X



【G1大阪:オカダ×EVIL】新日総合スレッド2193【棚橋×エルガン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 03c9-QWdm)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:37.14ID:onKvE4eg0
宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
https://www.njpw.co.jp/
前スレ
新日総合スレッド2191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1533272692/
0900お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:19.25ID:NCAJRFEDa
ケニーは試合最高だけどオカダの試合はつまらねえよ最後のレインメーカー?説得力なし
0902お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:30.21ID:F6IFLK3k0
正直に言ってやるわ(大笑)お前、毎朝、朝の四時の朝型、ミナミを歩いてみ。道路、そこらじゅうでゴミが散乱しているで。
それをビルの持ち主が、朝、み〜んなが出勤する前に、清掃しているんやで。毎朝。
あれ〜朝会社行ったり、観光旅行のみなさんが、朝、観光に来る前に、ミナミの商店街では、
それまでに、道路の清掃をする約束事をかわしているんやで。
あんなもんゴミのうちにはいらんで。
0903お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f6d-l75Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:30.99ID:vyxpj7EK0
今日はレスラー叩きじゃなく大阪叩きや
0912お前名無しだろ (ブーイモ MM1f-Eno9)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:56:25.93ID:XnmUbUTgM
>>900
ケイオスおじさん「(相手のレスラー)試合をちゃんと作れ!」

マグロからのゾンビヒーローショーなんだよなぁ……
GIでやらかしても、相手のみのるだけが叩かれまくってて可哀想だったね
とりあえずズッ友が不評過ぎて封印してるの笑う(笑)
0919お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:50.10ID:f7A1enksx
この時間帯は「荒らしサブタイつけて荒らしたい君」の独壇場だから
一旦はサブタイ無し建てるぞ

>>907とどちらを使うかは流れに任せる。
ただ>>913にはどういう観点でも正当性は無い。

>>900が戻ってきて建ててくれるならそれが一番なんだが。
0921お前名無しだろ (スププ Sd1f-snpl)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:00.49ID:dru/w0y+d
5歳も年下のオカダが出てきた時点で内藤は今の役回りしかなかったんだよ。現体制の新日は年齢に非常にシビやな会社だから。
0923お前名無しだろ (ワッチョイ 3379-lQ8K)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:25.62ID:DYakeKAv0
「昨夜、新大阪駅構内の立ち食いそば店で、訪客が店主に注文したきつねそばを投げつける事件が発生。
 目撃者の情報によると、25歳前後の白人男性が店に椅子がないことに激怒し店主と口論になった模様」
(毎日椅子新聞8月6日朝刊より)
0927お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:17:15.78ID:f7A1enksx
>>924
ワッチョイ 43c5-C2qg さんが反論されるならまだ理解できるのですが。
どちらにしても

>>宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。

このルールに準じたまでです。
>>907は微妙ですが、>>913は無関係かつ下ネタぶっ込んだ荒らしサブタイ、
かつ>>914のような論理破綻に基づいたスレなので明確に荒らしスレです。
>>907>>922のどちらを使うかはお好きに。
0930お前名無しだろ (ワッチョイW b3c8-pi/f)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:19.93ID:YHxAeSiL0
>>921
内藤もう年齢がいきすぎてるんだよな
将来性とか言う意味では、会社が積極的にプッシュする怖さがあるのもわかる


若手とベテラン、どっちも同じくらい人気とかならいいんだけどなぁ
0931お前名無しだろ (ワッチョイWW b3b8-WE/3)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:41.81ID:fDQWONx80
サブタイなしか付けてもどの大会か判る程度ってのはダメなんか?
なんでサブタイで自己主張すんだ

たまに面白いのあっても大多数が滑ってんだからいい加減にしろや
0932お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:25.31ID:oTFvTNeNa
お前らは本当に馬鹿だな
吉橋の事言えんぞ
https://i.imgur.com/6nkUwF0.jpg
0937お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:06.22ID:oTFvTNeNa
使いたくないけど最初に立ったやつでいいんじゃない
これ以上乱立してもアレだし
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 03c9-TQV4)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:14.43ID:X0WqjiGQ0
権利だろうけどつい最近から今までジョンウーって言ってたのをショットガンドロップキックって言うようになってどの実況も絶対ジョンウーって言わないな。
技名で是正が入るのは珍しいケース
0940お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-j3zu)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:56.39ID:iXVCACGLd
ファンの数を考えたら今立ってるスレの数でようやく正常だろ
それだけ新日を見たくて語りたいファンが多いんだから、今後も複数立てて好きなスレを使いたいように使おうぜ。スレタイあり、スレタイなし、まったりで3スレくらい
新規ファンが新日スレを見てみようと思った時に、≫900が逃げててスレがありません!じゃダメだろ
0942お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:29.97ID:oTFvTNeNa
>>938
闘龍門のSUWAだったかな、使い出したのは

魁!クロマティ高校を訴えた巨人のクロマティみたいなしょうもなさを感じる
0943お前名無しだろ (ワッチョイ ffd1-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:47.40ID:HRG8FjzI0
>>894
実力での話
エルガンは持久力ない、棚橋は3人に比べると派手な受けが出来ない
換言すればベストバウトマシーンかどうかって区切りではあれで正解
0946お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:11.00ID:oTFvTNeNa
>>944
ここでいい
0947お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-OtDX)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:49:15.17ID:sjPFOkASa
2get!!bot優秀だな
乱立した全スレの2獲ってるw
俺もそのくらいのシステム組めるITスキル欲しいぜ
0949お前名無しだろ (スップ Sd1f-HbjE)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:19.71ID:KgJEDxiTd
>>866
エルガンは打ち合わせ通りやらなくちゃって焦りがもろ出ちゃったね

あれは勿体無い
まあ笑って済ませるレベルの失敗だからいいけど
0951お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:53.99ID:oTFvTNeNa
>>950
荒らしは>>1も修正して立ててくるからまともな人が>>900を取るしかない
0953お前名無しだろ (ササクッテロ Spc7-l75Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:12.65ID:WoD2mOtjp
棚橋時代の終焉だな
アスリートプロレスの全盛期
スタミナ、運動神経、これについていけないやつは振り落とされる
なんせ世界中から有能な選手が集まる
0954お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-OtDX)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:31.80ID:sjPFOkASa
2get!!とあっ1000なよ!!botの人は900獲り即次スレ立てbotもやってくれればいいのに
0955お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:25.92ID:oTFvTNeNa
ワールドで視聴者数が増えるって事はキチガイクレーマーの数も比例して増えてくんだよな

そのうち試合で大流血したら↓みたいな画像に差し変わるかもしれない
https://i.imgur.com/0SUd53g.jpg
0958お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:17:49.05ID:Jh8zW2xI0
オカダの○勝目ぇ〜〜

ってのやっと慣れてきたけど、
今後またIWGPヘビーを獲ったときに防衛するたび
○回目ぇ〜〜
ってやられると結構キツいな

ま、そんな予想の上を行くオカダ・カズチカに期待してるよ
0959お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:46.00ID:oTFvTNeNa
初出から何十年経ったが知らないが
「掟破りの◯◯(技名)」
っていうワードを生み出した古舘はやはり偉大だと思う
0967お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:19.26ID:oTFvTNeNa
こっち先に埋めよう
0968お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:06:06.86ID:+rPUKucLd
>>960
オカダはあえて技絞ってるだけで本当は結構技もってるからなー
たまにはメキシコマットの遺伝子見せてもいいのよ?
0969お前名無しだろ (スップ Sd1f-fwln)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:33.20ID:mUL+rmIrd
>>956
あのおっさんは一般人なん?
0973お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-vmlq)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:30.08ID:rn0L/ELga
>>971
絞り過ぎて動き悪くなるならともかくそうなってないからいいんじゃないか
SHOはBOSJ見る限りトップ所とやってもいける動き見せてた
YOHはセンスあると思ってたんだけど何で丸め込み一辺倒なんや
0974お前名無しだろ (ワッチョイWW 6ff5-QR5m)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:48.76ID:hu9QzAB30
>>971
デスペノブの防衛回数的にそろそろ落とす時期だけど
ジュニアタッグに全然人いねーから3Kの返り咲きは確定やな
0975お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:51.72ID:oTFvTNeNa
>>971
前哨戦で吉橋田中組を見るにつけ、田中が本戦出場選手に見えてしまう
0978お前名無しだろ (スップ Sd1f-fwln)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:32:15.29ID:mUL+rmIrd
>>970
いや平民かどうかじゃなくタニマチとかTシャツ屋とか関係者なのかだよw
0980お前名無しだろ (スップ Sd1f-fwln)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:06.06ID:mUL+rmIrd
>>977
一般人であれやるってなかなか鬱陶しいな
0989お前名無しだろ (ワッチョイ cfd7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:53.17ID:E17fiLuV0
>>986
体と童顔のミスマッチ感がビルダーぽい
0994お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc7-VNvq)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:00:51.00ID:2dOFLsHQp
飯伏くらいがいいな
0996お前名無しだろ (アウアウカー Sa07-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:59.64ID:oTFvTNeNa
>>995
赤くなるんだよな
風呂入ると地獄
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況