X



プロレスファンもボクシングとかキックとか立ち技格闘技なら楽しめると思うんだけど、どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:03.87ID:AALDb6lx0
レスリングとかグラップリング無いからわかりやすいよ
0002お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:01.83ID:WT8uSqMzp
大声出してアピールしたり派手なリアクションがあらへんから、ピョロオタには退屈なんちゃうかな
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:08.66ID:AALDb6lx0
そういうのはたしかに無いなあ。勝負事ならではのまた違った面白さがあるよ。たまには見ておくれ
0004お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:23:36.80ID:WT8uSqMzp
アカンと思うで
細かい技術とか駆け引きの部分とか、ピョロオタは全く興味あらへんから
0005お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:51.03ID:AALDb6lx0
>>4
もちろん、いきなりそこまでは理解できないと思うけど、わかりやすい殴り合いとかもあるし。まず見てほしいな、と。
0007お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:00.19ID:AALDb6lx0
>>6
そういうのはプロレスで存分に楽しんでよ。
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 87c9-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:34.84ID:NjMYNWDM0
ボクシングは昔から見てたけど
固定ファンになるまでになったのは
井上選手だけ。うまく言えないけど
あのようなルックス、カリスマ性、抜きんでた実力、豪快なファイトスタイルを
兼ね揃えてる選手は
プロレスファンが好き好むヒーロー像だと思うわ
0011お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:13.11ID:AALDb6lx0
プロレスファンの人は格闘家よりヒーロー物の主人公みたいなのが好きだよね
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:15.24ID:AALDb6lx0
というよりプロレス自体がヒーロー物か。格闘技よりアニメや映画のバトルシーンの方が好みかな。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 47c9-4kEG)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:05.91ID:vjoZ7aNz0
今やってる格闘技代理戦争みたいにストーリーがはっきりしてるとプロレス好きでも割と楽しめると思う
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:46:26.16ID:AALDb6lx0
なるほど物語性か。
0015お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:56.43ID:AALDb6lx0
プロレスファンの人は文系が多いのかな
0016お前名無しだろ (スプッッ Sdff-vUpA)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:30.75ID:MgXA2AiTd
理系が多いと思う
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 47c9-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:06.30ID:gvLI3bSm0
ほとんどアキバ系やけど
0019お前名無しだろ (ワッチョイW 47c9-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:51.43ID:gvLI3bSm0
分かりやすさ、ちゅうのがピョロオタには一番重要な部分よな
0020お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fd0-YWjz)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:32:03.92ID:pBkG9xIB0
ワシは習ってたのもあってグラップリングが好きやで
寝技ない立ち技格闘技はいまいち好かんわ
0021お前名無しだろ (スップ Sdff-fZ/d)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:01:25.60ID:GwQIOh2hd
プロレス以外の格闘技を見なくなった理由としては基本的に日本人が圧倒的に弱いこと
たまに活躍する選手が出ても軽量級ばかりで迫力を全く感じない

プライド、k-1全盛期の頃はまだ見れたんだけどね
レベル低いよねえ、今
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:14.74ID:9PNwzMbi0
格闘技の面白さはプロレスとは全く違う種類の面白さだけど相反するものって訳じゃないからアレルギー持たずに見てほしいな。書き込みから判断するにまずはK-1が良いと思う。武尊とかわかりやすいよ!
0024お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:52.17ID:WoJZAH0up
デカくて受けが強い、怪物、頑丈、ちゅうイメージがないとピョロオタは興味示してくれへんで
ウルトラマンでも倒せない怪獣、みたいなキャラや
0025お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:35:04.81ID:WoJZAH0up
>>22
カタルシスやな
日頃の鬱憤をピョロレス見ることで爆発させてるんやろな
0026お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:34.86ID:WoJZAH0up
>>21
軽量級ではな
火を噴いて暴れ回る怪獣が見たいもんな
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:20.49ID:9PNwzMbi0
受けが強いって言うどういう意味?
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:49.10ID:9PNwzMbi0
訂正・受けが強いってどういう意味?
0029お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:52:25.99ID:WoJZAH0up
どんな攻撃も跳ね返すんや
拳銃で撃たれたくらいではビクともせん強靭な身体、そんなんが好きみたいやで
0030お前名無しだろ (スップ Sdff-fZ/d)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:54:17.54ID:GwQIOh2hd
>>23
うん、武尊が話題になってたから何度か見てきた
あと那須川天心だっけ?

やっぱり小柄で迫力不足だよね
引きつけられるものが何もなかったよ
0031お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:21.14ID:WoJZAH0up
ほら
そうゆうことやん
0032お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:04:37.11ID:WoJZAH0up
結局>>2に戻るやろ
でっかい怪獣が大声出したり火を噴いたりする派手なリアクションがあらへんと、ピョロオタには退屈なんや (^《{|}》^)/ルーン
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:25:14.94ID:9PNwzMbi0
>>29
そんなバカなwプロレスラーだって格闘技じゃ普通に倒されてるよ。
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:31.59ID:9PNwzMbi0
迫力はプロレスより有ると思うけどな。ストーリーとかショーアップでは負けてると思うけど。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:52.77ID:9PNwzMbi0
デカイのがいいならUFCだね。ミドルから上のいい選手がめてる。ただMMAだからプロレスファンは楽しめないと思う。
0036お前名無しだろ (スッップ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:49:04.42ID:vBXNSpPXd
俺はないと思う

何がつまらないってしょっぱい打撃が二、三発入っただけですぐに試合を止めるところ

KOしたんならともかく、ちょっと小突いただけでいちいち試合止められたら興醒めするんだわ
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:14.90ID:9PNwzMbi0
>>20
おお!シブい。QUINTETおもしろいよね。ちな俺は部活でレスリング始めてMMA→立ち技→寝技の順で見だした。MMA見るようになって全ての格闘技好きになったよ
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:34.78ID:9PNwzMbi0
コーミエはタオル計量といいけっこうダーティ
0040お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:38.25ID:WoJZAH0up
>>33
せやから見たくないんちゃうかな
ウルトラマンの世界と違てリアルの世界やし
0041お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:31:40.31ID:WoJZAH0up
>>36
せやろな
拳銃2発撃たれたくらいで倒れる怪獣おらんしな
0042お前名無しだろ (123456 Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:56.30ID:WoJZAH0up123456
ウルトラマン見たら分かるやん
地球防衛軍の攻撃で倒される怪獣とかありえへんやん
ウルトラマンが出てこなアカンねん
0043お前名無しだろ (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:55.07ID:wjtHFAbLa
沢村忠なんてヒーローだったけど八百長混ぜなきゃ作れなかったな
ボクシングは見る側もストイックだからなぁ
プロレスってストイックに見るもんじゃないわな
天龍の引退試合を正視できるプロレスファンの優しさと懐の深さときたら
0044お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:15.80ID:WoJZAH0up
うわラッキー
12時34分56秒に書き込んだら123456て出たー (^《{|}》^)/ルーン
0045お前名無しだろ (アウアウオー Sa1f-SJYg)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:07.88ID:VFgc1ngaa
プライドは見てたけど今のRIZINは糞つまんねえ
YouTubeで最近のUFC見てもつまんねえ、初期に比べたら断然レベルアップして打撃とか凄いのはわかるけど
見て面白いかっていうのはレベル高いとかじゃないんだよなあ
0046お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-UV0f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:57:25.03ID:WoJZAH0up
何の世界でもレベルは高いほどおもろいで
せやけど、世界的に見てレベルの高いところに日本人が食い込んで行かなおもろないちゅうのもあるわな
0047お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:50.03ID:9PNwzMbi0
プロレスファンにも伝わる格闘技の企画
・物語性
・なるべく残酷なルール
・レスリング無し
・グラップリング無し

見えた、ラウェイ版TUFだ!
0050お前名無しだろ (ワッチョイW 4763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:34.70ID:9PNwzMbi0
打撃は感覚的に理解できると思うから、みんなせーのでレスリングかグラップリング始めてくれ。やって損無いし
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:33:27.96ID:phrw4M7E0
魔裟斗は引退して試合してないんだけど。
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 6680-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:52.83ID:wsEp6GyQ0
今更なに言ってんだスレですなあ
爺しかいない5chで若者に問いかけてるマヌケな>>1
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:06:01.21ID:phrw4M7E0
格闘技ファンを発掘スレだ!
0056お前名無しだろ (ササクッテロ Spbd-n8aT)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:23.83ID:hUSB/We9p
>>51
手間がかかるからアカンに決まってるやんな
考えることが面倒臭うてスポーツも苦手やからピョロレス見てるんやし
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 2ac9-tyF4)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:11.13ID:HZHO0DkJ0
ネグリジェとライオンラジャとの格闘技をみるとプライドとかはゴロ寝かくとうぎ(笑)だよね
0058お前名無しだろ (ワッチョイ eaeb-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:59.32ID:o0KHzS050
ボクシングの前座でやってる4回戦未勝利同士の試合は楽しめる
ひどい下手糞同士が必死に殴り合うの
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:27:34.95ID:phrw4M7E0
わかる。俺も前座から絶対見る。力の差があるカード多いからエグい倒れ方も多い
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:35:22.24ID:phrw4M7E0
主だったMMA団体のスケジュール
1PANCRACE
6PFL FNG
7TUF ONE
8UFC
11DWTNC
13ONE
15UFN 修斗 PANCRACE
18DWTNC
20PFL
21ACB
22CWFC Invicta
23UFN
25DWTNC
27ONE
28ACB ROAD
29UFN RIZIN

ただで観れる団体も多いから暇だったらよろしく
0062お前名無しだろ (ササクッテロ Spbd-n8aT)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:10:56.35ID:hUSB/We9p
>>57
せやろな
ローリングクレイドルみたいな派手な動きがあらへんし、楽しまれへんよな
0063お前名無しだろ (ササクッテロ Spbd-n8aT)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:24.39ID:hUSB/We9p
>>58
技術がないぶん、分かりやすいしな
0066お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:21.93ID:HSuNFy470
>>61
今日は20:00からONE。キック、ムエタイ、MMA混成だからMMAは難しいなってプロレスファンにもわかりやすいと思う。
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:46.78ID:HSuNFy470
MMA大丈夫だよって人にはナラントンガラグvs徳留という元K-1vs元UFCがおすすめ。
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:36.96ID:HSuNFy470
>>66
訂正・見やすい
0069お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-n8aT)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:54.09ID:LrDUt9Xgp
いや、興味ないと思うわ
そもそもケージファイトやからまずロープを跨いで入場とかないし、ロープに振ったり戻ってきたりせえへんし、電流が流れてて爆発とかせえへんからな
0070お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:15.10ID:HSuNFy470
ケージもか…

ケージNG、レスリングNG、グラップリングNGだとやっぱり立ち技かなあ。
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:24:26.05ID:HSuNFy470
格闘劇好きなら格闘技も好きになってくれるかもって思ったけど意外と距離感ある。
0072お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-n8aT)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:37.49ID:LrDUt9Xgp
>22のピョロオタも書いとるけど、観る側に最低限の知識が必要なスポーツとしての競技には全く興味ないと思うで
デブやらチビがドタバタ暴れたり飛び跳ねたりする姿見て、視覚的に興奮を得とるだけやから
0073お前名無しだろ (ワッチョイWW 661f-l/bZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:09.43ID:2o5sB7Zz0
MMAなら好き
よくわからないサブミッションでタップしてるの見るとロマンを感じる
0074お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:53.24ID:HSuNFy470
>>73
うれしいこと言ってくれるねえ。
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:34.24ID:HSuNFy470
ONEおもしれー
0076お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-i2kQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:23.29ID:fzwvjnVPp
MMAなら楽しめる。キック(特にチビの)は無理
0077お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ad0-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:48.94ID:wdOqxBy70
>>37
QUINTETは面白かったね。柔術チームが頭抜けてレベル高すぎたのが結果面白くなったってのはある
同レベルで膠着した試合が多くなったら興業的に失敗になるってのは桜庭も感じてたのかな
0078お前名無しだろ (アウアウオー Sa12-4ffg)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:55.62ID:F+NTU6GGa
ボクシングは別物のガチ格闘としては楽しめるけどあくまで別物

プロレスってのは、ガチだとまずありえない面白い色んな技を相手の協力まで得てかけるのを見られる所が最大の特徴でそこが良いのであって、
パンチのみでガチでやりあうボクシングとは面白さのベクトルがほとんど違う方向なのだよ

上でも出てるが、強いて言えばボクシングよりヒーロー物ドラマを見るのに近いんだよ
ウルトラマンとか仮面ライダーとか実際に常人が使えない色んな技を攻防するからこそ面白いのと同じ
0079お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:58.50ID:HSuNFy470
>>77
ポラリスもカルペもカッコよかった
0080お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:19.63ID:HSuNFy470
>>76
おお!2人目!プロレスファンはレスリングとグラップリング嫌かなと思ってだけど良かった。
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:33.56ID:HSuNFy470
最初から素直にMMAも見てくれってスレにすれば良かったよ。チキったわ。
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:33.19ID:fJAlNmMT0
MMAファン2人発掘
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:32:15.38ID:fJAlNmMT0
明日はUFNと修斗!ぜってー見てくれよな!
0084お前名無しだろ (アークセー Sxbd-n8aT)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:42:14.92ID:1nK8Nun7x
>>82
凄いなァ
ゴミ屑の山からダイヤの原石を見つけるとは驚いたわ
0085お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:59.84ID:fJAlNmMT0
プロレスファン=ゴミクズという考えには賛同できない。格闘劇と格闘技をごっちゃにする人はゴミクズだと思うけど。
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:22.72ID:fJAlNmMT0
代理戦争始まったよ
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:47.84ID:fJAlNmMT0
スソンまだまだだな
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:11.21ID:TGVHqic90
本日のMVP →ニコ・プライス

選考理由→世にも珍しい下からの鉄槌でKO
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 7dc9-n8aT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:38.05ID:ydQ4eNMt0
>>85
たしかにそやな
いや、こら一本取られたわ(^《{|}》^)/
0092お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:31.44ID:TGVHqic90
>>91
いえいえ、ご理解ありがとうございます。
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 7dc9-n8aT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:56.99ID:3hO1JGvQ0
>>90
そんなことがあんの
ギやなくて、UFCでエゼキエルチョーク極まった時もビックリしたけどな
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:25:12.38ID:nMKRqCSk0
>>93
下から足でフックして金網際で固定して鉄槌で失神KO。エゼキエルはオレイニクがUFCで2回極めてるな。
0095自演はいいからNHKの餌に悔しがってくれ (ワッチョイ ff80-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:13.23ID:xDhY4lf+0
クローズアップ現代+
プロレスブーム“過去最高” 〜人々はなぜリングを目指すのか〜
2018年7月19日(木) 22時00分〜22時25分
いま、プロレスの世界が様変わり。会場は“プ女子”と呼ばれる女性やファミリーでいっ
ぱい。かつてリングを盛り上げた「遺恨」「流血」は減り、個性溢れるレスラーが熱い
戦いを繰り広げる。ブームの仕掛け人は、6年前に経営に参画したカードゲーム会社の
元社長。
レスラーは、女性誌や文芸誌に登場して人生とプロレスを語り、共感を広げていった。
数年前まで「どん底」と言われるほど低迷していたプロレス。復活の秘密に迫る。
0096お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-tenn)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:24.76ID:eSSpNT8Vr
一生懸命やってる人間を悪く言うのは気が引けるが
どんだけ技術的に優れていようが圧倒的な強さを誇ろうが
お金を払ってまで現地で観たいと思うレベルの選手はなかなかいない

もって生まれた実力にスター性が伴ってテレビが乗っかっただけの選手と
テレビありきで実力には足りないスター性をなんとか取り繕うとしてる選手は
素人が見てもその差はわかるからね
というかある意味では簡単にわからせられなきゃスターにはなれないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況