X



【プロレス総選挙】新日総合スレッド2165【1位は内藤哲也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc4-/yN6)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:43.25ID:D8u5j7Uv0
【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
https://www.njpw.co.jp/
※前スレ
【中西学】新日総合スレッド2164【大雨の被災地へエール!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1531134177/
0585お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa7-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:40.92ID:r4cqMMzm0
内藤ケニーのキャラってオカダという絶対的存在がいて成り立つものだろうから
内藤ケニーが一位二位になった事はオカダがしっかり仕事した事の証明な気もするけどな
殿が強さゆえに相手を引き立てる役目を任されるからプレミアムジョバーって良く言われるけど
オカダも内藤ケニーを引き立てるために年単位で手間暇かけたプラチナムジョバーなのかもしれない
0587お前名無しだろ (ワッチョイW 7faf-eDLj)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:31.87ID:4fXS/bdM0
安易なオカダ復活なら勘弁だけど権利証廃止してくれるなら優勝ドーム奪還でもOKだわ
オカダ以外なら内藤飯伏棚橋かな内藤ならドームはケニー内藤はどっちも初〆が出来て良し
飯伏ならドームはケニー〆で大阪城まで1年保持で前に流れた棚橋戦が3年越しの実現で棚橋4年ぶりのGP、満員の大阪城を1度は締めさせてやれよと思う勿論G1優勝、ドームで実現でも構わんけどさ
要するにオカダ内藤棚橋飯伏の優勝しかないわけだなベルト持ちのケニーはまずないし
0588お前名無しだろ (スップ Sdff-rX0S)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:38.98ID:LSJrULrRd
V12の真の目的は若い中堅層の格上げだったんじゃないかな?
IWGPでオカダ追い詰めたとかいい試合したってのはきちんとオカダの最強キャラもあいまって実績になるし
EVILのIWGPはちょっと失敗したけどw
0593お前名無しだろ (ワッチョイW a76b-K4qR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:49.47ID:daUe9LH20
>>586
飯伏相手じゃないとチャクラムや開脚ジャンプ出せない理由がほんとに分からん
飯伏が相手すると身体能力が上がるわけじゃなし
やっぱり危険な試合しないでぬるま湯終身雇用でいたいんだろうか
0594お前名無しだろ (スップ Sdff-rX0S)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:32.64ID:LSJrULrRd
>>581
レスラーの格が上がるのと人気が上がるのがイコールじゃないのは当然わかりきってるでしょ
レスラー全員ぶんの上がり下がり考えてるんだから
0595お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa7-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:06.29ID:r4cqMMzm0
>>585
って二位は棚橋だったな、ケニーだと勘違いしてた
0596お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f74-2o/a)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:23.49ID:gBwT89230
>>581
ランキングなんて不安定なものだしそこまで考えてないんじゃない?
0598お前名無しだろ (ワッチョイW a76b-K4qR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:58.55ID:daUe9LH20
>>589
試合勝ったけど、肝心な数珠でどつかれたりしてるし薮蛇で笑ったわ
0600お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:20.96ID:9qMzyRIga
内藤がジェリコに負けっぱなしはダメでIC取り返すとして、じゃあケニーのドームの相手は誰だって話になる

飯伏とは武道館メインでやるから、ドームメインはあんま考えられないのよなぁ

じゃあケニーオカダか、ってなるけど、ケニーオカダは現在世界最高の超ゴールデンカードだから、乱発してほしくないという面倒くさいプヲタ思考が働いてしまう…
0603お前名無しだろ (ワッチョイW 5f27-nVj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:45.63ID:HOhLKRe30
吉橋のPVの低評価数半端ないな、新日の公式動画でこんな低評価稼ぐってある意味快挙だわ
0604お前名無しだろ (ワッチョイWW e72a-m0JF)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:06.63ID:MZzS0hnl0
ヒロムが結婚してて良い(むしろ女ウケするアングル作りには必要だ)から、今はただ無事に復帰していい試合とパフォーマンスを見せてくれることを願ってる。
0605お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa7-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:28.73ID:r4cqMMzm0
権利書システムなければドームメインはケニー内藤オカダ3wayという荒業もありだったかもしれない
新日のトップ決める戦いで今まで組んだ事ない豪華カードといえばこれ以上のものは無いだろう
ただ何か上手く言葉にできないがこれをやってしまったら色々と終わり感があるけど
0606お前名無しだろ (ワッチョイ 07a6-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:39.90ID:0JywQOVe0
そういやあいつ結局肩のテーピングガチガチのままG1突入すんのかな?
ジュースの左手とヨシハシの肩はもう治ってていいぞ。プロレスなんだし
0607お前名無しだろ (ワッチョイWW 47a9-2BWW)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:21.79ID:4NeQhcG/0
>>543
モリシ「呼んだ?」
0608お前名無しだろ (ワッチョイ 6765-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:30.23ID:x5txtP0o0
正直格がありそうでないよな 決まり切った段取りの中でやってるIWGPは必ず30分近くやらなきゃならないものじゃないしな
EVILがV13やって最強ですって言ってもだから何くらいで、オカダにしてもそう棚橋にしてもそう、会社都合が見えすぎてしまうところが問題なんだよな
0609お前名無しだろ (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:48.57ID:YbxXsWm6d
>>593
>>593
どういう試合にするか話し合う時とかに、それをやりたいって言い出せないのかな
相手が決めた流れに口出せないとか任せっきりとか
ツイッターで飯伏は吉橋と対等な試合をしてくれたって言ってる人がいて、なるほどなと思った
飯伏戦はボコられてるって感じじゃなかったというか
0610お前名無しだろ (ワッチョイ a704-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:37.22ID:7mmwVO/A0
>>581
前スレで誰かが貼ってくれたヤツ↓2015年の時点でもオカダ3位やったわ

■2015年のプロレス総選挙第一回
第1位:棚橋弘至 (本隊) 4,479票
第2位:中邑真輔 (CHAOS) 4,160票
第3位:オカダ・カズチカ (CHAOS) 3,303票
第4位:飯伏幸太 (本隊) 2,010票
第5位:真壁刀義 (本隊) 981票
第6位:柴田勝頼 (本隊) 871票
第7位:AJスタイルズ (BULLET CLUB) 787票
第8位:後藤洋央紀 (現CHAOS) 785票
第9位:石井智宏 (CHAOS) 775票
第10位:矢野通 (CHAOS) 754票
第11位:KUSHIDA (本隊) 678票
第12位:内藤哲也 (現ロス・インゴベルナブレス・デハポン) 650票
第13位:本間朋晃 (本隊) 615票
第14位:小島聡 (本隊) 507票
第15位:獣神サンダー・ライガー (本隊) 492票
第16位:外道 (CHAOS) 465票
第17位:田口隆祐 (本隊) 369票
第18位:永田裕志 (本隊) 368票
0613お前名無しだろ (ワッチョイ 07dd-bdZs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:37.67ID:nW/ewEuA0
ジム・ロスの怪我と事前の注意事項


新日本プロレス・サンフランシスコ大会にて負傷が報じられたジム・ロス。
興行後向かった病院での診断によれば、彼は肋骨を折ってしまったようです。

実は、ロスとジョシュ・バーネットのアナウンサーチームは興行の前日、
会社側に「選手達に実況席の近くでは場外乱闘をさせないように」と頼んでいたそうです。

にもかかわらず、US王座戦にてジェイ・ホワイトはジュース・ロビンソンを実況席前のバリケードに投げ飛ばしてしまいます。
今回のバリケードは固定されていなかったため、ジュースはバリケードごと大きく吹っ飛び、
その結果あのように大きな被害が出てしまったとのこと。

そのため、怒ったバーネットがホワイトを追い回しリングに上がったシーンは完全に”ガチ”だったと
バーネット・ロス両人共に認めています。

肋骨の骨折は非常に痛みを伴うほか、
今回の場合、ロスは以前から医者に警告されていた肺炎を発症してしまう可能性もあるそうです。
とにかく、早期の回復をお祈りします。

(会社が選手にその注意事項を伝え忘れていたのかはたまた選手がそれを忘れていたのかはわかりませんが、
しっかりして欲しいものです。)


ジュースに続いてジム・ロスをも骨折させてしまい、その事で肺炎になる可能性もあるらしい。
ジェイと新日の責任は重い
0615お前名無しだろ (ワッチョイW 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:38.63ID:Xqp/rycJ0
>>521
何なのコイツ
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa7-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:10.42ID:r4cqMMzm0
G1最終日のカードってメイン以外のアンダーカード予想して逆算できないかな
どのユニットが抗争始めて誰がベルト挑戦するか当てられれば案外できる気がする
0618お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f74-2o/a)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:49.39ID:gBwT89230
仮に全団体のギャラが同じなら飯伏と永田はとっくに新日から離れてると思う
0620お前名無しだろ (ワッチョイW 07c5-rX0S)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:17.92ID:oGgEUaHl0
>>611
オカダ勝たすなら飯伏オカダ
内藤勝たすならオカダ内藤
飯伏勝たすなら棚橋飯伏
棚橋勝たすなら内藤棚橋
って感じだと思う
あとは誰が優勝すると思うか予想して
俺は内藤優勝すると思う
0622お前名無しだろ (ワッチョイWW 47a9-2BWW)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:27.30ID:4NeQhcG/0
>>612
コーヒ付きで
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:48.17ID:Xqp/rycJ0
>>562
全員がプロレスのプロなのに、なぜこれがアングルだとわからない?
0625お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fd6-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:00.46ID:9ZOkSEee0
>>605
オカダ内藤ケニーの3WAYとか死ぬほど見たいな
0626お前名無しだろ (ワッチョイWW 07bc-7AFG)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:18.62ID:rOc/Ab2I0
ようやくケイオス無冠だな
と書こうと思った直前に殿がいて
わりとビックリした
0627お前名無しだろ (ワッチョイWW 0753-CEvi)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:55.23ID:TdD1A+z80
ヨシハシの何が嫌って
試合がつまらないのは当たり前。でもそれは疲労のせいなんですよ〜
って無駄にきったねえテーピングアピールしてくるところなんだよね
言い訳がましいのはプロとしてどうなの?
0630お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa7-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:28.25ID:r4cqMMzm0
最近の新日って海外他団体のベルトの防衛戦を日本で全然やらないから影薄いよな
札幌や福岡を2dayにしたり興行を細かく分割したいならその辺でボリュームアップすればいいのに
0631お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa7-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:43:51.93ID:r4cqMMzm0
>>628
ジェイはせっかくキャラが軌道にのってきてユニット抗争に波乱起こしそうな雰囲気も出してるのに
それをいまさら強制リセットしても勿体ないだけでメリットないだろ
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 47b3-iEh7)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:43:57.26ID:BcO+h1YR0
ナンバーのヒロムの記事、前から言ってた「危険だって騒がないでレスラーを信じてくれ」的な言葉で締めてるのな
このタイミングでこれはなんか色々きついわ
0634お前名無しだろ (スプッッ Sdff-YWjz)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:28.05ID:WsVrD9dtd
>>626
後藤忘れんなよ
あんま目立たんけど対外国人路線頑張ってるぞ
0635お前名無しだろ (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:11.73ID:YbxXsWm6d
>>627
怪我が本当にしてると思う
それに飯伏戦はテーピングしてたけど面白い試合だったと思うよ
0636お前名無しだろ (スッップ Sd7f-Hvtj)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:13.23ID:jMQdnJ8Id
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず
@maruo_10g
0638お前名無しだろ (ワッチョイW 07bb-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:25.10ID:ZGToy9Rk0
オカダと違って内藤は会社からプッシュされてないって言う意見は訳分かんね。勝とうが負けようが WWE以外の舞台でジェリコに構ってもらえるとか世界中のレスラーが羨む猛プッシュなんだがな。
オカダだってジェリコとやらせて貰えるならNJC一回戦負けだろうがIWGPヘビーに絡ませてもらえなかろうが構わなかっただろう。
0639お前名無しだろ (ワッチョイ 07a6-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:36.81ID:0JywQOVe0
>>635
ヨシハシ信者があんまりあの試合評価してやんなよ。完全に飯伏が気持ちよくなるためのTENGA扱いじゃないか。
やりたいのかどうかもわからんカナディアンとか使わされてよ
0640お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fa8-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:18.24ID:Ds5/CmLG0
もう来年のドームメインこそ内藤チャンプハポン締めでいいだろ
オカダ連続防衛記録みたいなもんで一回こなしとかないと先に進めない気がする
オカダに対するアンチもいつまでも湧き続けるぞ
いろんな意味で一回ガス抜こうぜ
0641お前名無しだろ (アウアウエーT Sa1f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:22.32ID:eCkJ8ts9a
内藤が総選挙1位?
当たり前だろ?
お前、俺を誰だと思ってるんだよ?

内藤さんだぞw
0642お前名無しだろ (ワッチョイW 070a-wcsB)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:53.05ID:Ar0PEPhW0
>>635
あれは完全に飯伏の底意地の悪さが出た試合だよ。
ヨシハシをヨシヒコに見立てて、ヨシハシを人形扱い。
それでも変わろうとしないヨシハシはどうしようもない。
0643お前名無しだろ (ワッチョイ 4759-PNjM)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:55.31ID:aSn5SO+Q0
信者って言うけど信者なんていないだろ吉橋の
なんでそう自分がそうだからってファナティックなファン像を想像するんだ
0646お前名無しだろ (ワッチョイWW 0753-CEvi)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:57.21ID:TdD1A+z80
>>635
あのニュージャパンカップからどれだけ経ったよ?いつまで塩ムーブと毎回剥がれるきたねえテーピングを見せられるんだ…
しかもカウパレスでは客と如意棒介してのタッチ…それってきたねえ外人とは素手でタッチなんてしたくねえよって事だろ?
プロレスラーとしての姿勢と意識どうなってんだ
0647お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa7-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:04.83ID:r4cqMMzm0
そんな事言い出したら吉橋は全人類を汚いと思ってる事になるぞ
今まで吉橋がどれだけの会場で棒タッチしてきたと思ってるんだ
0650お前名無しだろ (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:02:35.34ID:YbxXsWm6d
>>639>>642
そういう見方もあるんだね
たしかにカナディアンは色々言われているけど、吉橋がそこまでお人形だったようには見えなかったけどな
0652お前名無しだろ (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:04:48.98ID:YbxXsWm6d
>>646
如意棒タッチは前やってて暫くやめてたのにまたやったのにはビックリしたよ
俺もあれは好きじゃない
でもツイッターのプ女子とかで如意棒タッチがなくなって悲しんでる子とかいたんだよな
俺だったら普通に吉橋とタッチしたいけど、如意棒を触りたがってるファンも何故かいるみたい
0653お前名無しだろ (スップ Sdff-rX0S)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:16.97ID:jY//dmhDd
>>644
天龍「オカダ君嫌だったんだ…」
0654お前名無しだろ (ワッチョイ 4759-gY6i)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:19.50ID:eJtrmubJ0
ヨシハシがクソなのが悪い
棒タッチもヨシハシ以外が仮にやったとしたら評価変わってくる
0655お前名無しだろ (ワッチョイW 07bb-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:39.79ID:ZGToy9Rk0
>>647
石井のブログによるとヨシハシはよく風邪引くらしいからあんまり人の手とか触りたくないのかもしれない。
0656お前名無しだろ (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:57.11ID:Xqp/rycJa
>>640
あれ以上のタイミングもうないでしょ
来年やっても「ハイハイ、去年出来なかったからねー」ってシラケたムードになるわ
オカダの防衛記録が大して盛り上がらなかったように
0657お前名無しだろ (スッップ Sd7f-Hvtj)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:45.32ID:jMQdnJ8Id
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず
@maruo_10g
0659お前名無しだろ (ワッチョイWW 6758-VsK6)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:38.15ID:dGB+m3vE0
ハーリー&レイスで三又が語ったサムライ伝説面白かったわ
松潤ならぬ松ジュウと呼ばれ両手チキンがオヤツで駄菓子屋ではコーラしか買わない。どんなヤンキーも緩いヘッドロックでねじ伏せる優しき巨人
0660お前名無しだろ (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:51.73ID:YbxXsWm6d
吉橋は他人のゲロ踏んづけても怒らないし、先輩のゲロ掃除してくれるし
ウンコかもしれないもの触っても平気だから人の手が汚いとかは思わないと思うよ
0661お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f74-2o/a)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:40.91ID:gBwT89230
三又意外と真面目にGMやってた
0663お前名無しだろ (ワッチョイW 5f54-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:40.97ID:fWIXeNsu0
>>376 髪型がいつも変
0664お前名無しだろ (スッップ Sd7f-Hvtj)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:39.40ID:jMQdnJ8Id
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず
@maruo_10g
0669お前名無しだろ (ワッチョイ 4765-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:59.53ID:y5gIJOWF0
>>640
内藤はもうないなあ
完全に旬を逃したってか今さら取ってもお情けお涙ちょうだいが透けて見えてて流石に乗れないわ

内藤に取らせたいんなら去年取らせるべきだったねえ
0670お前名無しだろ (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:11.63ID:YbxXsWm6d
>>665
ありがとうw
吉橋はとんでもない奴だよ、もちろん良い意味でね
0671お前名無しだろ (スッップ Sd7f-Hvtj)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:50.88ID:jMQdnJ8Id
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず
@maruo_10g
0673お前名無しだろ (スッップ Sd7f-Hvtj)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:32.51ID:jMQdnJ8Id
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず
@maruo_10g
0674お前名無しだろ (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:05.53ID:Xqp/rycJa
>>669
内藤…完全にメインストーリーから外されジェリコ専用機にザックに負けるなど負けも増えLIJも若干失速
   ただし試合面での負担は変わらず
オカダ…最多記録更新するも大して盛り上がらず特にBTEメインで今年殆ど接点のなかったケニーにあっさりベルト取られる
    本人もコメントなどで明らかにイライラ
棚橋…満身創痍の状況にも関わらないのに治療もできずオカダの相手をするため駆り出される

ほんとみんな損した感じがする今年の1.4の結果
0675お前名無しだろ (スプッッ Sdff-/xe5)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:30.36ID:AdX4LTL3d
ヒロムは結婚してるんだろうけどEVILも結婚してるのかな
0680お前名無しだろ (スプッッ Sdff-/xe5)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:54.49ID:AdX4LTL3d
>>677
クイーンオブダークネス…
なぜかEVILは女と遊んでたり、結婚してたりっていうイメージが全くわかない
YLの時はスンヨンが好きとか言ってたけど
0683お前名無しだろ (ワッチョイ e5bc-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:13.71ID:jbWGnmkJ0
ダークネスチャペルで
ダークネスバージンロードを歩み
誓いのダークネス投げキッスを交わす二人

てんとうむしのダークネスサンバで余興を愉しみ
両ダークネスへの感謝のダークネス手紙でダークネス涙を流す
引き出物はアズユーダークネス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況