRd
コトカのヒールターンはわりとコトカの最盛期だった気がする
ビッグは試合の最初から最後までリング内外走り回れるスタミナがあればリンダの上位互換となれる
マイクセンスは知らない。
0617お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-JqcF)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:47:05.68ID:+nxZGdvUa
流れ切って申し訳ないんですが昔、福岡ローカルのTNCフジ系列の深夜に放送してたUNO DOS TRES 闘龍門知ってる人いないかなぁ?

博多スターレーンと海峡メッセ下関会場試合をよく放映してたんだけども

日曜、博多スターレーンに久々行ってみたいと思ってる
0618お前名無しだろ (ワッチョイW cb0d-MNVS)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:10:17.28ID:3xajB+he0
ベンケーやシュンはタイミング合えばトップ戦線にサラッと入りそうだし、清水は今のプッシュが最後かもしれないという気持ちで臨まないと
0619お前名無しだろ (ワッチョイW 8b49-wHOH)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:48:56.63ID:LzHV6fgW0
スッキリYouTubeで見れるぞー
0620お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:00.44ID:Omqilhg0d
>>617
OPが何故かハイスタという謎コラボ
0622お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:56:26.21ID:wSVAcJf6d
某地方で開催した時、清水が売店に居るとグッズ買う気だけではなくグッズ見る気も失せると女房が言うてた

地方でもよっぽど人気ないんだろうね彼はw
0625お前名無しだろ (ワッチョイW 9f2a-nDVk)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:03.94ID:zveBCLks0
マキシにいた時は清水は売店でもニコニコで愛想よくしていた。ってコメ多めだったけどねぇ。

ヒールが売店立たない理由はこの辺りなのかな。

天山もヒール成り立て時に客を怒鳴って蝶野にマジギレされたらしいけど清水、エイタは鷹ちゃんに怒られるかな。
0626お前名無しだろ (スップ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:29.04ID:RdNQs3D3d
>>623
良くも悪くも自分の言いたいこと言ってこその場所だしな
気に入らないレスがあればBANすりゃいいよ
0629お前名無しだろ (ワッチョイW 7b04-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:43.43ID:r3x8zhcv0
清水がヒール履き違えてるみたいなの見るけど
ヒールに定義みたいなんないんやから(あったらすまん)ええんやないか?無理してる感は否めんけど。。
それよりあのライフガードみたいな服を着すぎなのが気になる
0632お前名無しだろ (スップ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:35.41ID:x2gnn21Dd
>>629
済まんな
エイタのヒールがだいぶ板についてきたから
それに比べるとビッグがなんか物足りなくて
0633お前名無しだろ (ワッチョイW cf96-JOVK)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:29:31.02ID:arFEVbBG0
みんなビッグのこと批判してるけど、戸澤だって全然ヒールできてなかったじゃん
0634お前名無しだろ (アークセー Sx8f-M0JT)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:53:28.48ID:bxRQ3qkwx
初めて自分でDVDを買って観たんだけどカゲトラ対フラミータの試合で「せーの」って掛け声が入ってたけどシングルマッチでも「せーの」って言うの?
0636お前名無しだろ (ワッチョイW ef49-wHOH)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:12:45.82ID:NABlsE9y0
清水全然悪くないと思うんやけどなー
ヒールなったばっかやし評価するにはまだ早くないか?
0638お前名無しだろ (ワッチョイW 2b90-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:52.70ID:W4RUhlJi0
清水はどちらの意見もあがるからまだマシなんじゃない?話題が上がらなくなったら本当におしまい
ヒールになる前から言われてるからヒールのせいじゃないでしょ
0639お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp8f-3bXv)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:25:41.58ID:0O23uGPcp
今の清水よりインスタの番外戦の方が面白かった
0640お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:56.44ID:Mdkq99LQd
ツインまじで挑戦者おらんやん

T &シーマに頭下げて来てもらった方がいいんちゃうか?
0641お前名無しだろ (ワッチョイ 9f54-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:11:11.08ID:T69ZnSb50
岡村の銭ゲバはひどいで。
去年のワールドで海外進出の話出したけど、あの時点ではほとんど具体的に決まってなくて、ただの願望を、しかも年に一度の大舞台で口にしたんやで。
その時の控え室、選手達もビックリしてたらしい。

まあドラゲー海外進出の他にも事業を広げようとする岡村を、選手やフロントが止めた。
それを聞かずにどんどん話を進めた結果が今回の分裂。
岡村を親父と慕うCIMA、そのCIMAを慕うTと山村、そしてTを兄貴と慕うリンダマン。

ちなみに前スレでもあったけど、岡村は病気療養なんかしてへんよ。
CIMAを表に立たせて、今でも実質的な権限を持ってる。

最初はドラゴンゲートの名前を使うことすら許さんかったけど、それに反発したのが木戸。
木戸はああ見えて、まあまあのイケイケやから、全部表に出すぞ言うて、渋々岡村を納得させて「ドラゴンゲートエンターテイメント」を名乗ってる。

ちなみにサンクチュアリにDGE勢が今後出入りすることはない。
シーサーもDEGに付いたし、CIMAら四人の顔だけじゃ客も入らん龍の扉も閉店。
ちなみに働き口がなくなったシーサーは、年内中にレスラー復帰するという噂もチラホラ。
0642お前名無しだろ (ワッチョイ 9f54-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:29.38ID:T69ZnSb50
木戸   お前らは日本から出て行って中国でだけでやっていけ 国内は俺らで十分や
ごちゃごちゃいうたらお前らの弱みばらすぞ

CIMA   そんなことわかってるわ お前らのような恩知らずと一緒にやれるかいボケ

吉野&YAMATO    せいせいしたわ 国内にたまに呼んでやるのも絶対いやや
               まだブラザー呼んだほうがましじゃ

CIMA&T-マリン   W-1あたりに出て観客動員してDGE見返したる、いや潰したる!

吉野   今度DGEは中国進出します 香港行きます どやCIMA焦るやろ →実は失敗

岡村   CIMAがんばってくれ  DGEはいずれ潰したる また銭を独占したるわ
       木戸も調子乗んなよ
0643お前名無しだろ (スッップ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:56.03ID:w0le9mwgd
以上、自称事情通おじさんの繰り言でした
0644お前名無しだろ (スッップ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:24:47.08ID:nIx2qakbd
>>625
そらリング上でワーワー言うてるヒールが売店立って「いらっしゃいませ〜、ありがとうございました〜」言うてたら成り立たんがなw
0645お前名無しだろ (ワッチョイW 2b90-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:39:11.72ID:W4RUhlJi0
>>643
忘れた頃にやってきて荒らすよねw自称さん
こいつがいるからここが荒れるんだよね
中沢とかいう人をずっとディスってた人かな?あれもしつこかったよねw
で、マリンってw
0646お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:17.97ID:3AfSSNojd
岡村が療養してない事はファンのみんなは知っているぞ
0647お前名無しだろ (ワッチョイWW ef2a-8iSw)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:30.84ID:vMg+K2Lt0
ドラゲーでヒールやったことないのはススムとしゃちとサイリョウでおけ?
0651お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:13.74ID:fvndBpKMa
>>ススムも斉了もヒールやっとるわ、ついでにキッドもBW初期にほんの一瞬だけヒールだった
0652お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:48.32ID:fvndBpKMa
安価ミスった、>>647
0653お前名無しだろ (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:28.68ID:D11QZsghd
エイタがマイク担当を推奨されるとは、
ま、でも最近は外す確率が減ったように思う
0655お前名無しだろ (スッップ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:28:51.89ID:nIx2qakbd
>>641
はい嘘
0657お前名無しだろ (ワッチョイW ebc9-/inE)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:13.64ID:0JIlspRO0
ダブルクロスをなんだと思ったのか
0658お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:51.75ID:F0a1B0R3a
>>656
キッドのヒール本当〜に一瞬だけだよw
試合後吉野やPACに「お前ら本当にどうしようもねぇな、お前らはドラゴンゲートのゴミ溜めなんだよ!!」て一生懸命ヒールマイクやった直後にシフトチェンジ後のユニットカラーに合わないからってフルボッコにされて追放されたw
0660お前名無しだろ (ワッチョイW 3b4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:11.36ID:fSsVbJGq0
この際この団体の過去をもっと教えて。
マグナム、ミラノ、近藤、タル達が退団していった理由を。
シーマや岡村と何かあったの?
0663お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f6b-yhpQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:26.17ID:1Yp7OxT00
>>660
マグナム→ちんぽがでかすぎ
ミラノ→イタリアかぶれすぎ
タル→ワキガが臭すぎ
近藤→素行不良
0664お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f6b-yhpQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:47.77ID:1Yp7OxT00
【速報】YAMATO、トラディション参戦。神戸ワールドで藤波から直接オファー。【鷹木涙目】
0665お前名無しだろ (ワッチョイW 3b4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:07.09ID:fSsVbJGq0
おもんな
0667お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f6b-yhpQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:14.83ID:1Yp7OxT00
>>665
くそつまらん質問には丁度良い答えやろ?w
0668お前名無しだろ (ワッチョイ 0b6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:11.53ID:xAw6kLaK0
KagetoraのTwitter見ると、「(株)ドラゴンゲート エンターテイメントのKagetoraです」ってなってるけど、所属選手になったの?
だとするといつごろなんだろ?
そういえば、箕浦とおうじはハンディキャップマッチに関わらなかったけど、望月道場に参加するのかね?
0670お前名無しだろ (ワッチョイW cb0d-MNVS)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:30.71ID:+3kDDaTg0
年明けに他団体でも試合してもいいって言ったヤマトがよーやく出るのか。10月に。
0671お前名無しだろ (ワッチョイW 9f2a-nDVk)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:23.30ID:zveBCLks0
モッチ〜、シュンは変態自衛隊に勝ったね。これはインパクト残した!
0672お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-gHwQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:01:03.83ID:95nyedmJa
岡村➡マグナム お前、会社の金勝手に使うな! 全部俺のもんや 酒ばっかり飲むなら引退したらいいわ

岡村➡ウルティモ もうあんたのような錢ゲバにはついていけません。闘龍門から皆で独立してドラゴンゲート立ち上げますわ➡その後木戸に同じこと言われた(DGE)

ミラノ➡CIMA もうあんたのような押し付けがましい嫌な先輩にはついていけません。➡近藤も同じ意見だった
0673お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fd7-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:18:11.20ID:zKc0UAD40
>>660
直接の理由は営業サボったことだが
それ以外にも色々ある様子
まあ一言で言えば大人の事情ですな
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fd7-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:22:11.18ID:zKc0UAD40
>>667
75点

YAMATO、ドラディション参戦するのか
他団体との絡みがもっと増えるとえーな
0675お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-gHwQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:23.80ID:95nyedmJa
華の無い芋エースYAMATO
どこの団体へ出ても冴えないイモ

ドラゴンゲートでもぞろぞろ居場所亡くなって来たな

ワレはCIMA のこと偉そうな嫌いな先輩て言ってたが、ワレも人望無いやろ

同類やで
0677お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc5-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:27:35.32ID:C3CilwB60
>>676
現世代がもう空気なり始めてるな

世代交代がうまく進んでくれるといいな
0678お前名無しだろ (ワッチョイW ef97-GHR2)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:34:10.86ID:IrLrVreB0
>>676
ハルクやカゲトラの負のオーラに飲まれてる
0679お前名無しだろ (ワッチョイW 1bd9-JOVK)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:09:38.87ID:IQ8fkpIV0
>>677
現世代で戸澤が頭1つ抜けるとはな
0680お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:29:36.83ID:L1I5RxNa0
パンチみたいなのがベルトをかけて試合をするって時点でドラゲーのしょぼさがわかる
0681お前名無しだろ (ワッチョイW efa6-9ZUu)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:35:07.53ID:NzdMWJDD0
>>655んー??
全てがウソでは無いと思う。
俺は岡村社長が刑事告訴されるくらいの横領って聞いた。
それで岡村社長側についたCIMAなどって感じ。
0683お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f3d-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:31:59.14ID:PS5ud8AV0
YAMATOだけじゃなくハルクも出るよ
0685お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc5-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:51:09.07ID:C3CilwB60
>>683
モッチーも出るね
0687お前名無しだろ (ワッチョイW 3b4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:53:38.39ID:ISfyUici0
嘘だったら最悪名誉毀損で訴えられるでー
0689お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc5-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:21.08ID:C3CilwB60
ハルクは太った云々じゃなく、ただひたすらにダサいから落ちぶれたんじゃないか
今までは若さでカバー出来てたが、老けたジャニーズみたいなダサさがある
0691お前名無しだろ (ワッチョイW ebc9-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:07:16.72ID:pm6HbSfO0
>>632
Eitaはニヒルな佇まい自体が吉野と一緒でナチュラルヒールなんだよな。 まあ吉野はマイク上手くてそのマイクでいい人感滲み出てるけど、OGでゴングキッズしてる頃の Eitaは逆にスッゲー無理してる感があった。
つまり Eitaは人間としてもナチュラルヒール
0692お前名無しだろ (ワッチョイW cb0d-MNVS)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:07:25.50ID:yfuGfH950
ハルクってドリーム持ってた頃は引っ張ってたんじゃないの?その頃見てないけどハルクだけは知名度頭ひとつ抜けてたと思うけど
0693お前名無しだろ (ワッチョイW ebc9-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:09:11.94ID:pm6HbSfO0
>>634
イタリア語で「せーの」は『おっぱい』って意味です。
だからイタリア人は日本人が集まって力合わせて重たいもの動かす時に「せーのっ!」って言うと笑っちゃいます。




って豆知識。
0694お前名無しだろ (ワッチョイW ebc9-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:11:38.04ID:pm6HbSfO0
>>651
アレはヒールやってたカウントには入らんレベル
0695お前名無しだろ (ワッチョイ 9f4d-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:23:00.89ID:oREFp1Ui0
>>692
引っ張ってなかったから今の地位にいるんだぞマジで
ぶっちゃけドラゲーはベルトとチャンピオンの使い方が本当に下手だからODGはあんま意味ない
トライアングルのほうが盛り上がる
0696お前名無しだろ (オッペケ Sr8f-JBAN)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:27:09.13ID:ZeuH0DhIr
キャリアアップの為のヒールターンはやる必要無いと思うけどな
デビューから引退までずっとベビーでもいいやん
シュンなんか生涯ベビーであって欲しいが
0698お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-2s6p)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:48.57ID:DNBgF6dJa
>>672
これが正解
0699お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-2s6p)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:54.47ID:DNBgF6dJa
>>681
これが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況