X



【訃報】ビッグバン・ベイダー死去
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1f59-Fmrl)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:21.25ID:Tp3xtN4V0
Big Van Vader @itsvadertime

It is with a heavy heart to inform everyone that my father, Leon White, passed away on Monday night (6/18/18) at approximately 7:25pm.


Big Van Vader @itsvadertime

Around a month ago my father was diagnosed with a severe case of Pneumonia.
He fought extremely hard and clinically was making progress. Unfortunately, on Monday night his heart had enough and it was his time. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0805お前名無しだろ (ワッチョイ 61c9-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:01.43ID:3B4mGDue0
最後に海外でウィル・オスプレイと試合していたんだな。
このアングルを活用できなかったのが今の新日本のつまんない
ところだな。
0807お前名無しだろ (スップ Sd22-RVNj)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:04.85ID:RQgtNzgtd
ベイダーって独特のVサイン(人差しと指と中指、薬指と小指をそれぞれくっつけて中指と薬指の間を開くヤツ)やってたけどあれは何がキッカケで始めたんだろーか
最初の新日時代はやってなかったよね
0809お前名無しだろ (オッペケ Sr51-GII9)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:52:22.82ID:V8Fm+Xwmr
>>807
>>805
今の新日はドームのニュージャパンランボーくらいしかレジェンド枠がないから仕方ない。
でもせっかく縁のあるレジェンド選手も多いのだからビッグマッチに華を添える感じで少しはやってほしいね。
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 02c9-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:06.83ID:lqVcwG5z0
そういえばマサ斉藤はまだ大丈夫かしら、頭が揺れてる動画見た時
すぐに逝きそうだったけど
0814お前名無しだろ (ワッチョイ 8258-g9Dn)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:17:04.02ID:CpsQ2Vr40
小橋が三冠取ったラリアットの受け見るとすごく上手いのがわかる
0815お前名無しだろ (ワッチョイW 066b-qoVG)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:21.18ID:6nVCe8DB0
ベイダーと一番最後まで関わった日本人は橋本になるのか。晩年来日するときには世話係やってたみたいだし。
0816お前名無しだろ (ワッチョイ 02e2-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:34.24ID:Lv/Fi3zQ0
>>739
ベイダーと蝶野や越中との試合はあまりないな。

>>646
両方行っている人って初めて見たかも。
どっちの方が酷かった?
0817お前名無しだろ (スップ Sd22-Naho)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:41.14ID:43sfSo7dd
蝶野vsベイダーって90年に行われた三銃士vsベイダーの時ぐらい?
確か蝶野→橋本→武藤の順で戦って橋本がリングアウト勝ちしたけど後の二人は負けたはず
そして、ノーテレビ
0819お前名無しだろ (ワッチョイ a28f-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:43:26.35ID:tjRkVK8M0
橋本はベイダーと対戦する前に遺書を書いたんだっけ
ライガーに大爆発させたベイダーラリアット見たら大袈裟とは思えない
0820お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-KkTq)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:55:08.59ID:dijt6TvNa
ベイダーはアメリカだと化物、怪物扱いだった。
ホーガン、ルーガー、スティングがパワーファイターでベイダーは怪物。
ベイダーアタックは正面から当たるから受ける方が左か右に衝撃を逃せない。
0821お前名無しだろ (スップ Sd22-el5L)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:58.52ID:VUb1qFovd
>>663
チンポ痛くなかったんかな?
0822お前名無しだろ (ワッチョイ c13d-dS1/)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:28.05ID:hOAK1SeE0
>>817

最初の東京ドームの時のトーナメントの1回戦が蝶野とベイダーだったと思う。
猪木vsチョチョシビリの時ね。
0823お前名無しだろ (ワッチョイ 59f5-fT+D)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:57.28ID:JA/X+V870
週刊ファイトにコイツがビッグバンベイダーだ、ってビルカズマイヤーの写真が出てたな。
そのあと週刊プロレスにブルパワーのことが出てて、コイツじゃねーかとw
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 9262-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:32:10.44ID:8x5ZAdUX0
現在の新日本はミュージカルとサーカスの融合
0827お前名無しだろ (ワッチョイ 02a6-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:50:15.02ID:mmI/Sy4S0
>>816
ベイダー・ビガロVS武藤・蝶野なんてカードはあったような…?
エッチューさんは当時は低迷期なので
ベイダーとはまともに絡んでないはず
0828お前名無しだろ (ワッチョイ 4574-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:36.52ID:edHAPBNp0
エッチューは、ベイダーがブレイクした
88年〜89年まではジュニアだったしね。
まだ88年はジュニアの王座を小林邦や馳と
争っていた。89年になるとライガーと
佐野が出て来て、タイトルにも絡まなくなったなぁ。
その後、90年にヘビーに転向したんだっけ?
でもヘビーと言えど、越中、馳、健介は
真向からベイダーと戦える体格ではないから
シングル戦はなかったよね。
0829お前名無しだろ (ワッチョイ 02a6-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:41.56ID:Z3WAgi2v0
>>828
その後にドラゴンボンバーズみたいな暗黒期もあって、
誠心会館との構想を経て浮上したのは92〜3年辺りのはず。

その後はずっと対本隊という外国人と近いポジションだから
当たる可能性さらに下がるね
0830お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:25.41ID:ytYqZQE5K
越中とベイダーは地方でたまに対戦とかでは?
あと91年SGタッグとか。
っちゅうか越中は91年SGタッグは参加した?
平成維震の頃はベイダーは新日にいないし。
蝶野は90年1月の大阪かどっかでベイダーとのシングルあったはず。
そん時に口を切って大怪我とか。
蝶野はベイダーやノートンみたいなパワー系との対戦は少ないイメージ。
ノートンとは組んだし。
0831お前名無しだろ (ワッチョイ 02a6-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:37.26ID:Z3WAgi2v0
>>830
調べてみたけど出てないね。
蝶野正洋&クラッシャー・バンバン・ビガロとか全然覚えてないな…w

https://ja.wikipedia.org/wiki/WORLD_TAG_LEAGUE
0833お前名無しだろ (スッップ Sd22-aZXg)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:07:41.25ID:plUqnSXCd
初期のベイダーはデモンストレーションとしてハンディキャップマッチが多く組まれていて
コバクニやヒロさんあたりとも試合していたから、どこかしらで当たってはいるんじゃないかな
0834お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:13:30.47ID:ytYqZQE5K
>>831
最初のSGタッグは混成の変な組み合わせだと思うたわい。
藤原 ベイダー
橋本 ノートン
蝶野 ビガロ
武藤は馳だったかな?

長州 斎藤
シン ドク
コキーナ サモアン
普通のチームはこれだけ。

でも各地でいいカードが組まれて。
ただこのシリーズはゴルフ中継で殆ど潰れたはず。
公式戦も注目カード多かったのに勿体なかったね。
0835お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:14:35.46ID:ytYqZQE5K
>>834
×藤原 ベイダー

〇藤波 ベイダー
0836お前名無しだろ (スップ Sd22-Naho)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:04.98ID:pPEMW9VTd
夢のタッグチームが実現が売りだったはずなのに長州復帰が売りになり、更にテレビ放送が無かったから盛り上がりに欠けた印象がある
それ以前に昔から新日はタッグは余り盛り上がらないのだけど...
0838お前名無しだろ (ワッチョイ 29bb-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:04:17.11ID:L6a0eGtK0
>>834
それ以前の猪木ホーガン組、猪木バックランド組みたいに、
最初から猪木が優勝に決まってるじゃんという組み合わせよりはまだ夢があるな
0840お前名無しだろ (ワッチョイ 8258-g9Dn)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:57:48.25ID:28lzbsDa0
ノアの時の入場曲の最初の叫びって本人?
0841お前名無しだろ (アウアウエーT Sa0a-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:29:26.67ID:rfGbgaxTa
タッグの話だけど
92年頃に蝶野のヤクザキックと橋本のニールキックのサンドイッチで
ベイダーが失神してしばらく動けずみたいなのなかったっけ
0842お前名無しだろ (ワッチョイ 29bb-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:41.38ID:ZOtW+6PL0
>>820
ベイダーアタックってただ身体ぶちかますだけなのに
必殺技になっちゃうもんな
ヒガンテみたいな大巨人でもけっこう効いてたみたいだし
0843お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:26.69ID:ytYqZQE5K
>>842
ベイダーは硬いの入れるからホーガンも嫌がってたのはホーガンらしい。
ハンセンVSベイダーみたいな試合はホーガンは無理だろう。
あん時のベイダーみたいに試合中の事故で目が腫れたりしたら。
0844お前名無しだろ (ワッチョイ 61c9-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:30:29.36ID:dt9w/SMC0
ベイダーの前に付いていた『ビッグバン』が、「宇宙の始まり」ではなく、
「大型貨物車」という意味だと知って萎えたあの頃。
0846お前名無しだろ (スップ Sd22-el5L)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:42.87ID:FX9Z7d6Xd
>>820
チンポ痛くなかったのかな?
0848お前名無しだろ (ワッチョイ 92c8-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:20.30ID:a8becjUT0
雪山から落とされる人間サイコロか
0849お前名無しだろ (ワッチョイW 82a6-qoVG)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:15.86ID:bv2SDVq40
蝶野は日頃から「ベイダーは俺らの事を舐めてるよ」って言っていて良く思ってなかったみたい。
それ以前にもパワートレーナーのcmの収録をしようとしたときも突然ベイダーが道場に表れて筋トレしだして撮影が遅くなって蝶野が相当イラついてたことがあったし。
0850お前名無しだろ (ワッチョイ 02a6-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:24.25ID:Z3WAgi2v0
>>834
それで全然見た記憶がなかったのね。
というかよく覚えてるなw
0851宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 02c9-PZgX)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:21.21ID:n5LXUZV40
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0852お前名無しだろ (ワッチョイ 4574-fT+D)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:11:21.63ID:36LfHwg30
>>820
デブのチンポは腹肉にめり込んでるから痛くはないだろうよ。
0853お前名無しだろ (ワッチョイ c13d-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:31.49ID:4qbNaNYv0
>>841

それって、天龍と阿修羅のサンドイッチ延髄でハンセンが失神したって話じゃねえの?
0857お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:31:14.01ID:zUO4sN/+0
>>855
お前が一番場違いだと思いますが…
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:32:50.78ID:zUO4sN/+0
蝶野のヤクザキック連打を
ビガロが耐えようとするシーンはあったような気がする
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:55:39.91ID:zUO4sN/+0
>>860
知らんし、お前の気の触れた基準を前提条件にされても困るので…。
完全に浮いてるんだからさっさと消えろよゴミ
0864お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:13:41.82ID:zUO4sN/+0
>>863
現在進行形でスレにそぐわない話してる
お前が荒らしそのものだし、
指摘してる内容と同一人物だというソースもないしで問題外。
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 07bb-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:16:01.59ID:DNUGmif/0
ファンクス→ザファン
テリー→テリファ
ドリー→ドリファ
ブッチャー→アブチャ
シン→タジェシ
馬之助→ウマノス

省略どころか却って文字数増やし、かつ分かりにくい表記に拘ってたバカがいたな
0869お前名無しだろ (ワッチョイWW 6738-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:37.92ID:IQwR1dq00
昔チクタクバンバンってあったね
0870お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:17:29.50ID:L9cSRvbzK
マシーンの引退にベイダーの死去。
そう言えばベイダーとスーパースターは対決がなかった。
大型マスクマン対決。
ベイダーを『マスクマン』と形容するのは微妙だが。
0877お前名無しだろ (ワッチョイ df91-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:11:10.27ID:f+TfnN1M0
>>841 >>853
サンドイッチ攻撃って意外と効くんだよな。

>>847
ガダルカナルのことだよ。
0878お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:37.27ID:L9cSRvbzK
ベイダーとマシーンって接点ない様に思うたけどタッグ組んだんだよな。
91年3月レインボーホールかどっかで。
藤波、長州と対戦。

あとベイダーとノートンも組んだ事あった。
アンタッチャブルズとかいうのと対戦して。
0880お前名無しだろ (ワッチョイ bfd6-dtlq)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:35:40.57ID:sMF+qW7n0
>>878
ベイダー&ブロンドvs藤波&長州&馳&健介&ライガー
の10人タッグ3本勝負なんてあった。
0881お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:09:26.94ID:L9cSRvbzK
>>879
そうだ、あったねえ。
まあベイダーをマスクマンと形容するのは微妙だけど。

>>880
それは忘れてた。
92年春頃にベイダーとブロンド(改めレイジング)の対戦は組まれた。
レイジングがどこまでベイダーを怒らせるか、が注目の部分と書かれて。
でもベイダーは参加せずホームが代わりに相手となり。
結果的にベイダーはそこから新日離脱でUインターに。

ベイダーにはあのまんま新日に残って欲しかった。
92年G1も92年SGタッグも物足りなかった。
ベイダーがいたらベイダー ビガロ ノートン ホームの四強が揃ったのに。
0884お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:13.42ID:L9cSRvbzK
>>882
TNT確かに良かったけどサイズが小さかったからだろう。
あの頃はベイダー、ビガロ、ノートン、ホームとスーパーヘビーがトップ。
かと言ってジュニアでは大きい。
初来日は20そこそこだったとか。
っちゅうか新日参戦時でも20前半。
日本でももっと活躍できたとは思う。
凄いと思ったのは一回転しながらのジャンピングハイキック。
あの頃はコキーナ サモアンと並んで若手外人の中堅だった。
コキーナも同じ年で意外にも若かった。
初来日も20そこそこ。
コキーナはヨコヅナでアメリカでは大ブレイクしたが、日本ではイマイチだった。
頭が悪かったらしい。
0885お前名無しだろ (ワッチョイW c728-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:31.89ID:Z0QkmXYF0
TNTは初来日は全日だよね
0887お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:56.20ID:L9cSRvbzK
TNTは全日は一回しか来日しなかったっけ?
全日より新日の方が向いてそうとは思ったが。
ブッチャーとガチの仲違いしたと聞いたけど。
でも大先輩相手ブッチャーに楯突くとはねえ。
いい意味で度胸満点と雑誌にも書いてあった。
新日には結局は3回位しか来日しなかったか。
ムタとタッグで本格的に売り出せば良かった。
0888お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:38:36.63ID:L9cSRvbzK
888だが、TNTは新日のあとにwingだかに上がったっけ?
0892お前名無しだろ (ワッチョイ 473d-fuid)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:51:58.46ID:f5x0Af6d0
>>887

ブッチャーが「ちょっと空手が出来るくらいで偉そうにしやがって」とか言ってた気が・・・

ただ、ブッチャーに楯突いたと言うより、
日本ではTNTの方がウケてたんでブッチャーが嫉妬したんじゃないかと思ってるんだけど。
0895お前名無しだろ (ワッチョイWW 87bd-m1cC)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:17:29.96ID:sd7h5Ov50
横浜文体でTNTに
「アジャコング 〜!」ってヤジ飛ばしたら会場ウケしたっけ。
メインでベイダーが藤波に勝った日ね。
あの入場でベイダー甲冑にマイクがあるって知った。
0896お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:26:00.72ID:cn6KsxQTK
ベイダーはダミ声で両腕を広げて『ベイダァーー』と叫ぶ事があった。
ビガロは比較的甲高い声で『ビガロォーー』と叫ぶ事があった。
0898お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:39.61ID:cn6KsxQTK
ベイダーも頭が禿げていたんだよな。
だからホークみたいな逆モヒカンに。
ビガロは頭部の入れ墨を出す為に敢えてスキン。
0899お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:50.20ID:cn6KsxQTK
でもベイダーって30でプロレス入りなんだよね。
遅咲きっちゅうか遅くにプロレス入り。
ただベイダー見とるとそういうのは感じさせなかった。
新日に上がってた頃はキャリア数年。
その分ベイダーは40越えても動けたのは意外だった。
あれだけの巨体だから動けなくなると思ったが。
0900お前名無しだろ (ガラプー KK4f-UGeu)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:39.45ID:cn6KsxQTK
900だが、ベイダー追悼興行をどっかの団体がやって欲しいな。
0901お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-/t8V)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:50:19.90ID:0zDX0+JVa
TNTはWWFでサビオベガと名乗ってたのとは別のがWiNGに来てた。後者の方がデカかった
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 67ad-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:55.92ID:fN0c389v0
>>878
名古屋レインボーホールかな?

メインで藤波長州VSベイダーマシン
この日はトニーホームに脇固めをした方が有名かも。
0904お前名無しだろ (ワッチョイ c74c-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:11:02.69ID:J/3b/IpT0
>>887
TNTが全日に来日したのは厳密にいうと2回。

87年暮れの最強タッグと、
続けて88年年明け新春シリーズ。

もっともそのまま日本に滞在したまま年越した可能性も無きにしも非ずだし、
実質合わせて1回としてもおかしくないんだけど。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況